5

Ра и Апоп

Серия Котоапокрифы
В красном углу ринга Ра, бог и огненный кот! В синим углу ринга - Апоп! Змей космической черноты!

В красном углу ринга Ра, бог и огненный кот! В синим углу ринга - Апоп! Змей космической черноты!

давным давно не раньше Солнца
болтались боги по мирам
одни несли свет знаний в массы
другие жрали всё подряд

Вкусненькая звездочка!

Вкусненькая звездочка!

Апоп темнейший змей из ночи
питался светом ярких звезд
разинул пасть сожрать он хочет
звезду где вертится Земля

слышь змей моих людей не трогай
а то поссоришься со мной
и что ты сделаешь котяра
тебя я кстати тоже съем

Для тех, кто любит по горячее. Острая закуска.

Для тех, кто любит по горячее. Острая закуска.

но Ра предвидя сей манёвр
решительно рванул вперед
закрыв собой звезду с планетой
где жил ученый им народ

Старший аркан Таро "Маг"

Старший аркан Таро "Маг"

какой-то сытный кот попался
отметил для себя Апоп
эссенции надолго хватит
и переваривать пошел

найдя у змея микро космос
со всякой всячиной внутри
Ра быстренько смекнул что делать
и принялся творить добро

И впрямь острая закуска!

И впрямь острая закуска!

сожрать сожрал и переваришь
но мне под силу сделать так
что пожалеешь ты об этом
и кто кого еще сожрал

из плазмы и материй разных
Ра выковал себе клинок
уже не рад змей что отведал
такого странного кота

пустив в расход ночного змея
Ра тоже выдохся слегка
сошел на Землю люди славят
кота

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь Апоп–змей хаоса... Значит, он любит, когда все идет суетливо... Мне кажется, ему понравилось бы наблюдать за школьными буднями ... Вместе с Каверзием 😏😎🤫...

P. S. Да, я писала рассказ про искусителя и вдохновителя, при этом вспоминая некоторые моменты из моей жизни :)

Где-то хаотично, где-то спокойнее...

А вы как считаете?

раскрыть ветку (235)
1
Толстенький котик

Хаос вообще штука прикольная. Некоторые древние греки даже пытались классифицировать хаосы по видам. Ну и столкновение человека с хаосом вызывает ужас.
Чем больше человек упорядочивает хаос, тем меньше ужаса он испытывает.

Змей, питающийся организованностью... Бррр

раскрыть ветку (234)
1

Да, он питается частичками... Но это скорее вкусняшки, а не основная еда для него... 😋🐍Однако Каверзий их очень любит)

0

Да, но я думаю, что Каверзий в последнее время мог бы знатно насладиться суетой... Это звучит жутко? 🙃

раскрыть ветку (10)
1
Толстенький котик

Не исключено. Просто мне суета не нравится. :З

А борьба с суетой еще большая суета.

раскрыть ветку (9)
1

Суета перед школой, например, утром, мне не нравится 😅, но суета перед какой-нибудь поездкой, перед путешествием , например–это отдельная история 😌😌😌

раскрыть ветку (7)
0
Толстенький котик

Как много у Вас сил :З

раскрыть ветку (6)
1

😊

0

Но... Частенько очень хочется не вставать и просто послушать Каверзия, не противиться его влиянию 😄, ну , бывает такое, и до этого было)

раскрыть ветку (4)
1

Да, когда-то он спокоен, когда хочет использовать свое обаяние... Для сна

0
Толстенький котик

А может дело не в Квазарии, а депрессии?

раскрыть ветку (2)
1

Нет, все нормально, просто хочется подольше побыть под теплым пледиком ...😌

1

Отчасти Каверзий–образ выражения и этого чувства... (Когда не хочется что-то делать)

1

Есть выражение "суета сует"

0

Можно заметить, что Апоп так ценит личное пространство... Вообще, его можно очень хорошо понять... Не понимаю людей, которые постоянно жертвуют чем-то😐...

Может, он ещё что-то хотел?

раскрыть ветку (221)
0
Толстенький котик

А в этом-то и прикол. Мы пытаемся оценить, соизмерить мотивы и поступки хтонических существ и разных богов по себе. Не смотря на то, то в большинстве случаем это человеческие выдумки, за ними стоят вполне реальные силы и явления природы. И вот тут человеческая логика или мораль становится бессильна.

Жертвенность - эт что-то на невротическом. :З

раскрыть ветку (220)
1

Точно! А вот мне интересно, зачем Нага в "Рикки-Тикки-Тави" изобразили таким красивым? Вам он понравился?

раскрыть ветку (178)
1
Толстенький котик

Когда я смотрел мультик в далеком детстве, мне показалось поведение змей нелогичным.
То есть они создали гнездо и наложили в него кучу яиц. Окей. Зачем к людям лезть?

Но потом... я пересмотрел мультик уже после школы. И обратил внимание: все обитатели долины срут кирпичами перед змеями. Даже кто-то рассказывал про то, как змея хотела съесть птенчиков. Но блин! Это естественный порядок вещей! Змеи едят птиц! Если птица не смогла отбиться - пополнила статистику естественного отбора. Это звери, там звериная мораль и логика. Человек угрожал змее. Змея защищалась. Товарищ мангуст тоже зверь, питающийся змеями. Пришел на новую территорию, обозначил свое влияние и добыл еду. Он в целом не герой, он - мангуст, который ест змей. Мне показались идеологические заходы про яйца и змеёнышей нелогичными. Более того, для мангуста это кормовая база. Зачем он ее себе подорвал? :З

В общем, мультик хороший, символичный, идеологически правильный, про однозначное добро и однозначное зло. Если не ковыряться в более глубоких смыслах.

раскрыть ветку (176)
1

Однако мне очень понравился сюжет, потому что он острый, непредсказуемый и... Потому что Наг красивый 🙃

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ну так-то да.

1

Хотя... С другой стороны, они почему-то решили напасть на людей, живущих именно с мангустом... Могли бы себе выбрать другой домик и перетащить свои яйца туда... (Нагайна очень хорошо это умеет делать).

1

Любопытно, как представляли себе картину мира птицы, картину мира, где змеи идеальные, не едят никого, питаются растениями и фруктами, может быть... Или по-другому... Не осуждаю, просто интересно)

раскрыть ветку (2)
0
Толстенький котик

Птицы далекие родственники змей. Оба произошли от рептилий. Просто змеи более совершенные и поэтому почти не изменились, а птицам пришлось стать теплокровными чтобы выжить. Мне кажется они друг друга отлично понимают. Змеи едят птиц, птицы едят змей. Вопрос кто-кого первый и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в книге пояснялось, что муж той птички-портного думал, что нечестно губить змей, потому что они тоже появились из яиц, как и птенцы...

1

Наг с ним пытался договориться (или уговорить, заговорить), но Рикки-Тикки-Тави не слушал... Он начал прыгать с кулаками (в прямом смысле, зачем-то, на него, ближе к горлу), но почему-то и решил сразу для себя, что птицы станут для него друзьями, а не едой)

раскрыть ветку (166)
1
Толстенький котик

мангуст и птиц сожрет и садовую крысу и всех прочих обитателей сада, если проголодается. Это ж хищник. :З

раскрыть ветку (165)
1

Значит, заранее тренировался на Наге, может, решил показать всем слабым обитателям, какой он там крутой и так самоутвердиться, а Наг в шоке, что ему придется уступать место новому "королю" сада? 🙃

раскрыть ветку (163)
1

Он сначала так расслаблен, а потом напряжен... Интересно, зачем он уснул? Ведь кто-нибудь мог вставать и придавить его... На 2 картинке он выглядит так обреченно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (162)
1

Но все-таки ещё интереснее у него строение, получается, Наг может спокойно лежать на холодном полу прямо так, выпрямившись, и не чувствовать ни холода, ни дискомфорта от этого... Хладнокровный, даже внутреннее строение выдерживает такие условия, но все равно... Мне кажется, зря, и Апоп и Наг поворачиваются нижней частью тела тогда, когда на них кто-то нападает... Они ведь уязвивы... Или нет? У Апопа очень прочная чешуя?

раскрыть ветку (161)
1

Кстати, Наг вообще сомневался в правильности этих действий... А вот Нагайна его вынуждала это сделать, почему-то решила сама не идти... Наверное, считает, что Наг должен быть настоящим добытчиком🤔

0

Про птенца–да, Наг бы сам погиб, если бы не поел... А линии у него морские даже💙🤍 в мультфильме. В книге Наг рассказал историю узора на капюшоне, Бог Бертрама наложил его на кобр...

раскрыть ветку (2)
0
Толстенький котик

Наги божественны (с)

раскрыть ветку (1)
1

Да, полулюди-полузмеи... В Индии–священные хладнокровные... А семья англичан, наверное, недавно приехала, не успели освоиться, может быть, а может быть, не во всей Индии действует это правило 🤷🏻‍♀️

0
Толстенький котик

У страха глаза велики (с)

Люди частенько боятся смерти и змей, потому что те смертельно опасны. А заметить и оценить красоту змей могут только смелые (или отбитые) люди.

1

Как думаете, что было бы, если бы Нага взяли в качестве питомца? Пока он был в ослабленном состоянии, его, может быть, можно было взять и погладить, а потом оставить... Или нет?

раскрыть ветку (39)
1

Джунья (не ждунья, жена отца Тедди), тоже почему-то сразу взяла мангуста и ушла, Нага, вроде, выкинули... Но в фанфике он жив :)

раскрыть ветку (25)
0
Толстенький котик

на компостную кучу... как мусор :-(

раскрыть ветку (24)
1

Да, почему-то Джунья не захотела попробовать взять его и рассмотреть, попробовать привести в чувство... Но, возможно, они считали его искусителем или змием фантастическим...

раскрыть ветку (23)
2
Толстенький котик

потому что это мертвая змея.

Вот почему они из него ремень не сделали... Тут скорее что-то идеологическое. Типа повергли врага человеческого и с позором выбросили как мусор. Поделом!
Хотя индусы, а особенно англичане, народ прагматичный. И добыв змею, могли бы ее съесть и сделать элементы быта.

раскрыть ветку (22)
1

А может быть, потому что рассматривали такие действия как предательство по отношению к новому питомцу?

раскрыть ветку (21)
1
Толстенький котик

ну какое-то это предательство?
Предательством было бы сохранить змея живьем и поселить в доме. А сделать из него ремень - это норм охотничье поведение. Мангуст бы сам сделал, если б не лапки. :З

раскрыть ветку (20)
0
Толстенький котик

Они не могли - они боялись. Плюс змея надо чем-то кормить. А если не кормить, он напасть может.

раскрыть ветку (12)
1

Это Наг и Нагайна, они отдыхают на море :)

И... Являются царём и царицей года 😁

1

+ был абсолютно уверен, наверное, что попадет не в Рикки-Тикки-Тави, раз решился на такие крайние действия... Прямо как Сергей Сергеевич Паратов! 😶

0

Понятно, я никогда не трогала змей вблизи, насколько помню, даже в зоопарке... Но змеи–это представители экзотики... Их не каждый день встретишь, отец Тедди мог бы что-нибудь кинуть в Нага, например, тряпку, или кусок мяса, чтобы разделить мангуста и кобру друг с другом, а потом подойти к Нагу и приручить... Или он еще был в состоянии укусить?

раскрыть ветку (9)
0
Толстенький котик

не мог - боялся до усрачки. Ну в мультике показано, как человек решительно собирается стрелять в кобру. Видно, что он его боится, ему нужно оружие (предмет, повышающий силу), чтобы справится с чудовищем (которое существует в первую очередь в его голове). В таком состоянии люди не могут приручать животных.

раскрыть ветку (8)
1

А мне кажется, что там он скорее за Рикки переживал, нежели за себя... Но он сразу ружье схватил... Мужчина не мог знать, что кобры разговаривали, а может быть, он подслушивал где-нибудь за кустом? Тайный шпион 🤭

раскрыть ветку (6)
0
Толстенький котик

Тут еще такой прикол - змеям нечем слышать. :З
Они так-то иначе общаются. Наши змеи (наги, апсиды) - псионики. Но и через вибрации тоже общаются.

раскрыть ветку (5)
1

Точно...

1

Ну, отец Тедди даже как-то злился на Нага, мне кажется... Или нет?

1

А у вас есть ещё какие-нибудь истории про Апофиса?

раскрыть ветку (2)
0

Тряпку мог кинуть и очень точно, но , может быть , у них не было их вблизи...

1

Мне кажется, что у него полоски на брюшке особенно красивые☺

Да, речь опять о строении... А что сделать, если они так заманчиво выглядят? 😅 Огненный змей, змей-искуситель девушек выбирают в качестве "собеседниц"... М-да... Они не зря верят в свою внешность...

Может, это просто сегменты? Или все-таки узор?

Интересно, что произошло бы с ними, если бы узнали о таком🤭😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы