Путь к даче мечты
Или история как я (не без помощи жены и родителей), четвертый сезон провожу на своем участке в строительных хлопотах. А мог бы играть в комп)
Это то, как сейчас выглядит основная постройка, бытовка а-ля "мини дом". Кажется, что вроде не густо за четыре то сезона, но дача такое место, что огромное количество сил и времени уходит на благоустройство участка.
Как вы знаете, у нас в стране существует традиция жарить шашлык в начале мая, эта история начинается именно с этого. С того, что у меня не было места, где бы можно было без зазрения совести придаваться чревоугодию.
Долго не думая был взял кредит аж на 350 вечно деревянных рублей и следующие пару недель были посвящены поиску подходящего участка. Критериев было ровно два, это цена по низу рынка и высокое, сухое место (в нашей местности кругом одни болота, возить песок и отсыпать участок желание отсутствовало). На удивление вариантов было много. Но один оказался фаворитом.
Его главным преимуществом стало наличие забора (сочетающего в себе сетку рабицу и деревянный горбыль) и ворота из профлиста на въезде. Так же он был относительно ровный.
Из минусов, это его небольшой размер, всего пять соток, слишком много деревьев и мусора.
Глаза горели, руки чесались и началась уборка всего, что плохо лежит и растет.
Расчистка шла полным ходом. Береза пилилась, ветки рубились, листья собирались в мешки. Участие принимали все, жена, родители. Во время уборки в углу участка обнаружилась заросшая куча мусора, оставшаяся от старых хозяев. Доски, стекла, старые матрасы. Что же с этим делать? Руками это никак не убрать, да и куда вывозить?
Было принято волевое решение заказать технику, хоть изначально не в планы, не в бюджет это не входило.
На видео четко видно, насколько выше относительно уровня участка, возвышалась эта мусорная куча. Экскаватор за одно убрал большинство пней.
Вышло в итоге, два огромных кузова мусора. Вызвать подмогу, было верным решением, хоть это удовольствие оказалось очень не дешевым.
Вот такой по итогу получился результат. Ходить стало легче, да и планировать дальнейшее строительство стало проще. На видео я как раз уже фантазирую на тему будущей бытовки.
Продолжение следует) Спасибо всем кто дочитал и досмотрел.
Да возможно выглядит все неказисто, что то можно было сделать иначе, но это мой путь и мне это приносит удовольствие. Если вы тоже мечтаете о своём небольшом участке земли, не бойтесь трудностей, дерзайте) Потом спустя годы, сидя на рассвете на террасе и попивая кофе, будете с теплом вспоминать свои первые шаги на дачном поприще.

Дача своими руками
176 постов1.1K подписчика
Правила сообщества
Давать вредные советы.