Вопрос от человека с руками, мечтающими расти из плеч: как так получается, что смола заливается "холмом" и не вытекает за границы на изделие и в принципе держит выпуклую форму в процессе сушки?
Вот у меня такая была проблема с кулончикаи из эпоксидки с сушёными цветами: цветы полностью обесцвечивались через некоторое время, хотя я покрывала их лаком перед заливкой,как и рекомендовалось во всяких мастер-классах во избежание этого эффекта. Не знаете, в чём причина?
При твоих способностях рекомендую попробовать себя с карбоном ( настоящим, не пленкой) . Декор интерьера авто пользуется спросом везде, выглядит замечательно , особенно на солнце. Свои 100 баксов с мелкой детали будешь иметь. Сам делал но усидчивость не мой конек да и руки не с того места-я больше с электроникой. Смолу брал всегда свежую и компрессор переделал под вакуум чтоб воздух убирать. Попробуй оно того стоит, народ гарантировано будет тыкать в изделие пальцем
Извините за, пожалуй, никому не нужную критику, но такие украшения сейчас не делают только те, кому лень.. :с Все покупают дешевую латунную фурнитуру, крепят ее на цепочки, кладут листики-цветочки-бусинки-шестеренки и заливают смолой. Не в обиду Вам, пост, для многих, был познавательным, но ничего волшебного в таких работах не вижу :с
не комента ради... Так как я то же работаю со эпаксидкой, есть предложение или совет... Не так давно в мои руки попала смола, затвердевающая по УФ лучами... как же всё упростилось и процесс пошёл быстрее. вот ссылка (это не реклама) http://masterton.ru/catalog/uv-smola_UV60resin_v1.2.html позже на фирму купили дозатор и УФ-камеру.... Да дороговато, но рекомендую.
Спасибо. А где еще можно посмотреть про все эти техники? Понимаю - "Яндекс - найдется все", но может уже есть в загашнике ресурсы с подробными, простыми и ясными уроками? А то вопросов еще масса.
Пикабу читаю давно, но так как публиковать было нечего, то и не регестрировалась, а как увидела этот пост - сразу загорелась желанием зарегаться и поделиться своими начинаниями в этом творчестве, так как около месяца назад подсела на этот вид рукоделия. Так вот к чему я это, не подскажете, чтобы прикрепить фото, нужно иметь определённый рейтинг или что? Извиняюсь за довольно глупый вопоос, просто я пока ещё не очень разобралась.
Можно, нокогда я зашла в наш смоленский, я мягко говоря была удивлена. К примеру за 10 см цепочки, цена эквивалентна 0.5 м, если заказывать через интернет магазин!
Эпоксидка ведь желтеет со временем? Покупала подвески с живыми цветами у одной девушки. Всё красиво, мило, цены были не кусючие, она утверждала что это ювелирная смола которой ничего не будет, в отличии от эпоксидной. В итоге прозрачный красивый шарик, одетый один раз осенью, лежа в коробочке с украшениями(такого же формата) сильно пожелтел, чуть ли не утрачивая прозрачность. Так что, даже в смоле, цветы остаются недолговечными:(
Скажите пожалуйста, что Вы брали в качестве фона/рисунка, для изделий которые отправили в Волгоград?) Очень нравится такая структура, в виде битого стекла.
Здорово, моя знакомая тоже работает с эпоксидной смолой. Делает различного рода украшения, у меня пока не очень получается работать со смолой, но буду стараться. :) Вот её группа http://vk.com/club70518565
2:1 ??? ничего не напутал? стандартная пропорция 10:1, затвердевание будет и при 20:1 если отвердителя много, то смесь будет греться, "кипеть" (будут появляться пузырьки), мне как-то приготовили "быструю пропорцию", только я не успел за пару минут ничего сделать, смола затвердела прям на глазах и разогрелась так, что даже дым пошел.