1597

Путин

Мне 40 лет, я видел как хоронят Брежнева, Андропова, Черненко.
Я видел как рушилась величайшая страна в мире, а на её обломках пьяное уёбище плясал канкан под вежливые аплодисменты "прогрессивного, свободного" мира.

Откровенно говоря, я думал, что моей Родине наступил тот самый необратимый и конкретный пиздец, который, как известно, не лечится.

А потом пришёл (или его поставили, я не конспиролог, не знаю) Путин. И кое как, не быстро, тяжело, даже пожалуй мучительно, страна начала выходить из комы.

Понятно, до выздоровления России как до луны пешком, но то, что Россия не повторила судьбу Югославии или Чехословакии, - уже самое настоящее ЧУДО.

И мне кажется, что Путин, которого есть за что ругать и даже ненавидеть, имел к этому самое непосредственное отношение, ведь в нашей стране роль лидера всегда была одной из важнейших в деле развития государства.

Путин - лидер. Возможно не лучший из лидеров нашей страны, если верить учебникам истории. Возможно он олицетворяет не столько российский народ, сколько отдельный его класс - государственный аппарат (силовиков и бюрократию). Совершенно точно, Путин не идеал (таковых в природе вообще не существует).

Но за что я могу поручиться, так это за то, что Путин - лучший из всех руководителей страны, которых я застал. Более того, на данный момент это один из сильнейших государственных лидеров в мире.

Мы стали ездить за рубеж, покупать машины и квартиры (пусть в кредит и ипотеку, но мы можем себе это позволить);
Мы стали обеспечивать себя продуктами, хотя бы на 60 - 70%. Те кто застал "продуктовые наборы", ножки Буша и гуманитарную помощь, меня поймут;
Мы перестали стыдиться что мы русские и вспомнили, что мы великий и древний народ. Народ - победитель и народ покоритель;
Мы заново научились торговать, воевать, строить и производить.

Есть ли в этом заслуга Путина?
Я думаю что есть. И осуждая его за кумовство, просчёты во внутренней политике, нерешённую проблему коррупции, невыполненные обещания и т.д., я благодарен ему за то, что он помог оттащить Россию от края пропасти, за которой только кровь, смерть и конец русской цивилизации.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все теперь в машинах можно его иконки клеить... Это же так здорово, что в школьной столовой, обед для ребенка 100 р., что страховка медицинская допускает бесплатное узи матки, но не допускает узи почек, что на бесплатный томограф, которых в городе всего два, очередь в три месяца, что зарплата медработника не более 15 т.р., что официальная зарплата по области не больше 16 т.р., хотя на бумаге средняя 25 т.р. и т.д. и т.п. Хотя откуда ж ему знать, это ж хитрые чиновники перед приездом кладут асфальт по его маршруту, раскидывают снег по газонам привезенный из леса, и красят фасады домов только со стороны улиц... это все они, сволочи, заставляют улыбаться при встречи с ним, и говорить что все устраивает и живем хорошо, это они за правду, кладут людей в психушку... Он конечно мог бы остановится, и выйти из машины кортежа, завернуть за угол и посмотреть на дырки в асфальте и обшарпанные здания без 15 летнего ремонта, а потом дать пизды да пересажать весь руководящий состав, не смотря на то, что благодаря им регион голосует за него на 98%, но он очень занят, он на страже интересов нации...
раскрыть ветку (15)
Надо же, как много слов о бесплатности и цене?
Страна 15 лет назад в руинах лежала, а сейчас у нас есть очень многое.
А где лучше, чем у нас? В США? Так она первой экономикой мира считалась до прошлой недели. Она войны у своих границ не вела, соседей агрессивных не имеет, на доллар свой ссучный весь мир, как кукан посадил - тем, с**а и живёт.

Да вот только даже и у них, чтобы получить мед обслуживание надо в год нехилую сумму за мед страховку отвалить. Да и собственного у них нет ничего, так как вся жизнь - в кредит. Для них работу потерял - потерял всё и сразу.

Бесплатного и социального там вообще не водится. Не способен заработать - не достоин приличного общество.

Так что прежде чем скулить, найди страну, где жить легче, едь туда.

А про внутреннюю политику уже сказали - есть огрехи и косяки. Надеюсь, он гайки затянет в ближайшее время.
раскрыть ветку (12)
6
Было легче, был бесплатно, у нас... я тебе писал выше о своем детстве, с разницей в пару лет от твоего. Моя семья не лазила по мусорным бакам, не интеллигенты были, простые работяги, но могли себе много позволить... А власть может и воровала и жила не очень честно, но на обозрение это не выставляла, и каждый был уверен в завтрашнем дне, и что получает ровно столько же что и остальные, не смотря на толщину кошелька и знакомства.
На другие страны мне не кивай, я в этой живу, потреблядством не занимаюсь, налоги плачу, зарабатываю своим горбом и честно, и хочу того минимума, который мне положен по закону, морали и конституции.
Так что целуй жопу власти.
ещё комментарии
0
Вась, ты когда жопу то перестанешь Путину лизать? Ты на свою зарплату трудовика ездил хоть куда-нибудь, кроме ближайшего лесопарка на велосипеде? Квартиры нет, машины нет, живёшь, как нищеброд, а всё туда же - "Путин поднял Россию с колен!" Как был дураком, дураком и остался, ничему тебя жизнь не учит.
раскрыть ветку (4)
0
"Квартиры нет, машины нет, живёшь, как нищеброд,"

За столь тухлый базар отпруфируешь или соскочишь?

Дай мне лидера лучше Путина - буду его поддерживать.
раскрыть ветку (2)
0
@VasikSPB, не парься, это хохлопадаль с мультиаккаунта. Нехай тявкает, у нас есть Игнор Всемогущий :)
раскрыть ветку (1)
0
Да я как раз не парюсь =) Это иногда даже развлекает =)
@itaksoydet, ты из какого очка вылез? Пиздуй на форумы своей незалежной и не отравляй тут воздух.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы