10144

Путь из кассирши в программисты3

Всем привет! Хочу рассказать, как в 30 лет я решила изменить свою жизнь и исполнить детскую мечту - стать программистом.
Я родилась и выросла в маленьком посёлке. Окончила 9 классов, поступила в ̶П̶Т̶У̶ колледж на программиста. Эта область меня всегда интересовала, но учёба меня разочаровала. Программа была откровенно слабая.  Училась еле-еле, с тройки на четвёрку. Кое-как выпустилась и пошла работать продавцом-кассиром.

Но примерно год назад я решила изменить свою жизнь. Забавно, но на это меня подтолкнула пенсионная реформа. Я поняла, что работать мне ещё очень долго, хватит времени получить любую профессию, какую я захочу. Почему бы мне не заняться тем, чем я всегда хотела - программированием? И, не откладывая в долгий ящик, я взяла и начала.

Было сложно, но очень интересно. Я продиралась через онлайн-упражнения, книги, смотрела видео. Я занималась все свое свободное время, а его было не так уж и много, учитывая работу и маленькую дочку. Часто, когда я ложилась спать, мне казалось, что моя голова лопнет, что я тупица и никогда не смогу понять, но утром многие вещи вдруг становились понятнее, и таким образом, постепенно, мой уровень стал повышаться.

Так прошёл год, и я решила, что пора бы попробовать найти работу. Опубликовала резюме, откликалась на вакансии, но везде отказывали. Один раз сказали, что берут, но потом сорвалось. И снова отказы, отказы, отказы. Я уже начала отчаиваться, думала, уж куда мне, к̶а̶с̶с̶и̶р̶ш̶е̶, кому нужна 30-летняя женщина - начинающий программист?
В какой-то момент оказалось, что моё резюме полное говно, огромное спасибо пикабушнику Роме(ник удален, так как его посчитали рекламой) в составлении нового резюме и ценные советы. После этого меня, по крайней мере, стали звать на собеседования, несколько из которых я с треском провалила. Но, честно сказать, требования у тех работодателей к начинающему разработчику были не совсем адекватными.

Последнее из собеседований прошло неплохо, и меня попросили выполнить тестовое задание. Я его сделала и меня приняли на работу! Я работаю уже 3 месяца, и получаю огромное удовольствие от работы. Это так круто - заниматься тем, что нравится, а еще и деньги за это платят. Пусть пока и небольшие, но какие перспективы!

С момента начала моих занятий до устройства на работу прошел 1 год и 3 месяца.

Конечно, мне ещё многому предстоит научиться. Голова все так же пухнет, от попыток впихнуть в неё знания. Но уже легче, чем в начале, потому что я знаю, что смогу. Но самое главное - утром, когда я еду на работу, я не думаю о том, как она осточертела мне. Я счастлива!

Буду очень рада, если мой рассказ вдохновит кого-то на то, чтобы изменить свою жизнь. Работайте над своей мечтой и она обязательно сбудется!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, проверьте на мультиакк.

раскрыть ветку (88)
4

Проверим.

раскрыть ветку (20)
10

@moderator Посмотрите, какой чудный шабаш выстоявшихся аккаунтов в этом посте. Чем-то Яндекс Маркет напоминает. Однотипные комментарии, юзеры-пятилетки с десятью комментариями.

раскрыть ветку (18)
2

А в чем смысл? Реклама чего? Паранойа откуда?

раскрыть ветку (17)

Ты все пропустил. Лучше параноить, чем хавать все, что пихают.

раскрыть ветку (16)
4

Что я пропустил? Насколько понял, ссылка была только на пикабушника, который ей помог. Реклама его? Были бы курсы Хотя бы какие. Г

раскрыть ветку (15)

Начинаем. У ТС в посте ссылка на пикабушника. Он ей помог составить резюме. После редактирования поста с удалением ссылки на пикабушника rsplus (с чего бы?), rsplus отписывается в треде комментариями, где есть прямая ссылка на его телеграм (ссылку уже удалили за рекламу). На вопрос о том, занимается ли он резюме, идет в отказ. Интересненько, да?Да и общий стиль первых комментариев в треде как бы намекает, что тут поработали какие-то трехрублевые боты. Сейчас все уже подразбавилось налетевшими на горячее обычными пикабушниками, но с самого начала все выглядело в точности, как реклама товара на яндекс-маркет - куча почти одинаковых нелепых комментариев от непонятных пользоватеелй.

раскрыть ветку (14)
5

Ну, он и не обязан никакими резюме заниматься, это было его желание месяцы назад.

Реклама телеграма? У него канал свой? Ну ок. А яндекс маркет при чем? Какого товара?

Сомнительно, что он  планировал это столько месяцев. Можно бы и проще сделать гораздо.

раскрыть ветку (2)

>А яндекс маркет при чем? Какого товара?

Читайте заново кусок текста, где яндекс-маркет указан как пример.

Можно было бы, но нет. Все сделано сложно. И криво, но тем не менее.

0
Согласен с тобой. Вниз спустился, там комменты под копирку. Тебе не показалось, полюбому какая то коварная многоходовочка)
раскрыть ветку (10)
0

Посмотри, как на меня накинулись, как только об этом заговорил и как быстро пост вышел в горячее. Как ты думаешь, сколько на пикабу ботоводов?

раскрыть ветку (9)
0
Много-много. Ты меня раскрыл, успокойся уже.
раскрыть ветку (8)

)) с тобой и не разговаривают. Добавь меня в игнор-лист и в следующий раз старайся получше, неумеха.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Обьясните плиз, что такое мультиаккаунт и зачем пользователи просят админов на него проверять?
Я так понимаю, что это если у человека есть 2 и больше аккаунта на пикабу?
Чем это плохо? И как это проверить?
раскрыть ветку (62)
2
Ну для начала, это запрещено правилам пикабу. Проверяется это несколькими способами:
- места входа(ip адреса, подсети и т. д.)
- железо с которого заходят(физические адреса сетевых адаптепров телефонов и компьютеров, общие параметры копьютеров)
- возможно, при логине на сайт проверяются куки и кэш файлы на входы с других акков
- и еще некоторые способы могут быть
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Жена и муж с одного компа - это не мультиакк.

1

Кроме куки никак не проверишь.
С одного айпишника может целый город сидеть.

Мак-адреса из браузера недоступны, AFAIK.

раскрыть ветку (1)
0

Неразубеждай его ;)

5

В этом посте сборище выстоявшихся аккаунтов. Посмотрите, будто боты налетели.

раскрыть ветку (57)
1

Что такое «выстоявшиеся аккаунты»?

раскрыть ветку (32)
4

Создают аккаунты для таких случаев, набивают немного рейтинга. И вуаля - можно заработать три копейки в таких вот рекламных постах. Однодневки сразу подозрение вызывают. А к таким особо не подкопаешься.

раскрыть ветку (31)

Эээ, а где тут реклама? о_О

раскрыть ветку (30)

Удалили ссылку. Вы попозже бы пришли, может пост на что-нибудь другое поменяли.

ещё комментарии
0
DELETED

Ага, и все твердят как же просто и обалденно перестать работать на кассе и стать программистом. И всего-то нужно немного времени на курсы потратить и пару книг прочесть (а то что это нужно понимать, а не просто прослушать и прочитать - не говорят) Потом найти самого тупого работодателя и всё, после этого можно гордо называть себя программистом! Прям какое-то движение по втягиванию людей в сложнейшую профессию.

раскрыть ветку (2)
0

Может сговор работодателей с целью демпинга з/п?)

Это норма.

DELETED
Так а про мультиакк расскажешь? Почему это плохо?
раскрыть ветку (20)
2

Предлагаю начать рассуждать со стороны: "Зачем это может понадобиться?"

раскрыть ветку (17)
2
DELETED
1) а если в семье 2 человека с одного ноута сидят на пикабу с разных акков, это мультиакк?
2) ну например людям которые пишут посты на определенную тематику хочется познакомиться в ЛЗ, но не засирать свою старую страницу. Что в этом плохого?
я чот реально туплю, не понимаю почему плохо иметь пару акков?
видимо это связано с каким-то видом мошенничества. Так?
раскрыть ветку (15)
7
Да не парься. Тут люди считают, что эти плюсики на бабло обменять можно. Но мне по барабану, у меня один аккаунт, пусть хоть запроверяются.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я не парюсь. Мне искренне любопытно. Ну допустим 2 акка у человека, что тут плохого?)
раскрыть ветку (3)
5

тем, что человек засирает ресурс- сам написал, сам себе откомментил, сам поставил плюсов, сам сделал пост-ответ, в итоге полная хуета висит в топе

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Теперь понятно.
тогда странно что запрещены аккаунты, а не "кармодрочерство"
раскрыть ветку (1)
0

это одна из его разновидностей, только читерская

0

1) Очевидно, что нет

2) Засирать страницу - это как и что в этом плохого?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Ну вот если бы я к примеру писал посты на тему "электрики" или "кулинарии" а потом решил бы познакомиться, то я бы не хотел чтобы среди моих тематических постов был пост для знакомства.
я бы создал временный аккаунт и с него написал. И хоть убей не вижу в этом ничего плохого для себя, администрации сайта и тем более других пользователей.
раскрыть ветку (8)
2

Мне кажется, что демонстрация своих увлечений через тематические посты - это прекрасно и скрывать их нет смысла)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Возможно. Но некоторые не хотят чтобы коллеги их узнали и т.д. Встречал тут таких авторов историй неоднократно.
раскрыть ветку (6)
0

А зачем коллегам знать о том, кто ты на пикабе? Вы же, например, пишите инкогнито и никто вас не вычислит без необходимости. Не встречал, чтобы кто-то умышленно отсвечивал персональными данными где-то, кроме умышленно рекламных постов.

раскрыть ветку (5)
0

Модераторы часто банят(

0
DELETED

Типа сам себе плюсы будешь ставить, добротные комментарии писать или что-то типа того. Нельзя на этом ресурсе, и всё, если честно хуй знает какая причина)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ахах))) на один плюс к посту или комменты прибавится, вот беда то.
тем более они монетизированы.
если причина только в этом, то как-то глупо))

А что не так?

При должном подходе (1-2 часа в день в среднем) за год на средний уровень Java junior dev можно научить даже обезьяну. Да, не будет базы и знаний из соседних областей, но для джуна это простительно.

Если у автора мозг заточен на алгоритмизацию, то даже самостоятельно набивая шишки и изучая всякие javarush'и и stackoverflow вполне за пол года можно стать неплохим джуном. Лично мне задачки на javarush'е не понравились, но по отзывам пары начинающих junior'ов - вполне достойные вещи попадаются.

раскрыть ветку (3)
2

нельзя за пол года стать неплохим джуном, говнокодером - да

1

С таким подходом станешь только говношлепом уровня "стажер зеленый, 1шт."

раскрыть ветку (1)
0

Ну ... хз, вам виднее.

Я вообще в Java почти не умею, но пол жизни пишу в разных объёмах на разных языках.

И когда захотел изучить Golang - за 1.5 месяца смог писать на достойном с моей точки зрения уровне. Да, приложение специфичное, но держит великолепную нагрузку и (опять же, личное imho) имеет вполне неплохую архитектуру.

Правда в день уходило не по 1-2, а скорее по 3-4 часа, но не так важно (могу пруф на гитхабе прислать если интересно).

Отсюда сделал вывод, что "с нуля" за пол года реально получить джуна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы