7

Путь к IronMan #1

Привет, Пикабу! Сегодня я начинаю серию постов о моей подготовке к триатлону (планирую выйти на старт IronMan).

Не буду гарантировать, что подготовка точно закончится стартом, так как понимаю, что в ходе подготовки могу устать и забросить. Также нет гарантий, что не развалюсь из-за старых травм или не заработаю новых, но на данный момент я замотивирован попробовать.

Немного вводных данных:

Пол — мужской, возраст — почти 27 лет, тип телосложения — боевой полурослик (165 см, спортивное тело), физическая форма на момент начала подготовки — хорошая.

Теперь разберу мою готовность к основным этапам:

Плавание: На данный момент хожу в бассейн раз в неделю, проплываю 2 км. Технически не очень хорош, обычный самоучка по роликам с YouTube. В целом, проплывая 2 км, не чувствую себя уставшим, думаю, что при желании уже сейчас проплыву 4 км за раз.

Путь к IronMan #1 Триатлон, Спорт, Плавание, Бег, Велосипед, Тренировка, Подготовка, Велоспорт, Спортсмены, Длиннопост

Велосипед: В хорошую погоду катаюсь 1-2 раза в неделю, стандартный выезд — 40-60 км. Текущий максимум — 100 км за раз. Смогу ли проехать сейчас 180 км? Все зависит от рельефа: если не будет значительного набора высоты, то думаю, что вполне смогу.

Бег: Это мой главный пробел, так как не люблю бегать длинные дистанции. Знаю всю теорию про легкий медленный бег для тренировок, но не могу бежать с пульсом в районе 140 — это очень скучно, и темп получается максимально некомфортным. Вчера впервые за год вышел на пробежку, чтобы понять, что у меня вообще с кондициями. Решил пробежать 7 км. По ощущениям умирать не хотелось, но в конце усталость уже ощущалась. Пульс был в среднем около 180, темп — 6 минут на км. Смогу ли сейчас пробежать марафон? Ох, не уверен. Возможно, и смогу, но думаю, закончу так же, как и первый марафонец.

Путь к IronMan #1 Триатлон, Спорт, Плавание, Бег, Велосипед, Тренировка, Подготовка, Велоспорт, Спортсмены, Длиннопост

Из оборудования на данный момент:

— Велосипед: Gravel Rose BACKROAD GRX RX600 1x11

— Кроссовки: Nike Pegasus Trail 5

— Плавки, шапочка и очки для плавания 😄

Моя физическая активность до подготовки: скалолазание, калистеника, бассейн (по разу в неделю), и, как писал выше, летом катался на велосипеде.

Летом был проведен чекап организма — в целом всё хорошо (развалиться не должен). Недавно посчитал свои БЖУ и понял, что не добираю белка. Добавил к обеду и ужину шейк с 30 г протеина, буду смотреть дальше, есть ли смысл. Из добавок у меня всё скромно:

— Глюкозамин и хондроитин (чтобы не травмировать связки)

— Омега-3 (для суставов)

— Изотоник (раньше были судороги во время длительных тренировок)

— Фолиевая кислота (в анализе была нехватка)

Ближайшие цели: добавить 2-3 пробежки в неделю и постепенно увеличивать дистанцию.

Вот в целом и всё на данный момент. Буду рад получить адекватные советы.

Всем хорошего дня или чего там у вас.