Работа.

Я очнулся на той самой аллее, на которой меня вырубил Смерть. Я поднялся, осмотрелся. Никаких признаков того, что здесь утром была расчленёнка с кровью и кишками, не было. Был спокойный летний денёк с суетливыми, вечно торопившимися людьми. Я посмотрел на себя. Не было нечего, что могло показывать на мою смерть. Кнутом меня ударили прямо в грудь. Но боли в груди я не чувствовал. Совсем. Только теперь на толстовке вместо рисунка гроба, был рисунок скелета.
Пока Смерть не подошёл ко мне, я решил прогуляться. Идёшь по аллее, засматриваешься на красивые деревья, на прекрасное безоблачное, бездонно-синие небо, на тёплое, ослепляющее глаза солнышко. И понимаешь, что у тебя поднимается настроение, ты начинаешь улыбаться. Тебе хочется жить!.. Но потом вдруг понимаешь, что прожил своё. Что поздно радоваться жизни, она уже ускользнула от тебя. И тогда твоё настроение падает, ты забываешь про замечательную погоду, про людей, которые возможно сейчас недооценивают всю прелесть жизни.
И вот ты идёшь с поникшей головой куда-то вдаль, тебе уже всё равно про твои обязанности, как тебя окликивает уже знакомый тебе голос:
- А, вот, ты где! – прохрипел этот старикашка в балахоне. – А я тебя везде ищу!
Теперь настроение нет вообще как такого. Но как не странно, он не начал упрекать меня за то, что я ушёл, не сказав ему ничего, за то, что я не стал его искать. Он только улыбнулся и ответил на вопросы, заданные мной вчера вечером.
- Болезнь – ещё один всадник апокалипсиса – начал объяснять Смерть. – Как я и отчасти ты. Как Война. Ну, тот мужик, который привёл тебя ко мне. Ещё есть Голод, но сейчас он находится в другом месте. Каждый из нас владеет какой-то особенной силой. Мы с тобой управляем жизнями людей, мы можем выбирать, кому жить, а кому нет. Болезнь управляет болезнями. Голод – голодом. Война – войнами между людьми. И каждый из нас убивает. Иногда преднамеренно иногда нет, - «Прям как в мое странном сне. Их было четверо, и они убивали» - подумал я. – Но вот только НАША работа убивать, а нам иногда приходится убирать за ними. Благо Болезнь сама приходит за некоторыми больными. А вот Голоду и Войне на это всё равно… – он замолчал. Видимо вспомнил прошлые обиды. – Ну, ладно. Нам пора на работу. И хорошо, что ты именно здесь! Через пару минут, сюда придёт псих с огромной бензопилой и начнёт всех кромсать. Я вселюсь в него, а ты попробуй вон в ту птицу на ветке, - и указал пальцем на огромного чёрногрудого воробья. – Почувствуешь новые ощущения.
И, правда, через пару минут из кустов выбежал высокий, тощий мужчина с огромной бензопилой. Как будто он всё время в кустах сидел! Смерть ежесекундно испарился, видимо уже вселился в мужика с бензопилой. Я попытался представить себя на месте птицы и вуаля! Передо мной пролетели воспоминания птичьей жизни, и я уже сижу на ветке, почесывая крылышки. Вселения мне удавались уже намного легче, этого нельзя было не заметить. А ещё оказалось, что летать птицам не очень то и легко! Но с этим я справился. Впоследствии я ещё часто вселялся в животных. И вот я начал наблюдать за тем, как мой наставник направо и налево кромсает людей бензопилой. Кишки, кровь, мозги… И всё это мне начинает нравится! Да, никогда бы не подумал, что мне начнёт нравиться насилие.
Потом Смерть мне крикнул:
- Возвращайся! Уже всё закончено.
И вот я уже стою рядом с ним, в человеческом обличии. Да и он сам стоял в своём привычном облике.
- А теперь смотри – сказал он мне. – Я тебе этого не показывал вчера.
И тут он достаёт ту самую косу, которые многие представляют, как оружие Смерти. Иногда даже называют «Смерть с косой». Коса, кстати, была во весь его рост. Святящаяся ярко-синим цветом, она заставила меня отойти на пару шагов назад. При чём достал он эту косу как будто из неоткуда. Она раз, и появилась у него в руке! Прям магия какая-то… Далее он провёл этой косой над телами людей и от каждого тела появилось по маленькому желтовато-чёрному шарику. Все эти шарики направились прямо к косе, а после прямо влетели в косу и исчезли в ней. Как я понял, это были души умерших только что людей. После чего коса превратилась в гусиное перо, и появился кусок пергамента, на котором были написаны имена людей, их возраст, место и обстоятельство смерти. И Смерть начал медленно вычёркивать этим пером всё это. Вот это я понимаю Олдскул…
- Ну, вот – прохрипел он. – Я получаю имена следующих целей на этот список, затем вычёркиваю их этим пером, которое, как ты заметил, и есть моё оружие - Коса!
- Ну, нифигасе…
И так целый день. Мы превращались в разных людей и убивали. Жестоко убивали. Дошло даже до того, что мой наставник вселился в спокойного, адекватного человека, взял огромную дубину и забил маленькую девочку насмерть. А мне… Мне понравилось. Мне понравилось смотреть на то, как у двоих человек ломается жизнь: у «убийцы» и у матери той девочки. Тогда я не понимал, что это было начало конца…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы