Ну есть ЕТКС (единый тарифный квалификационный справочник), коды и наименования профессий.
От этого зависит перечень врачей медосмотра, какие виды обучений требуются, а также оформление карты СОУТ (специальная оценка условий труда). А в ней указана вредность, от которой доплата и доп отпуска.
Если не путаю у монтажника и спайщика работа со свинцом, вредные условия. Надбавка к зарплате и плюс 4 дня отпуска.
Видимо на этом экономит работодатель.Кстати, а что за инжиниринговая электротехническая компания? Не ЭСКМ случаем?
От этого зависит перечень врачей медосмотра, какие виды обучений требуются, а также оформление карты СОУТ (специальная оценка условий труда). А в ней указана вредность, от которой доплата и доп отпуска.
Если не путаю у монтажника и спайщика работа со свинцом, вредные условия. Надбавка к зарплате и плюс 4 дня отпуска.
Видимо на этом экономит работодатель.Кстати, а что за инжиниринговая электротехническая компания? Не ЭСКМ случаем?
раскрыть ветку (1)
Зануда мод On
Электромонтажник он по силовым сетям.
Монтажник сетей связи - называется монтажник ПААКРУ
Зануда мод OFF
Электромонтажник он по силовым сетям.
Монтажник сетей связи - называется монтажник ПААКРУ
Зануда мод OFF
раскрыть ветку (1)
А у нас в инжиниринговой электротехнической компании разбито всё на участки и я тружусь на участке связи в секторе безопасности и я электромонтажник. Такие дела. Но спасибо за разъяснения, буду знать.
показать ответы