6

Пустота

Когда идей нет и мозг пуст, как холодильник холостяка в конце месяца, я всё равно сажусь и пишу. Первое, что влетит в голову. Ну вот как сейчас.

Пишу факты: надо расписаться. Надо расписатья. Это не оговорка — это уровень моего сознания: где-то между носовым платком и аптечкой.

Болезнь эта дурацкая прилипла, как жвачка к ботинку: вроде мелочь, а настроение портит. Но жвачку можно отскрести, а эту — разве что пересидеть.

Сил нет, нос как Ниагарский водопад, горло будто наждаком обработали, а сам я похож на башмак, которому хозяин давно обещает ремонт. Работы — гора, желания — ноль. Мысли залетают в голову, как голуби на вокзале: нагадят и тут же улетают.

Дождь льёт без остановки. Кажется, уже вечность, а на самом деле всего двенадцать часов. Но попробуй это объясни сердцу, которое ждало солнца. Хотелось бы нажать кнопку «промотать день», как скучную серию, но я пока только зритель.

И всё же внутри — странное спокойствие. Я пью чай, смотрю на этот мелкий дождь, за окном, и в этой серости есть уют. Счастье — это не только фейерверк или отпуск. Оно бывает и другим: плед, чай и право позволить себе быть уставшим человеком без чувства вины. Не сделал пробежку? Не закрыл дела? Ничего страшного. Я жив. Дышу. И у меня есть лимон для чая — уже неплохая победа.

Глоток крепкого чая — и маленький аккумулятор внутри оживает. Сначала на 2%, потом на 5%. Энергии хватит только на то, чтобы донести чашку до раковины. Но и это шаг вперёд. Будут ещё солнечные дни — и в прямом, и в переносном смысле.

И знаете, что самое забавное? В такие моменты я счастливее, чем на курорте. Потому что умею сидеть на кухне, болеть и при этом не ругать себя.

Счастье иногда прячется не только в ярких днях, но и в дождливых. Надо лишь научиться его разглядеть.

И, кажется, именно поэтому осень — самое честное время года.

Подпишись на мой канал и забирай 10 лайвхаков для сознательной жизни в закрепе!

Виль Сива

Психология | Psychology

28.2K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги