Чудеса внимательности!)
Спасибо!
[Achievment unlocked: FASTFIX!]
UPD: А комменты остались, лол)) Не буду переделывать.
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Скажи лучше, как продуктивно и эффективно выучить "плюсы"? С Питоном дело как-то поживее идет.
раскрыть ветку (1)
Смотря что ты понимаешь под продуктивностью.
Питон классный! Но подход к программированию там совсем другой.
С++ - это нюансы. Тысячи их! Чего стоят сырые указатели? Сегфолты? Сообщения об ошибках глубоко в библиотеке шаблонов? UB на каждом углу? Переполнение буфера. Ромбовидное множественное наследование. Утечки памяти или наоборот, не вовремя умирающие объекты. Неучтенные варианты разрешения перегрузок. И прочее, прочее, прочее...
Так что на плохой козе к нему не подъедешь) В ежедневнике резервируй под него, как минимум, год.
А так - лучше сначала справочник Шилдта, "ЯП С++" Страуструпа, Александреску с Маерсом. Потом Qt. Также очень рекомендую Джефри Рихтера "Профессиональное программирование 64-разрядных приложений для Windows" (точно не помню название).
Питон классный! Но подход к программированию там совсем другой.
С++ - это нюансы. Тысячи их! Чего стоят сырые указатели? Сегфолты? Сообщения об ошибках глубоко в библиотеке шаблонов? UB на каждом углу? Переполнение буфера. Ромбовидное множественное наследование. Утечки памяти или наоборот, не вовремя умирающие объекты. Неучтенные варианты разрешения перегрузок. И прочее, прочее, прочее...
Так что на плохой козе к нему не подъедешь) В ежедневнике резервируй под него, как минимум, год.
А так - лучше сначала справочник Шилдта, "ЯП С++" Страуструпа, Александреску с Маерсом. Потом Qt. Также очень рекомендую Джефри Рихтера "Профессиональное программирование 64-разрядных приложений для Windows" (точно не помню название).
показать ответы
Хэдеры? Серьезно? А чтож тогда исходники а не сорцы?\
Файлы заголовков вполне себе официальный термин.
Файлы заголовков вполне себе официальный термин.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Чудеса внимательности!)
Спасибо!
Спасибо!
показать ответы
Меня вот эти все нюансы и пугают. Я бы без проблем начал учить язык, если бы был нормальный учебник который сразу учит тому, что под капотом творится. Ибо рано или поздно в эти знания упрешься. А потом не факт, что на устоявшуюся картину мира они лягут нормально. То есть, не что писать в коде, а как писать. Шилдта и Страуструпа листал, там только объяснение синтаксиса, хотя может что пропустил. Остальные обязательно почитаю. С Qt проблем не будет, PyQt освоен, там те же объекты, слоты, сигналы. Пара утилиток для работы написано.
Из моего последнего недавнего общения с плюсами, скачал TrinityCore и херову тучу софта(MS VS2013, OpenSSL, Cmake и т.д.) 2 дня сношался, чтобы все это заставить работать. В итоге не смог собрать из-за какой-то ебучей ошибки в либах mysql. На сайте уже написано о ней, но когда исправят хз.
С проектами на других языках все как-то попроще. Они не так зависят от внешних источников. И там хотя бы понятно где ошибка. А с плюсами без бутылки не разберешься. И с плюсами не первый опыт, когда проебавшись несколько дней бросал из-за подобных вещей.
Может с plain C в микроконтроллерах начать? Какой нибудь эмулятор скачать.
P.S. А книжки почитаю, с последнего чтения у меня сильно общий уровень знаний вырос. Может в этот раз легче пойдет.
Из моего последнего недавнего общения с плюсами, скачал TrinityCore и херову тучу софта(MS VS2013, OpenSSL, Cmake и т.д.) 2 дня сношался, чтобы все это заставить работать. В итоге не смог собрать из-за какой-то ебучей ошибки в либах mysql. На сайте уже написано о ней, но когда исправят хз.
С проектами на других языках все как-то попроще. Они не так зависят от внешних источников. И там хотя бы понятно где ошибка. А с плюсами без бутылки не разберешься. И с плюсами не первый опыт, когда проебавшись несколько дней бросал из-за подобных вещей.
Может с plain C в микроконтроллерах начать? Какой нибудь эмулятор скачать.
P.S. А книжки почитаю, с последнего чтения у меня сильно общий уровень знаний вырос. Может в этот раз легче пойдет.
раскрыть ветку (1)
Ну...тут нафф сейд, С++ он такой) "дружит" код без всяких маршаллингов, прямо на уровне бинарного представления в памяти, потому любая нестыковка ломает все. Круче только COMы :-)) На помощь идут те-самые системы сборки - CMake/Autotools, SCons, QMake, MSBuild *будь он не ладен* и другие ущищрения, изменяющие входные данные компилятора.
Как говорится, с большой силой приходит большая ответственность)
Но, конечно, кроссплатформенность и легаси играют здесь не последнюю роль.
Советую найти в интернетах в свободном доступе черновик стандарта C++11. Он здорово помогает, когда натыкаешься на потенциальный UB или не хватает детализации какого-то вопроса в другой литературе.
Как говорится, с большой силой приходит большая ответственность)
Но, конечно, кроссплатформенность и легаси играют здесь не последнюю роль.
Советую найти в интернетах в свободном доступе черновик стандарта C++11. Он здорово помогает, когда натыкаешься на потенциальный UB или не хватает детализации какого-то вопроса в другой литературе.
показать ответы
![Qt is cute [2]: QMake & third-party libs](https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/04/17/5/1429254154_828000106.png)