7032

Пусть сам разбирается

Пусть сам разбирается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
656
Автор поста оценил этот комментарий

Или муж совсем мудак конченый, или кто-то что-то не договаривает

раскрыть ветку (299)
166

Вангую: у мужика уже планы на новую семью и будущей миссис дети мужа от нынешнего брака на хрен не уперлись. Отсюда и короткие сроки, в которые жена должна была испариться, и вопли сейчас

ещё комментарии
322

это котолампа. нельзя развестись с женой до года детей, и "на мороз" тоже выгнать не получится. к слову о том, "да зачем нам этот брак, и так же отлично живем" -- вот за этим, чтобы если кто-то резко "передумает", то у вас конкретные обязательства, закрепленные юридически.

раскрыть ветку (209)
133

На "мороз" выставить можно с любого возраста, если имущество добрачное, то и детям там ничего не светит.

раскрыть ветку (62)
91

А так что детям светит? Наследство только.

Детям вообще пофигу, был у вас там брак, не было. Главное, кто родители, или опекуны. Как только место проживания детей определено, их нельзя оттуда убрать "в никуда", даже если владелец не их родственник. С этим часто сталкиваются при сдаче квартир, хотя формально это, конечно, не повод, но суд неоднократно отменял решения о выселении квартиросъемщиков, если у них есть малолетние дети.

раскрыть ветку (29)

То есть, к вам домой может в любое время завалиться семейка с мелким ребенком и такие: "Мы будем тут жить!". И их нельзя выгнать из своей собственности? Чет с трудом  это могу себе представить.

раскрыть ветку (9)
14

Если дети проживали в квартире - то вряд ли получится выгнать. Если пришли в гости - получится. Не тупи

раскрыть ветку (8)
0
Не правда это. Выселяют детей в никуда, но не с жилплощади родителя, конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, можно

но суд неоднократно отменял решения о выселении квартиросъемщиков, если у них есть малолетние дети
0

Сам не тупи, если ты им сдавал квартиру не официально (как это и бывает в 99% случаев), как они докажут факт проживания там?))) Прав у них никаких, так что не неси чушь.

раскрыть ветку (5)
0

>как это и бывает в 99% случаев
99% неофициально? Ты это сам придумал? Да кто вообще сейчас будет снимать, а тем более сдавать без договора? Я ни одного случая за последние лет 7, если не 10, не припомню, чтобы кто-то сдал квартиру не родственникам без договора.

В любом случае, хватит какую-то тупость выдумывать, я написал:

Если дети проживали в квартире

ты продолжаешь думать задницей вместо мозга и рассуждать на тему, а что будет, а как они докажут, а если бы у бабушки были яйца.

раскрыть ветку (4)

Ну капец))) Твоим договором можно подтиреться, если ты не зарегин как самозанятый и не платишь налог по сдаче жилья. Вот поэтому 99% и неофициально сдают, даже подписывая договор. А ты несешь какую-то дичь, что квартиросъемщиков хуй выгонишь из своей квартиры. Так что иди проспись.

раскрыть ветку (3)
1

Арендодатель - это че, блять, за профессия? Какая нахуй самозанятость? Какое отношение вообще налоги арендодателя имеют к договору? Не говори никому такой чуши больше, с такой логикой тебя любой суд отправит домой с вердиктом "дебил".

раскрыть ветку (2)
0

Оооо мамкин специалист! все ясно))) Иди уроки делай.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
15

дети чаще всего прописаны у родителей, так что фиг их выставишь.

ещё комментарии
2
Если в квартире прописан ребёнок, то не выставишь
раскрыть ветку (11)
1
Откуда этот миф? Есть ли статья в жилищном или ином контексте РФ?
раскрыть ветку (10)
DELETED

Если человек имеет постоянную регистрацию, то его выписать можно только при смене собственника. Просто так выписать нельзя против воли жильца

раскрыть ветку (9)
3
Не совсем так. Выписать взрослого дееспособного человека вполне можно, даже не особо трудно.
А вот с детьми все интереснее. Их выписать можно только "куда-то". А мама имеет право жить с ними, где они прописаны. Другое дело, что мужик-мудак может сделать эту жизнь невыносимой. Настолько, что сбежит сама.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Должно быть основание для выписки. Я знаю, что можно выписать членов семьи бывшего собственника. Есть такая статья.

А обычного взрослого чела как выписать?

раскрыть ветку (4)
3
Бывших членов семьи тоже легко. Через суд. Звучит страшно, а по факту пишешь заявление в мировушку, дожидаться рассмотрения и все. Если нет ограничивающих факторов (несовершеннолетние, недееспособные и т.д.), то дело закрыто.
В принципе можно выписать кого угодно, если нет оснований для запрета на выписку.
0

Обычный взрослый чел просто так в чужой квартире не зарегистрируется. Так что надо смотреть на основании чего была регистрация.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, например, на основании того, что новый прописанный чел имел интимные отношения с владельцем квартиры, и был зарегистрирован. Юридически - просто так был зарегистрирован без причины.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Причина- желание и воля всех сособственников. И они в трезвом уме и здравой памяти добровольно предоставили ему право на постоянную регистрацию. То есть сами совершили глупость.

Выписать такого чела можно, но весьма муторно. И без его доброй воли- только через суд.

0

Мама может находиться с детьми до 11 вечера, если квартировладелец (отец) против.

раскрыть ветку (1)
1

Вы неправы. Если дети до 3 лет- то мать может попытаться  сохранить право пользования в квартире, где дети зарегистрированы. С трех лет- устанавливается порядок общения через суд. Там решат и где общаться и сколько и когда

0

Мама не "имеет право". Это дети должны быть зарегистрированы по месту жительства одного из родителей. И если мать лишается регистрации, а дети нет, то она может только получить временное право пользования и то, если детям нет трех лет.

1

Детям как раз светит, если официально записан отцом, а вот жене - нет.

1
Кот

Имущество то добрачное но дети должны быть где-то прописаны.

31

не написано же сколько детям

раскрыть ветку (2)
30
Если в декрете, то до 3-х лет.
Ну или барышня декретом просто называет уход за ребёнком до 30-ти лет
раскрыть ветку (1)
0

вы вообще не в курсе

6

моему отцу не помешало свинтить когда мне было меньше года))

18
Можно. У меня подруга беременная в третьем семестре развелась. Уговорила тетеньку, которая бумажки подписывает. По закону нельзя, но если очень хочется, то можно. И даже бесплатно.
раскрыть ветку (29)
52

Нельзя развестись по решению мужа. Если жена согласна, то можно.

Но если муж их дома выгоняет, то как-то странно козырять тем, что он развестись не сможет. Как будто от этого ситуация станет хоть немного легче.

раскрыть ветку (20)

А по решению жены можно, интересно? Знакомая на последних месяцах беременности пыталась развестись с мужем, отказали, вот интересно, правомерно или нет

раскрыть ветку (19)
7
Можно по решению жены
раскрыть ветку (18)
Почему?
раскрыть ветку (17)
7
По закону.
Погуглите сами, пожалуйста)
раскрыть ветку (16)
Так я такой закон не нашёл. Может скажете какой закон?
раскрыть ветку (15)
4
Так и быть, погуглила за вас:
Ст 17 семейного кодекса РФ
раскрыть ветку (14)
Капец у вас там маразмы. Получается, что свалить и никак не заботиться и ничего не платить - можно, а развестись с алиментами нельзя.
раскрыть ветку (13)
29
DELETED

А что там уговаривать то.

Если оба супруга не против, то месяц выдержки из загса, потом в суд, секретарю говоришь - доки вышлете в загс, и все, вуаля, через месяц можно идти ставить штампики в паспорт.

раскрыть ветку (7)
3
Ерунду написали. В одну кучу смешали и суд и ЗАГС. Если детей несовершеннолетних общих нет, и оба согласны, то без суда в ЗАГСе разведут за 1 месяц.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Ерунду написал, ибо суд высылает документы для хранения в загс. А на суд вообще не приходишь при взаимном согласии, разводят без заседаний. Учи матчасть.

раскрыть ветку (5)
2
Ещё раз: при взаимном согласии и отсутствии общих несовершеннолетних детей в суд заявление не подаётся в принципе. Развод производится в ЗАГСе. Вы видно очень далеко от темы.

А при расторжении через суд, суд не "для хранения" в ЗАГС направляет, а для регистрации расторжения брака. Потому что только ЗАГС регистрирует акты гражданского состояния, а суд только решение принимает
раскрыть ветку (4)
DELETED

Еще раз, при наличие несовершеннолетних только через суд (Статья 21 СК РФ).

Развод производится посредством подачи в загс, а они в любом случае футболят в суд. Свидетельство в итоге забираешь либо в суде в течение года, либо потом в загсе, еще раз, учи матчасть и не ерничай, я разводился, я знаю что да как.

раскрыть ветку (3)
1
Какая ересь, это за гранью. Сообщение моё прочитай, умник, там написано при взаимном согласии и ОТСУТСТВИИ общих несовершеннолетних детей. Беременность - ещё не дети.
Свидетельство о расторжении брака в суде не выдают, потому что только ЗАГС может это делать. Суд лишь решение выносит. В голове у тебя каша, нет понимания что такое суд как орган, чем отличается решение суда от свидетельства, чем занимается ЗАГС, чем отличается расторжение брака в суде от его регистрации. Ты один раз развелся кое-как, а я развёл десятки людей. Смешно когда люди начинают о чём-то вещать не понимая сути, а основываясь только на своём разовом опыте. Признавай что обосрался и закончим на этом.
раскрыть ветку (2)
DELETED
а я развёл десятки людей

Скорее всего развел их на деньги.

Базаришь аки подзаборный шнырь, специалист херов, давай, вали с моего сайта и не появляйся больше, а то мамке твоей все расскажу, она тебя заругает. 

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз когда будешь разводиться (когда очередная поймёт, какой ты идиот) перечитай мои комментарии, поможет
3
Развестись можно.
у меня подруга разводилась будучи еще беременной.

Но тут вроде не про сам развод а про выставление из квартиры.

Дети будут иметь права на проживание в квартире вне зависимости от того добрачная она или нет
5
DELETED

Развестись можно, если жена согласна. Из добрачного на мороз можно выпнуть кого угодно, особенно, если они там вдруг не прописаны.

ещё комментарии
62
DELETED

Я видел очень много таких пар.

Дорогие мужчины - приложите усилие для сохранения семьи. Да, внимание вашей жены теперь на детях.

Дорогие женщины - не воспитывайте своих детей принцами и принцессами (условно говоря), ставьте границы и дети будут более адекватно воспринимать действительность

раскрыть ветку (51)
100

Уделяйте внимание детям, тогда можно сэкономить время жены, занять своё, лично поучаствовать в общем проекте. Сэкономленное жена сможет потратить на вас.

раскрыть ветку (48)
78

Вот это правильно. Мне так забавляют советы почти всех мужчин на пикабу "Не забывай  про мужа после рождения ребенка! уделяй ему внимания, чтобы он не чувсовал себя на втором месте!!" и ни одного совета "Мужик, делай честно половину работы по младенцу, чтобы у жены было время на тебя!"

раскрыть ветку (46)
ещё комментарии
Ну и не всегда это работает. В итоге сэкономленное время жена тратила на себя и дом-2, а не на меня
раскрыть ветку (10)
2

И зачем вы на такой женились?

раскрыть ветку (9)
3
Ну... Я уже не задаю себе этот вопрос... Раньше задавал, а сейчас нет))
раскрыть ветку (8)

А надо задавать) всем нытикам, которые жалуются на жён, надо задавать. Сами виноваты

раскрыть ветку (7)
1
всем нытикам, которые жалуются на жён, надо задавать. Сами виноваты

Хм. А в отношении женщин, жалующихся на мужей, это тоже действует?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное да

0

а ты замуж с мануалом на себя вышла, где всё твоё поведение во всех жизненных ситуациях описано?

и жениху прочитать выдала?

ты точно с другой планеты.

раскрыть ветку (3)

А словами не? Зачем мануал, если любой момент можно оговорить? Мы все живые и у каждого свои тараканы в черепушке и если партнер чего то не понимает\не вангует и не улавливает- всегда можно сказать что именно беспокоит и как бы это порешать. Брак это не только секс и быт, это еще дипломатия.

раскрыть ветку (2)
0

тут просто ставят в вину, что не предусмотрел как партнёр себя поведёт в дальнейшем по жизни.

что есть идиотизьм.

раскрыть ветку (1)
Да похуй и на нее и на тебя
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Какой Вы хороший. У Вас хорошие отношения с Вашими детьми?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отличные

0
Медведь, волк и лиса решили в карты поиграть. Медведь сдает и приговаривает:
- А кто будет мухлевать, того будем бить по морде. По наглой, рыжей морде.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы