Пятерочкин заговор

Вот тут много кто постит на тему, мол, ценники не соответствуют тому, что пробивается по кассе, идем, качаем права - профит.
Возможно, не совсем в тему, но все же.
Я пару недель отстажировалась в химиобытовом супермаркете. Штат 8 человек - начальник, 2 администратора, 4 кассира и уборщица. Торговая площадь примерно 90 кв. м. Стеллажей там стоит вполне достаточно.
И вот приходит переоценка. Из головного офиса. 2536 позиций.
На все эти позиции нужно распечатать ценники, найти, где выставлены эти товары (это еще полбеды, подумаешь - найти среди туевой хучи "хед-энд-шолдерсов" специальный шампунь для седых), сверить их по штрихкодам (тут уже сложнее, штрихкоды могут меняться, придется довериться интуиции или платить из своего кармана) и поменять на актуальные.
В смену работает 4 человека (уборщица не в счет). За 12 часов смены они успевают сменить примерно 800 позиций. Остается 1736. То есть, еще на 2 смены, если будут работать с ооооочень энтузиазмом.
На следующий день приходят люди, берут товар и возмущаются по поводу цены. Что делать? Закон есть закон. Кстати, по поводу понижения цены никто не возмущается. Если цена повысилась (а новые цены уже загружены в базу 1С, откуда их и берет кассир), то кассиру приходится вместо покупаемого товара пробивать подходящий по цене, отсюда недосдача и пересортица.
И кто виноват? разве продавцы?
У меня все.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Когда начальству плевать на качество обслуживания и на правильную работу магазина, оно делает как вы написали. Для других случаев существует:
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

неистово плюсую!

1
surprise mazafaka
Давно уже есть электронные ценники где цифры меняются удаленно в два счета
раскрыть ветку (1)
2

неее это не для нас... нам обязательно надо вручную распечатывать и так же ручками менять!

показать ответы
1
Нанимает не кассир же...
раскрыть ветку (1)
0

а кто, администратор? больше некому. из головного офиса скажут - штат полный, любитесь как хотите.

показать ответы
0

Я конечно не утверждаю, но вы вароде из Воронежской обл. Так обьявления по области утверждают, что продавец-кассир от 15 тыр. В Пятёрочке Павловска - 22-25...

раскрыть ветку (1)
0

а я не про пятерочку пишу, а про подобные супермаркеты вообще. в продуктовых зп выше, эт да. а в таких, где бытовая химия, да еще если точка нераскрученная, может и меньше 6 тыров за месяц выйти. 

3
Старая история - ежики кололись но жрали кактус... Проще простого - не устраивает зарплата - увольняйтесь. Не поверю, что человек с двумя руками и ногами сегодня не сможет найти зарплату выше 6к, которую, по вашим словам, получают кассиры. А если всё устраивает, и вы там ради большой любви к родному магазину трудитесь - так раскладывайте молча товары и меняйте ценники. Потому что это ваши должностные обязанности. Сами же на них и согласились.
раскрыть ветку (1)
0

одно дело жрать кактус, на который соглашались. другое - что вам предлагают незапланированный кактус сожрать.

показать ответы
17

мне, как покупателю, все равно что происходит за кулисами. я хочу соответствия цены товара

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже как покупателю пох. с другой стороны, мне пох что около моего дома бомбу закладывают, пока она у меня не рванет и не снесет полдома.

показать ответы
0
Ну я и говорю - не соглашайтесь и увольняйтесь, раз считаете что с вами поступают несправедливо.
раскрыть ветку (1)

в рамках отдельно взятого человека - да, не соглашаюсь  и увольняюсь. отсюда текучка. на свободные рабочие места приходят другие неискушенные личности. не соглашаются и увольняются. и так далее. а механизм уже построен... грустно, в общем. 

показать ответы
2

Не успеваете менять-значит не меняйте! Закладывайте в стоимость заранее возможные изменения в цене или нанимайте на время переоценки доп. единицы на сдельную работу. С фига ли покупатель должен обманываться? И никто не обязан возмущаться по поводу снижения цены. Но имеет право возмущаться по поводу не соответствия цены на ценнике и на чеке.

раскрыть ветку (1)

каждый чих и пук должен отслеживаться главконторой, которая сидит х знает где. Заранее возможные изменения заложить? - пробовали, админы шлют далеко и надолго. Нанимать доп.единицы? - Кассир с зп 6000 в месяц даже на час такую единицу не наймет.

показать ответы
3

Моя мама всю жизнь проработала ревизором. Магазины на ревизию не закрывались. Ревизия производилась после закрытия магазина! Так и с переоценкой. Не хотите терять прибыль - работайте! Переоценки происходят не каждый день. Причём интересно получается. Закупили товар по одной цене, бац подорожал бензин - есть повод накинуть цену. Но товар-то уже привезён. Я ещё понимаю, когда выросла аренда. Но это проислодит не так часто. Поэтому, если хотите навариваться, не плачьте. )

раскрыть ветку (1)

зарплата кассира 6000

администратора 10 000

начальника магазина 13 000

кому из них за 300-500 рублей захочется оставаться на ночь менять ценники? тем более что и этого за это не платят

показать ответы
5

Почему покупателя должны ебсти ваши проблемы?

раскрыть ветку (1)

вот именно что нипочему. разве только безработный покупатель вздумает устроиться к нам на работу..

показать ответы
6
Жалобы на жисть убиенную? Рассказать какого разработчикам платежных систем, когда цена ошибки равна суммам в сотни тысяч? Может поделится опытом, какого это работать по ночам, чтоб люди днем не испытывали трудностей в оплатах (когда и днем надо работать быстро реагируя на возможные баги)? Думаю не стоит. Потому как я сам выбрал свою работу, оценил риски и понимаю что делаю и для чего. Люди жалуются на предоставленный сервис, закон есть закон. Этим все сказано. Остальное субьективно и несущественно для людей. Жаловаться же... если все плохо - увольняйтесь и идите работать туда, где хорошо.
раскрыть ветку (1)

одно дело оценить риски. но когда перед тобой (1 человек) ставят задачу, которую должны выполнять 5 человек, тут уже сложнее.

Смена заменила ценники сколько смогла. (кстати, закрывать магазин на смену ценников запрещено). Сообщили следующей смене - то-то и то-то успели заменить, остальное ваше.  Но и они не успеют заменить все. Итог - всем сидеть и трястись, и если что платить из своего кармана. 

Замена ценников в данном случае - чисто физическая работа, то есть распечатал новый ценник, нашел нужный товар, вынул старый ценник, поставил новый ценник. Это все требует времени. А база обновляется за каких-нибудь полчаса. Закрывать магазин на время переоценки нельзя. Позиций для обновления столько, что работы на замену ценников в жутком режиме на 3-4 смены. Что делать? может, еще и лига юристов заглянет и подскажет... 

показать ответы
4

Ну, так какие проблемы? Кому из покупателей захочется покупать по новой цене, не указанной на ценнике? Продавайте по старой. У покупателей тоже зарплаты такие же. И закон на их стороне. )

раскрыть ветку (1)

наивный чукотский ребенок. если бы разница в ценах на кармане не сказывалась, никто не возникал бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги