Блин, только одного?
Белка и бобёр).
Но если прям обязательно одного - пусть белка, у нее взгляд такой... прям в меня. О_о
Спасибо! Можно и не одного.
А что бы вы сказали белке и бобру, какую фразу произнесли бы каждому в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.
"эм, привет" - и протянула бы руку белке.
а вот бобру "здравствуй" и постаралась бы искренне улыбнуться.
Как у вас, вербальное и невербальное поведение вместе проявляется :)
Теперь обмен ролями. Представьте, что вы встречаете незнакомца на улице, и он протягивает вам руку и говорит "Эм, привет!"
или улыбается вам и говорит "Здравствуй!"
что вы почувствуете внутри себя в момент, когда это услышите?
/простите меня за мое опоздание, не буду оправдываться/
недоумение.
затормозила бы обязательно, знаю себя. и в первом, и во втором случае - поздороваюсь в ответ (но с подозрением, че это какой то левый чел пристает), а вот руку в ответ жать, ну не знаю. :D может если б он держал дольше обычного - пожала бы(торможу же), и/или если б человек выглядел адекватно что ли. скорее всего чуть напряглась бы, но улыбалась бы в ответ(не агрессивно, "любезно").
(я сама только в выходные добралась до неотвеченных комментариев тут, у нас же в Лиге психотерапии год лиги был, так про опушку леса делали классное задание, вот тут
https://pikabu.ru/story/liga_psikhoterapii_na_pikabu_1700_po...)
Получается по вашим ответам на шуточный тест, что в ситуации "встречи с незнакомцем" ваше тело и ваша душа имеют каждый своё мнение о ситуации :) Тело исполняет социальные ритуалы и вообще социально адаптивно себя ведёт, а вот душа будет в противоречиях метаться, доверять или не доверять людям.

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.