6893

Пустые трибуны

Меня зовут Вадим, мне 30 лет. Это мой 81-й пост на Пикабу, и, к своему стыду, я впервые прибегаю к комменту для минусов, но дело стоящее: я хочу раскрутить юниорский турнир, сделать праздник детям и доказать, что спорт можно эффективно продвигать самостоятельно. Без Газпрома.

Я президент Федерации прыжков в воду Санкт-Петербурга. Это что-то вроде мазохистского хобби. Не оплачивается. Но для меня это некая дань уважения, так как сам прыгаю всю жизнь. С детства мне запала в душу одна вещь на соревнованиях: пустые трибуны, отсутствие призов и ощущение, что ты радуешь только маму.

Пустые трибуны – это реальный девиз 99% «профессионального» спорта в России. Всероссийские соревнования по плаванию, легкой атлетике, гимнастике, гандболу, волейболу и т.д. Даже футбол у нас так развивается, что РФС хочет объединить второй и третий дивизионы.

В России каждый год тратятся десятки миллиардов госбюджетных рублей на профессиональный спорт. Спортсмены тренируются, средства расходуются. Здорово.

И именно поэтому крупнейшие федерации и многие клубы обычно не особенно беспокоятся о том, чтобы привлекать зрителей, делать охват, искать реальных спонсоров. Попытки - единичны. В принципе, даже выгодно быть бедным. Никто ведь особо не спрашивает, чтобы спорт становился окупаемым. Уверен, что это плохо, так быть не должно.

Как известно, если хочешь что-то изменить, то начни с себя, и мы придумали социальный проект продвижения юниорских Всероссийских соревнований через YouTube, которые будем проводить в мае.

В Питере 15-21 мая пройдет Первенство России по прыжкам в воду. Приедут лучшие спортсмены 15-18 лет, а с учетом того, что прыжки - это “ранний вид”, то среди ребят есть и олимпийские сборники. Мировой уровень, короче.

Почему этот пост вообще тут?

Во-первых, я приглашаю всех желающих 20 мая в бассейн Невская Волна в Питере. Во-вторых, мне необходимо, чтобы как можно больше людей узнало об этом проекте.

Дело в том, что в спорте мало кому выгодно, чтобы появился «выскочка», который покажет, что даже прыжки в воду можно раскрутить самостоятельно, привлечь спонсоров. Ведь тогда будет понятно, что и остальные виды спорта должны будут оторвать свои брюки от стула и начать работать по продвижению спорта. Улавливаете мысль?

И с этой активностью я вроде как на бочке с порохом. В любой момент кто-то может решить, что так продвигать соревнования нельзя (или неэтично), что нужно делать как все и не дергаться: пусть спорт остается в том же месте и ничего не меняется. Если вы тоже так считаете, то пропустите этот пост. Если нет, то хотя бы поставьте плюсик.

Почему все получится?

В Спорткомитете пару лет назад мне сказали так: президент - дзюдоист, прыжки в воду по телевизору не показывают, поэтому ничего не получится.

Но я уже много лет занимаюсь интернет-маркетингом. Поэтому я создал канал на YouTube “Прыжки в воду: не повторяйте самостоятельно”, и сегодня на нем уже 40.000 подписчиков и почти 5 миллионов просмотров (причем, за последние 2,5 месяца канал удвоился).

Пустые трибуны

Поэтому к Первенству России мы ставим перед собой очень большую цель: набрать 10.000.000 просмотров в YouTube со всех видео и на финал собрать трибуны на 1600 человек, а также провести качественные прямые эфиры в развлекательном формате, подготовить шоу для зрителей, провести конкурсы и различные активности.

И сделать так, чтобы у юниоров осталось такое впечатление от соревнований, что они из воды от изумления повыпрыгивают и будут до Олимпиады в Токио мотивированы тем, что их труд оценили! Поверьте, детям это очень важно.

Мы уже договорились с рядом известных видео-блогеров, чтобы сделать совместный социальный проект: снимаем ролики в развлекательном формате, в которых объясняем, что к чему, рассказываем о специфике спорта и как за него болеть, анонсируем соревнования. Набираем миллионы просмотров, привлекаем спонсоров. И потом уже, в процессе соревнований, вместе с ними проводим стримы (прямые эфиры) с соревнований и шоу. А после турнира выкладываем обзоры и лучшие моменты. Первый ролик, кстати, уже вышел и набирает не слабо.

Что на выходе?

Разумеется, это целиком социальный проект. Вход будет бесплатным (да и мне вообще не разрешают билеты продавать, к слову).

Тем не менее, этот проект докажет, что даже юниорские соревнования могут быть успешными и коммерчески перспективными, если в них вложить современный маркетинг + сотни-тысячи часов эффективного труда. И что все возможно даже без компаний, с которыми мечты сбываются.

Страничка наших соревнований: http://прыжкивводу.рф

Почта: info@spbdive.ru

Если у вас есть идеи, кто из медийных личностей мог бы также поучаствовать в нашем проекте, то напишите. Для съемок интересных роликов про прыжки в воду с их непосредственным участием.

Плюс, разумеется, мы рады всем заинтересованным компаниям, которым интересен большой охват М/Ж (90/10), 20+, Россия, спорт, активный отдых, экстрим, путешествия.

P.S. Я понимаю, что есть те, кому не нравится профессиональный спорт в принципе, так как это кушает много денег налогоплательщиков и вообще вредно для здоровья. Таких людей я вдвойне призываю плюсовать пост, так как чем больше таких примеров будет появляться, тем быстрее спорт станет прибыльной индустрией.

Правила сообщества

Главное правило очень простое: обязательно, чтобы в посте было 2 стихии: воздух и вода.

Нужно, чтобы кто-то с чего-то прыгнул в жидкость.

Посты про акваланг и прочее барахтанье будут баниться.

Только стиль, брызги и хардкор!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий для минусов. Извиняюсь, если кому-то пост не в радость.

раскрыть ветку (87)
16

Есть ли на пикабу хоть один коммент для минусов, который в минусе?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
15
Полно, но на злобу дня, они очень часто в заминусованных постах.
0

У меня были в первом посте.

Поверь, тут очень часто они оказываются в минусах.

Если человек просит вывести в топ и прилагает комменты для минусов - в 99 случаях из 100 пост и комменты будут либо заминусованы, либо проигнорированы.

0

Напиши про политику или морозь какую-нибудь чушь вперемешку с оскорблениями других и такой комментарий быстро превратится в комментарий для минусов. Что касается постов про помощь, то это просто традиция или норма этикета. Если человек его соблюдает, то и смысла минусовать нет.

14

Раз начал, то теперь освещай соревнования. Подпишусь на тебя.

раскрыть ветку (2)
9

Все будет! Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
0

Не из Питера, но ради хорошего дело буду глядеть эти ролики и подпишусь на канал. Любое доброе дело должно быть наказуемо как-то поддерживаться, а то у нас совсем никакой инициативы не будет.

119
ИМХО:
Мне показалось что основной посыл: сделаем спонсорские контракты и славу спортсменам по прыжкам в воду и бабло участникам рекламной компании - нашего стартапа, а не просто сделаем спорт популярным. Спорт в нашей стране популярен и коммерционализирован, просто другие виды (хокей, футбол, биатлон, фигурное катание, единоборства). Почему не ходят на наш футбол 3 дивизиона? Потому что уровень низкий. Зачем ходить куда то и тратить кучу времени, когда куда более интересные в том числе футбольные матчи можно посмотреть по тв. Поднимут уровень - будет интерес.
Не могут быть популярны все виды спорта. Человек обычно смотрит те соревнования, в которых сам бы хотел участвовать, того вида спорта, которым сам бы хотел заниматься/занимается и смежные с ним. И этот интерес подстегивает тв, транслируя определенные соревнования популярных видов спорта. И оно не может транслировать все, если это не тематический канал. Нет человека, которому все равно на какие соревнования сходить (готового ходить на все - просто не хватит времени) Всегда одни виды спорта будут существенно популярнее других и так во всех странах.
И все ваши усилия как маркетолога, переключить часть внимания с одного на ваш вид спорта, переманить на свою сторону пока не определившихся. Я никогда не уважал труд маркетолога - вложить кучу средств и усилий в то, чтобы не популярное сделать популярным, вместо того, чтобы заниматься реально нужным обществу делом, толкать ему не нужную вещь. Именно из-за них плохо работает раньше работающий принцип: действительно хорошее станет популярным само.
Единственно дельная мысль - общество не знает о спортмероприятиях. Как по мне - нужен удобный сайт с календарем соревнований по всем видам спорта в каждом городе с указанием места, времени и цены билета, если вход платный. Кто то и пойдет на них в свободное время вместо кино.
раскрыть ветку (57)
21

Спорт в нашей стране популярен и коммерционализирован, просто другие виды (хокей, футбол, биатлон, фигурное катание, единоборства).

Мне кажется, вы не очень хорошо представляете состояние дел в российском профессиональном спорте. Даже такие популярные (на фоне остальных) виды как хоккей и футбол содержатся за счет региональных бюджетов и денег гос. корпораций типа Газпрома и РЖД. Клубы убыточны, так о какой коммерциализации идёт речь?
Ну и насчет популярности спорта в целом я бы тоже поспорил. У нас население "любит спорт" раз в 2 года во время олимпиады или футбольного турнира. Если информация о спортивных мероприятия будь мелькать хоть иногда, то, глядишь, люди и начнут ходить на спорт как в театр или в кино. Хотя для этого, конечно, нужна не только реклама, но и интересная организация самих соревнований.

раскрыть ветку (11)
0
Так и клубов дела не очень. Маркетинг у многих полное дерьмо. Ужасные Лого команды, стрёмный мерч.
0
Не везде нацеление любит спорт 2 раза а год, в Новосибирске реальный культ местного хоккея, как и в Омске
раскрыть ветку (3)
0

Ну тут еще проблема в том, что у Сибири арена всего на 7 тысяч, что очень мало для миллионника. В тех же Омске и Ярославле населения меньше, арены больше и людей на хоккее тоже.
В России в принципе арена больше 10 тыс вмещает только у СКА, вроде. В итоге средняя посещаемость матчей в КХЛ ниже, чем в Германии (!!!) и Швейцарии.

раскрыть ветку (2)
0
У Омской арены 10 000 как раз :))
раскрыть ветку (1)
0

Тут еще проблема в том, что очень большое расслоение клубов по финансовым возможностям. В западной конференции так вообще еще до сезона 2 первых места известны (СКА, ЦСКА), и только чудом в финал может выйти кто-то другой. В итоге половина команд вообще ни на что не претендует и потому ходят на них от силы тысяч 5 болельщиков. Хотя на ЦСКА и столько не ходит.

0

А разве Газпром и РЖД не спонсоры ? Все клубы почти во всем мире живут на деньги спонсоров. Исключения, наверное, только американские - NHL, NFL, NBA, MLB. Но там самый высокий уровень, больше всего просмотров, самая платежеспособная аудитория, и из-за этого тонны рекламы. Там, конечно, и с матчей можно зарабатывать.

раскрыть ветку (5)
3
Нет, не спонсоры. Это назначенные сверху, практически, владельцы клубов. Вся эта спонсорская помощь сделана для обхода финансового fair play (конкретно в футболе).

Спонсорами становятся для рекламы. Зачем РЖД себя так активно рекламировать, у них конкуренция сильная?
раскрыть ветку (3)
1

Все верно, это не спонсоры, а гос. компании, которые вместо социально значимых дел, тратят, условно говоря, гос. прибыль на топ-спортсменов.

Ну, вообще, субституты им сильно жизнь подрывают. Я вот никогда мать его в жизни больше на поезде РЖД не поеду. Самолет куда быстрее и немногим дороже. Машина если не одному то столько же по деньгам, но веселее. А этот ужас с поездами даже вспоминать не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря откуда и куда, в некоторых случаях самолет даже дешевле )))

Мне из Самары в Мск, что на поезде 1,5к, что на самолете 1,5к ))

2

Есть огромная разница между частными спонсорами (как в Европе и США) и государственными (как у нас). Газпром, РЖД, Роснефть и прочие платят деньги профессиональным клубам в качестве соц. нагрузки. Зачем тем же РЖД реклама за такие деньги, если они монополисты?
Т.е. по сути деньги, которые должны идти в бюджет страны, идут в профессиональные клубы, где оседают в карманах руководства (и часть в карманах футболистов).
А ведь есть еще команды (и их большинство), которые финансируются напрямую из региональных бюджетов.
А Америка не исключение в плане заработка "с матчей", вся футбольная Европа так живёт. Просто там клубам не спускается непомерное бабло с бюджета страны, и им приходится развлекать болельщиков, заманивать их на стадионы, продавать атрибутику, организовывать матчи так, чтобы тебя на стадионе встречали стюарды, а не оцепление из омоновцев.

Дошло ведь уже до того, что в России молодежь перестаёт болеть за Российские клубы и сильнее переживает за иностранные.

47

Соглашусь. Не знаю, что меня может заставить пойти на заведомо не очень зрелищный или не интересующий вид спорта. А если и решишься, то вообще где и когда проходят эти соревнования? Уверен, спроси 100, да даже 1000 человек на улице и хорошо, если один скажет, что он смотрит прыжки в воду (например) по телевизору.

Вот российское кино пытаются всеми силами сделать популярным. Рейтинги накручивают, в кинотеатрах приоритет порой, всякие купленные рецензии. Но суть не меняется, в 99% случаев кино - говно (хотя, конечно, тут можно снимать хорошие фильмы, но пока уровень кино стабильно низкий). Аналогично со всякими прыжками, легкой атлетикой. Можно афишировать все, говорить, что там будет борьба, накал страстей и т.д. (даже не знаю, что может привлечь обывателя), но ты все равно будешь смотреть, как 10-20 человек будут по очереди прыгать в воду, оставляя за собой разное количество брызг.

Конечно, хочется любимое дело в массы, но кто-то этим болеет, кому-то все равно, а кто-то вообще не понимает, почему такие виды спорта существуют.

раскрыть ветку (11)
10
Вот эти ребята и хотят рассказать людям о этом виде. Потому что многие просто не знают какой это зрелищный вид спорта. Это как никогда не пробовал креветки в апельсиновый соусе, а потом попробовал и понял. У меня так было.
раскрыть ветку (7)
13

Ну почему не знают? Я думаю, что большинство здесь смотрели когда-нибудь Олимпиаду. И краем глаза видели практически все виды спорта как зимнего, так и летнего. Я вот люблю спорт, смотреть особенно и действительно лондонскую олимпиаду смотрел очень много. Но заинтересовали лишь метания/толкания, теннис, спринтерские забеги, фехтование. Много смотрел атлетику, но лично не понимаю, почему где-то так оценили, почему там снизили. Но по ТВ еще хорошо, что все это поясняют комментаторы.

И вот то, что мне понравилось, я все равно буду смотреть только в ТВ-трансляциях. Это удобнее (в плане ракурса съемки, повторов, комментариев), там профессионалы, видишь все великолепие спорта. А различные юниорские соревнования можно сравнить с низшими футбольными лигами - на матчи таких команд пойдут лишь болельщики команд. Обычным любителям футбола там особо нечего смотреть. Даже на юношенскую Лигу чемпионов по футболу никто не ходит практически, хотя эти матчи показывают по Евроспорту (там же можно и увидеть пустые на 98% стадионы). Потому что хоть там и именитые клубы, но матчи по уровню напоминают какую-нибудь ФНЛ.

раскрыть ветку (6)
3

Любое увлечение начинается с того, что вы знакомитесь с правилами. Как только вам станет понятен смысл происходящего, то только после этого вы сможете реально оценить, нравится вам или нет. Наверняка, посади вас смотреть бейсбол (или какой-нибудь спорт, где вы не знаете правил), то эффект будет тот же, что и от просмотра прыжков в воду один раз.

Другой вопрос, если вы будете знать правила, персонажей, предысторию события и еще хотя бы раз заберетесь на вышку, то совсем другое дело.

раскрыть ветку (5)
4

Не спорю, что если забраться на вышку, прыгнуть, понять, что ты упал как бревно с подъемного крана, попытаться повторить, понять что это непросто и т.д., то по-другому смотришь на прыжки. Начинаешь понимать, что это большие мастера.

Не думайте, что я прыжки раз в жизни смотрел. Олимпиады я люблю, поэтому порой засядешь перед ТВ, а потом понимаешь, что уже несколько часов подряд смотришь. Поэтому прыжков насмотрелся достаточно.

И не соглашусь по поводу знакомства с правилами. В футбол, баскетбол, волейбол разве мы начинали играть со знакомства с правилами? Ровно как и в бейсболе дети наверняка сначала просто бьют битами на мячам и ловят их. А правила можно понять после просмотра 1-2 игр.

Конечно, я ничего не имею против прыжков. В компании друзей/знакомых, которые были бы не против сходить посмотреть, я бы пошел. Но скорее ради интереса, "ради прикола". Я лишь пишу то, что думает обычный человек, который безразлично относится к прыжкам.

2

Пиаришь себя и свой канал - оплати рекламу Пикабу.

Если бы люди хотели прийти, они бы и деньги нашли и пешком за рыбным обозом топали.

Сколько мещан самостоятельно сбежится поглядеть на бойца-Макгрегора, когда он будет покупать футболку в ЦУМе? Сколько студентов сбежится в макдак поглядеть как ест лживая лицемерка из пусть говорят? Какие онлайны по всяким мобоиграм, шумиха и мемасики! Семьсот тысяч человек припёрлось посмотреть на Раммштайн в "Рок над Волгой". Потому что людям интересно, они чвякают по болотам, гребут на лодках, задыхаются в икарусах, наскребают деньги на самолётный билет, лезут через заборы. А вот в случае с твоим и другими видами и мелкосоревнованиями - им неинтересно. Ну неинтересно людям и всё, не хочется.

-Не хочу.

- Вы не сочувствуете детям Германии?

- Сочувствую.

- А, полтинника жалко?

-Нет.

-Так почему же?

- Не хочу.

А пока что получается, ты бесплатно рекламируешь себя, взывая к чувству патриотизма. Это как у ребёнка еду отобрать.

Из-за тебя ещё пару комментаторв насильно припрут команды своих подопечных А подопечные лучше бы делали то, что нравится им, а не зевая смотрели на то, что нравится тебе. Может люди хотят нутеллы и выспаться - их личное, законное предпочтение.

Нравится тебе прыгать в водичку - иди и прыгай. Чё к людям-то пристал и взываешь к чувствам?

"Давайте сделаем искусственный ажиотаж к тому, что никому не нужно! Я покажу видео забитых трибун чиновнику, а он построит новый бассейн, в котором потом буду плавать я один. Мой бассейн. Мои вышечки. Финансируйте меня полностью." - хитрый план автора поста.

Не забудь рассказать, как ты по ночам горбатишься в шахе, сдаёшь кровь и все доходы от засвета своего лица тратишь на популяризацию спорта. Речь, кстати, не только о деньгах, а о общечеловеческой жажде доминантности в целом, желании стать популярнее. Для себя ты это делаешь. Бадюк 2.0. Ай-ай-ай, стыдоба.

раскрыть ветку (2)
2

Именно из-за таких мыслей "таааак, а что там за выгоду затеял этот му...к?? надо ему подпортить!" - у нас в стране сложно прорваться с нормальными проектами.

Ваша логика мне понятна. Разумеется, это ужасно, что я решил вместо унылого турнира сделать праздник.

раскрыть ветку (1)

Не обращайте внимание на подобные выпады. Я такие огребаю с 2012 года. Подозревают в чем угодно. От желания балотироваться в гос думу до состояния в пятой колонне и финансировании рептилоидами.
Удачи в проекте!

А почему ты в посте не рассказал об этих правилах?
2

А хули, спорт интересен тогда когда ты сам кусочком своего тела соприкоснулся с ним.

А когда у нас в маленьких городах даже бассейна нет, с чего вдруг он станет популярным?

У меня вот ребенок занимается спортом уже 6 лет, и этот спорт мне интересен.

Я сам занимаюсь по любительски одним из видов спорта,и этот спорт мне интересен.

Короче посыл такой - в правительстве должны думать не только о том как попилить бабки и рассказать на всю страну что премьер министр заболел, но и реально спорт развивать,и не только тот которым президент занимается.

P.S. Радует конечно что ДЮСШ еще бесплатная, но поговорил со знающими людьми - пробиться наверх и сделать карьеру в спорте нужны ого го какие деньги.

0
Как раз проблема в том, что не популяризируют спорт, люди не знают спортсменов своей страны, поэтому и не интересно. Есть примеры из других стран, где любой спортсмен - это звезда, это авторитет, это пример. Поэтому мне кажется, что проблема куда глубже простого отсутствия финансирования.
Кстати, резульатты во многих видах спорта у нас очень высокие. Например, на зимнем чемпионате страны по легкой атлетике было установлено большое количеством WL (лучшие результаты сезона в мире), а это о многом говорит.

Хотелось бы уточнить, что кино в России есть и хорошее. К сожалению, в кинотеатрах его не показывают, за редким исключением, и не продвигают,в принципе.

30

Вы плохо осведомлены о популярности. http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/894604

Средняя заполняемость РФПЛ менее 50%. Для сравнение в АПЛ - есть клубы и c 99% заполняемости за сезон. А ниже 70% в принципе считается полным провалом. Впрочем, таких показателей там нет.

А в остальном - ваше право. Я как маркетолог знаю одно: изначальная зрелищность - это миф. Привезите футбол туда, где его никогда не было - вам расскажут, что это самый незрелищный вид спорта.

раскрыть ветку (7)
8
Привезите футбол туда, где его никогда не было - вам расскажут, что это самый незрелищный вид спорта.

ну я, как любитель хоккея, например, тоже считаю футбол унылейшим спортом. вкусовщина.

прыжки в воду и правда выглядят интереснее. не говоря уж о хоккее, или автоспорте.

4
Не спорю, прыжки зрелищны, но там нет азарта, такой интриги как в некоторых видах . Поднялся, прыгнул и либо смог выполнить программу и хорошо войти в воду, либо не смог. Нет здесь элемента прямой борьбы, нечеловеческих усилий, преодолевания, неожиданных поворотов, сильного внутреннего напряжения на протяжении длительного времени, необходимого для сопереживания и боления, и эйфории после победы. Так же там нет такой работы над собой и тренировки тела и духа, как, например, в плавании, которое больше развивает человека функционально.
Повторюсь, это мое мнение, у вас может быть другое, это нормально.
0

Посещаемость РФПЛ это проблема блеклой игры клубов. Половина клубов играет в 5 защитников под девиз "как бы чего не вышло". Больше половины клубов содержатся за счет бюджетов региональных. Только Краснодар выдает шоу в каждом матче. Потому и собирает всегда полный стадион дома. Ну и на Зенит со Спартаком ходят чисто из-за количества традиционых болельщиков.

раскрыть ветку (4)
2

И то, что посещаемость связана в первую очередь с качеством игры - это миф, который развеян большинством клубов Европы. Возьмем для примера вторую Бундеслигу, или Лигу 1 (3ий по силе дивизион в Англии). Там на многие матчи собираются полные стадионы, хотя уровень команд чаще ниже РФПЛ. Дело в работе клубов с фанатами, в культуре боления (отцы с детства водят детей на стадион). В Германии не стыдно привести девушку на футбол на свидании, многие болеют именно за местные клубы,даже из маленьких городов. Качество стадионов, инфраструктура и много много всего.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем миф, но доля правды все же есть. 2 и 3 лиги в топ чемпионатах Европы хоть и дно, но в целом качество игры там соответствует вкладываемым суммам, зарплатам футболистов, их амбициям и стоимостью билетов. Качество инфраструктуры и стадионов там в разы лучше, чем у нас. Зарплаты наших футболистов просто ебические, ничем не оправданные, даже в ФНЛ. Наши футболисты не хотят ехать в Европу, нахера им это, там надо пахать на тренировках и рубиться в матчах, что бы тебя не сгнобили на бенче. А тут - российский паспорт - что означает ебическую зп + 80% гарантия места в основе, даже если футболист дно. У нас в городе, билеты на прошлый матч стоили 200р, но что я там забыл ? 3 трибуны, а значит ветрище там гуляет по всему стадиону, да еще и холодно, грязища около стадиона, да нахера мне все это?!

0

Половины, лол. Бес госбюджета существует только Краснодар, Спартак и ЦСКА, и то два последних имеют крупненького спонсора, тесно связанного с гос-вом

раскрыть ветку (1)
0
Ну Зенит и московские команды это все-таки не бюджет, а госкомпании, которые вполне себе получают прибыль, а не сосут деньги.
10
DELETED

А после просмотра страницы в вк мне показалось, что цель - продавать свои курсы

раскрыть ветку (1)
0

Курс сегодня заканчивается и в ближайшее время им заниматься возможности не будет.

Так что не беспокойтесь - денег у меня за ближайшее время убавится однозначно.

8
Вы не правы. Вы исходите из того что все кто хотел приходить на спорт уже приходят, и из того что если что-то не взлетело, то там ему и место. И то и то неверно. Спорт можно и нужно популяризировать и делать коммерчески успешным.
раскрыть ветку (2)
1

Все так, многие просто не знают что им нравится. Например я один раз с друзьями пошел на трек, велогонки по кругу. Обычные городские соревнования (Санкт-Петербург это был), но мне так понравилось, что я теперь переодически наблюдаю за данными соревнованиями, правда вот не удается ходить на треки, так как переехал в Тверь, а тут такого нет. Привет Лёне из Русвело.

1

Все правильно, в любом спорте есть своя фишка!

10
Мне кажется вы не поняли смысл данного поста.
5

Смысл простой давайте привлечем внимание не только к охеревшим футболистам ну и к другим видам спорта, где бывают очень интересные соревнования, о которых обычно никто не знает, потому что никому это не надо.

раскрыть ветку (4)
0

например ?

раскрыть ветку (3)
0

Соревнования, по сноуборду, единоборства, спортивное скалолазание, спортивные танцы, парусный спорт, да те же прыжки в воду могут вполне себе увлекательными. Итд итп. Какой смысл все это перечислять, это все индивидуально. Сейчас же по факту футбол и все. Все остальное обделено вниманием, за очень редким исключением.

раскрыть ветку (2)
0

Единоборства полно, даже несколько тематических каналов, у меня по городу рекламы полно на щитах.

Парусный спорт иногда показывают по тв, по евроспорту

Прыжки в воду иногда показывают по евроспорту, если бы у меня в городе проходили соревнования - я бы сходил

Так что ты не совсем прав. Что в итоге мы имеем:

В доступном просмотре по тв, бед доп подрубов тематических каналов:

футбол

хоккей

теннис

единоборства

бокс

баскетбол

кольцевые автогонки

волейбол

бильярд

американский футбол

биатлон

лыжи,

Реже:

ралли

прыжки в воду

конькобежный спорт

конный спорт

спортивные танцы (сам лично видел по россии и матчу)

хоккей с мячом

крикет

бейсбол

плавание

стрельба

теннис настольный

синхронное плавание

водное поло

и много еще всего, просто сходу не вспомню

А вот куда можно сходить лично в моем городе:

футбол (команда на дне ЧР)

баскетбол (команда на дне лиги ВТБ)

волейбол (просто на дне)

хоккей (дно дна)

бильярд

единоборства

остальные соревнования отсутствуют

ходить по сути некуда, и это проблема организаторов, только на махачи собирается полный зал

раскрыть ветку (1)
0

Куда-куда, судя по описанию - на дно!

5
Почему не ходят на наш футбол 3 дивизиона? Потому что уровень низкий.

С этим позволю себе не согласиться. Вот есть статья, в которой приводятся примеры по заполняемости футбольных стадионов в низших лигах Германии, Англии, Бразилии: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fmpredictor/534228.html. 10-, 20-тысячники заполняются на ура. Я бы назвал несколько причин, почему у нас не так:
- не развита культура "боления" за своих, очень многие в провинциях болеют за условные Спартак, ЦСКА и Зенит или даже Реал, Барселону, Баварию, а не за команды из своего города;
- сами клубы плохо работают по созданию фанатской базы и привлечению болельщиков на стадион;
- в целом низкий уровень жизни потенциальной аудитории: если среднестатистический немецкий бюргер может себе позволить в выходной оставить 10-20 евро на стадионе, наши люди, в большинстве своём, - нет;
- глорихантерство: своя команда часто поддерживается только после побед и/или красивой игры, стоит команде сыграть неудачно - на неё сразу выливается ушат помоев. Показательный пример - выступления сборной.
- ну и да, низкий уровень зрелища, но на примерах из статьи видно, что это, в принципе, не самая большая проблема.

раскрыть ветку (6)
0

Не забывайте про толпы пьяных гопников называющих себя фанатами.

раскрыть ветку (4)
0

Ну хз, эти пьяные гопники остались в 2005-2008 году. Сейчас их просто нет, а если и есть, то ведут себя тише воды

раскрыть ветку (3)
0

Евро 2016 подтверждает.

раскрыть ветку (2)

давай не будем спорить, о том, кто был пьяным быдлом, и кто им навалял )

раскрыть ветку (1)
0

Да тут и спорить не о чем. Споры могут возникнуть только в России, где русский паспорт за рубежом - полная индульгенция от преступлений.

0

Ну вот я не могу смотреть на матчи нашего чемпионата, это ооооооочень уныло, никакой самоотдачи, все спустя рукава (две южные команды не в счет, но я смотрю их матчи только в ЛЧ/ЛЕ), не доигрывают моменты до конца, не бегут за уходящим мячом. Вот поэтому я не смотрю наш чемп, а топлю за Арсенал и смотрю другие матчи АПЛ уже почти 15 лет

1
Про календарь полностью поддерживаю! А срубить бабла и привлечь спонсоров... Думаю YouTube приносит не плохой доход.
раскрыть ветку (1)
0

Ваше право так считать, но размах мысли впечатляет, к сожалению. Партнерка ютуб приносит максимум 100$ в месяц, если что.

0
Помню,когда занимался бальными танцами,спросил у тренера,почему у партнёрш порой такие откровенные костюмы.Тренер мне ответил:"чтобы больше народу соревнования смотрело".И подобный принцип во многих направлениях спортивных применяется.Взять ли теннис,где девушки в юбках играют,или женский футбол/регби где девушки в обтягивающих шортиках.Например,недавно 2 часа смотрел соревнования по плаванию,так как там обтягивающиеся купальники на стройных девушках.Так что главное найти,чем привлечь потребителя.
0
Окей, а почему на хоккей на траве к примеру не ходят? Высшую лигу или как она у них там называется, тоже уровень низкий или не зрелищный?
раскрыть ветку (1)
1
Я видел пау матчей хоккея на траве, мне не зашло. Хотя для меня и волейбол с баскетболом, гандболом, футзалом не зрелищны.
0

У вас крайне однобокий взгляд на маркетинг. Куча средств вкладывается не только в то, чтобы единовременно заработать кучу бабла на говнопродукте или услуге, но и на то, чтобы качественные продукты и услуги максимально быстро выходили на глобальный, в той или иной степени, рынок, начинали приносить доход производителю и позволяли и дальше радовать потребителей. Пока будешь ждать, когда действительно хорошее станет популярным само, тебе зарплату сотрудникам будет нечем платит, ибо объемы мизерные, либо твой товар хрен кто на полки магазинов выставит и многое-многое другое. Излюбленное занятие не особо грамотных людей, особенно олдфагов (им, от части, простительно), поносить рекламу и маркетинг, при этом не замечая, что о 90% хороших продуктов в их холодильниках, их бытовой техники и одежды - информация о всех них однажды была им донесена посредством той или иной маркетинговой коммуникации. Можно еще много чего сказать, но на одном сарафанном радио не вылезешь, рано или поздно придется начинать движуху по продвижению.

раскрыть ветку (1)
0
Сама суть маркетинга в том, чтобы продать товар. Я не говорю, что этот труд сейчас не нужен, он нужен, особенно хорошему товару (его себестоимость выше и он менее конкурентен), я говорю что я его не уважаю.
Потому что цель маркетинга, чтобы ни говорили - больший навар (за счет высокой наценки или объема продаж - неважно), а не качественная долговечная вещь по минимальной цене (это все просто противоречит его сути). Качество товара отходит на второй план, главное работа маркетологов. Продажи за откаты, ложь продавцов с целью продать не лучший товар, а тот, за который больше получишь. Продать необходимые аксессуары втридорога, разорить на обслуживании, сэкономить на невидимой покупателю части товара, сыграть на его безграмотности и возрасте, продавать со скидкой от завышенной цены, купленные обзоры, отзывы, схожесть с популярным товаром, обманные названия - все эти и многие другие приемы маркетологов по сути наеб. Противно...
Противно, когда товар, за который разработчики и производство вместе получают 10 копеек, а продается он за 50 и 10 из них получает продавец, 10 владелец бизнеса и 20 маркетологи и их инструменты (тв, рекламные агенства, владельцы рекламных площадей и прочие). Обидно, когда хороший производитель не может выйти на рынок тупо потому, что у него нет таких объемов продаж и, соответственно рекламного бюджета и заинтересованных даже в рабских, но стабильных контрактах работников и поставщиков сырья. Маркетологи - настолько отравили среду, что для производителей они превратились в симбионтов, но лишь потому, что сами сделали жизнь без себя невозможной. Они паразитируют на теле общества, используя его слабые стороны, заставляя платить за свои, ненужные по сути, услуги. Да, сейчас без маркетинга никуда и это самое грустное.
И да, почти все товары, находящиеся у меня дома, куплены после изучения предмета покупки, исходя из собственного опыта, опыта людей/ которым я доверяю/ личных проверок/отзывов немалой группы людей на пока еще независимых площадках.
4

дельную мысль высказывают люди...мы просто не знаем о подобных мероприятиях.

я рядовой житель Омска.

у нас есть волейбольная команда, какая-никакая но футбольная и очень много секций где ребята занимаются всем подряд....

но откуда я смогу узнать где/когда/во сколько посмотреть?

я бы с удовольствием посмотрел бы многое...

нет единого ресурса- где можно узнать о грядущих мероприятиях.

ах да, забыл- есть омский авангард, там газпром помогает...полные трибуны, Арена-Омск, Трансляции по ТВ, реклама, атрибутика узнаваемая.....

раскрыть ветку (3)
2

Дорогой Омич, давай я тебе немного помогу.
1. Футбол. https://vk.com/omskfootball (зрелище унылое и с каждым годом все хуже и хуже)
2. Волейбол. https://vk.com/omsibguor (Омичка обанкротилась, сейчас как-то так)
3. Баскетбол. https://vk.com/neftbasket65 (Девчонки рубятся так, что многим и не снилось)

раскрыть ветку (1)
1

о, газмяс ! )))

0

Просто никто не работает. Все жалуются, но сидят на бюджетном финансировании.

9

пригласите Дмитрия Маликова :) @DmitriyMalikov

а еще можно пригласить Варламова, тоже было бы круто @Varlamov.ru

если конечно за бесплатно они поедут

6
Привет от работников центра невская волна) удачи вам)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое :) Удачи нам всем! Я считаю, что если получится, то и для Волны - это супер!

7

как федерация карате на юге можем поддержать только морально и понимая всем моменты!

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо коллеги, это важно! Когда все получится, то нашей задачей будет продвинуть опыт дальше. Спрос на спорт очень высок, просто нужно правильно его подавать.

раскрыть ветку (1)
1

Спрос только потенциальный, у людей (у родителей) нет либо времени либо денег!
Но вам удачи и ждем подвижек!

5

с моей позиции, не спортсмен простой обыватель, я просто не знаю о том что проходит, никогда не вижу реклам и тд. Потом я где то узнаю что то проходило)

раскрыть ветку (1)
0

Все верно! Никто и не пытается продвигать обычно

2

Автор, ты молодец. Жил бы в Питере - сходил бы не раздумывая. Идея - класс. Дать детям и подросткам ощущение реального соревнования, перед зрителями, а не пустыми трибунами и "для галочки" - супер.

Успехов в начинаниях! Утри нос всем "фунционерам". Пусть подавятся от зависти и злобы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Верно уловили мысль :)

1
Из дельного совета, пришедшего первым в голову, обратиться к Ивану Урганту. Он я думаю поддержит в эфире, а может и пригласит. Тем более ежегодно в СПб проводится несколько выпусков.
По детям полностью согласен, это им невероятный толчок даст для продолжения карьеры, а там и реально чемпионы!
Зрелищность в мае будет организована. Уверен, судя по крайнему прыжку на видео)
0

Из медийных персон @DmitriyMalikov, позови :)

0

Хочу отметить. Занимаюсь флаинг диском уже 7 лет. Вы все наверное подумали: "Что за, тысячачертей, флаиг диск!? Что-то на уровне бирпонга!?". Именно такие отзывы были, когда этот вид спорта ввели в олимпийскую программу. Он очень популяризирован в Штатах (собирает стадионы зрителей), Канаде и отдельных странах Европы. У нас в стране постоянно проводятся чемпионаты местного и всероссийского уровня, ежегодно выезжает сборная сильнейших игроков на чемпионаты мира в другие страны. НО (всегда есть "но") спорт не популяризирован, все выезды, все чампы проводятся на средства самих участников. К примеру, живя в Перми, я могу себе позволить пару раз в год съездить в тот же Екатеринбург или Казань на ежегодный турнир. И поездка в среднем обходится в 15к рубликов, включая взносы. На те же самые чемпионаты мира выезжают, как правило, не те, кто лучше играет, а те, кто может позволить себе съездить в те же самые Эмираты. И сборной нужно сыгрываться, летать на тренировки в другие города. Все это требует огромных вложений. А вы говорите футбол.... Хоккей....

ПыСы. Пока массы и толпы не заинтересуются каким-либо видом спорта, где наши будут лучшими, вливать деньги в него никто не будет. Ни спонсоры, ни государство. Так что целиком поддерживаю автора. Отдельные виды спорта необходимо популяризировать, чтобы налоги шли не только на поддержание футбола (о зарплатах игроков которого негодует большая часть страны), не только на поддержание гимнастики (о посте во вчерашнем топе)...

0

напиши в дневник хача, он гимнастов пиарил немного, да и ему все равно для своего блога тоже сюжет должен.

Автор, вы два посыла несёте несовместимых: "жалость к детям, которые стараются и видят пустые трибуны" и "давайте разовьём коммерческую составляющую". Жалость - это худший стимулятор в продаже. Либо делайте акцент на то, что прыжки это невероятно зрелищно и какую выгоду получат люди от такого времяпровождения, либо давите на жалость до конца, что детям нужна мотивация и поддержка.
раскрыть ветку (1)
3
Думаю, правильно говорить не жалость, а поддержка юных дарований.
Так позитивнее звучит:)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы