Электричество еще... Так что, если пытать жильца квартиры с бойлером, можно открывать горячую воду... А параллельно включить в доме все электроприборы.
Хотя с этим методом надо быть осторожным, от такого стресса жилец может быстро откинуться.
нынче счётчики дневной\ночной стали устанавливать.
днём пытать придётся, а то ночью дешевле выходит
я понимаю, но большинство активности в дневные часы, поэтому экономия нивелируется повышенными тарифами в дневное время
а где-то выложили скриншот моего коммента? ссылкой не поделитесь?а то очень много ответов посыпалось на него.
У меня в Подольске за 30 м2 в летние месяцы примерно столько же. А в отопительный сезон еще +1700 за отопление...
А... воду мне считают правда по нормативам, потому что я показания счетчиков уже несколько лет не сдавал, потому что менять уже надо...
Это получается со счетчиками на отопление больше, чем в 2 раза экономия? Или у вас тариф за 1 Гкал другой?
Я так понял, чтобы поставить счетчик, надо чтобы стоял общедомовой?
Интересно, а при капитальном ремонте в хрущах ставят общедомовые?
О, у вас даже дороже почти на 400 рублей...
Это да, я термоголовку хочу поставить на следующую зиму, а то задолбали кочегарить... Даже сейчас - май месяц, а на всю врубили( Даже с открытым балконом жара, как летом...
О, узнаю в жопу ёбаные ВТ-сети, чтоб их волки за кустами ебли. Хорошо хоть у нас АОГВ, не надо платить за ГВС и отопление, только газ.
P.S. Жил в СПб - вода была в два раза дешевле.
Есть такое мнение что нужно оплату коммуналки переложить на жену и счета могут сильно уменьшиться))
Как по мне вы правы. Как то арендовал холодный ангар и оставлял на ночь подогрев трубы и крана. Когда посчитали коммуналку оказалось выгодней просто оставить кран открытым на зиму
Когда квартира теплая с утепленным балконом и на солнечной стороне в южном регионе, а топят как в хрущевке из сыктывкара
Но меня всегда поражала экономия на лампочках, ну 200 киловатт за месят, ну блин, 700-900 рублей - это много что ли?!...
Потому что он видимо посчитал без стоимости энергии) В квитке отдельные пункты это. У меня в МО я посчитал, 1 куб горячей выходит 136 руб....
Холодная - 24.92
Чтобы принять ванну, я трачу порядка 50₽.