А что там уговаривать то.
Если оба супруга не против, то месяц выдержки из загса, потом в суд, секретарю говоришь - доки вышлете в загс, и все, вуаля, через месяц можно идти ставить штампики в паспорт.
Ерунду написал, ибо суд высылает документы для хранения в загс. А на суд вообще не приходишь при взаимном согласии, разводят без заседаний. Учи матчасть.
А при расторжении через суд, суд не "для хранения" в ЗАГС направляет, а для регистрации расторжения брака. Потому что только ЗАГС регистрирует акты гражданского состояния, а суд только решение принимает
Еще раз, при наличие несовершеннолетних только через суд (Статья 21 СК РФ).
Развод производится посредством подачи в загс, а они в любом случае футболят в суд. Свидетельство в итоге забираешь либо в суде в течение года, либо потом в загсе, еще раз, учи матчасть и не ерничай, я разводился, я знаю что да как.
Свидетельство о расторжении брака в суде не выдают, потому что только ЗАГС может это делать. Суд лишь решение выносит. В голове у тебя каша, нет понимания что такое суд как орган, чем отличается решение суда от свидетельства, чем занимается ЗАГС, чем отличается расторжение брака в суде от его регистрации. Ты один раз развелся кое-как, а я развёл десятки людей. Смешно когда люди начинают о чём-то вещать не понимая сути, а основываясь только на своём разовом опыте. Признавай что обосрался и закончим на этом.
а я развёл десятки людей
Скорее всего развел их на деньги.
Базаришь аки подзаборный шнырь, специалист херов, давай, вали с моего сайта и не появляйся больше, а то мамке твоей все расскажу, она тебя заругает.
у меня подруга разводилась будучи еще беременной.
Но тут вроде не про сам развод а про выставление из квартиры.
Дети будут иметь права на проживание в квартире вне зависимости от того добрачная она или нет
-Ребенку нет года;
-Жена в положении;
-Ребенок родился мертвым и не прошел год со дня смерти.
В перечисленных случаях жена (и только она) получает особую защиту закона. Ей достаточно сказать, что она не согласна на развод, и тогда дело о разводе должно быть закрыто. Но если она готова развестись, и тем более, когда она сама является инициатором, никаких препятствий для прекращения союза.
Не, я понимаю, зачем это сделано, но всё равно буду считать странным. В подобной ситуации нужна в первую очередь помощь и поддержка от психолога, а не мужа, который по незнанию может и навредить.
кроме психолога, ей же еще и физически восстановиться надо после беременности и родов. не год, но несколько месяцев может уйти на это точно
Можно подумать, в браке мужчина обязательно будет помогать жене пережить потерю. Он может точно так же уйти без развода, брак не вешает на него обязательство заниматься здоровьем жены. Поэтому я и не вижу смысла в том, чтобы запретить развод в случае потери ребёнка, да ещё и на такой длительный срок. Захочет уйти - уйдёт и так, только с документами неудобства будут.
Кстати, если после кесарево восстановление занимает значительно больший срок, то это 100% врачебная ошибка.
Из опыта многих моих родственниц, в том числе жены, после кесарево на утро уже вставали, через 3 дня, в среднем, из роддома уходили.
если кто-то резко "передумает"То как в анекдоте - "получит по наглой мужской морде", так как закон в одну сторону работает)
С деньгами?
Это вы те 5 тыщ алиментов так гордо называете?
Единицы отцов в Росси платят больше этой суммы.
Если отец адекватен, и после общения с ним дитя не надо будет лечить от диатеза и от компьютерной зависимости - то почему бы матери не заняться своей жизнью хоть немного?
Куча мам рады были бы хоть небольшую передышку получить от работы, быта и дитяти, ну в кино там сходить, например... или на кладбище, родных навестить. Не каждый туда с дитём поедет, а вот лично мне эти поездки очень важны.
Да только опыт показывает, что бывший папа, забрав ребенка на выходные, даёт ему в руки джойстик от приставки, ставит рядом банку нутеллы и уходит пить пиво с друганами на кухню. А в промежутках рассказывает ребенку, какая его мать тварь и сука, бросила такого славного мужа.
Действиииииительно, и почему это мама не хочет отдавать бате такую классную живую игрушку по первому свистку, а?
Я не знаю, что у вас там за опыт. Лично я настаивал и настаиваю, что мой сын должен жить со мной. А вот хрен мне! Почему общаться не даём? Да чтобы не привязался и не захотел к папе. Мама ведь тоже с ребёнком расставаться не хочет и готова ради этого на всё.
Да, я бы дал мелкому джойстик. А сам взял бы второй джойстик и с увлечением и азартом гонял с ним машины или стрелял вместе с ним вражескую команду. После этого я бы поиграл с ним в футбол, безбожно закатив ему 50 мячей, а потом поддался, мол, устал. И пинг-понг. Почитал бы Стругацких. Посмотрел бы с ним очередную серию каких-нибудь Локи или Ванды. Или бы мы сделали стол своими руками. Чем отличается бур от сверла, знаете? Вот мой сын не узнает, папа ему ничего не объяснит. У него папы не будет, только его деньги.
Так что ответственно заявляю, что те, кто поддерживают насильственную разлуку родителей и несовершеннолетних детей, хуже фашистов. Уголовку надо за такое и стерилизацию. Разваливается, к сожалению, институт семьи у нас. Скоро и солдатам не за кого драться будет. Оттуда и снижение рождаемости, умные парни понимают, что их отцовство никто не защитит. Жаль, что я понял это постфактум.
у меня есть подруга, которая с бывшим мужем не виделась уже 6 лет, знают оба, что сорвутся при встрече на агрессию. но сын каждую пятницу уезжает к папе до утра понедельника - он его забирает у дома и потом в понедельник привозит в школу, откуда его забирает уже она. я к тому, что родители могут друг друга ненавидеть и не желать видеть даже, но при этом ребёнок может полноценно общаться с обоими и не быть обделенным ни отцовской, ни материнской любовью.
У меня опыт самый положительный, потому что это муж хотел детей, а я 5 лет его отговаривала. Но когда он смог меня на эту авантюру уломать, то не слился, а действительно стал самым счастливым человеком на свете. Читает сыновьям книги, готов часами с ними гулять, целовать макушки и гладить спинки.
Если вдруг случится развод, я охотно отдам ему ребят, потому что у них там полный кайф, взаимопонимание и мужская берлога такая будет. А я психованная малость, не буду кривить душой.
Но такой пример, увы, единичен :-(
Сочувствую Вашей ситуации и желаю найти из неё наилучший выход.
ТЕРРОРИСТ:
- похищает ребёнка
- требует деньги
- получает деньги
- возвращает ребёнка
- ловит нехилый срок или вообще пулю при сопротивлении аресту.
ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (мы же понимаем, что это 90% мать):
- похищает ребёнка
- требует деньги
- получает деньги
- не возвращает ребёнка
- не несёт никакой ответственности.
Матерью быть выгодно, я смотрю. Пол сменить, что ли.
Рожайте на здоровье!
Только приготовьтесь потерять здоровье (разрыв промежности от пупка до жопы и последующее зашивание без анестезии - ммм, красота!), карьеру, волосы, зубы и красоту.
Работать вы сможете только там, где можно уйти домой в 17 часов, т.к. садик и продленка в школе работают до 18.
И плюсом идут постоянные пинки в любом месте, куда бы вы не пошли вынужденно с ребенком (т.к. никто не хочет с ним сидеть) - аааа, "яжмать с личинусом приперлась, сука драная, что ей дома не сидится?"
Я и так работаю без строгого графика. Пока неплохо получается.
Как-то не замечал никаких пинков, если мама адекватная. Конечно, пинки будут обязательно, если менять подгузник посреди зала в KFC.
Поправка - отец, это тот, кто участвует в воспитании детей. Если нет, то это просто осеменитель )))
То есть вы готовы взять ребёнка к себе, в 6 забирать из сада, в 12 из школы, к 8 закидывать в садик , сидеть на больничных, на выходных не с друзьями а с ребёнком , после работы не отдыхать а готовить ему и с ним уроки?. То есть вы готовы взять всю опеку??? В большинстве случаев папы вся возня - вот это к 8 в садик в 6 забери - это мешает работе, это пусть мать делает,, а я хочу воспитывать в немешающее работе время .
Нет, не готов. Он ниже писал, что он в Москве, ему работать надо. А ребенок в другом городе. Был бы готов, жил бы в одном городе с ребенком
Почему я придумываю? Мы с ним тут не один коммент оставили, вполне себе переписка. Он пишет, что он в Москве денег зарабатывает. Жена с ребенком в регионе. Он как бы хочет, чтобы ребенок был с ним. Но на вопрос, как же он будет работать, с учетом того, что дети болеют и вообще кучу времени занимают, из всех вариантов предложил круглосуточный дет.сад. Может, там конечно, мать-наркоманка, ребенка пиздит каждый день. Тогда лучше забрать. Но это единственный вариант, когда ребенку будет лучше в круглосуточном детском саду, чем с матерью.
Почему оставить детей без крошки, 90 процентов одиноких мам сами зарабатывают себе на жизнь и при этом растят ребенка. Я автору такое же предлагаю - готов он забрать его к себе и помимо заработков все оставшее всемя посвящать ребенку. А то все эти отцы которые я ХОЧУ воспитывать - хотять воспитывать иногда, когда им удобно и найдется время, а не день за днем в 8 отдал в 6 забрал. А ведь от той же одинокой мамы вполне ожидают именно этого, и не дай бог она на няню ребенка будет вечерами оставлять - Шалава такая.
Конечно нет! Просто мамка с ребенком должна жить рядом, обеспечивать ребенку все бытовуху, а папка будет его забирать в желаемое время погулять-поиграть. Когда захочет. Ведь какая ей разница, где жить, она же "живет на его алименты".
Ну тогда воздержание. Как всем девушкам советуете: ебаться только если готов воспитывать ребенка, который возможно родится после этого секса!
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.03.2022) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.04.2022)
Я видел очень много таких пар.
Дорогие мужчины - приложите усилие для сохранения семьи. Да, внимание вашей жены теперь на детях.
Дорогие женщины - не воспитывайте своих детей принцами и принцессами (условно говоря), ставьте границы и дети будут более адекватно воспринимать действительность
Уделяйте внимание детям, тогда можно сэкономить время жены, занять своё, лично поучаствовать в общем проекте. Сэкономленное жена сможет потратить на вас.
Вот это правильно. Мне так забавляют советы почти всех мужчин на пикабу "Не забывай про мужа после рождения ребенка! уделяй ему внимания, чтобы он не чувсовал себя на втором месте!!" и ни одного совета "Мужик, делай честно половину работы по младенцу, чтобы у жены было время на тебя!"
у меня нет детей, но мне кажется, что половину работы по ребенку на себя брать справедливо если оба супруга "в декрете" сидят. ну, например, сидят на шее у родителей и занимаются ребенком. если же муж работает с 9 до 18, а жена в декрете, то справедливо, что большую часть работы по ребенку берет на себя жена, а муж ей только помогает иногда
Часто женщины выходят на удаленку или на пол ставки. Чего не сделаешь ради денег.
Но при этом она же как бы дома (или больше дома, чем муж), и поэтому пусть сама все по детям и дому делает не смотря на работу.
Я так однажды чуть не развелась х) Благо муж на каком то этапе меня понял и обязанности поделили
ну так тут кто же спорит? если муж с женой одинаково работают, то и домашние обязанности поровну делить должны, это логично. если же жена сидит в отпуске по уходу за ребенку до 3 лет, то логично, что основную часть детских дел она берет на себя, а муж ей только помогает
Бля , я так поражаюсь этим разговорам: покажите мне, сколько у нас таких семей, где жена сидит дома 3 года, а муж всех героически содержит. Реально после года все работают
Бабушки, няни, частные сады, ясли через взятки. До 3 лет сидят только те, у кого и до этого образования особо не было.
Я хз, какое у вас общество - все мои подруги вопрос решили и года-полтора ребену работают
о да, твои подруги решили и что?
это резко стало типовой ситуацией?
то есть обычной для большинства людей?
и сразу же надо попыться унизить тех, кто до трёх с ребёнком и потом его в дет. сад.
ну откуда столько самомнения и пафоса?
Смотри, мужик на работе, а жена дома с ребёнком, который даже сам с живота на спину перевернуться не может. Конечно, она же отдыхает всё это время. Херли там с ребёнком - где положил, там и нашёл.
Мужик такой приходит с работы весь уставший, а жена дома отдохнувшая Ей же не в падлу и минет сделать, и ужин приготовить, и ребёнка спать уложить, потом ещё ночью раза два проснуться и снова его покормить.
А мужик, конено, переломится, когда скажет: "Жена, пиздуй с подругой в кафе на два часа, молока только сцеди в бутылочку, я тут и жопу дитю подмою, и спать уложу. Возвращайся после 22 часов".
да я вроде не говорил, что с детьми сидеть просто. просто если муж работает, а жена дома с ребенком сидит, то логично, что основная часть детских дел на ней. поровну тут никак не получится если в будни дни с 9 до 18 муж на работе, это ему надо будет все нерабочее время на ребенка тратить освобождая полностью от него жену и тратя на это всё личное время, и то не факт, что по часам поровну выйдет.
а насчет помочь - так я же вообще ничего против этого и не говорил, помогать нужно. и посидеть с ребенком высвободив немного личного времени для жены тоже иногда. но поровну тут не выйдет никак, жена же все равно в будни будет сидеть с ним одна весь день
С ребёнком это так и так работа 24/7, а в посте вообще двойняшки. В два раза больше всего ухода. Многие родители двойняшек вообще первые года полтора из квартиры не выходят, слишком много дел по уходу и сложно вывозить малышей на улицу - одевать и всё такое.
Но вообще да, если только один родитель работает, то логично, что основной уход за детьми на втором.
У меня нет ребенка, но я и сейчас не требую от жены ни готовки, ни уборки, ни каких либо ещё дел) если мне нужно - то я и делаю, нафиг человека дергать? уж когда ребенок родится, то вряд ли я начну это требовать. Так что Ваши претензии не ко мне явно адресованы
Я себе мужика в адеквате выбрала, без заебов "я устал, пива попью, а ты хуярь". Баб жалко, которые с такими уебанами живут. Я в коллективе женском работаю. К сожалению почти у всех мужья с припиздью на счёт своей уникальности и усталости мужицкой
вот он информационный пузырь) ни знаю ни одного мужика, который жил бы с девушкой и так бы считал. ну это наверно потому что я выбираю себе такой круг общения, из адекватных
самое интересное, что я вообще никого подъебывать не собирался. на полном серьезе обсуждаю с Вами то, что ни я, ни знакомые мне женатые люди так себя не ведут. просто в первом комменте мне показалось, что Ваши претензии по поводу использования жен в качестве бесплатных домработниц направлены конкретно мне. а на второй Ваш коммент я также абсолютно серьезно ответил, что в моем круге общения таких нет. может у Вас и есть, я же не спорю)
Епт, что за сложности у людей... просто не заводишь детей и кайфуешь)) Все внимание тебе.
Просто женщины в основном хотят деток, а мужики подстраиваются чтобы кусок пиздятины урвать, а надо всего-то быть честными и не пиздеть, что дето хочется.
Это до определенного возраста не хотят а женщины хотят. Потом все резко меняется. В 40 мужчина уже очень хочет детей. А вот женщины у же не очень .
всем нытикам, которые жалуются на жён, надо задавать. Сами виноваты
Хм. А в отношении женщин, жалующихся на мужей, это тоже действует?
а ты замуж с мануалом на себя вышла, где всё твоё поведение во всех жизненных ситуациях описано?
и жениху прочитать выдала?
ты точно с другой планеты.
А словами не? Зачем мануал, если любой момент можно оговорить? Мы все живые и у каждого свои тараканы в черепушке и если партнер чего то не понимает\не вангует и не улавливает- всегда можно сказать что именно беспокоит и как бы это порешать. Брак это не только секс и быт, это еще дипломатия.
тут просто ставят в вину, что не предусмотрел как партнёр себя поведёт в дальнейшем по жизни.
что есть идиотизьм.
угу.
поработай на полную и сделай половину работы по детям. ))
кто-то кого-то наёбывает, нет ?
Эм, женщины тоже работают. Или очередной миллионер с рублёвке подъехал, который всеэ сам содержит?
ты коммент выше прочитай.
тама речь о том, что мужчина должен сделать половину работы по младенцу или у тебя женщина и отработала полный день, и 100% работы по младенцу сделала?
читай, миллионерша с рублёвки, внимательней.
Эм, да, полно таких семей. Женщина и работает и тянет детей, а муж просто работает. Ну это плохие семьи, я в них попадать не хочу
ну вот все поголовно матери бросили своих младенцев и пошли на работу, а в это время отцы кормят их бутылочками.
ну что за бред.
описана вполне конкретная ТИПОВАЯ ситуация - мать дома с ребёнком, отец работает и обижается, что ему меньше внимания уделяют,
даётся совет отцу выполнить половину работы по младенцу.
задан мной конкретный вопрос - если отцу и отработать и половину работы по младенцу сделать - то не наёбывает ли кто-то кого-то?
если вы хотите порассуждать о тех мамках, которые МЛАДЕНЦЕВ оставляют с неработающим отцом и бутылочкой - велкам,
но я то и ТИПОВАЯ ситуация тут причём?
Ты извини, но снова про всякое поведение. Довольно эгоистически проводить время с детьми, чтобы жена потратила его на мужа. Не знаю ваш пол, поэтому не имею право на более развёрнутый ответ.
Написал много, но потом всё удалил. Представь что у тебя нет пола, ты можешь родить ребёнка. Открою глаза - мы, люди, довольно сильно изменились, но держимся за то, что есть слабый пол и сильный. Это вкорне не правильно. Есть удовольствие (а первом месте всегда, и для всех, такова эволюция, и я не против её) и есть продление рода. Так уж сложилось, что женщины рожают, и ответственность несут оба партнёра
- А кто будет мухлевать, того будем бить по морде. По наглой, рыжей морде.
Тут и он изменял и тоже забеременел от кого-то. Просто еще не родил. Вот они поняли и простили друг друга.
Муж меня пиздит постоянно! За что, понять не могу. Дети - отличники, чистенькие, одеты с иголочки. Дома чистота, порядок. Мужу на обед первое, второе, компот всегда свежее.
Подруга: погуливаешь?
Женщина: ну разве что за это.
Если дома чистота, приготовлено первое второе и дети отличники и чистенькие, то значит женщина так уже заебана, что погуливать там уже банально некогда.
Адекватные люди так быстро не преображаются в мудаков (они в принципе не преображаются)
Скорее-всего, картина в глазах описанных персонажей была приукрашена окситоцино-дофаминовыми красками
Лично видел, 3 месяца от обычной семьи до развода.
Просто он достроил дом на 300м^2, в который она хорошенько вкладывалась, и искал поводы развестись
Девке 18 было, парню 23 чтоли
Шах и мат)
Немного грустно Видеть вживую истории о том как двое успевают на автопилоте и жениться и детей наклепать.
И развестись. Или, что хуже, не развестись
Грустно видеть как люди самостоятельно создают себе и другим проблемы буквально на ровном месте, действуя на этом автопилоте
Теперь один из них возьмёт на себя обеспечение выживания потомства. Все как у зверей)
Я лично несколько раз наблюдала такие истории, когда сначала мужика очень тяготило отсутствие секса во время беременности(а то и отсутствие жены, если она была в больнице на сохранение), потом очень тяготил младенец + жена, у которой недосып, разрывы на влагалище и грудь подтекает. И это было так тяжело и невыносимо, что в этот период находилась новая упругая мадам. И через какое-то время принималось решение, что эту подтекающую жену с орущим вышлепком нахрен, так как надо освобождать место для новой дамы.
К сожалению, мужиков, которые совершенно не готовы к рождению детей, дофига. При этом во всех случаях дети были запланированные и рожденные по обоюдному желанию. Но, видимо, какая-то идеалистическая картинка в голове, где мужик учит улыбающегося сына рыбачить несколько не сошлась с реальностью.
А у меня отсутствие секса во время беременности тяготило меня (я женщина). Мужу очень страшно было.
просто в рассказе упущенна одна маленькая деталь, она блядонула. и всё сразу становится на свои места