1597

Путин

Мне 40 лет, я видел как хоронят Брежнева, Андропова, Черненко.
Я видел как рушилась величайшая страна в мире, а на её обломках пьяное уёбище плясал канкан под вежливые аплодисменты "прогрессивного, свободного" мира.

Откровенно говоря, я думал, что моей Родине наступил тот самый необратимый и конкретный пиздец, который, как известно, не лечится.

А потом пришёл (или его поставили, я не конспиролог, не знаю) Путин. И кое как, не быстро, тяжело, даже пожалуй мучительно, страна начала выходить из комы.

Понятно, до выздоровления России как до луны пешком, но то, что Россия не повторила судьбу Югославии или Чехословакии, - уже самое настоящее ЧУДО.

И мне кажется, что Путин, которого есть за что ругать и даже ненавидеть, имел к этому самое непосредственное отношение, ведь в нашей стране роль лидера всегда была одной из важнейших в деле развития государства.

Путин - лидер. Возможно не лучший из лидеров нашей страны, если верить учебникам истории. Возможно он олицетворяет не столько российский народ, сколько отдельный его класс - государственный аппарат (силовиков и бюрократию). Совершенно точно, Путин не идеал (таковых в природе вообще не существует).

Но за что я могу поручиться, так это за то, что Путин - лучший из всех руководителей страны, которых я застал. Более того, на данный момент это один из сильнейших государственных лидеров в мире.

Мы стали ездить за рубеж, покупать машины и квартиры (пусть в кредит и ипотеку, но мы можем себе это позволить);
Мы стали обеспечивать себя продуктами, хотя бы на 60 - 70%. Те кто застал "продуктовые наборы", ножки Буша и гуманитарную помощь, меня поймут;
Мы перестали стыдиться что мы русские и вспомнили, что мы великий и древний народ. Народ - победитель и народ покоритель;
Мы заново научились торговать, воевать, строить и производить.

Есть ли в этом заслуга Путина?
Я думаю что есть. И осуждая его за кумовство, просчёты во внутренней политике, нерешённую проблему коррупции, невыполненные обещания и т.д., я благодарен ему за то, что он помог оттащить Россию от края пропасти, за которой только кровь, смерть и конец русской цивилизации.
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Квартиры нет, машины нет, живёшь, как нищеброд,"

За столь тухлый базар отпруфируешь или соскочишь?

Дай мне лидера лучше Путина - буду его поддерживать.
раскрыть ветку (1)
0
@VasikSPB, не парься, это хохлопадаль с мультиаккаунта. Нехай тявкает, у нас есть Игнор Всемогущий :)
показать ответы
1
DELETED
я так и не понял, по какой причине пост уплыл в горячее. Уже решил, что этот- просто повод набрать плюсиков. " Путин- молодец".
раскрыть ветку (1)
0
Видимо многие разделяют мою точку зрения, поэтому и уплыл.
3
Месяц назад из шарма приехали. 8 дней= около 70к на троих -я, жена и дочь; всё включенно, первая линия. Покупали ещё в августе, и думали, что выиграли из-за скачки курса бакса, но в последний день встретили там знакомых из нашего города. Они купили на 10 дней путевку на двоих по той же цене, хотя бакс был уже дороже по сравнению с августом на 10+ рублей.
Брендовые шмотки? Я люблю качественные рубашки(турция/наши;1,5-3к) и брюки (турция/наши;2-4к), и туфли одной рязанской фабрики только ношу, которые она из немецких материалов делает(2,5-4к). Цена уже года три существенно не меняется на эти товары. Брательник малой любит кросы по 5-6 к покупать, и всякие адиковские трусы по полтора рубля, благо пока холостой, но это баловство. Имхо, брендовые шмотки в цуме и гуме - разводилово. Машины. Какие пошлины? бОльшая часть иномарок сейчас в России собирается, т.е по сути иномарка, но окончательная сборка наша. Езжу уже полгода на такой иномарке, тесть год, теща год. Все на иномарках, но нашей сборки. Без косяков, ибо сборку нам доверяют крупноузловую, с которой и бухая макака справится.
дачи - у меня вот лично пока нет. Да, тут явный косяк с нечистыми на руку дельцами, которые перекупают все земли на торгах и цены накручивают(у нас так). Но, несмотря на это, у большинства моих знакомых дачи либо есть, либо строятся, т.к землю под строительство раздают бесплатно у нас в городе работникам самолетостроительного завода, при условии определенного стажа (то ли 3, то ли 5 лет). Причем участки не на болотах, есть возможность подвода газа и водопровода.
п.с. живу в городе Московской обл., примерно 120 км от Мск. Т.е. классическое "Замкадье" , московский донор. Но. С населением в 30-35к(+ по области ещё 10-30, точно не скажу), имеем в городе: 1)Самолетостроительный завод; 2)Краностроительный завод; 3)завод-дочку Транснефти, производящий диагностическое оборудование; 4)такой же завод, но самостоятельный, реализующий поставки дигностирующего оборудования на экспорт; 5)завод робототехники; 6) завод-филиал "Марс'а" (шоколадки, соусы, кошачьи/собачьи корма и т.п.), 7)завод по производству гофрокартона; 8)песчанные карьеры. Это всё навскидку, я что-то точно пропустил) большинство этих предприятий открылось во времена правления Путина, а остальные до его появления просто загибались, как самолетостроительный завод, где ещё лет 15 назад все бухали, пиздили метал и получали смешные копейки. Так что я хз, как в других городах, но у нас всё норм) ещё, кстати, активно появляются новостройки, стоимость кв от 1.5 примерно. Коллега по работе год назад выступил дольщиком в начале строительства, или как это правильно называется... вообщем, заплатил 900к за пустое поле, на которм сейчас достраивается десятиэтажка. В следующем году сдача дома.
раскрыть ветку (1)
0
Респект брателло :)
Вся беда в том, что нас НИКОГДА не поймут айфонодрочеры, которые никогда не отоваривали талоны на сахар и не сидели в глиняном, сыром окопе, думая, - какого хуя я тут делаю :)
0
Где-же лучше?
Выбор может и есть - возможности нет.
Одежду любую? Сколько нынче брендовые шмотки в ЦУМ/ГУМ?
Машины покупаем? Какие там нынче таможенные пошлины на иномарки?
Дачи строим? Сколько уже построили?
Заграницу ездим? Как вам с ребенком заграницей нынче? Я последний раз самое дальнее куда ездил - так это август 2013 г. и то в Крым, зато всей семьей и на машине =) Было круто.
Так что по сути ничего не изменилось. Жду еще, что напишете, что квартиры покупаем - не хочу =)
раскрыть ветку (1)
0
Вы ходите по улице голой? А ещё совсем недавно (лет 12 - 15 назад), одного моего родственника не в чем было хоронить. Денег на костюм не хватало у семьи. И это в Москве.
И кто говорил про ЛЮБУЮ одежду? Или для вас всё что "не брендовое" одеждой не является?

Дачи строим. Если вы не заработали на дачу, - сочувствую. Надо было в юности учиться, а не ягу попивать.

За границей хорошо быть туристом и с деньгами. Во всех остальных случаях там так же хуёво как в Кагалыме или Махачкале.

Квартиры тоже покупаем. В ипотеку, в кабалу, но покупаем. А вот мои родители не имели такой возможности и я достаточно долго жил в коммуналке.

Короче, это мне напоминает притчу о том, что бабочка везде видит цветы, а муха - одно говно. Кем вы себя видите - выбирать вам.
показать ответы
0
Мне - нет. НАТО угрожает вам? Но чем? Я хочу подчеркнуть свою мысль: чем Альянс угрожает именно вам, а не стране? Он посягает на ваш образ жизни, на ваши средства или на вашу свободу?

Впрочем, я не вижу, чтобы Альянс угрожал и стране в целом. Расширение НАТО и их геополитические амбиции носят характер именно амбиций, играния мускулами, если угодно. Размещение оборонительных баз и кораблей военно-морских сил происходит не с целью военной агрессии. Просто Альянс хочет быть доминирующей военной силой. В самом этом факте не вижу ничего, что бы угрожало нам с вами. Не думаете же вы, что Блок планирует военное вторжение в Россию? Это было бы безумием.

Вы считаете Альянс врагом и полагаете, что мы должны ему противостоять. Но ведь это уже было. Организация Варшавского Договора, Холодная война, политика сдерживания - все это потерпело полный провал. Двух полярный мир еще ужаснее монополярного, ведь именно политика сдерживания чуть было не привела к ядерной войне в ходе Карибского кризиса. Я уж не говорю о том, как страдали от этого противостояние обычные граждане в СССР и США.

Мне видется, что сейчас Путин хочет возродить имперское величие. Если это, конечно, не простой пиар ради личной выгоды. Но конкретно нам с вами доя чего это величие нужно? Ведь де-факто нам никто не угрожает.
раскрыть ветку (1)
0
Мы пришли с миром (с)
Это не НАТО бомбило Югославию, расчленяя страну по живому.
Это, конечно не НАТО вторгалось в Ирак под надуманным предлогом ввергая когда-то вполне благополучную страну в хаос и средневековье.
не НАТО бомбит Сирию и Ливию и не НАТО обучало боевых псов Майдана.

Действительно, кому угрожает крупнейший и мощнейший военный блок на планете, блок, за которым тянется кровавый след шириной с млечный путь?
Нет , но Союз я застал. По рассказам "брежневский застой" был самым шоколадным временем , в плане спокойствия внутри страны , доступности собственности , развитости промышленности . Да и сама статистика впрочем говорит , доход населения , прирост населения , обеспечение жильем . Все это заслуги Леонида Ильича
раскрыть ветку (1)
Это не так.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
0
Вась, ты когда жопу то перестанешь Путину лизать? Ты на свою зарплату трудовика ездил хоть куда-нибудь, кроме ближайшего лесопарка на велосипеде? Квартиры нет, машины нет, живёшь, как нищеброд, а всё туда же - "Путин поднял Россию с колен!" Как был дураком, дураком и остался, ничему тебя жизнь не учит.
раскрыть ветку (1)
@itaksoydet, ты из какого очка вылез? Пиздуй на форумы своей незалежной и не отравляй тут воздух.
0
Боря ошибся, это да.
раскрыть ветку (1)
Точно. Надо было Берёзу на страну ставить.
показать ответы
Я прошу отрывки, в которых его боготворят, а вы приводите то, что в моём понимании - просто похвала.
Вот, почитайте про то, что значит боготворить. Там и про Путина есть, но в сравнении с остальными он блекнет, да там так и написано, что вопрос о наличии ккльта его личности спорный.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Культ_личности
раскрыть ветку (1)
Ещё раз... Специально для невнимательных. Я (автор поста) НЕ БОГОТВОРЮ Путина.
Если вы умеете внимательно читать, то увидите, что я писал, о том, что его есть за что не любить, есть за что ненавидеть. Я писал что есть вещи, за которые лично я его осуждаю (та же коррупция, невыполненные обещания, невнятная внутренняя политика (прежде всего миграционная) и т.д.).

То, что я констатирую очевидный факт - Путин единственный легитимный лидер сегодняшней России и лидер лучший из тех, что были у России за последние 30 лет, отнюдь не значит, что я его боготворю.
Так же как и тот факт, что по крайней мере два лидера до него ввергали и таки ввергли страну в пучину самого серьёзного кризиса, начиная с 17-го года!
Как и тот факт, что во многом благодарю Путину удалось последствия этого кризиса во многом нивелировать.

Научитесь, в конце концов, внимательно читать!
показать ответы
2
До чего наглая и безграмотная пропаганда, у меня нет слов. И это на главной в паблике ВК.
раскрыть ветку (1)
Вот те раз. Посмотрите мой профиль, я в пропаганде замечен не был никогда. Я вообще считаю (цитата Пелевина):

"Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами бл*дь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был бл*дью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами".

И если я раньше одинаково ненавидел и ЕДросовских блядей и блядей Навального, то выбор в пользу нынешней власти сделал относительно недавно.
Сделал, если вам интересно, потому что у меня двое детей и я не хочу, чтобы они прятались по подвалам от бомбёжек, как это происходит в Донецке, а до этого происходило в том же Белграде.

Что касается ВК, то у меня там даже аккаунта нет. Кто-то просто спиздел текст, видимо.

Так что "охладите траханье", уймите свой юношеский максимализм и доживите в России до моих лет (для начала), пройдите через то, через что прошёл я, чтобы обвинять меня в пропаганде. Это мой личное мнение.
3
Когда хоронили Брежнева, Андропова и Черненко ты катался на лыжах и не ходил в школу.
Хорошие были времена.
раскрыть ветку (1)
Только жрать было нечего. И поехать некуда было. И пацаны из моей школы ходили "на американку" (школа на ул. Строителей, в которой учились дети западных дипломатов и торгпредов) и собирали в тамошнем мусорном баке пачки из под иностранных сигарет и банки из под кока - колы.
Ещё было повальное пьянство, Афганистан, менты, фарса и т.д.

А так, да. Охуенное время было.
показать ответы
2
"Путин Россию поднял!!!1!1"- серьёзно? А конкретно в чем поднял? Производство увеличилось или может быть сельское хозяйство он поднял? или коррупцию победил? ( на деле только увеличил, если даже в оборонке воруют, и воруют вообще без палива), можно продолжать ещё долго и это и так всем понятно, но всё равно остаётся вопрос как же Путин Россию поднял? Всё очень просто, мой дорогой ватник, Путин пришёл к власти как раз тогда когда цены на нефть и газ начали расти ииии..... и всё. И вот сейчас самое лучшее время чтоб это понять, как только нефть начала падать то в России дико начал обваливаться рубль( не из-за санкций а из-за цены на нефть) сейчас эта проблема не сильно ощущается но через некоторое время таки цены начнут очень быстро расти, а резервного способа заработка в России нет т.к. как путин кроме как качать нефть и потом половину тех денег от продожи нефти воровать, не чего для России не сделал....
раскрыть ветку (1)
Лет через тридцать поговорим, когда (если) повзрослеешь. А пока, девочка моя, "охладите траханье" и не рассуждай о вещах, в которых разбираешься как хавронья в апельсинах.
После "ватник", даже дочитывать твой высер не стал.

p\s Если доживёшь до весны, напиши как у вас там, повторился хохломор или нет.
1
У Вас всегда мышление дуалистическое?
раскрыть ветку (1)
Нет, только в случае рассуждения на абстрактные темы в стиле, - "что было бы, если бы у бабушки был хер" или "что было бы если вместо Путина Ельцин поставил кого-либо другого".
показать ответы
Слава России.
раскрыть ветку (1)
Слава КПСС!
показать ответы
2
Загуглите сперва. Словно сложносоставное, с первого раза прочесть не смогли, бывает.
раскрыть ветку (1)
Ну, я бы на вашем месте по себе других не судил. Если вы плохо читаете, то это не значит, что все остальные такие же безграмотный.
Впрочем, я люблю, чтобы последнее слово всё таки оставалось за мной, поэтому, добро пожаловать в игнор :)
2
Но сказали вполне конкретное имя. Да у Вас, батенька, компартментализация.
раскрыть ветку (1)
Насколько я понял, компартментализация, это слово урод в стиле "свинцовоночие" (Маяковский любил развлекать публику таким словотворчеством).
Нет, у меня не оно (или она, вам видней). У меня здравый смысл и возможно немного иронии.
показать ответы
Хуевое поколение 70-х. Никакой пластичности сознания и критического мышления. Не знаю, что буду делать в свои 40 лет, но уж точно не буду сидеть на пикабу и агитировать флюдоросить на Путина. Пздц. Хоть я и крайне предвзят и осознаю это, но порой просто ненавижу ваше поколение.
раскрыть ветку (1)
Да в общем-то как-то насрать на твоё мнение. Ежели кажную соплю слушать, то времени не хватит :)
Так что иди ка ты на хуй милая девочка.
У вас там что, путиноизвержение сегодня? Успокойтесь, он не перестанет быть мудаком, если написать 100500 хвалебных постов
раскрыть ветку (1)
26
Ахуенно аргументированно.
показать ответы
Я аргументировала в предыдущем посте, лень перепечатывать.
Но если вкратце - меня крайне не устраивает многое от политики молчаливого делания хуйни (перечислять можно кучу, хотя бы строительство в мск) до низкого уровня жизни по стране.
раскрыть ветку (1)
15
Меня тоже. И что? Путин - мудак? У тебя с логикой проблемы, чувак.
показать ответы
Даже лучше Брежнева !?
раскрыть ветку (1)
1
А ты помнишь то время?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы