Пупсик. Грустная история.
История девятки закончилась так. Я поняла, что машину проще поменять, чем починить, написала объявление. Приезжал один мужик, хотел купить машину дочке, чтоб училась ездить, но я его отговорила, жалко стало девочку.
В один прекрасный день, покупатель нашел меня прям на дороге. Мужик ехал на прокатном логане и хотел что-нибудь купить, увидел меня, посигналил чтоб остановилась, и мы договорились встретиться через неделю. За неделю я взяла кредит и с нашла патриота в каком-то салоне, 2007 год, серия лимитед, взяла с собой знакомого мужика посмотреть и сразу же купила. Два дня у меня было две машины, и я выходила из дома и думала на чем поехать на работу.
Девятку тот мужик купил в рассрочку, но за 55 тысяч, то есть очень даже не плохо. Раз в месяц приезжал ко мне с деньгами и привозил то мед из-за Урала, то орешки кедровые, вообще отличный покупатель оказался.
Закончилась девяткина жизнь в реке Белая, куда ее столкнула фура, которую занесло, все кроме девятки живы.
С Пупсиком все было отлично целый год, я только меняла масло и лампочки, проехали мы с ним больше 100 тысяч, были везде, и кроме аппетита, я люблю его за все.
Первая поломка произошла 2 января на съезде с платного объезда Одинцова на МКАД. Накрылась помпа, масло смешалось с антифризом, за бортом -10, машина не заводится, все друзья бухают. Спас меня клуб Уаз Патриот. Я однажды познакомилась в пробке с их участником, они мне и помогли. Один подцепил на трос, второй сел за руль, потому что в незаведенном уазике нажать на тормоз я не могу совсем, привезли в какой-то сервис, там все починили, но пока чинили несколько дней, я чувствовала себя так, как будто у меня нет руки.
Забрала машину и проехала еще сто. Я ездила бесконечно и сгонять на выходные на польскую границу для меня не было чем-то сложным или долгопланируемым.
Потом мы поехали в экспедиционную разведку в Тверскую область, на обратном пути за 200 км до Москвы накрылся сальник редуктора заднего моста. Так я не плакала никогда, что делать было не очень понятно. Потом остановился попутный эвакуатор и докинул нас до Москвы почти бесплатно, так мы попали в официальный сервис УАЗ в Строгино, чинили машину они бесконечно и очень дорого, но починили.
Следующий раз у меня разбилась масляная крышка прям на трешке и снова мы оказались в Строгино, потому что случилось это еще вовремя действии гарантии на предыдущий ремонт, а поскольку они до кучи меняли масло, возможно это была их вина. На время ремонта мне дали приору, и я научилась давать угла и всяким подобным понтам.
Машину снова починили и снова настало лето. Сначала сломался замок зажигания и заводилась она какими-то сенсорными способами, надо было крутить ключиком несколько минут, потом происходило чудо. Замок я поменяла сама в Смоленской области, но стартер все равно накрылся, после замены стартера мы откатали еще пару тысяч и, если честно я уже считала, что мы бессметные и теперь не сломаемся долго.
Осенью сломался моторчик дворников, но это не считается.
К зиме сломался генератор, Пупсика надо было каждый день прикуривать, денег на новый генератор не было.
А потом я пробила два колеса ночью на каширке. Пробила очень сильно и сломались оба диска. Чтоб доехать до дома, под одну покрышку подсунула заплатку и надула в ней камеру, вместо второго поставила запаску. Что надо звонить по специальному телефону про ямы на дороге и они дадут денег, я не знала.
Колеса оказались очень дорогой частью машины, и я никак не могу заработать на эту проблему, Пупсик стоит около офиса, я езжу мимо него на ланосе и каждый раз обещаю все решить, но пока никак. Видимо придется купить 4 новых штампованных диска, потому что там стоит очень дорогое литье. Резина тоже какая-то не дешевая и пока никак не могу этот ремонт ни начать, ни закончить.
Ланос я полюбила спустя месяц использования, но полный привод головного мозга все равно не лечится, и я очень скучаю по Пупсику и очень надеюсь к лету его спасти.