1218

Пытаются выселить принудительно

Угольный разрез пытается через суд выселить меня как собственника дома и земельного участка с санитарно-защитной зоны, предоставив квартиру равной по площади дому либо оценив только дом. Подали в суд с требованием принудительно заключить с АО луговое договор купли-продажи. Но не квартира ни сумма компенсации в которую они оценили мой дом (остальные постройки решили что не нужно) без уведомления и моего присутствия, меня не устраивает. Что делать? Они видите ли терпят убытки приостанавливая производство. Я переезжать не хочу! Я покупал дом за большие деньги чем они дают и землю я дарить им не хочу ,благотворительность какая-то...

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

97
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите-ка, можете выложить письма, копии иска или иные документы из которых можно понять причины выселения, основания требований, суммы и прочее? Иначе пост только для того, чтобы сочувствовать

раскрыть ветку (1)
46

документы у юриста. на основании того что мой дом находится в санитарно-защитной зоне и им надо снести наши дома(я не один посреди поля живу) чтобы и дальше добывать уголь.
Суд они просят: Признать рыночную стоимость дома 695 000 руб и обязать меня заключить сделку купли-продажи.
Либо переселение меня в равноценную квартиру с похожими габаритами.
и оплатить гос пошлину 6000 руб.

Дословно я не помню но ссылаются они на 44 и 45 ст жилищного кодекса.

Копии выложу скорее всего завтра.

показать ответы
16

Добывать уголь в санитарно-защищенной зоне это ппц :)

раскрыть ветку (1)
9

В гугл картах забей город киселевск и 54.024386, 86.616492 и увидиш)))) ССЗ там и не пахнет

показать ответы
Либо переселение меня в равноценную квартиру с похожими габаритами.

А квартира разве не дороже дома (при одинаковой площади) ?

раскрыть ветку (1)
8

ну они строят сейчас 5 этажки на болоте. Пока что забивают сваи. В августе сказали что нас тут не будет. Я с директором разговаривал он сказал "ну не хочешь жить продашь её и купишь че хочешь" . На мою просьбу не покупать квартиру ,а дать мне денег за неё и я сам куплю что хочу они отказывают.

34

Кадастровая стоимость земли и дома какая? Больше чем на неё рассчитывать не советую.

раскрыть ветку (1)
14

http://roscadastr.com/map/kemerovskaya-oblast/kiselevsk
моего участка нет. и стоимости получается не какой???

показать ответы
35

Кстати об этом и убытках, на пепелище в течении 5 лет коммерческие проекты строить вроде как нельзя) Это правило специально вводили для того чтоб старый город не выжигали под ТЦ и прочие прелести инфраструктуры больших городов. У нас в самаре тоже внезапно начинали гореть дома с землей в центре, где хотели что то строить, но там было баш на баш, в одном доме по 10-20 щей прописывали чтоб расселение было "повыгоднее" в общем законностью в таких вопросах и не пахло никогда.

раскрыть ветку (1)
6

Ну прописано нас трое я(собственник) супруга и сын.
Ну намекать сьезжать по "хорошему" нам еще не предлагали.

показать ответы
9

У меня, например, в 4000км от МСК 700 тыщ рублей - это довольно средненькая цена (даже, скорее, ниже средней) просто за кусок земли под ИЖС. Без дома. А скромный домик построить - это еще миллиона полтора надо. Но домик надо отапливать, вода должна быть, электричество, газ желательно - а это еще с миллион.

раскрыть ветку (1)
9

Ну и я про тоже. У меня хоть и печка ,но водяное отопление во всем доме,электричество есть ,водопровод тоже,гараж,баня, хозяйственные постройки,а они мне 700 тыщ...

показать ответы
1

Подходящий судебный акт, но Вы учтите, что хз на чем она свои возражения основывала. По материалам дела следует, что за жилой дом ей отдали квартиру по стоимости в 1,5 млн.руб. В 2014 году. А она хотела наварить еще 2 млн. на недострое с готовностью 70% и земельном участке. Так-то и экспертиза проводилась. По моей практике, не каждый раз физик в споре прав и адекватен, порой они требуют чрезмерные вещи.

раскрыть ветку (1)
4

жилой дом общей площадью 24,2 кв.м и земельный участок общей площадью 750 кв.м
Вот что у неё было и дом не достроенный и это 1 500 000 рублей. Земли у меня столько же ,а дом в 2 раза больше.

1

Подходящий судебный акт, но Вы учтите, что хз на чем она свои возражения основывала. По материалам дела следует, что за жилой дом ей отдали квартиру по стоимости в 1,5 млн.руб. В 2014 году. А она хотела наварить еще 2 млн. на недострое с готовностью 70% и земельном участке. Так-то и экспертиза проводилась. По моей практике, не каждый раз физик в споре прав и адекватен, порой они требуют чрезмерные вещи.

раскрыть ветку (1)
4

Я понимаю что выше головы не прыгнеш и 10 миллионов просить смешно)))
Но 695000 это перебор...

4

Обоснование примерно такое https://kiselevsky--kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&a...

Женщина хотела 2 миллиона, а получила в 10 раз меньше.

раскрыть ветку (1)
4

После предоставления Бибулдиной Г.В. ОАО «Луговое» квартиры взамен подлежащих сносу жилого дома по <адрес> с надворными постройками, требования об освобождении дома Бибулдина Г.В. игнорирует.

Немного не подходит ситуация

показать ответы
1

А разве можно получить разрешение на строительство дома в санитарно-защитной зоне предприятия?!? Или это предприятие там позже образовалось? Мутная какая то история.

раскрыть ветку (1)
4

Дом был построен еще когда не было разреза.

показать ответы
16

Тоесть право собственности зарегистрировано. Возможно изъятие земельного участка в целях недропользования по пп. 3 п. 2 ст. 56.3 ЗК РФ. Надо смотреть, какие документы они представили суду, есть ли у них вообще лицензия на недропользование, имеется ли решение органа исполнительной власти субъекта в силу ст. 56.2 ЗК РФ об изъятии земельного участка (ввиду неразрывности связи между землей и домом, буду говорить только об участке). Завтра гляну подводные камни, пока нужно проверять весь ли они порядок для изъятия соблюли. Если весь - то нужно обеспечивать экспертизу по оценке.

раскрыть ветку (1)
3

Они вобще иск подали ссылаясь на 44 и 45 ст жилищного кодекса. Про пользование недрами там не слова(

показать ответы
2

44,45 ЖК РФ это нормы регулирующие проведение общего собрания собственников

. Право собственности на земельный участок и недвижимость зарегистрировано и в каком году?
раскрыть ветку (1)
3

2014 году я его купил

показать ответы
17

Для начала, пожалуй, реальную оценку свою провести. Также можно попробовать подключить органы опеки, на тему "для ребёнка предлагают недостаточные условия переселения".

раскрыть ветку (1)
5

Оценку обязательно проведу

13

Уважаемый автор темы - позвоните мне на вайбер или ватсапп - восемь-девятьсот23-530-одиннадцать30 //надеюсь сообразите// или почта pshpar@gmail.com

Имею опыт суда с угольщиками на протяжении 3х лет, выиграл - отсудил вместо старой суммы в 4 раза больше рынка - плюс стоимость расходов на переезд, упаковку, распаковку, адвоката, % за пользование моими деньгами за 3 года. Писать долго.

P.S. ситуация такая же - сан защитная зона, они предлагают смешные деньги, - по итогу - весь юр.отдел предприятия поехал покорять просторы хэдхантера :)

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно свяжусь на почту напишу

показать ответы
16

Тоесть право собственности зарегистрировано. Возможно изъятие земельного участка в целях недропользования по пп. 3 п. 2 ст. 56.3 ЗК РФ. Надо смотреть, какие документы они представили суду, есть ли у них вообще лицензия на недропользование, имеется ли решение органа исполнительной власти субъекта в силу ст. 56.2 ЗК РФ об изъятии земельного участка (ввиду неразрывности связи между землей и домом, буду говорить только об участке). Завтра гляну подводные камни, пока нужно проверять весь ли они порядок для изъятия соблюли. Если весь - то нужно обеспечивать экспертизу по оценке.

раскрыть ветку (1)
2

Право собственности зарегистрировано через МФЦ при покупке мной жилья

а сколько он должен стоить по вашему? на чем вы строили свое предположение стоимости?

раскрыть ветку (1)
5

вопросом на вопрос?))) Отвечу : это ведь моё имущество и я могу устанавливать цену при продаже какую считаю адекватной даже если я не адекватен(шучу конечно) но почему я должен продавать им своё имущество на их условиях??? Мои права уже не мои?

показать ответы
1

а в какую цену ваш независимый эксперт оценил?

раскрыть ветку (1)
3

695 000 руб 52 кв.м дом остальное наверное забыли

показать ответы
1
Тоесть, иными словами, у таких предприятий есть приоритет над моим правом собственности настолько огромный, что моих прав вообще как бы и нету? Если, допустим, я купил участок земли там, где не ведутся никакие работы и не планируется, построил себе дом за миллиард долларов, допустим, потом вдруг решилось, что мой участок - идеальное место для добычи ископаемых, то я лишусь всего, получив взамен квартиру или 700к рублей? ;)))
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я про то же что мои права уже не мои... интересно не нарушает ли это какой нибудь закон конституции например?)

2

А на "всё остальное" документы то есть? Или баньку ебанул, сарайчик ебанул, а по документам пустой участок, чтобы налоги не платить каждый год? А участок как оформлен? Или "по документам 4 сотки, по факту - 15"? Просто я такие истории видел живьем, когда жена оценивала дома под выкуп в Саранске перед чемпионатом мира. Нет строений по документам - никто за них ни копейки не заплатит.

раскрыть ветку (1)
1

Есть технический паспорт со всеми постройками(описанием,габаритами). На участок у меня свидетельство на право собственности. Налоги плачу исправно)

показать ответы

можете, но если это не мешает реализации прав другим. например вы же знаете, что при продаже доли квартиры, вы сначала должны предложить ее выкупить другим дольщикам и цена должна быть не больше чем вы сможете продать чужим - или типа того, не помню точно.

раскрыть ветку (1)
1

Это то понятно ,но я единственный собственник) "реализация прав другим" это как понимать?

показать ответы
1

Ремонт на цену обычно не так сильно влияет. А оценщики да, в основном по средней цене считают, даже в отчете по цене объявления с авито отражают. Суть в том что вряд ли вам намного увеличат стоимость дома, раз средняя по рынку такая.

раскрыть ветку (1)
0

По идее так оценивается когда сносится под муниципальные нужды. А тут коммерческие. Могу ошибаться.

показать ответы
1

Ну я так понимаю в Киселевске это средняя цена на дома такой квадратуры и с пристройками, судя по авито. Так что и оценка скорее всего ту же сумму даст. Ну может быть на пару сотен выше максимум будет, в зависимости от состояния дома.

https://www.avito.ru/kiselevsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_67_m...

https://www.avito.ru/kiselevsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_42_m...

https://www.avito.ru/kiselevsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_43_m...

раскрыть ветку (1)
0

Ну они видать так и определили цену взяли среднюю... Ну вот например у меня дом со свежим ремонтом(не евро конечно,но всё же) и допустим у соседей столько же квадратов ,а состояние на "троечку" ,а оценка одна! как так то? Может кто на авито продает просто хочет продать по быстрее и переехать в другой город вот и цена низкая! А я бы жил не тужил еще лет 30.

показать ответы
0

Юридического значения это иметь не будет, факт в том, что Вам известно о выкупе земельного участка, что у Вас есть спор о сумме, вот суд и будет определяться с суммой теперь. Нужна независимая оценка, желательно оценщика из другого региона просить.

раскрыть ветку (1)
0

почему из другого региона? <_<

показать ответы
0
Не Псков?
раскрыть ветку (1)
0

Киселевск

97

Погодите-ка, можете выложить письма, копии иска или иные документы из которых можно понять причины выселения, основания требований, суммы и прочее? Иначе пост только для того, чтобы сочувствовать

раскрыть ветку (1)
0

31 августа Унсович И.П братился в администрацию АО «Луговое» с заявлением о выплате денежной компенсации за принадлежащий ему жилой дом в размере <цена> рублей. Однако, указанная сумма не обоснованно завышена, в связи с чем АО «Луговое» обратилось к независимому оценщику для установления рыночной стоимости жилого дома.

Хотя они меня вызвали письмом к себе. Сказали не хочеш переезжать пиши отказ и сумму.

показать ответы
97

раскрыть ветку (1)
0

На основании изложенного, ссылаясь в обоснование иска на статьи 555, 445, 446 Гражданского кодекса Российской Федерации, истец просит установить рыночную стоимость для заключения договора купли – продажи недвижимого имущества – жилого дома, площадью 51,4 кв.м, расположенного по адресу: <адрес>, в размере 695000 рублей и обязать Унсович И.П. заключить с АО «Луговое» договор купли – продажи по рыночной стоимости недвижимого имущества - жилого дома, общей площадью 51.4 кв.м, расположенного по адресу: <адрес>, в размере 695000 рублей, а также взыскать с ответчика судебные расходы по уплате государственной пошлины.

0

Максиму Учватову напишите. Это активист в Кемерово. Найдите его сайт "открытый город" и там все контакты. Он как раз такие ситуации в публичную плоскость выносит и замолчать администрация шахты это не сможет. Я сейчас готовлю ему ссылку на ваш пост, но вы тоже сложа руки не сидите,ищите контакты Макса,он поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Безусловно, но учитывая, что это даме дали хату и она еще сверху компенсацию за 2М просит - мне кажется там с ее стороны Эребор

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут кто на что горазд) Губернатор приезжал в сентябре и сказал что будут сносить по прописанным... а тут повестка в суд)

0

Просто пример. Само собой, визуально дома не видно и обоснования требований не очень ясны. Больше того, это АО признает некоторые дома самовольными строениями.

Но и экспертиза не всегда бывает честной, согласитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Их так называемую экспертизу я вобще не понимаю как считать экспертизой...

показать ответы
0

Понятно. Тогда изучай "Правила возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц"

Независимая экспертиза и суд.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) я и не знал что такое есть

2

Тогда - заказывать отчет об оценке, и уже с ним на руках разговаривать. Голый отчет об оценке, без экспертизы стоит тысяч 5-10, не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и думаю сделают его дня за 2 главное чтобы была у них лицензия. Ну сейчас риелторов много думаю это не будет проблемой.

показать ответы
0

Есть технический паспорт со всеми постройками(описанием,габаритами). На участок у меня свидетельство на право собственности. Налоги плачу исправно)

типа незаконное обогащение

раскрыть ветку (1)
0

думаю я не подпадаю под эту статью)

показать ответы
5

это компания оценила? а вы делали свою оценку? откуда вы взяли, что ваше имущество стоит больше?

раскрыть ветку (1)
0

Я еще не оценивал. Отдал все документы чтобы с ними ознакомился юрист. Откуда? Они просто сфотографировали дом за оградой и всё! Какая может быть оценка , я о ней узнал только в повестке в суд. Стоит оно столько или нет? Ну допустим я возьму эти деньги на них я не смогу купить что-то приблизительно похожее. Они расчитывают рыночную стоимость жилья ,разве только квадратные метры влияют на цену? А состояние и прочие?

показать ответы
5

Это не риэлторы делают, а оценщики.

И если ВЫ оплатите оценку - то оценщик прислушается к ВАШИМ пожеланиям.

раскрыть ветку (1)

ну риэлторские конторы сейчас всё делают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы