На Кольцевой линии — декабрь 2013 г. На Каховской линии — декабрь 2013 г. На Калининской линии — февраль 2014 г. На Сокольнической линии — февраль 2014 г.
Фаза 2 – июнь 2014 г., в том числе:
На Люблинско-Дмитровской линии — апрель 2014 г. На Замоскворецкой линии — апрель 2014 г. На Калужско-Рижской линии — июнь 2014 г. На Таганско-Краснопресненской линии — июнь 2014 г.
Фаза 3 – сентябрь 2014 г., в том числе:
На Филевской линии — август 2014 г. На Серпуховско-Тимирязевской линии — сентябрь 2014 г. На Арбатско-Покровской линии — сентябрь 2014 г. На Бутовской линии — сентябрь 2014 г.
По идее везде уже должно ловить однако факт на лицо (хуй на рыло).
Подождите. Что значит вайфай передаётся по оптиковолоконному? Это в первую очередь беспроводная связь. Базовые станции я и вправду забыл указать. Но как по вашему происходит передача от "вашей" базовой станции до ретранслятора? Не по вайфаю же.
На базовой станции стоят передающие антенны,приёмопередающие в вагонах. P.S. Именно по по вайфаю. P.P.S Базовых станций на каждом перегоне от одной до пяти,зависит от расстояния.
Забыл добавить то что к каждой базовой станции прокладывается и силовой кабель.А это уже ручная работа 17-тый век.Вечером на складе смотать с барабана куска три по 600-700-900 метров.Загрузить в машину,подвезти к станции метро,разгрузить.И начинается самое весёлое - доставить все это на платформу + лестница + стойки + расходные материалы.Работа после этого кажется отдыхом.А кабель силовой,это я вам скажу не оптика,это - бронированная медь.И весит соответственно.Сегодня делали "Парк Победы - Славянский бульвар".
0
DELETED
WI-FI прекрасно работает! Спасибо! До сих пор воспринимаю как чудо!) Для меня большая загадка - как вы успеете оснастить ВСЕ вагоны каждого поезда на каждой линии до НГ? Это же во истину титаническая задача!
Если честно то странно что в тоннеле Wi-Fi работает без поезда. А если вкратце то технология представляет собой немного доработанный коаксиальный кабель потянутый по туннелю. По этому кабелю передаётся GSM/UMTS сигнал. В вагонах стоят мобильные маршрутизатоы, которые р преобразует полученный сотовый сигнал (3G/EDGE/GPRS) в стандарт WiFi (802.11b/g) и раздаёт интернет трафик для абонентских устройств внутри вагонов электропоезда.
Уважаемый,Вы путаете сотовую связь с вайфай.Да есть убогий толстенный коаксикал.Работает,согласитесь не везде и не всегда.Вайфай передаётся по оптиковолонному кабелю.От провайдера до базовых станций,которые стоят в на всем протяжении маршрута следования электропоездов,как на закрытых участках(в тоннелях)так и на открытых.В вагонах монтируется ретранслятор(1-вый и последний вагон) ----------------------- Устал и спать хочу,извините.
Там где вафля реально есть (сеть называется Mosmetro_free) - она работает просто как пэрсик! Немного напрягает что надо всё время "логиниться", но это я так понял требование недавних изменений в законодательстве. Я уже две недели так точно абсолютно успешно пользуюсь на оранжевой и зеленой ветках. Так что кто ноет об обратном - безвозвратно пиздит. А так претензий ноль, реально стало классно, спасибо за вашу работу.
Спасибо,стараемся.Вот проснулся,"позавтракаю" и снова в бой.Сегодня?Завтра?(Всё уже в мозгу перепуталось)тянем перегон Кунцево-Молодежная.Кто ездит по Филёвской линии-обратите внимание на серые рогатые стойки около забора.Это и есть базовые станции.Метров 500-600 друг от друга.Так же на Измайловской,Выхино.