Пустота
Когда идей нет и мозг пуст, как холодильник холостяка в конце месяца, я всё равно сажусь и пишу. Первое, что влетит в голову. Ну вот как сейчас.
Пишу факты: надо расписаться. Надо расписатья. Это не оговорка — это уровень моего сознания: где-то между носовым платком и аптечкой.
Болезнь эта дурацкая прилипла, как жвачка к ботинку: вроде мелочь, а настроение портит. Но жвачку можно отскрести, а эту — разве что пересидеть.
Сил нет, нос как Ниагарский водопад, горло будто наждаком обработали, а сам я похож на башмак, которому хозяин давно обещает ремонт. Работы — гора, желания — ноль. Мысли залетают в голову, как голуби на вокзале: нагадят и тут же улетают.
Дождь льёт без остановки. Кажется, уже вечность, а на самом деле всего двенадцать часов. Но попробуй это объясни сердцу, которое ждало солнца. Хотелось бы нажать кнопку «промотать день», как скучную серию, но я пока только зритель.
И всё же внутри — странное спокойствие. Я пью чай, смотрю на этот мелкий дождь, за окном, и в этой серости есть уют. Счастье — это не только фейерверк или отпуск. Оно бывает и другим: плед, чай и право позволить себе быть уставшим человеком без чувства вины. Не сделал пробежку? Не закрыл дела? Ничего страшного. Я жив. Дышу. И у меня есть лимон для чая — уже неплохая победа.
Глоток крепкого чая — и маленький аккумулятор внутри оживает. Сначала на 2%, потом на 5%. Энергии хватит только на то, чтобы донести чашку до раковины. Но и это шаг вперёд. Будут ещё солнечные дни — и в прямом, и в переносном смысле.
И знаете, что самое забавное? В такие моменты я счастливее, чем на курорте. Потому что умею сидеть на кухне, болеть и при этом не ругать себя.
Счастье иногда прячется не только в ярких днях, но и в дождливых. Надо лишь научиться его разглядеть.
И, кажется, именно поэтому осень — самое честное время года.
Подпишись на мой канал и забирай 10 лайвхаков для сознательной жизни в закрепе!
Виль Сива
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.