6893

Пустые трибуны

Меня зовут Вадим, мне 30 лет. Это мой 81-й пост на Пикабу, и, к своему стыду, я впервые прибегаю к комменту для минусов, но дело стоящее: я хочу раскрутить юниорский турнир, сделать праздник детям и доказать, что спорт можно эффективно продвигать самостоятельно. Без Газпрома.

Я президент Федерации прыжков в воду Санкт-Петербурга. Это что-то вроде мазохистского хобби. Не оплачивается. Но для меня это некая дань уважения, так как сам прыгаю всю жизнь. С детства мне запала в душу одна вещь на соревнованиях: пустые трибуны, отсутствие призов и ощущение, что ты радуешь только маму.

Пустые трибуны – это реальный девиз 99% «профессионального» спорта в России. Всероссийские соревнования по плаванию, легкой атлетике, гимнастике, гандболу, волейболу и т.д. Даже футбол у нас так развивается, что РФС хочет объединить второй и третий дивизионы.

В России каждый год тратятся десятки миллиардов госбюджетных рублей на профессиональный спорт. Спортсмены тренируются, средства расходуются. Здорово.

И именно поэтому крупнейшие федерации и многие клубы обычно не особенно беспокоятся о том, чтобы привлекать зрителей, делать охват, искать реальных спонсоров. Попытки - единичны. В принципе, даже выгодно быть бедным. Никто ведь особо не спрашивает, чтобы спорт становился окупаемым. Уверен, что это плохо, так быть не должно.

Как известно, если хочешь что-то изменить, то начни с себя, и мы придумали социальный проект продвижения юниорских Всероссийских соревнований через YouTube, которые будем проводить в мае.

В Питере 15-21 мая пройдет Первенство России по прыжкам в воду. Приедут лучшие спортсмены 15-18 лет, а с учетом того, что прыжки - это “ранний вид”, то среди ребят есть и олимпийские сборники. Мировой уровень, короче.

Почему этот пост вообще тут?

Во-первых, я приглашаю всех желающих 20 мая в бассейн Невская Волна в Питере. Во-вторых, мне необходимо, чтобы как можно больше людей узнало об этом проекте.

Дело в том, что в спорте мало кому выгодно, чтобы появился «выскочка», который покажет, что даже прыжки в воду можно раскрутить самостоятельно, привлечь спонсоров. Ведь тогда будет понятно, что и остальные виды спорта должны будут оторвать свои брюки от стула и начать работать по продвижению спорта. Улавливаете мысль?

И с этой активностью я вроде как на бочке с порохом. В любой момент кто-то может решить, что так продвигать соревнования нельзя (или неэтично), что нужно делать как все и не дергаться: пусть спорт остается в том же месте и ничего не меняется. Если вы тоже так считаете, то пропустите этот пост. Если нет, то хотя бы поставьте плюсик.

Почему все получится?

В Спорткомитете пару лет назад мне сказали так: президент - дзюдоист, прыжки в воду по телевизору не показывают, поэтому ничего не получится.

Но я уже много лет занимаюсь интернет-маркетингом. Поэтому я создал канал на YouTube “Прыжки в воду: не повторяйте самостоятельно”, и сегодня на нем уже 40.000 подписчиков и почти 5 миллионов просмотров (причем, за последние 2,5 месяца канал удвоился).

Пустые трибуны

Поэтому к Первенству России мы ставим перед собой очень большую цель: набрать 10.000.000 просмотров в YouTube со всех видео и на финал собрать трибуны на 1600 человек, а также провести качественные прямые эфиры в развлекательном формате, подготовить шоу для зрителей, провести конкурсы и различные активности.

И сделать так, чтобы у юниоров осталось такое впечатление от соревнований, что они из воды от изумления повыпрыгивают и будут до Олимпиады в Токио мотивированы тем, что их труд оценили! Поверьте, детям это очень важно.

Мы уже договорились с рядом известных видео-блогеров, чтобы сделать совместный социальный проект: снимаем ролики в развлекательном формате, в которых объясняем, что к чему, рассказываем о специфике спорта и как за него болеть, анонсируем соревнования. Набираем миллионы просмотров, привлекаем спонсоров. И потом уже, в процессе соревнований, вместе с ними проводим стримы (прямые эфиры) с соревнований и шоу. А после турнира выкладываем обзоры и лучшие моменты. Первый ролик, кстати, уже вышел и набирает не слабо.

Что на выходе?

Разумеется, это целиком социальный проект. Вход будет бесплатным (да и мне вообще не разрешают билеты продавать, к слову).

Тем не менее, этот проект докажет, что даже юниорские соревнования могут быть успешными и коммерчески перспективными, если в них вложить современный маркетинг + сотни-тысячи часов эффективного труда. И что все возможно даже без компаний, с которыми мечты сбываются.

Страничка наших соревнований: http://прыжкивводу.рф

Почта: info@spbdive.ru

Если у вас есть идеи, кто из медийных личностей мог бы также поучаствовать в нашем проекте, то напишите. Для съемок интересных роликов про прыжки в воду с их непосредственным участием.

Плюс, разумеется, мы рады всем заинтересованным компаниям, которым интересен большой охват М/Ж (90/10), 20+, Россия, спорт, активный отдых, экстрим, путешествия.

P.S. Я понимаю, что есть те, кому не нравится профессиональный спорт в принципе, так как это кушает много денег налогоплательщиков и вообще вредно для здоровья. Таких людей я вдвойне призываю плюсовать пост, так как чем больше таких примеров будет появляться, тем быстрее спорт станет прибыльной индустрией.

Правила сообщества

Главное правило очень простое: обязательно, чтобы в посте было 2 стихии: воздух и вода.

Нужно, чтобы кто-то с чего-то прыгнул в жидкость.

Посты про акваланг и прочее барахтанье будут баниться.

Только стиль, брызги и хардкор!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень извиняюсь, что в топе отвечаю. Деньги нужно вбивать в детский спорт. Тогда на выходе получаем не только медали, но и здоровую нацию.
Правда, последнее кому-то совсем не нужно.
раскрыть ветку (1)
16

Вбивать нужно тоже с умом. Поддерживать - да. Целиком финансировать за счет налогов? Нет. Тут ходила фотка с школьного полуфинала по хоккею в США с 21.000 зрителями.

показать ответы
138

Короче докладываю! У нас попутали причины-следствие.

1. Нужно вбухивать огромное бабло не в спорт и спортсменов.

2. Нужно вбухивать огромное бабло в полуляризацию соревонований, что бы трибуны были полные, и у ТВ народ собирался.

3. Это подтянет рекламодателей, что привлечет огромные деньги.

4. Которые можно тратить на спортсменов.

5. Спорт станет зрелищней.

6. Люди еще больше будут смотреть/ходить.

7. Ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
58

Все верно. Добавлю, что у нас почему-то задача - делать медали на олимпиаде, но это вообще-то не есть развитие спорта

показать ответы
13

Бывает ещё что соревнования начинаются c 9 утра в будний день :)

раскрыть ветку (1)
11

Финальный день с шоу мы сделаем в субботу днем. Расписание пока что уточняется.

показать ответы
89

Я бы с удовольствием походил посмотрел. Но в реальности:

1. Вообще не знаешь где и как проходят соревнования.

2. Иногда а бывает и часто, за попадание на соревнование ты должен заплатить маленькую сумму за вход.

3. Идти надо компанией, одному скучно, а народ не интересуется.

раскрыть ветку (1)
11

В данном случае будет бесплатный вход, буду постоянно оповещать и делать интересный контент, также сейчас главная цель - найти спонсора под онлайн трансляцию.

Шоу сделаем в любом случае. Плюс, сделаем активности для зрителей, обеспечим материалами для знакомства со спортом.

показать ответы
507

Комментарий для минусов. Извиняюсь, если кому-то пост не в радость.

показать ответы
23

Привезу группу пловцов из Ленинградской области на просмотр соревнований! Бассейн отличный, много соревнований отплавали у Вас, причём параллельно наблюдали как тренируются младшие группы на соседней чаше. Петру Зимовскому привет!

раскрыть ветку (1)
9

Супер! Спасибо большое!

119
ИМХО:
Мне показалось что основной посыл: сделаем спонсорские контракты и славу спортсменам по прыжкам в воду и бабло участникам рекламной компании - нашего стартапа, а не просто сделаем спорт популярным. Спорт в нашей стране популярен и коммерционализирован, просто другие виды (хокей, футбол, биатлон, фигурное катание, единоборства). Почему не ходят на наш футбол 3 дивизиона? Потому что уровень низкий. Зачем ходить куда то и тратить кучу времени, когда куда более интересные в том числе футбольные матчи можно посмотреть по тв. Поднимут уровень - будет интерес.
Не могут быть популярны все виды спорта. Человек обычно смотрит те соревнования, в которых сам бы хотел участвовать, того вида спорта, которым сам бы хотел заниматься/занимается и смежные с ним. И этот интерес подстегивает тв, транслируя определенные соревнования популярных видов спорта. И оно не может транслировать все, если это не тематический канал. Нет человека, которому все равно на какие соревнования сходить (готового ходить на все - просто не хватит времени) Всегда одни виды спорта будут существенно популярнее других и так во всех странах.
И все ваши усилия как маркетолога, переключить часть внимания с одного на ваш вид спорта, переманить на свою сторону пока не определившихся. Я никогда не уважал труд маркетолога - вложить кучу средств и усилий в то, чтобы не популярное сделать популярным, вместо того, чтобы заниматься реально нужным обществу делом, толкать ему не нужную вещь. Именно из-за них плохо работает раньше работающий принцип: действительно хорошее станет популярным само.
Единственно дельная мысль - общество не знает о спортмероприятиях. Как по мне - нужен удобный сайт с календарем соревнований по всем видам спорта в каждом городе с указанием места, времени и цены билета, если вход платный. Кто то и пойдет на них в свободное время вместо кино.
раскрыть ветку (1)
30

Вы плохо осведомлены о популярности. http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/894604

Средняя заполняемость РФПЛ менее 50%. Для сравнение в АПЛ - есть клубы и c 99% заполняемости за сезон. А ниже 70% в принципе считается полным провалом. Впрочем, таких показателей там нет.

А в остальном - ваше право. Я как маркетолог знаю одно: изначальная зрелищность - это миф. Привезите футбол туда, где его никогда не было - вам расскажут, что это самый незрелищный вид спорта.

показать ответы
0

да это только просто сказать. На деле это работа огромной кучи маркетологов и просто людей самой разной специальности

Вопрос, что ты будешь смотреть: Барселона-ПСЖ или прыжки в воду? В России и Европе есть основные виды спорта, наиболее популярные: футбол, баскетбол, хоккей. Все остальное--более-менее смотрят, но аудитория слишком мала

Тут вбухивай не вбухивай, нужны маркетологи, которые будут развивать, а это все очень сложно

раскрыть ветку (1)
6

Основная ошибка - это попытка конкурировать с футболом. Вы даже представить себе не можете, сколько людей не любит ни футбол, ни баскетбол, ни хоккей, но к спорту относятся лояльно.

показать ответы
87
Раскручиваете вы, а потом будут Прыжки со звездами по зомбоящику...
раскрыть ветку (1)
11

Уже было. И было сделано отвратительно с кучей негатива, бредовыми проблемами - полный дом 2 в бассейне. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся сделать что-то нормальное и в этом направлении.

10

Весь годовой бюджет плавательного клуба отдадут за 1 прыжок Стетхема :)

раскрыть ветку (1)
9

Ээээх! Помечтали... И дальше)) Хотя может сделать пост, чтобы все написали Джейсону?)

64

Еще один комментарий для минусов на всякий случай.

показать ответы
6

Есть всего несколько примеров зрелищного спорта. Например футбол и бейсбол: их объединяет продолжительность матча, строгие правила оценки, понятные простым зрителям (очки за попадания) и смена лидерства между равными соперниками в процессе игры.

Что есть в прыжках в воду? 3 секунды полета и оценки, которые выставляют судьи "на глазок". Во-первых за 3 секунды не удастся начать болеть за свою команду или спортсмена, это слишком короткий промежуток времени. А во вторых всегда есть ощущение, что судья подсуживает кому-то из участников. Ну и в третьих - спортсмены не соревнуются непосредственно между собой они прыгают по очереди в пустой бассейн. Сравните это с лыжными гонками, где можно видеть успехи спортсмена не в сухих цифрах, а как расстояние в 30 сантиметров на финишной прямой.

раскрыть ветку (1)
6

Это достаточно распространенное мнение человека, который не знаком с правилами соревнований. Прыжки в воду реальны популярны в Китае, в Мексике, Великобритании - везде по разным причинам, кстати говоря. По вашей логике бейсбол должен быть прям везде популярен.

показать ответы
14

Раз начал, то теперь освещай соревнования. Подпишусь на тебя.

раскрыть ветку (1)
9

Все будет! Спасибо большое!

показать ответы
0

пусть профессионалы смотрят на профессионалов,делов то.Да и непрофессионалам смотреть действительно не на что,вошел в воду без брызг молодец,но нафига это нужно в телевизоре?Почему никто не показывает как электрик устраняет обрыв на высоковольтной линии?Он тоже профессионал,зрелищность и опасность в избытке,но никто не показывает это по тв.

раскрыть ветку (1)
2

Есть масса каналов про ремонт по ТВ и на YT

0
Извини, я не приду, я из Мухосранска
раскрыть ветку (1)
3

Но в интернете-то посмотрите, надеюсь? :)

1

4. с пивом могут не пустить

раскрыть ветку (1)
3

это правда... но можно потом отметить )

показать ответы
7

как федерация карате на юге можем поддержать только морально и понимая всем моменты!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо коллеги, это важно! Когда все получится, то нашей задачей будет продвинуть опыт дальше. Спрос на спорт очень высок, просто нужно правильно его подавать.

показать ответы
13

Ну почему не знают? Я думаю, что большинство здесь смотрели когда-нибудь Олимпиаду. И краем глаза видели практически все виды спорта как зимнего, так и летнего. Я вот люблю спорт, смотреть особенно и действительно лондонскую олимпиаду смотрел очень много. Но заинтересовали лишь метания/толкания, теннис, спринтерские забеги, фехтование. Много смотрел атлетику, но лично не понимаю, почему где-то так оценили, почему там снизили. Но по ТВ еще хорошо, что все это поясняют комментаторы.

И вот то, что мне понравилось, я все равно буду смотреть только в ТВ-трансляциях. Это удобнее (в плане ракурса съемки, повторов, комментариев), там профессионалы, видишь все великолепие спорта. А различные юниорские соревнования можно сравнить с низшими футбольными лигами - на матчи таких команд пойдут лишь болельщики команд. Обычным любителям футбола там особо нечего смотреть. Даже на юношенскую Лигу чемпионов по футболу никто не ходит практически, хотя эти матчи показывают по Евроспорту (там же можно и увидеть пустые на 98% стадионы). Потому что хоть там и именитые клубы, но матчи по уровню напоминают какую-нибудь ФНЛ.

раскрыть ветку (1)
3

Любое увлечение начинается с того, что вы знакомитесь с правилами. Как только вам станет понятен смысл происходящего, то только после этого вы сможете реально оценить, нравится вам или нет. Наверняка, посади вас смотреть бейсбол (или какой-нибудь спорт, где вы не знаете правил), то эффект будет тот же, что и от просмотра прыжков в воду один раз.

Другой вопрос, если вы будете знать правила, персонажей, предысторию события и еще хотя бы раз заберетесь на вышку, то совсем другое дело.

показать ответы
2

Пиаришь себя и свой канал - оплати рекламу Пикабу.

Если бы люди хотели прийти, они бы и деньги нашли и пешком за рыбным обозом топали.

Сколько мещан самостоятельно сбежится поглядеть на бойца-Макгрегора, когда он будет покупать футболку в ЦУМе? Сколько студентов сбежится в макдак поглядеть как ест лживая лицемерка из пусть говорят? Какие онлайны по всяким мобоиграм, шумиха и мемасики! Семьсот тысяч человек припёрлось посмотреть на Раммштайн в "Рок над Волгой". Потому что людям интересно, они чвякают по болотам, гребут на лодках, задыхаются в икарусах, наскребают деньги на самолётный билет, лезут через заборы. А вот в случае с твоим и другими видами и мелкосоревнованиями - им неинтересно. Ну неинтересно людям и всё, не хочется.

-Не хочу.

- Вы не сочувствуете детям Германии?

- Сочувствую.

- А, полтинника жалко?

-Нет.

-Так почему же?

- Не хочу.

А пока что получается, ты бесплатно рекламируешь себя, взывая к чувству патриотизма. Это как у ребёнка еду отобрать.

Из-за тебя ещё пару комментаторв насильно припрут команды своих подопечных А подопечные лучше бы делали то, что нравится им, а не зевая смотрели на то, что нравится тебе. Может люди хотят нутеллы и выспаться - их личное, законное предпочтение.

Нравится тебе прыгать в водичку - иди и прыгай. Чё к людям-то пристал и взываешь к чувствам?

"Давайте сделаем искусственный ажиотаж к тому, что никому не нужно! Я покажу видео забитых трибун чиновнику, а он построит новый бассейн, в котором потом буду плавать я один. Мой бассейн. Мои вышечки. Финансируйте меня полностью." - хитрый план автора поста.

Не забудь рассказать, как ты по ночам горбатишься в шахе, сдаёшь кровь и все доходы от засвета своего лица тратишь на популяризацию спорта. Речь, кстати, не только о деньгах, а о общечеловеческой жажде доминантности в целом, желании стать популярнее. Для себя ты это делаешь. Бадюк 2.0. Ай-ай-ай, стыдоба.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Именно из-за таких мыслей "таааак, а что там за выгоду затеял этот му...к?? надо ему подпортить!" - у нас в стране сложно прорваться с нормальными проектами.

Ваша логика мне понятна. Разумеется, это ужасно, что я решил вместо унылого турнира сделать праздник.

показать ответы
0

Что-то мне подсказывает, что многие, кто прочитал данный пост подумали "Хорошее мероприятие. Посещать я его, конечно, не буду".jpg

раскрыть ветку (1)
2

Ничего страшного, поэтому сделаем онлайн также

0

@babeshking, на 1:00 парень из ракамакафо?)

раскрыть ветку (1)
2

Он самый, Гурам

0
Хотел найти пост о том что Джейсон Стэтхем тоже занимался прыжками в воду и нашёлся он очень быстро - это самый популярный пост этого же автора
http://pikabu.ru/story/dzheyson_poprosil_sfotkatsya_s_parnya...
раскрыть ветку (1)
2

Может действительно позвать Джейсона...

0
Вообще ниразу не спортсмен, прогуливал физру в школе, но плюсик поставлю, хоть кто-то что-то делает в нашей стране, не то что я
раскрыть ветку (1)
2

Все в ваших руках ))

19

Дело достойное, плюс ушел.

Добавь теги Питер и Санкт-Петербург, что бы больше людей увидело.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Надо сделать классный проект!

7

Я вам расскажу  в чём проблема, она проста как 2 пальца об асфальт, вы хотите что бы люди пришли смотреть как вы прыгаете, а люди сами хотят прыгать, когда будет прыгать в питере 500к человек да вы сами ох***те от того сколько будет людей на трибунах, прыгаешь сам, смотришь как прыгают другие, а то получается "я звезда, приходите на меня посмотреть"

ну ппц интересно...

Это и есть популяризация спорта, а то чем хотите заняться вы называется "пиар".

В сша спортом занимается 130 миллионов это 1/2.5 населения, почти половина.

В россии 20миллионов это  1/7  если учитывать дороги по котороым можно приехать на соревнования то вообще 1/10 ибо даже если ко то заниматся не могут доехать.

В сша только американским футболом занимается 30 миллионов человек, у них он во всех учебках, вот и получается заполняемость трибун.

А нагнать народ на раз ума не надо, вы сразу Путину пишите пусть в приказном порядке студентов притерских вузов пригонят, что бы они на вас посмотрели. У вас будут красивые фоточки, у едра отчёты и все будут довольны...

раскрыть ветку (1)
2

Мне не нужны студенты, военные. Мне нужны реальные зрители. А по поводу занимающихся - все верно, но мне не дают это делать в городе. Власть не особенно хочет, чтобы развивалось любительское направление.

показать ответы
1

Сохранила ссылку. Буду знать, куда сходить в мае.

По поводу раскрутки. Журналисты Life78 и 5 канала вполне могут выехать и осветить мероприятие. Событие интересное, могут и на бесплатной основе сделать.

раскрыть ветку (1)
2

Все верно, буду со всеми работать ближе к делу. Сейчас нужно дать большой охват. Пикабу может дать больше, чем 5 канал, как ни странно.

0

@babeshking попробуйте привлечь @enjoykin, он может сделать интересное видео, собрав нужный материал с вашего канала, а результат разайдется по интернету быстро.

раскрыть ветку (1)
1

Всех попробуем привлечь, спасибо большое)

0

Тоже бы пришёл , но увы не из питера (((

раскрыть ветку (1)
1

Значит, по интернету

1
@babeshking, смотрю ваш канал очень нравится) прыжки завораживают. Были в Латвии 100% пришёл бы. Такими видео как у вас продвигаете спорт.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

Для меня главная проблема - не знаю ни одного места куда идти, где билеты покупать, кто когда и вообще. А было бы с кем ходить, ходил бы.
Для привлечния - организуйте там какой тотализатор, что ли :D

раскрыть ветку (1)
1

Конкурсы будут))

0
А фанаты драться будут? Стулья там ломать например. ... об головы
раскрыть ветку (1)
1

Нет

показать ответы
0
Создавайте канал в инстаграм. Во всех соц сетях и зовите на соревнования.
раскрыть ветку (1)
1

Пока что рвет страница в Ютуб)

2

> В России каждый год тратятся десятки миллиардов госбюджетных рублей на профессиональный спорт. Спортсмены тренируются, средства расходуются. Здорово.

Вот лучше не тратить.

раскрыть ветку (1)
1

Если и тратить, то чтоб они отбивались в плюс. Только так.

показать ответы
0
В той самой Невской Волне есть тренировки. Вот и причина слабой популярности: 1000 рублей за тренировку) ну, так было в прошлом году.
раскрыть ветку (1)
1

А как вам про 1 бассейн на весь город?

И кстати, 1000 рублей - занятие с тренером, на оборудовании, которое стоит тысячи долларов, занятие в небольшой группе по 2 часа. Может, за 100 рублей нужно?

показать ответы
1

А вместе с вами прыгать можно?

раскрыть ветку (1)
1

Пока что нет, к сожалению, но в планах есть мероприятия, чтобы массово попрыгать

0
Подскажите, а только 20 мая будет бесплатный вход? Или все дни с 15 по 21?
раскрыть ветку (1)
1

Все дни будет бесплатный вход, никто билеты не продает)

3
А я б сходил. Но живу черти где. Всегда удивляли незаполненные трибуны на спортивных соревнованиях такого масштаба.

Хотя я, будучи студентом в Белгороде, ни разу не сходил на матч самого титулованного на тот момент волейбольного клуба России - Белогорья. А на футболе 1-2-3-го дивизиона был регулярно, и даже на хоккей низших дивизионов захаживал.

раскрыть ветку (1)
1

Для вас прямую трансляцию сделаем )

0
Видел тебя на ютубе, качка заставил прыгнуть, молодец!
Свяжись с Амираном (ДХ) он любит социальные проекты, с ним получишь огласку какую и не ждал!
раскрыть ветку (1)
1

Будем со всеми связываться.

1

Хочешь праздник - делай шоу. Спортивное шоу.

Обычно на всех наших соревнованиях 90% времени не происходит ничего. Скукота и тягомотина.

раскрыть ветку (1)
1

Вот мы и сделаем! И сюрпризы будут!

0

ради интереса зашёл на ваш канал, в итоге залип на несколько часов.

очень интересный материал и классная подача. подписался!)

раскрыть ветку (1)
1

Добро пожаловать! Туда реально очень много труда вложено!

0
DELETED

Чёрт, у меня "невская волна" из окна виднеется, сходить что ли 0_о

раскрыть ветку (1)
1

Внезапно :)

показать ответы
0
Жалко, что не в Москве
раскрыть ветку (1)
1

Будет в интернете)

показать ответы
0

была бы в Питере, пришла бы)

раскрыть ветку (1)
1

Для вас покажем в интернете ))

2
В США почти любые соревнования набирают полный зал. И да, они ходят на все подряд. А у нас например на огромный турнир по гимнастике в олимпийском. Кубок воронина по-моему называется, 500 человек от силы было, хотя спорт зрелищный. И выступают там олимпийские и мировые призеры
раскрыть ветку (1)
1

И то благодаря тому, что Никита Нагорный свой блог сделал и раскручивал эти соревнования, а он вообще действующий спортсмен.

8
Вы не правы. Вы исходите из того что все кто хотел приходить на спорт уже приходят, и из того что если что-то не взлетело, то там ему и место. И то и то неверно. Спорт можно и нужно популяризировать и делать коммерчески успешным.
раскрыть ветку (1)
1

Все правильно, в любом спорте есть своя фишка!

О, этот Вадим на д3 уже пару лет пытается популяризировать и шутками и прибаутками и актуальщиной из сети, но как-то не заходит. Может спорт не зрелищный или еще что, но как-то пока никак.

раскрыть ветку (1)
1

Почему ж не получается? Очень получается. Уже 40k подписчиков в трубе и просмотры хорошие.

0
DELETED
Приду :)
раскрыть ветку (1)
1

Будем рады )

0
Эх ребят была бы у вас аудитория помладше. Сделали бы совместный проект. У нас 13-17 лет аудитория
раскрыть ветку (1)
1

На эту тоже может зайти :)

показать ответы
0

Надо начинать приглашать ведущих звезд, напишите Димке Маликову,это известный репэр,непидр, еще песни иногда поет,пикабушки и просто хороший человек. А так на самом деле просто не хватает рекламы по ТВ, и это касается всех видов спорта. Иногда на ютьюбинске смотрю прошли какие то соревнования и вроде можно было бы съездить, но узнал уже когда прошли.

раскрыть ветку (1)
1

Отличная идея!

0

Плюсую всем, чем могу. Но штука в том, что даже при попытке поиска соревнований хрен че найдешь, если не ищешь что-то конкретное.

Условно, я думаю, надо сгонять на какие-ниб соревнования на неделе. Если с международными турнирами все понятно, то местные вообще нереально найти. Если кто знает как и где это можно сделать, поделитесь, плз.

Причем речь о Москве.

раскрыть ветку (1)
1

Мало кто работает! А мы расскажем всем об этих соревнованиях!

0
Вот почему у нас так относятся к спорту? Если бы больше показывали другие виды спорта помимо хоккея, футбола, то может быть и люди бы сами захотели в спорт попасть, а не просиживать жопу, как я это делаю.
раскрыть ветку (1)
1

Если получится, то через пару лет может и чемпионат проведем с трансляцией!

показать ответы
0

а мне нравилось смотреть прыжки в воду на олимпиадах :))

тока вот отдать копеечку (которую, например, отдают за футбольные матчи) как-то жабка поквакивает =\

а вот это кагбэ намекает, что скоро возможно и ваши соревы будут платными

"Тем не менее, этот проект докажет, что даже юниорские соревнования могут быть успешными и коммерчески перспективными, если в них вложить современный маркетинг + сотни-тысячи часов эффективного труда."

А по сабжу: удачи Вам, я надеюсь у Вас получится!

P.S. из развлечени предлагают делать фотки во время полёта нырялщиком :))

ич ир-лидеров можно пригласить :))) тока надо им сухое место найти, шоб не подскользнулись... а можно, чтоб ещё и с пирамидки нырнули ^^

раскрыть ветку (1)
1

Контента сделаем очень много) Спасибо!

показать ответы
0
Это офигенный пост. Ничего круче спорта нет! С удовольствием посмотрю, когда будет в Мск)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Для вас покажем в интернете ))

0

Даже настольные варгеймы ? По ним, так-то, тоже соревнования проводят.

раскрыть ветку (1)
1

При желании можно любой раскрутить, я в этом не сомневаюсь!

9

Пусть спортсменки выступают как в Древней Греции-голыми, популярность возрастёт в разы.

раскрыть ветку (1)
1

Выгонят и накажут)

1
Попробуйте написать Пучкову. Я думаю, что от идеи популяризации спорта он не откажется. Пара раведопросов и о вас знают мноние
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, это хорошая идея :)

0
Родителям и знакомым участников тоже, что ли, неинтересно? Это уже были бы полузаполненные трибуны.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, для 1600 - это мало. Ну и вообще для спонсоров нужен большой интернет-охват

12
Лично я плюсую за видео с разъяснением правил спорта, и подробностей, а то иногда смотришь и ничего не ясно, почему у етого хуже чем у того и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

Это все будет. Ближе к делу, сделаем все материалы.

6
Привет от работников центра невская волна) удачи вам)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое :) Удачи нам всем! Я считаю, что если получится, то и для Волны - это супер!

3
Нет, не спонсоры. Это назначенные сверху, практически, владельцы клубов. Вся эта спонсорская помощь сделана для обхода финансового fair play (конкретно в футболе).

Спонсорами становятся для рекламы. Зачем РЖД себя так активно рекламировать, у них конкуренция сильная?
раскрыть ветку (1)
1

Все верно, это не спонсоры, а гос. компании, которые вместо социально значимых дел, тратят, условно говоря, гос. прибыль на топ-спортсменов.

0
О, не ожидал Вас тут увидеть. Нравится ваш канал, часто смотрю видео. И обязательно приду на соревнования.
раскрыть ветку (1)
0

до встречи тогда)

0
http://russiadive.ru/calendar.html я поддерживаю сайт Российской федерации по прыжкам. Есть расписание, также анонсируем соревнования в новостях. Тут вопрос скорее в популярности вида спорта, а не недостатка информации.
раскрыть ветку (1)
0

Ваша команда с Эдиком Феоктистовым вообще молодцом, но этой информации недостаточно, но вместе мы прорвемся!

0

Трансляция на твиче будет, я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

Либо в Ютубе, либо в ВК

показать ответы
1

Помню, смотрела прыжки в воду, когда еще Саутин на закате карьеры выступал. Это чертовски зрелищно, хоть я и не люблю смотреть спортивные состязания по телеку. Поэтому мне даже трудно поверить, что никто не ходит болеть. Жаль, что живу во Владивостоке и не смогу сходить :(

раскрыть ветку (1)
0

Значит, по интернету посмотрим :)

2

Автор, ты молодец. Жил бы в Питере - сходил бы не раздумывая. Идея - класс. Дать детям и подросткам ощущение реального соревнования, перед зрителями, а не пустыми трибунами и "для галочки" - супер.

Успехов в начинаниях! Утри нос всем "фунционерам". Пусть подавятся от зависти и злобы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Верно уловили мысль :)

10
DELETED

А после просмотра страницы в вк мне показалось, что цель - продавать свои курсы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Курс сегодня заканчивается и в ближайшее время им заниматься возможности не будет.

Так что не беспокойтесь - денег у меня за ближайшее время убавится однозначно.

0

@babeshking, как будет время проверьте почту

раскрыть ветку (1)
0

Да, извиняюсь, писем прилетело очень много!

0
Так надо к башке прыгуна приделать 360* камеру и показывать в VR
раскрыть ветку (1)
0

И к ногам ))

1
Про календарь полностью поддерживаю! А срубить бабла и привлечь спонсоров... Думаю YouTube приносит не плохой доход.
раскрыть ветку (1)
0

Ваше право так считать, но размах мысли впечатляет, к сожалению. Партнерка ютуб приносит максимум 100$ в месяц, если что.

0
Поддержу
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо !

0

С тобой мой +1!

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Спасибо большое!

1
Про какие минусы тут может идти речь, когда дело достаточно социально важное. я очень рад что есть люди которые стараются популяризовать ( надеюсь правильно написал) спорт. Вы молодец )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Иногда мне кажется, что спорт действительно уже никому не нужен, но такие комментарии очень вдохновляют!

1

Надо флажки или футболки Пикабу распечатать ))

Кто там Питерские, сходите! Кстати, прыжки с вышки реально интересное зрелище!

раскрыть ветку (1)
0

Супер идея! Надо вообще с администрацией Пикабу связаться и сделать ))

0
Фотограф,оператор. Работал на блоггерских порталах, делали влог про Ф1.
Буду в спб на 2 майские. А так Москва. Готов поснимать за идею для вас.
раскрыть ветку (1)
0

Супер! Вы напишите тогда ближе к делу!

1

Отписался в личку на gmail. Есть "пара мыслей" тебе в помощь. Просто не хочу их выкладывать на обозрение.

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Обязательно отвечу!

1
Вы делаете благое дело, успехов вам, был бы в Питере пришел бы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Работаем :) Для вас будет прямая трансляция!

0

В Питере проходит до хрена и больше соревнований. Просто нужно специально интересоваться в большинстве случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Верно! И это не правильно. Поэтому я и создал канал в развлекательном формате, чтобы люди интересовались не просто прыжками, а фишками, трюками, людьми.

А потом и на соревнования приходили :)

8

Где то в городе кроме интернета обозначьте, где и когда будут проходить соревнования и на крупные спортивные сайты попросите разместить информацию. Приведу пример: примерно два года назад в Нижнем Тагиле зимой проходил этап кубка мира по прыжкам с трамплина на лыжах, и я как любитель спорта и человек который часто посещает разные спортивные сайты, нигде даже упоминания о таком событии не видел, ни в городе Екатеринбурге ни в Тагиле, про соревнования узнал от друга, куда вместе и поехали, соревнования зрелищные, а народу мало было, да и организация так себе.

Еще пример: может кто знает, есть такой вид спорта мотокросс, это гонки на мотоциклах с колясками и без колясок, участвуют даже девочки лет 10 и мальчики ну и мужики по старше конечно. В Свердловской области гонки летом проходят во многих городах, Ирбит, Каменск-Уральский, Богданович может еще где-то, ну и по России конечно. Был я на гонках, билет бесплатный, народу нет, а потому, что никто о соревнованиях не знает, там только те кто болеет этим или живет рядом. Гонки очень зрелищные!!! Общался с гонщиками, благо друг бывший чемпион России по мотокроссу, спонсоров нет почти, призовых на областных чемпионатах нет, никому не нужно, спорт живет сам собой, еле дышит, а все почему? Очень плохая организация, нужен менеджмент и продвижение, потянется зритель, потянется спонсор, ничего не делается в этом направлении, так во всех видах спорта, государство интересуется спортом только при подсчете медалей на Олимпиаде и Чемпионатах мира.

Посыл какой, сделайте так, чтобы как можно людей узнало о соревнованиях из тех кто может прийти реально, интернет это хорошо, но с я урала не поеду к вам на соревнования, а если бы я жил в вашем городе я бы пришел.

раскрыть ветку (1)
0

Для вас мы сделаем прямую трансляцию и запись! Причем, будет максимально весело - будем тестировать новый формат!

показать ответы
5

очень здорово!!! обязательно приеду посмотреть! спасибо, что вы освещаете такие события. прыжки в воду -это очень зрелищный вид спорта и надо привлекать к нему внимание. я сама когда-то занималась спортом (пулевой стрельбой) и тоже помню, как все было грустно в нашей федерации и как мало внимания и поддержки оказывалось. ваше дело правое!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду писать про все новости!

4

дельную мысль высказывают люди...мы просто не знаем о подобных мероприятиях.

я рядовой житель Омска.

у нас есть волейбольная команда, какая-никакая но футбольная и очень много секций где ребята занимаются всем подряд....

но откуда я смогу узнать где/когда/во сколько посмотреть?

я бы с удовольствием посмотрел бы многое...

нет единого ресурса- где можно узнать о грядущих мероприятиях.

ах да, забыл- есть омский авангард, там газпром помогает...полные трибуны, Арена-Омск, Трансляции по ТВ, реклама, атрибутика узнаваемая.....

раскрыть ветку (1)
0

Просто никто не работает. Все жалуются, но сидят на бюджетном финансировании.

5

с моей позиции, не спортсмен простой обыватель, я просто не знаю о том что проходит, никогда не вижу реклам и тд. Потом я где то узнаю что то проходило)

раскрыть ветку (1)
0

Все верно! Никто и не пытается продвигать обычно

0
Мне кажется, это отличная идея! Удачи!!!
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

2

Честно говоря не знаю, не думаю, что родители участников чемпионата России смогут приехать. Максимум на трибунах - это участники команд, пару родителей и знакомых местных спортсменов, пару случайных зрителей.

Если спортивное сооружение принадлежит школе/вузу, то, возможно, учащиеся этих заведений.

Будучи студентом ходил зрителем на чемпионат ЦФО по дзюдо вместо физ-ры, из-за справки по болезни не занимался тогда, человек 40 на трибунах было.  

раскрыть ветку (1)

Вообще говоря, ездят. И мы для них в этот раз постараемся сделать нормальные условия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы