5

Ра и Апоп

Серия Котоапокрифы
В красном углу ринга Ра, бог и огненный кот! В синим углу ринга - Апоп! Змей космической черноты!

В красном углу ринга Ра, бог и огненный кот! В синим углу ринга - Апоп! Змей космической черноты!

давным давно не раньше Солнца
болтались боги по мирам
одни несли свет знаний в массы
другие жрали всё подряд

Вкусненькая звездочка!

Вкусненькая звездочка!

Апоп темнейший змей из ночи
питался светом ярких звезд
разинул пасть сожрать он хочет
звезду где вертится Земля

слышь змей моих людей не трогай
а то поссоришься со мной
и что ты сделаешь котяра
тебя я кстати тоже съем

Для тех, кто любит по горячее. Острая закуска.

Для тех, кто любит по горячее. Острая закуска.

но Ра предвидя сей манёвр
решительно рванул вперед
закрыв собой звезду с планетой
где жил ученый им народ

Старший аркан Таро "Маг"

Старший аркан Таро "Маг"

какой-то сытный кот попался
отметил для себя Апоп
эссенции надолго хватит
и переваривать пошел

найдя у змея микро космос
со всякой всячиной внутри
Ра быстренько смекнул что делать
и принялся творить добро

И впрямь острая закуска!

И впрямь острая закуска!

сожрать сожрал и переваришь
но мне под силу сделать так
что пожалеешь ты об этом
и кто кого еще сожрал

из плазмы и материй разных
Ра выковал себе клинок
уже не рад змей что отведал
такого странного кота

пустив в расход ночного змея
Ра тоже выдохся слегка
сошел на Землю люди славят
кота

1
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, личный автограф получил?

раскрыть ветку (1)
2
Толстенький котик

Одобрение :3

0

А какое бы вы сделали продолжение?

раскрыть ветку (1)
2
Толстенький котик

Нууу... Не знаааай... Все последующие Байки Плазменного Кота своего рода продолжение. :3

показать ответы
1

Это кто его так миленько украсил? ":3"? 😊

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Толстенький котик

Я :3

показать ответы
1

Да, почему-то Джунья не захотела попробовать взять его и рассмотреть, попробовать привести в чувство... Но, возможно, они считали его искусителем или змием фантастическим...

раскрыть ветку (1)
2
Толстенький котик

потому что это мертвая змея.

Вот почему они из него ремень не сделали... Тут скорее что-то идеологическое. Типа повергли врага человеческого и с позором выбросили как мусор. Поделом!
Хотя индусы, а особенно англичане, народ прагматичный. И добыв змею, могли бы ее съесть и сделать элементы быта.

показать ответы
1

Понятно....

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Я выкатил своего нага-аспида Технопадлу, которого мне великодушно согласились нарисовать и вылепить друзья. :З
Сегодня же как раз его день. Вон, последний пост.

1

Тогда...

2 часть фанфика :)

И вот, через 10 минут Ворон взял специальное масло с успокаивающим ароматом, намочил им перышки и начал осторожно поглаживать Гремучего Змея. А он невольно начал извиваться, потому что ему было непривычно и щекотно.

–Хммм... Может, хватит? –полосатый хищник не мог скрыть своей улыбки. Но потом она исчезла. –Я все прекрасно чувс-с-с-ствую, зачем столько много и так резко? –Он поднялся над черной птицей.

–Н-нет, ляг спокойно и не дергайся, тише, тише, всё, всë, сейчас будет прохладно и приятно для тебя.... –аптекарь ласково опустил взгляд и продолжил массаж. При этом он старался не задеть хвост и верхнюю часть тела. Ворон массировал каждую чешуйку отдельным перышком, слева направо и снизу вверх, чувствуя естественную реакцию и хотел успокоить бывшего охотника.

А Гремучий Змей уже привык и расслабленно вытащил трепещущий язычок, чтобы охладиться на солнце.... Лишь иногда его полоски немного меняли свое положение, когда Ворон слишком неожиданно прикасался к ним.

Через несколько минут Ворон в завершение провел крылом вдоль и поперек тела соседа и понял, что все нормально. Гремучий Змей уже совсем перестал вздрагивать, он напряженно смотрел сам на себя, но ничего не чувствовал. Тогда муж Вороны звзял мяту, подорожник и ромашку и сделал отвар. Конечно, перед этим хорошо помыв крылья. Он взял чайную ложечку и дал гедонисту источник исцеления....

–Пей полностью, и больше не приходи сюда. А то получишь знатные последствия! Лучше тогда на мышей охоться. Они сытнее и не вызовут боли. Если ты будешь внимателен.

–С-с-спасибо! Ты больше не будешь прикасаться ко мне?

–Ну, давай, ещë немножко.... Это так приятно. Ты такой мягкий , как антистрессик.... Особенно твое беленькое нежное брюшко.

Гремучий Змей занял естественное положение.

Но тут упала тень Вороны....

Продолжение следует ➡️🐍🐦🐦🍀❔➡️

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Чем это они там заняты?! >:3

показать ответы
1

Вам нравится такое продолжение?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Странновато, но прикольно. Миленько местами :З

показать ответы
1

Вообще, он просто голодный хищник , не совсем отрицательный, наверное :)

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Ага :З

показать ответы
0

Да, но по сравнению с Вороной, Ворон, наверное, святоша...

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Они два сапога обувь

показать ответы
1

Понятно... А может быть, боялся Ворону?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

скорее опасался. Не уверен, что змеи боятся свой потенциальный обед :З

показать ответы
1

Боятся змей? Не все... Вот рекламу показывают, там женщина держит змею на руках и улыбается, это экзотический зоопарк... Наверное, приятно

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Понятное дело что не все. :З
Есть те, кто просто не боится. Есть те, кто любит, а есть даже те, кто любит их готовить...
Змея хоть и рептилия, но самосохранением не обделена.Если ей не угрожать, она и не нападет. Разве что если только охотится будет... Но настолько крупных змей, чтобы они могли напасть на человека, мало. И в наших широтах они не водятся.

показать ответы
1

Кстати, хаос в произведении–огромная часть интриги и острого сюжета, мне кажется ❣️🔥

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

не совсем. Хаос хаосу рознь. Опять же, некоторые философы различают виды хаосов. И каждый хаос порождает свой вид ужаса. А это в свою очередь и делает произведение многоплановым и впечатляющим. Мы сперва погружаем читателя в хаос, объясняем почему это хаос, вызываем у него ощущение ужаса, а потом, когда читатель оказывается в прострации и ищет опоры, мы ему эту самую опору даем - логичная концовка и обретение земли под ногами. Кстати, концовка не обязательно должна быть хэппи-эндом. Она должна быть логичная. :З
И тогда у читателя остается приятное (или нужное нам) послевкусие от нашей истории.

1

А может быть, потому что рассматривали такие действия как предательство по отношению к новому питомцу?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

ну какое-то это предательство?
Предательством было бы сохранить змея живьем и поселить в доме. А сделать из него ремень - это норм охотничье поведение. Мангуст бы сам сделал, если б не лапки. :З

показать ответы
1

Да, но он не сеет хаос...

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Сеет, еще как! Такую суету наводит, что звезды шатаются! :З

Причем даже не сам, а подопечными народами.

Конспирологи подозревают, что ночные тыгыдыки у котонов это вот оттуда :З

Плюс в предыстории Ра игрался лапами с черными дырами и непроиграл.

показать ответы
1

Как Вы считаете, если бы к Апофису подошла девушка или женщина, а не котик-герой, и захотела бы, например, взять его на ручки, что бы змей сделал?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Хех... Тут есть менее популярная версия мифа, в котором Изида так и сделала. Она "попросила" Апопа напасть на Ра. :З
У нее был коварный хитрый план таким образом подкатить к крутому богу. И план сработал.

показать ответы
1

Каверзий ещё по-английски – Tricky 🙃

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Не уверен, что Апоп - трикстер. По мне так этому архетипу больше соответствует Ра. :З
Апоп - мрачная хтонь. Чуждая идейно и физиологически как людям, так и "теплым" богам.

Если коротко: жил-был Абсолют, никого не трогал. И тут как-то пошутил у себя в голове и озарился светом радости. Обнаружим Тьму-Изначальную и Свет-Изначальный (мамка и папка Вселенной). Тьма - холодная, инертная и стримится к восстановлению единства и порядка, Свет - теплый, подвижный и стремится к увеличению энтропии.
Сознание Абсолюта так сильно угарнуло с шутейки, что расщепилось на всевозможных богов, и так далее. Те, что были привержены порядку и покою - считаются темными, а те, что за развитие, интерес и движ - светлые. Это ни хорошо, ни плохо. Просто так получилось. Вселенная сбалансировалась.

Но когда хтоническое темное существо напарывается на хтоническое светлое - они друг с другом взаимодействуют. В результате чего получается либо полное разрушение всего вокруг, либо создание чего-то принципиально нового. :З

У меня где-то эта шляпа была записана :З

показать ответы
1

Да, злодей в истории может быть вылеченным 😇... Или в фанфике... А как по-другому?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Создавать глубоких многоплановых сложных и неоднозначных персонажей, которые запросто могли бы оказаться как злодеями, так и героями, в зависимости от ситуации. А ещё чётче обозначит что считать злодеяниями ☝️😌😺

показать ответы
0

Как вы считаете, почему в этой истории Филин помогает Ворону проучить Змея, при этом впоследствии летит охотиться на сусликов... И остается нормален и не наказан, а вот Гремучий Змей именно несет наказание? Хотя он тоже просто хотел поесть...

Эту сказку я летом только увидела, скорее всего, она рассчитана на детей 5-9 лет... Но все равно, интересно)

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Всё может быть связано с тем, что Филин и Ворон - птицы, а Змей - рептилия.
У них птичья солидарность. :З

Поедать сусликов с точки зрения птиц - норм. А вот поедать птичьи яйца - не норм.
Уверен эту сказку можно перевернуть. Где Ворон пытался сожрать кладку Змея, а Змей его самого поймал и сожрал. Было бы логично и не менее поучительно. :З

показать ответы
0

... И опять бы почувствовал ответный удар...

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

ну и зачем? Страдания надо уменьшать, а не наоборот. Если змей не может не есть людей, значит люди должны с ним справится и сделать так, чтобы он их не ел никогда больше - устранить, развоплотить, переместить с другой мир, съесть самого... :З

показать ответы
1

Понятно... Какой-то он странный, мог бы обычную еду есть... Или настолько огромен, что люди для него–то же, что и для людей шашлыки?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

У него особая диета :З

показать ответы
1

Не знаю, может быть, засмущался и ему стало бы стыдно, что он сражается с тем, кто хочет погладить его? Или, наоборот, воспользовался бы этим и начал сильнее показывать свою силу...

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Ну... Опять же, Арап - хроническое существо. У него наверняка другое представление о почесушеах. ☝️😺

показать ответы
1

Да, эту версию вы сами придумали?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Неа, где-то прочитал, но уже не помню где.

показать ответы
1

Наг с ним пытался договориться (или уговорить, заговорить), но Рикки-Тикки-Тави не слушал... Он начал прыгать с кулаками (в прямом смысле, зачем-то, на него, ближе к горлу), но почему-то и решил сразу для себя, что птицы станут для него друзьями, а не едой)

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

мангуст и птиц сожрет и садовую крысу и всех прочих обитателей сада, если проголодается. Это ж хищник. :З

показать ответы
1

Точно! А вот мне интересно, зачем Нага в "Рикки-Тикки-Тави" изобразили таким красивым? Вам он понравился?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Когда я смотрел мультик в далеком детстве, мне показалось поведение змей нелогичным.
То есть они создали гнездо и наложили в него кучу яиц. Окей. Зачем к людям лезть?

Но потом... я пересмотрел мультик уже после школы. И обратил внимание: все обитатели долины срут кирпичами перед змеями. Даже кто-то рассказывал про то, как змея хотела съесть птенчиков. Но блин! Это естественный порядок вещей! Змеи едят птиц! Если птица не смогла отбиться - пополнила статистику естественного отбора. Это звери, там звериная мораль и логика. Человек угрожал змее. Змея защищалась. Товарищ мангуст тоже зверь, питающийся змеями. Пришел на новую территорию, обозначил свое влияние и добыл еду. Он в целом не герой, он - мангуст, который ест змей. Мне показались идеологические заходы про яйца и змеёнышей нелогичными. Более того, для мангуста это кормовая база. Зачем он ее себе подорвал? :З

В общем, мультик хороший, символичный, идеологически правильный, про однозначное добро и однозначное зло. Если не ковыряться в более глубоких смыслах.

показать ответы
0

Да, но я думаю, что Каверзий в последнее время мог бы знатно насладиться суетой... Это звучит жутко? 🙃

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Не исключено. Просто мне суета не нравится. :З

А борьба с суетой еще большая суета.

показать ответы
1

А ведь Апоп–змей хаоса... Значит, он любит, когда все идет суетливо... Мне кажется, ему понравилось бы наблюдать за школьными буднями ... Вместе с Каверзием 😏😎🤫...

P. S. Да, я писала рассказ про искусителя и вдохновителя, при этом вспоминая некоторые моменты из моей жизни :)

Где-то хаотично, где-то спокойнее...

А вы как считаете?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Хаос вообще штука прикольная. Некоторые древние греки даже пытались классифицировать хаосы по видам. Ну и столкновение человека с хаосом вызывает ужас.
Чем больше человек упорядочивает хаос, тем меньше ужаса он испытывает.

Змей, питающийся организованностью... Бррр

показать ответы
1

У Нага или Каверзия? 😄

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

у змей в целом

1

И + харизматичный и имеет обольстительную внешность...

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Я тоже фантастический, плазменный. ✨😸👍

1

Наг вообще самоуверенный... 😁

Может любые позы принимать и даже не боится... Вообще смельчаки, что Апоп (глотает острые предметы, шпагоглотатель), что Наг (изворачивается как ему хочется и угодно, кстати, Апофис тоже , поворачивается прямо к Ра своими полосочками🙃)🤔🙃🙃, наверное, так хотят, чтобы их погладили..

Каверзий, кстати, у меня в рассказе, тоже по-разному извивался и изворачивался, не боясь, ради внимания Луизы :) 🥰🥰

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Есть подозрение, что это гипнотический танец нападения. ☝️😺✨

показать ответы
0

Интересно, а как он отреагировал ? Был вашим питомцем?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

не, дело было в питомнике. Мне просто дали подержать.

А он тепленький такой, упитанный. Питон :З

показать ответы
0

А если бы к вам подполз тот самый змей-искуситель и начал бы свои длинные речи своим длинным язычком? 😁

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Я - кот, ко мне опасно несанкционированно подползать разным змеям :З

показать ответы
0

А вам бы хотелось погладить змея, со стороны спины и стороны брюшка? Или по голове? И посмотреть, как он будет разговаривать? Любого?

А если это был бы искуситель?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Нууу... Мне как-то вручили трехметрового питона Антона, под 70 кг весом. Он был прикольный на ощупь. :3

Мясистый такой, толстенький... Наверное вкусный 😸✨

показать ответы
1

Необычное мнение... Но в легенде описано по-другому... Они же, вроде, просто жили и жили, не было упоминаний об их умственных способностях...

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Там нужно первоисточник читать - Тору. Там более подробно расписано, как они там жили и все их дурацкие выходки. Бох им говорит, мол, это сад, ваш дом, это ангел, вас охраняет. Так эти придурки выспались от ужаса и сбежали. Их вернули, объяснили, мол, все в порядке, не бойтесь. Наружу не ходите, там опасно. Так они взяли и попёрлись наружу... И таких моментов глупости, неверия и непослушания там несколько. В итоге эпизод с яблоком стал последней каплей.

Конспирологи расходятся во мнении: был ли змей подделкой бога, или же перволюди сами его с собой притащили. Но факт остаётся фактом: змею было позволено проникнуть в сад и сделать то, что он сделал. Остальное это уже показательное шоу в назидание потомкам (возможно и не было ничего такого).

показать ответы
1

Может быть, насторожил... Но и очаровал? Он же красивый и ласковый)

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Котаны считают, что он еще и вкусный :З
Особенно с поджаркой из чеснока.

показать ответы
1

Интересно, что он к Адаму не подошел...

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Ну, тут два варианта: либо Змей - мужик и его не интересуют мужики, либо Адам тоже туп как пробка и с ним вообще нельзя договориться. :З

Там из истории пребывания Адама и Евы с Райском саду видно, что они нищадно тупят. И выгнали их оттуда вовсе не из-за яблока. А из-за беспросветной тупости и необучаемости :З

показать ответы
1

Понятно... Насчет Евы не согласна, благодаря ей, по этой версии, мы и живем... А вот ваше мнение интересно 👍🏻, но все-таки он так мило уговаривал ее... Может быть, его можно было бы и по голове погладить? :3

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Ее не насторожил заговаривающий змей. О чем вообще речь? :З

показать ответы
1

А правда, что бы он сделал? Начал соперничать или взял бы в союзники?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

А хороший вопрос. А чего бы он сделал?

показать ответы
0

Спасибо, а что неестественно выглядит?

раскрыть ветку (1)
1
Толстенький котик

Может быть расположение глазов. :З
У змеев они несколько по сторонам.
А так в целом - змей. Похож.

1

Ммм... Нет, спасибо, ни Георгий, ни Каверзий не окажутся рядом с котом (таким)... Ни на один миллиметр нельзя подходить....... Если, конечно, все коты такие... Но это ведь не так?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Коты - существа ленивые, энергосберегающие. Просто так нападать на потенциально опасного противника они не станут. Плюс далеко не всё коты умеют охотиться на змей, птиц и рыбов. Это должно быть чем-то вроде семейной традиции - кошка-мать учит котят. То есть был кот, который смог напасть на змею и выжить. Он переда.ет знания следующему поколению. А кот, который не выжил - не передаёт. С птицами и рыбами та же история.

показать ответы
1

Георгий–положительный герой, а Каверзий–отрицательный... Но Ра ведь не трогал Уаджит...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

На навалял Апопу за то, что змей пытался сожрать солнце. И самого Ра с человека и на десерт (особенно Ра). Думаю, тех, кто не пытается его съесть, Ра не трогает :3

1

А как вы считаете, Ра мог бы подружиться с Георгием? А с Каверзием?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Все зависит от их природы.
Если рассуждать, исходя из того, что они все адекватны своей природе, то не все змеи чувствовали бы себя в безопасности. :З

показать ответы
1

Понятно... Нет времени? Или он вам не понравился?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

много дел, требующих внимания.

показать ответы
1

Очень хорошо, спасибо!!! !!!!!

А вы больше никогда не будете про Апопа писать истории и рисовать его?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Думаю, нет.

показать ответы
1

Спасибо за внимание 🍀

Вы уже прочитали? А какой персонаж вам больше понравился и запомнился?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Мы в процессе :3

показать ответы
1

Я могу дать ссылку :)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Да, будет интересно :3

показать ответы
1

У вас есть сообщество в ВК? 🥳

А у меня–страничка :)

Хотите прочитать мои рассказы?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ага :3

показать ответы
0

И... Если бы Серкет так миленько защищала бы Апопа от Ра ? Гладила его по голове, и по хвосту, и по брюшку тоже ?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Дык... Его бы не пришлось защищать от Ра, не напали Ароп первым 😅

показать ответы
0

Серкет, наверное, удивится, если увидит такое.... И Апопа будет гладить и исцелять каким-нибудь сиропом вкусным или нет.... И тоже делать массаж его мягких щечек, например....

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Сехмет?

показать ответы
1

Интересно, зачем все-таки Ра клинок, если у него есть когти и лапы?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Клинок как символ технологического развития.
Чтобы сделать меч нужно, во-первых, иметь концепцию оружия (причем меч далеко не самое удобное или универсальное или лучшее оружие), причем не просто оружия а именно церемониального оружия как символа главности (необязательно власти, но одно другого не исключает). Во-вторых, нужно уметь обрабатывать материалы, пригодные для создания оружия. Добыть, расплавить, выковать. Чтобы добыть нужна соответствующая инфраструктура и технологии геологоразведки. Чтобы выплавить тоже, плюс развитие науки в этой отрасли. Для выковывания соответственно тоже. А если это промышленный метод, то и подавно - технология. И всему этому котаны с планеты Ка раучились под присмотром своего папани Ра. А в конце он подарил им технологию плазменного оружия. :З

в знак любви к их матери - Солнцу.

0

"Восьмерки"–это изгибы его тела, как на фресках

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Чтобы показать его компактный гиперобъем. У него внутри микрокосмос так-то :З

показать ответы
1

Апопу на заметку 😄☝🏻

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Это ж тороидальный токамак!

Коробочка для плазменных котиков :З

показать ответы
1

А если бы Ра увидел Каверзия? Или Апофис встретил Георгия? В моем рассказе Георгий–зеленый змей, но олицетворяет мудрость и доброе, светлое начало, будущее...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Змеи всегда олицетворяют мудрость. Они прям помнят истоки и им хватает выдержки для анализа ситуации. Как я уже говорил - змеи божественны. И удивительны. Сильно отличаются от остальных рептилий.

Это делает их очень опасными противниками и ценными трофеями. :З
С какого-то момента хорошие, достойные и по-настоящему опасные противники начинают цениться лучше друзей. :З
Тут прям как у самураев. Два самурая догавариваются о смертельном поединке, но только тогда, когда оба будут готовы и всячески берегут друг друга, чтобы никто другой не присвоил славу себе.

0

А вам, как богу-коту Ра, хотелось бы хоть раз в жизни забраться на верхнюю часть тела Апопа (или нижнюю, если он опять начнет изгибаться), и начать делать ему массаж, чтобы он успокоился? А если бы Апофис вылечился после этого? 😯🤗

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

я точно не бог. Сущность, приближающаяся к божественной, в силу культуры и физиологии моего исконного народа. :З
И как потомок великого огненного кота Ра испытываю к змеям ограниченный набор переживаний: интерес поиграть, и... сожрать. :З

1

А может, лень было ползать за шустрыми грызунами или уже неудобно? Хотя на дерево-то он мог залезть и даже песни распевал... Даже о себе не стеснялся... Вы не читали?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

по диагонали

0

Понятно :)

Нет, а если бы его защищали от всяких птиц, кормили, контролировали его питание, лечили, как вы считаете, он бы отказался? Гремучий Змей?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

вряд ли. Инстинкт в рептильном мозгу - самая упрямая вещь из них из всех.

0

Как вы думаете, он был бы счастлив иметь хозяина?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Неа.

У змей весьма специфическое представление счастья - примитивное. Тепло, сытно, безопасно - счастье. А такие категории как принадлежность кому-то или другие социальные конструкты проходят мимо змей.

Много где читал, что змеи не отличают людей друг от друга и не привязываются.

показать ответы
1

Это является темным культом ? Необычно :)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

ага. У индусов в северной Индии таких полно. Они едят мясо и не брезгуют даже человечиной. У них в какой-то веде (толи Ригг-веда, то ли Махабхарата, толи еще где-то, щас уже не понятно) описано пришествие белых ракшасов с севера, ряженых в звериные шкуры и сверкающую рыбью чешую, которую не пробивали стрелы, ведомых именем одноглазового повелителя грома. Ракшасы вершили возмездие за то, что индусы поймали и съели какую-то белокурую девицу...

показать ответы
1

Они не едят... То есть и змей там у них запрещено мясом кормить?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

У них сильны традиции. Человеку не должно убивать и есть животных. А если это еще подношению пресмыкающемуся... Это прям тёмный культ. Их за такое сами селяне-соседи на вилы подымут.

показать ответы
0

А если бы Питона из "Большого путешествия" взяли бы в качестве питомца? 😁😄

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

неа. :З

Во-первых, меня интересуют более интерактивные звери в качестве питомцев, а во-вторых, я в принципе против держать дома питомцев. Даже если это змей, который в принципе не более, живет по 40 лет и ест раз в месяц.

показать ответы
0

Представляю такую картину, Наг нечаянно выползает из террариума и располагается под кроватью или диваном отца Тедди... А Джунья пытается выманить его оттуда шашлычком, вкусным мяском (кобру) 😋, а тот ни в какую не хочет... Дело ближе к полночи, а Нагу ничего, лежит на холодном полу и даже хвостиком не дергает... Рикки-Тикки-Тави в шоке от такой дерзости, очень хочет залезть и вытащить Нага за хвост, чтобы знал, как себя вести, но Тедди предусмотрительно берет его на руки, а Джунья не разрешает мужу причинять вред и боль экзотическому змею... Тот (глава семьи) ходит туда-сюда...

–Ясен пень, не нужен змей... Особенно дома!

Нет, Джунья тут как тут–пень-колода!

А мне теперь спать на полу придется, как самому последнему сумасшедшему! Что за новшества?

Что я, собакой, что ли стал за ночь?

Ничего не понимаю...

–Дорогой, нет, ты человек, поэтому хорошо, прекрасно даже знаешь, что не нужно трогать его! Пусть себе спит... Я к нему ни на шаг...

–Угу, владыка дома нашелся!

Он Хочет взять палку.

Джунья перехватывает его руки.

–Нет, не надо...

–М-да... Не кобра, а настоящий искуситель!

–Кто это?

–Да не ты, а змей...

Тедди и Рикки-Тикки-Тави в недоумении переглянулись и пожали плечами.....

Все действия отец Тедди делал, стоя чуть ли не на потолке ( на краю дивана) 😂

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Они там вроде как в Индии, а индусы не едят мясо.
Кобры не экзотические для тех мест.
Кобре в целом плевать на людей, пока те не начинают пытаться взаимодействовать.
Мангуст будучи хищником в любом случае будет охотится на кобру.
Тетенька будет благосклонна к кобре ровно до того момента, как кобра ее укусит. Ее или членов семьи. Кобры кусаются насмерть, так что... Не зря к ним относятся настороженно.

показать ответы
1

Нет, там написано прямо хорошо было и точно, ясно, что он очень долго так делал, пока однажды его не заметила Ворона... ....

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Настырный :З

показать ответы
0

Удивительно он делает... Ест яйца прямо в скорлупе и потом думает, что они внутри разбиваются сами по себе... М-да, видимо, Апофис не единственный змей, который не боится есть "остренькое"... Но мне кажется, что они зря так делают... Они длинные, но выглядят все равно беззащитно ...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

у змей в горле есть специальный шип, об который яйца раскалываются.

показать ответы
1

Да, но при этом постоянно почему-то ел именно яйца и именно тех ворон... Может быть, он считал это самым вкусным деликатесом? Или самым близким источником еды?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

а может ему просто не повезло и он напоролся на ворон

показать ответы
1

А в конце сказки написано, что Ворона начала долго отчитывать Гремучего Змея за то, что он ел яйца у других ЛЮДЕЙ... И говорить, что это очень некрасиво...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Жесть какая!!

1

Кстати, Гремучий Змей и сам почему-то не очень-то и за здоровьем следил... Ел немытые яйца, проглатывал целиком... И думал, что так и нужно 🤔...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Он не заморачивался прост :З

показать ответы
1

Целая банда! Прямо как в трейлере мультфильма "Плохие парни" 😁

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Не смотрел

1

Интересно... Случайно попалось такое знание в журнале "1000 советов" :)... Получается, что в Индокитае тоже есть свой символ –солнцеежка)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ага :3

показать ответы
0

Ну... Думаю, что и самим птицам такой "симбиоз" очень скоро бы надоел... Если ещё и считать то, что Гремучий Змей постоянно находился бы рядом с ними... Личное пространство–тоже святое!

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

вообще, сказка про несчастный случай на охоте и про злых глумливых птиц.

показать ответы
0

Вам нравится такое продолжение? :)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

птицы бы его просто съели чуть позже :З

1

Ворон?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ага :З

показать ответы
1

Нет, я имею ввиду, что Ворон мог бояться ...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ну или нет. Просто гадкая душонка :З

показать ответы
0

Кстати, в сказке "Как вороны проучили Гремучего Змея" Ворон работал помощником аптекаря, как вы думаете, почему он не стал как-то исцелять отрицательного персонажа, даже когда проучил его? Может быть, он настолько сочувствовал своей жене, что даже клятву Гиппократа забыл? Или настолько надоел ему беспокойный сосед?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Фармацевты не приносят клятву Гиппократа :З
Птицы тоже жестокие .

показать ответы
0

Особенно миленько было бы такое поведение со стороны Джуньи ☺

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

тут ведь сыграли на стереотипе, что женщины боятся змей. Видимо, наследие Евы после общения со змеем :З
Наругали...

показать ответы
1

А, тогда понятно)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

и потом - поронять все со стола или полки лапами очень даже проявление котячего хаоса.

1

Почему? Трикстер–хитрый и изворотливый персонаж, который любит развлечься, озорничать... :) Ра такой?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Наш - такой. Он же кооотик! Играет лапами со всем, что играется :З
А вот Апоп - точно нет. Он фундаментальный, неотвратимый, однозначный и прямолинейный как рельс. :З
Я бы даже их противопоставил по характерам и стилю поведения.

показать ответы
1

Однако где-то написано было, что в постановке он оказался в зоопарке...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Кстати, Вы вдохновили меня на одну конспирологическую теорию.
Зачем Ра, будучи инопланетным котом, спасать землян? :З
А все оказалось сильно прозаично. Ра, будучи жизнерадостным и шаловливым котом, искал по вселенной, с кем бы потягаться силами. Но не лично, а чтобы детей своих натренировать. Нашел людишек и увидел в них некий потенциал. Но на том этапе развития цивилизации они не смогли бы дать ощутимый отпор хоть кому-то. И он решил их защитить, чтобы в следующий раз они подросли и стали интереснее. :З

Сюда же подтягиваются мифы людей, о том, что они были привезены кем-то, "богами", на эту планету и обживались кто во что горазд. Согласия промеж человеческих племен отродясь не было.

Среди них, племен, оказались те, кого Ра уже встречал в пределах вещественной вселенной. И те Люди смогли вломить котанам. Ну вот Ра и дал шанс этому сообществу. :З

Собственно, после вторжения котанов, позор землян был утроен. Они не только не смогли стать интереснее, но и сражаться отказались по большей части.
Кот потряс лапой, словно наступил во что-то неприятное и пошел дальше. Только это землян и спасло. :З
Но это совсем другая история.

показать ответы
1

Да, злодей в истории может быть вылеченным 😇... Или в фанфике... А как по-другому?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Нам там нашего Технопадлу нарисовали :З

показать ответы
0

Ещё недавно получилось в интернете найти спектакль про запретный плод... Там змей-искуситель таким голосом говорит о своем наказании, чтоон вынужден пресмыкаться, что невозможно презирать его... Крайне обольстителен и красноречив... Вы так не считаете? 🤔😊

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Мне, как коту, змеи нравятся разве что на вкус 😸👍

и то с чесночным соусом ☝️😺

А всяческие хтонические существа, представляемые людьми в виде змей - не очень нравятся, они несъедобные. ✨😸🤌

Искуситель "получил по заслугам" за то, что попался. Но мне все таки кажется, что эту часть приписали в 16 веке в назидание. Ведь у подобного рода историй должен быть поучительный конец. 🤔

И потом, если мне кто-то что-то рассказывает обольстительным голосом, я напрягаюсь и эффект выходит противоположный. 🙄

А если это делает змей... Ну нафиг!

показать ответы
1

*Да, в спектакле-то он наказан, однако его потом вылечили... *

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

ну ясно. Типа можно косячить, получить по башке, а потом все равно быть вылеченным... и где же тут мораль? :З
Древние мифы в этом плане честнее. Сожрал солнце - умер. :З

показать ответы
0

Почему такая реакция "🤦‍♂️" ?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Потому что толерантненько. По мне так во всяческих детских постановках не должно быть неопределенности. Зло есть зло, добро есть добро. Плохие поступки влекут за собой ответственность. Зло должно быть наказано. :З

Это уже потом потихоньку отрастает понималка, что все ситуативно, а полной картины человеку увидеть не надо. Дети, сталкиваясь с подобной неопределенностью теряют ориентиры и начинают тревожиться. Или огребают последствия, потому как не считают свои поступки плохими, а общество - считает.

показать ответы
0

При этом, вероятнее всего, он понял свою ошибку, но Ворон его не вылечил, хотя работал аптекарем... Как вы считаете, почему?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Птичья солидарность.

показать ответы
1

Ещё и свой язычок так прикольно высунул 😌

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Я когда был маленький, очень удивился, узнав, что так змеи пробуют воздух на вкус - считай, нюхают. :З

показать ответы
0

Как считаете, если бы полностью его не одолели и даже немножко вылечили, он бы начал снова нападать?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

с этим змеем как раз все однозначно: это символ вообще всех врагов не только земли Русской, но и человечества. Так что конкретно этот змей не раздумывая напал бы снова, как только смог.

показать ответы
1

Наверное... Но в любом случае, ему точно не хотелось почесушек острыми копьями, для него это то же, что для человека иглы, наверное , логично, что он злился и метался... Конечно, есть люди, которые могут легко переносить уколы иглами (невероятные, на мой взгляд!) , доноры...

Но я бы на месте Апопа тоже испытывала и не такие неприязненные чувства к таким обидчикам; стремление уйти... Может, для кого-нибудь это обычное дело, но я считаю, что тут Апофиса можно очень хорошо понять, жертвовать своим здоровьем не хочется, тем более идти просто, покорно, навстречу опасности... Хотя странно немного, что он циклично даже как-то изо дня в день идет напролом, зная, что будет потом... Зачем он это делает? Неужели приятно терзаться и терпеть?

P. S. Можете его больше не побеждать таким противным мелким способом? Скорее всего, у него нижняя часть тела очень чувствительная... Вы не пробовали (как кот) просто прикоснуться к нему?

Неужели Ра и Апоп постоянно так обреченно живут? День–нормально (или исцеляясь), а ночь–в сражении? Вы не знаете, может ли Апофис менять кожу?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Кажется мы это уже обсуждали.

показать ответы
1

Как думаете, на гербе Георгий Победоносец специально полностью побеждает дракона (змия) ? Или он так делает только для того, чтобы тот боялся? По сюжету, его победили полностью... А зачем? Как вы считаете, он согласился бы второй раз появляться и террирозировать жителей, зная при этом, что ему хорошенько так достанется?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Георгий победил змея полностью.

показать ответы
1

Интересно, а как Апоп отреагировал бы на неожиданную ласку со стороны Ра? 😏😊

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

А как?

показать ответы
1

Почему-то на некоторых фресках Ра изображают так, как будто он побеждает Апопа полностью... Может быть, это ошибка? Или все-таки и вправду решил победить Апопа "окончательно"?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

А там нужно смотреть в какой период были сделаны фрески. В ранних версиях На побеждал Апопа один раз. Чуть позднее придумали миф про многократное побеждаете Апопа. Который кстати не вяжется со всемогущество Ра в тех же мифах ☝️😸✨

И тут либо На не так крут, как о нем говорят древние египтяне, либо Апоп чрезмерно крут и за ним скрывается нечто большее, чем просто страх людей перед темнотой.

Мне больше нравится версия про их единичную схватку, где они всё прояснили промеж себя и разошлись. Один номер но ему норм (он извечная хтонь. Был ли он жив на самом деле?), второй чуть не помер (тоже спорный момент, как старша богиня это допустила?) суть в том, что люди остались живы. А значит Ра достаточно крут. ✊😸✨

показать ответы
0

Понятно... Как думаете, почему часто в фольклоре змеи (в мужском роде) часто искушают девушек ? Может, им не хватает и ласки?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Предположу, что они в первую очередь мужики ☝️😺✨

У Мельницы есть песня Невеста Полоза.

Как раз про то, как змеиный король Полоз похитил и подкатывал к девице. 🤔

А почему - неизвестно.

показать ответы
1

Хорошо... Как железка? 😯

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Желейка или мармелад

показать ответы
1

Как думаете, змеи чувствуют щекотку?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Скорее всего они ее почувствуют и скорее всего им будет неприятно.

Хотя был видос где змей чесался об флисовый или какой-то ещё плед. Прям полз по нему на месте и ему нравилось 🤔

показать ответы
1

Психология и физиология змей)

Понятно... Значит, поднимать голову, но при этом находиться полностью на земле им не удобно?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Скорее всего не очень удобно. Это стойка из которой они нападают или пытаются ядом.

1

Кобренок вас кусал, что ли? 😶

А какие они? Холодные и нежные или теплые и чешуя очень прочная?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

За толстую резиновую перчатку. Не прокусил.

На ощупь как железка переменной плотности.

показать ответы
1

Это вы как кот говорите? Ничего себе, просто отодвинули змею 😱

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Коты, они такие! 😸👍

показать ответы
1

Понятно... А каких змей вы гладили и ласкали? Наверное, очень приятные ощущения 🥰🥰🥰

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Питона, большого питона анаконду, ужа, кораллового аспида (полосатый, красно-бело-черный, не ядовитый который), большую черную змею в реке (проплывала мимо, отодвинул), и маленького кобренка, правда в перчатках. Они даже маленькие уже ядовитые и больно кусаются.

показать ответы
1

Но все-таки ещё интереснее у него строение, получается, Наг может спокойно лежать на холодном полу прямо так, выпрямившись, и не чувствовать ни холода, ни дискомфорта от этого... Хладнокровный, даже внутреннее строение выдерживает такие условия, но все равно... Мне кажется, зря, и Апоп и Наг поворачиваются нижней частью тела тогда, когда на них кто-то нападает... Они ведь уязвивы... Или нет? У Апопа очень прочная чешуя?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

у тех змей, которых мне доводилось тискать, чешуя была одинаковая и на спине и на пузе.
Тут два момента: 1) гипнотическое нападение 2) боевая стойка - удобно нападать.

показать ответы
1

Джунья (не ждунья, жена отца Тедди), тоже почему-то сразу взяла мангуста и ушла, Нага, вроде, выкинули... Но в фанфике он жив :)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

на компостную кучу... как мусор :-(

показать ответы
1

А у вас есть ещё какие-нибудь истории про Апофиса?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Неа. Я ж кот и байки в основном про котов. :З

показать ответы
1

А мне кажется, что там он скорее за Рикки переживал, нежели за себя... Но он сразу ружье схватил... Мужчина не мог знать, что кобры разговаривали, а может быть, он подслушивал где-нибудь за кустом? Тайный шпион 🤭

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Тут еще такой прикол - змеям нечем слышать. :З
Они так-то иначе общаются. Наши змеи (наги, апсиды) - псионики. Но и через вибрации тоже общаются.

показать ответы
1

Любопытно, как представляли себе картину мира птицы, картину мира, где змеи идеальные, не едят никого, питаются растениями и фруктами, может быть... Или по-другому... Не осуждаю, просто интересно)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Птицы далекие родственники змей. Оба произошли от рептилий. Просто змеи более совершенные и поэтому почти не изменились, а птицам пришлось стать теплокровными чтобы выжить. Мне кажется они друг друга отлично понимают. Змеи едят птиц, птицы едят змей. Вопрос кто-кого первый и всё.

показать ответы
0

Но... Частенько очень хочется не вставать и просто послушать Каверзия, не противиться его влиянию 😄, ну , бывает такое, и до этого было)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

А может дело не в Квазарии, а депрессии?

показать ответы
1

Однако мне очень понравился сюжет, потому что он острый, непредсказуемый и... Потому что Наг красивый 🙃

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ну так-то да.

0

Понятно, я никогда не трогала змей вблизи, насколько помню, даже в зоопарке... Но змеи–это представители экзотики... Их не каждый день встретишь, отец Тедди мог бы что-нибудь кинуть в Нага, например, тряпку, или кусок мяса, чтобы разделить мангуста и кобру друг с другом, а потом подойти к Нагу и приручить... Или он еще был в состоянии укусить?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

не мог - боялся до усрачки. Ну в мультике показано, как человек решительно собирается стрелять в кобру. Видно, что он его боится, ему нужно оружие (предмет, повышающий силу), чтобы справится с чудовищем (которое существует в первую очередь в его голове). В таком состоянии люди не могут приручать животных.

показать ответы
0

Про птенца–да, Наг бы сам погиб, если бы не поел... А линии у него морские даже💙🤍 в мультфильме. В книге Наг рассказал историю узора на капюшоне, Бог Бертрама наложил его на кобр...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Наги божественны (с)

показать ответы
1

Жесток и справедлив? То есть не любит обобщений и принципов вроде "Один за всех и все за одного"? Если да, то можно согласиться и с ним, мне кажется)

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Обобщения вообще вредная штука. Люди склонны обобщать от усталости или нехватки чего-то (ресурсов, знаний, времени).

У меня был где-то комикс про Путников и Древо Истины.
Там как раз злодей из Чайной ушел в другой мир искать Дерево Истины, позволяющее получать ответы на любые вопросы. Ему по профессии надо. А встретил Волшебницу и в целом обрел счастье. Но я нарисовал только первую страницу и забил. :З

1

Как думаете, что было бы, если бы Нага взяли в качестве питомца? Пока он был в ослабленном состоянии, его, может быть, можно было взять и погладить, а потом оставить... Или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Они не могли - они боялись. Плюс змея надо чем-то кормить. А если не кормить, он напасть может.

показать ответы
1

Точно! А вот мне интересно, зачем Нага в "Рикки-Тикки-Тави" изобразили таким красивым? Вам он понравился?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

У страха глаза велики (с)

Люди частенько боятся смерти и змей, потому что те смертельно опасны. А заметить и оценить красоту змей могут только смелые (или отбитые) люди.

1

Суета перед школой, например, утром, мне не нравится 😅, но суета перед какой-нибудь поездкой, перед путешествием , например–это отдельная история 😌😌😌

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Как много у Вас сил :З

показать ответы
0

Можно заметить, что Апоп так ценит личное пространство... Вообще, его можно очень хорошо понять... Не понимаю людей, которые постоянно жертвуют чем-то😐...

Может, он ещё что-то хотел?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

А в этом-то и прикол. Мы пытаемся оценить, соизмерить мотивы и поступки хтонических существ и разных богов по себе. Не смотря на то, то в большинстве случаем это человеческие выдумки, за ними стоят вполне реальные силы и явления природы. И вот тут человеческая логика или мораль становится бессильна.

Жертвенность - эт что-то на невротическом. :З

показать ответы
0

А вот песня "Наступает ночь" группы "Мираж", мне кажется, прекрасно подходит ... Потому что искуситель очаровывает, хочет показать все хорошие стороны своих советов, мыслей... И для Луизы это является запретом, ведь прикасаться к образу темной мысли нельзя, а он всячески приближается к ней. И не боится последствий, он уверен в том, что девушка не будет причинять ему вреда или боли и обращает на себя внимание узорами, движениями... К тому же, Каверзий имеет силу тьмы, ласковый голос и харизму 😏🖤🌃♾️🌙

Он является роковым красавцем? Или это несколько другое определение?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

У нас есть еще один литературный проект, в котором мы как раз исследуем антагониста и раскрываем образ злодея.
То есть есть в природе такой исследователь, тов. Пропп. Он написал Морфологию волшебной сказки, в которой описал Цикл путешествия героя. И нам стало интересно, а есть ли схожая тема, но со злодеем? Что если заменить героя злодеем? И вообще, что делает злодея злодеем?
Короче, мы пришли к выводу, что по-настоящему интересные и глубокие злодеи весьма неоднозначные персонажи и из злодейство определяется контекстом и ситуацией. Так у нас есть персонаж, имеющий тяжелое прошлое, непростой путь и массу неприятных решений за свою жизнь. У него сформированный взгляд на жизнь и жизни людей в целом, он жесток и справедлив, считает что у всего есть своя цена и каждый должен быть ему чем-то обязан. А так же по классике - заключает сомнительные сделки "я тебе то, что тебе нужно вот прям щас, а ты мне потом услугу, от оказания которой нельзя отказаться". Ну чисто д'явол. Однако когда к нему приходит гг и заключает с ним похожую сделку, персонаж начинает ему всячески помогать и в целом выступает на его стороне и даже спасает жизнь. Хотя выглядит как дуто он просто защищает инвестиции, но в личном разговоре проскакивает некое отеческое отношение. И вот мы видим классического злодея (темного, депрессивного, холодного, жестокого, властного,вытворяющего вообще все, что ему вздумается), который на самом деле несет добро и мир в души. Как у Гёте: я часть той силы, что хочет зла, но вечно совершает благо (с)

Так что злодей это очень сложный персонаж. Если мы хотим по-настоящему интересного злодея, он не должен быть стихийным бедствием. Более того, у него должен быть мотив и цель. :З

показать ответы
0

Да, это маленькие чары...Каверзий специально принял такую позу, он позволяет Луизе дотронуться до него, он не очень-то и боится этого, даже наоборот, хочет, чтобы она приняла его и немножко очаровалась его внешностью и символами, повнимательнее посмотрела на него🤫🌃🌜...

Но для этого нужно быть максимально заметным и харизматичным...

А Луиза на рисунке и не противится, она хочет чуть-чуть прикоснуться к нему... Больше из любопытства, но не забывает и об осторожности... Тут песня "Наступает ночь" группы "Мираж" подходит, мне кажется :-)...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

у Вас тоже картинка как иллюстрации песен? :З

Нам как-то нарисовали про нас арт на песню Монокини - Дотянуться до солнца. :З

показать ответы
1

Харизма прямо в глазах 100%, неудивительно, что часто их "гипнотезерами" называют... Но мне до сих пор интересно, как у змей нижняя часть тела остается чистой при том, что они ползают везде, даже по камням разным, еще при этом и ведут себя так свободно...

P. S. Да, я опять об их строении 😅, просто очень необычно! И... Мне самой почему-то змей больше змеи нравится везде...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ну, змеи крутые...

...и вкусные :З

показать ответы
1

Как думаете, а что было бы, если бы Ева взяла змия-искусителя в качестве питомца и не позволяла бы ему ползать по острым камням и, например, твердому песку, кормила его и всегда брала на ручки, он бы поблагодарил за это или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Тут стоит углубиться в символизм той истории. Змей вроде как враг человечества. А Ева - дура. :З

Но даже если отойти от нравоучений в истории, змеи - рептилии. Они не умеют в эмоции и привязанность. Хорошо змею - хорошо. Плохо змею - уползает. Хочет есть - ест. Не хочет есть - спит. Пригревшись на Еве он бы даже позволил бы себя тискать ровно до того момента, пока не проголодался. А дальше... кольца на шею, ребра, переломать как можно больше костей, чтобы глотать легче было, а возможно и кусь с ядом, а потом проглотить поскорее. Самое прикольное, что никаких нравственных или иных теплокровных угрызений по этому поводу змей не испытывал бы. :З

Именно по этой причине из рептилий получаются очень классные антагонисты. У них природа чуждая теплокровным. Они оттого и жуткие. :З

показать ответы
1

Попробовала так нарисовать)

Похож на змея? Понятно ли настроение?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ну, что-то змеевидное угадывается, да. :З

показать ответы
1

Но лучше расстаться, чем чувствовать чьё-то недовольство изнутри...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Это да. Это ж лютое несварение!

показать ответы
1

Понятно, спасибо!

А если все-таки он попробовал бы осторожнее, сделать что-то вроде внутреннего массажа, может быть, Апоп бы выпустил его?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Не уверен.
Змеи не расстаются с проглоченным добровольно... :З

показать ответы
1

А вы не знаете, как нарисовать змей спереди?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

что-то типа того

показать ответы
1

А вы не знаете, как нарисовать змей спереди?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

к сожалению у меня тоже такой вопрос. Я пока не пробовал.

У меня есть персонаж змей (наг) и очень может быть, что потребуется его портрет ан фас. :З

1

А вам хотелось бы погладить Апофиса?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Не уверен.

показать ответы
1

А если бы пообещал что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Не уверен, что они смогли бы чем-то друг друга заинтересовать. Ну, кроме как...

1

Понятно... А почему не начал щекотать его ? Хотел наверняка победить? 🙃

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

там ни когда ни края...

Точнее как, вырваться из пространства можно только прорезав пространство. Так что можно сказать, что Ра пытался щекотать Апопа изнутри, но перестарался :З

показать ответы
1

Значит, Ра все-таки не смог бы очутиться на воле, пройдя обратный путь?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Похоже, что нет

показать ответы
1

А Ра же мог выбраться на волю другим путём... Например, вернуться поближе к его горлу и щекотать Апопа, чтобы он выпустил его... Или Ра решил, что змей это не почувствует?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

У змея внутри что-то вроде космоса. Там не совсем понятно где выход. 🤔

показать ответы
1

Да, это мои персонажи, посередине–главная героиня Луиза Одуванчикова)

Угадаете, кто за полезные решения , а кто за противоположные?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

О! Это Ваши иллюстрации?

показать ответы
1

Сейчас перечитала и возник еще один вопрос 😅...

Зачем Апоп ел острые предметы? Лучше бы он их боялся... Или он действовал на уровне инстинктов? Все-таки даже его внутренняя темнота не может быть вечной... Или может?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Он ел все подряд. Что-то успело перевариться, что-то нет. Уверен, он поглотил ни одну цивилизацию. Вот Ра и смог среди обломков отыскать подходящие инструменты творения. Он же типа светлый бох, умеет в творение и всё такое. ☝️😸✨

Хотя мне кажется, Апоп просто любит острую еду. 🤫

показать ответы
1

Вам тоже Апоп чем-то понравился?

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Ну... Он большой и прикольный змей, имеющий на живых и теплых малявок вроде людей вполне понятные и логичные планы. Отличный злодей-стихийное бедствие для нашей истории ✨😸👍

показать ответы
1

А вы не считаете змея-искусителя плохим? Некоторые говорят, что и благодаря ему мы живем теперь...

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Змей-искучитель эт который библейский?

Норм чувак. А вот первые люди, там же описанные, которых он якобы искусил, туповатые , ящитаю.

показать ответы
1

Ничего страшного, зато мой персонаж змей-искуситель Каверзий вообще получает высшую степень удовольствия, когда кто-нибудь из людей обращает на него внимание и... Ему очень нравится ласка по отношению к нему, внимание к его советам😁...

Вот его можно даже на ручки взять, для Каверзия и его узоров это будет очень приятно...

Тем более, он по сюжету контролирует свои чары, чтобы не повредить человека наверняка... А что бы вы сделали, если бы он внезапно приблизился к вам ?

Кстати, Георгий–противоположный ему герой. Он змей, но вдохновитель. И герой в двух смыслах)

P. S. Да, год Змеи очень веселый получается! 🐍🥳🤗

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Змеюки клёвые! 🤗✨

Мне нравятся питоны. Они большие и довольно мирные, особенно когда сытые. ☝️😺✨

...кот предусмотрительно не стал говорить о том, что они ещё и вкусные... ✨😸👌

1

Понятно... Необычно получилось обсуждать с героем злодея, спасибо, что ответили )

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

А тут такой момент, что настоящих злодеев как правило не бывает. Они либо ситуативно оказались в такой роли и воспринимаются как злодеи в силу общественных норм и морали, либо это стихийное бедствие, не имеющее злодейской цели. Если персонаж выглдяеит как щлойдей-злодей, и у него нет объективных или очевидных причин так себя вести, то тут два момента: 1) он плохо написан и не раскрыт, 2) он псих, что приравнивает его к стихийному бедствию.

По мне так Апоп скорее стихийное бедствие, ибо люди успели оценить только его стремление всех сожрать, не вдаваясь в предысторию и прочие мотивы. Ну и соответственно Ра - герой, ибо остановил злодея, хотя тоже сомнительно, зачем он это сделал? Но... Человеческое восприятие ограничен. Охлосу подавай простые чёрно-белые истины и абсолюты. ☝️😺✨

показать ответы
1

P. S. Да, почему-то мне очень хотелось сделать акцент на том , как Апоп приглаживает сам себе чешуйки... Мне кажется, это необычно и миленько выглядит 🥰🥰🥰

раскрыть ветку (1)
0
Толстенький котик

Тут два момента:

1) Являясь хронической сущностью неимоверной мощи он ужасен и велик, самодостаточен и самостоятелен

2) оттого и одинок... Путь величия одинок и тёмен. Вот и приходится самому о себе заботиться. И вряд ли есть сила, столь великая и столь прекрасная, что смогла бы контейнировать Апопа и поиграть и приласкать, не опасаясь быть поглощений или покусанной. ☝️😺✨

И потом, а что делать когда на тебя нападают? Отбиваться! Апоп же не объяснил товарищу На, что всего лишь хочет почесушек. Получилось как получилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги