Пункт назначения
Во время охватившего страну экономического кризиса 2009 года, Москва, наконец-таки, выпнула меня с носка на мою историческую родину, в другую столицу, но уже Владимиро-Суздальской Руси.
После пары месяцев скитаний и безуспешных поисков самой себя, я наткнулась на вакансию по специальности, с хорошей зарплатой. И не где-нибудь, а в филиале Московской фирмы! Найти работу инженеру в нашем маленьком провинциальном городке, да еще и с зарплатой, это все равно, что купить туфли Джимми Шу со скидкой 70%. Через долю секунды я уже стучала по клавишам телефона, боясь, что меня опередят конкуренты.
- Кадровое агентство «Персонал Плюс». … Да, приходите, ждем в двенадцать.
Встретившая меня строгая женщина в очках, прочитав резюме, задала дежурные вопросы, типа чем занимаетесь в свободное время. Затем я рассказала свою биографию, достижения и цели.
- Да, все понятно, но это первый этап собеседования. На второй этап собеседования мы отберем трех кандидатов, и они будут беседовать уже с Генеральным Директором. А пока Вам нужно будет пройти тесты.
Прохожу пару тестов по 250 вопросов в каждом, результаты которого будут оглашены на следующем этапе. Обещают перезвонить.
…
- Поздравляю! Вы вошли в тройку кандидатов. Ждем Вас в нашем офисе в двенадцать. Адрес знаете, - торжественно сообщил уже знакомый голос в трубке.
С чувством радостного подъема влетаю в офис агентства.
- Как я уже сказала, Вас и еще двоих кандидатов отобрали для второго этапа. Вам нужно будет сейчас подойти в офис по адресу: Промышленный проезд, дом 10в, корпус 5, офис 36.
Услышав название улицы, я аж подпрыгнула! Дело в том, что огромную площадь города занимает промышленная зона. Промышленность нашего городка приказала долго жить уже после развала Союза, и вся промзона напоминала больше декорации к фильму «Апокалипсис сегодня». Даже бандиты в 90-е боялись туда заходить.
- Но как туда добраться? – спросила я.
- Сейчас объясню. Доезжаете до остановки улица Северная. Идете прямо, не переходя дорогу. За жилыми домами будет пустырь, его нужно будет перейти. Далее направо, проходите через гаражи. В конце гаражного кооператива увидите заброшенное здание цеха, идете вдоль него. Дальше, метров через пятьдесят, будет склад, его обойдете, в торце увидите небольшое административное здание. Заходите, поднимаетесь на второй этаж, в конце коридора налево будет деревянная дверь. На ней пока еще нет вывески, но там Вас будет ждать Генеральный Директор! Он и будет проводить собеседование.
- А что Генеральный Директор сам не подойдет в ваш офис? Тем более, это только собеседование без гарантии трудоустройства. Или не царское это дело?
- Им нужны люди, готовые ежедневно ходить в офис, пусть даже далеко расположенный. А если Вы уже на этапе собеседования отказываетесь посетить будущее место работы, как потом собираетесь там работать?
- Нет, не пойду, - страх быть съеденной на обед стаей бездомных собак на пустыре или лишиться девичьей чести в заброшенном цехе перевесил все мои карьерные амбиции.
- Тогда выбываете из списка кандидатов на вакансию.
- Могу я хотя бы узнать результаты тестов, которые проходила?
- Нет. Результаты тестов мы выдаем тем кандидатам, которые идут на второй этап. А вы отказались. Нет собеседования – нет результатов, - отрезала кадровичка.
Вот так, не солоно хлебавши, потеряв кучу времени, я распрощалась с очередной мечтой о работе и зарплате.
- Еще бы на Эвересте офис сняли! – ворчала я всю обратную дорогу.
Но! Любая неудача дает уникальный шанс задуматься о своих косяках. На собеседовании спрашивали только меня, включая тесты. Я же сама, кажется, не задала ни одного вопроса! А ведь можно же было уже в первую встречу спросить, где находится офис, да и другие вопросы не помешали бы. Чем больше мы их задаем, тем яснее перспективы. Даже заранее можно было список вопросов составить. Так что, дорогие соискатели, спрашивайте. Много и часто!

Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.