Пустые трибуны

Меня зовут Вадим, мне 30 лет. Это мой 81-й пост на Пикабу, и, к своему стыду, я впервые прибегаю к комменту для минусов, но дело стоящее: я хочу раскрутить юниорский турнир, сделать праздник детям и доказать, что спорт можно эффективно продвигать самостоятельно. Без Газпрома.

Я президент Федерации прыжков в воду Санкт-Петербурга. Это что-то вроде мазохистского хобби. Не оплачивается. Но для меня это некая дань уважения, так как сам прыгаю всю жизнь. С детства мне запала в душу одна вещь на соревнованиях: пустые трибуны, отсутствие призов и ощущение, что ты радуешь только маму.

Пустые трибуны – это реальный девиз 99% «профессионального» спорта в России. Всероссийские соревнования по плаванию, легкой атлетике, гимнастике, гандболу, волейболу и т.д. Даже футбол у нас так развивается, что РФС хочет объединить второй и третий дивизионы.

В России каждый год тратятся десятки миллиардов госбюджетных рублей на профессиональный спорт. Спортсмены тренируются, средства расходуются. Здорово.

И именно поэтому крупнейшие федерации и многие клубы обычно не особенно беспокоятся о том, чтобы привлекать зрителей, делать охват, искать реальных спонсоров. Попытки - единичны. В принципе, даже выгодно быть бедным. Никто ведь особо не спрашивает, чтобы спорт становился окупаемым. Уверен, что это плохо, так быть не должно.

Как известно, если хочешь что-то изменить, то начни с себя, и мы придумали социальный проект продвижения юниорских Всероссийских соревнований через YouTube, которые будем проводить в мае.

В Питере 15-21 мая пройдет Первенство России по прыжкам в воду. Приедут лучшие спортсмены 15-18 лет, а с учетом того, что прыжки - это “ранний вид”, то среди ребят есть и олимпийские сборники. Мировой уровень, короче.

Почему этот пост вообще тут?

Во-первых, я приглашаю всех желающих 20 мая в бассейн Невская Волна в Питере. Во-вторых, мне необходимо, чтобы как можно больше людей узнало об этом проекте.

Дело в том, что в спорте мало кому выгодно, чтобы появился «выскочка», который покажет, что даже прыжки в воду можно раскрутить самостоятельно, привлечь спонсоров. Ведь тогда будет понятно, что и остальные виды спорта должны будут оторвать свои брюки от стула и начать работать по продвижению спорта. Улавливаете мысль?

И с этой активностью я вроде как на бочке с порохом. В любой момент кто-то может решить, что так продвигать соревнования нельзя (или неэтично), что нужно делать как все и не дергаться: пусть спорт остается в том же месте и ничего не меняется. Если вы тоже так считаете, то пропустите этот пост. Если нет, то хотя бы поставьте плюсик.

Почему все получится?

В Спорткомитете пару лет назад мне сказали так: президент - дзюдоист, прыжки в воду по телевизору не показывают, поэтому ничего не получится.

Но я уже много лет занимаюсь интернет-маркетингом. Поэтому я создал канал на YouTube “Прыжки в воду: не повторяйте самостоятельно”, и сегодня на нем уже 40.000 подписчиков и почти 5 миллионов просмотров (причем, за последние 2,5 месяца канал удвоился).

Пустые трибуны Прыжки в воду, Спорт, Соревнования, Видео, Длиннопост

Поэтому к Первенству России мы ставим перед собой очень большую цель: набрать 10.000.000 просмотров в YouTube со всех видео и на финал собрать трибуны на 1600 человек, а также провести качественные прямые эфиры в развлекательном формате, подготовить шоу для зрителей, провести конкурсы и различные активности.

И сделать так, чтобы у юниоров осталось такое впечатление от соревнований, что они из воды от изумления повыпрыгивают и будут до Олимпиады в Токио мотивированы тем, что их труд оценили! Поверьте, детям это очень важно.

Мы уже договорились с рядом известных видео-блогеров, чтобы сделать совместный социальный проект: снимаем ролики в развлекательном формате, в которых объясняем, что к чему, рассказываем о специфике спорта и как за него болеть, анонсируем соревнования. Набираем миллионы просмотров, привлекаем спонсоров. И потом уже, в процессе соревнований, вместе с ними проводим стримы (прямые эфиры) с соревнований и шоу. А после турнира выкладываем обзоры и лучшие моменты. Первый ролик, кстати, уже вышел и набирает не слабо.

Что на выходе?

Разумеется, это целиком социальный проект. Вход будет бесплатным (да и мне вообще не разрешают билеты продавать, к слову).

Тем не менее, этот проект докажет, что даже юниорские соревнования могут быть успешными и коммерчески перспективными, если в них вложить современный маркетинг + сотни-тысячи часов эффективного труда. И что все возможно даже без компаний, с которыми мечты сбываются.

Страничка наших соревнований: http://прыжкивводу.рф

Почта: info@spbdive.ru

Если у вас есть идеи, кто из медийных личностей мог бы также поучаствовать в нашем проекте, то напишите. Для съемок интересных роликов про прыжки в воду с их непосредственным участием.

Плюс, разумеется, мы рады всем заинтересованным компаниям, которым интересен большой охват М/Ж (90/10), 20+, Россия, спорт, активный отдых, экстрим, путешествия.

P.S. Я понимаю, что есть те, кому не нравится профессиональный спорт в принципе, так как это кушает много денег налогоплательщиков и вообще вредно для здоровья. Таких людей я вдвойне призываю плюсовать пост, так как чем больше таких примеров будет появляться, тем быстрее спорт станет прибыльной индустрией.

Правила сообщества

Главное правило очень простое: обязательно, чтобы в посте было 2 стихии: воздух и вода.

Нужно, чтобы кто-то с чего-то прыгнул в жидкость.

Посты про акваланг и прочее барахтанье будут баниться.

Только стиль, брызги и хардкор!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Раскручиваете вы, а потом будут Прыжки со звездами по зомбоящику...
раскрыть ветку (19)
170
DELETED
Я бы посмотрел как Киркорова сбросят с 40метровой вышки
раскрыть ветку (14)
39

Звезде - звёздные высоты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14

"Это Прыжки из стратосферы с Феликсом Баумгартнером! И сегодня бы сбросим звезд отечественной эстрады"

раскрыть ветку (2)
14
Звезда упала, желание нужно загадывать.
раскрыть ветку (1)

Хочу, что бы упала ещё одна "звезда" и т.д.

Оттуда можно норм сальтуху закрутить
70

Можно с вышки Билайн.

раскрыть ветку (3)
34
Эрнста с телебашни
раскрыть ветку (1)
20

Можно с Киркорова сбросить Баскова, а потом Киркорова с башни

8
С вышки Билайн скинут Билана
1

В пустой бассейн

раскрыть ветку (1)
Зачем в пустой? Можно бетоном заполнить, будьте человеком!

Доплачу, если не в воду.

В принципе, по такому случаю воду в бассейн можно даже не набирать.

Эту 2х метровую гниду сложно будет спихнуть)))
16
Так было уже
10
раскрыть ветку (1)
1
Почему меня от этого всего так воротит
12

Уже было. И было сделано отвратительно с кучей негатива, бредовыми проблемами - полный дом 2 в бассейне. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся сделать что-то нормальное и в этом направлении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку