47

Птицефабрика

Первый мой пост(не судите строго, я только учусь) будет про одну птицефабрику в Калужской области. Поскольку договорились что я буду шифровать названия, то называется она как вещество 18-й группы периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с с атомным номером 86.  Проводил осмотр этого предприятия долго ,ну и собственно что успел для себя заметить. Как вы думаете как тушки птицы так долго держат сроки годности в упаковке на магазинном прилавке? Это либо консерванты, либо хорошая обработка дезинфицирующими средствами, как правило данным средством выступает надуксусная кислота(для снижения микробной обсемененности поверхности тушек птицы в установках контактного охлаждения и снижения микробной обсемененности скорлупы яиц) при прохождении тушки птицы через ванну( в ванной смешивают средство и воду)или методом орошения на конвейерной линии.Концентрация кислоты там настолько маленькая около 0,03 %, что  для организма потребителя  никакого вреда не наносит, поскольку надуксусная кислота биоразлагаема на воду и углекислый газ.

Птицефабрика

Примерно так выглядит эта установка. На предприятии фотографировать не удалось, бдит технолог и не зря.....

Сейчас я немного рассказал как это делается правильно хоть в теории, хоть на практике. Самый безопасный на взгляд мясного института вариант обработки , без вреда для конечного потребителя. ( помнит моя практика что одно время тушки вообще хлором обрабатывали, бывалые может вспомнят те времена, когда при вскрытии упаковки от тушки тянуло хлоркой,  но от этого отошли со временем все....я надеюсь))))

Итак вернемся к этому предприятию. Изначально шло у них все по правильному пути, но видимо жажда денег, экономии и непонятно чего сделало свое время.( Клиентами они моими не являются на данный момент)

Итак, вместо использования ранее упомянутого НУК(надуксусная кислота), они во всю обрабатывают тушки Формалином( в простонародье Е240). Как завещал дедушка Ленин обрабатывать и купать его в формалине, так и видимо тушки сделали тоже самое. Сказать что я был в аху...(шоке), это ничего не сказать. Убедить их само собой что это не правильно , я не смог, поскольку гонка за прибылью нынче в приоритете и предприятий выполняющих четко все по инструкциям по пальцам можно пересчитать, но радует что они есть( собственно буду о каждом писать, чтоб знали что брать на рынке).

"Способность формальдегида  проявлять чудеса антисептики широко применяется анатомами, а так же в сфере ритуальных услуг (бальзамирование тел умерших), ведь если формальдегид растворить в метиловом спирте и воде, получится всем известный формалин".( выдержка с одного сайта)

Вот и делайте выводы господа, стоит ли есть такую курицу) 

p/s пост первый, может что то не раскрыл, жду критики.

Следующий пост будет об Молочном заводе в Рязанской области.

Если есть желающие задать вопрос по конкретному производству, то пишите в личку.(если про него что то знаю, то смогу ответить)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, а, ведь, если есть курицу с формальдегидом (формалином) - я дольше сохранюсь?!

раскрыть ветку (1)
1

ну как сказать. у него накопительный эффект, как у коптильных веществ и нитрита натрия. В любом случае, потом врачам меньше формалина тратить, они же бюджет-экономия))

0

А потом еще и в магазине добавят, для увеличения срока годности...Прелестно)

раскрыть ветку (1)
1

да ты шо, там просто переклеют маркировку)) надо им время свое тратить еще на обработку)

показать ответы
1

Расскажи про то как водой накачивают мясо птицы

раскрыть ветку (1)
1

т.к я птицефабрике не работал никогда, напишу просто наблюдение. На некоторых фабриках видел инъектора, думаю не просто так они там само собой стоят. А так тушка птицы проходит через инъектор который в свою очередь кучей игл накачивает тушку( вода+ какие либо удерживающий агент) . В принципе все деликатесы на мясокомбинате проходят эту стадию, помнится брали маленький карбонат, а на выходе был огромный. но тут еще учитывается что специи были и все такое,плюс термопотери. поэтому это норма. Вот конечно накачка курятины и говядины это вообще не по правилам я считаю. Купил недавно кусочек вырезки типо 500 грамм, на вид я бы дал грамм 200, после духовки есть то оказалось нечего)

показать ответы
1

На рынке я у фермеров беру, даже не у перекупов. И то, фермеры - слишком громко, обычные колхозяне. И мясо на порядок вкуснее, чем магазинное. Найдите в магазине ароматную курицу-бульонку, например. А нет её...

раскрыть ветку (1)
0

Если их скотина, то да, даже спорить не буду) к сожалению не везде можно раздобыть реально фермерское.

1

Просто куча роликов, где (ну конечно-же!) экс-работники крупных сетевых, рассказывают и показывают, как реанимируют уже "почившие" тушки...

раскрыть ветку (1)
0

да и колбасу так же реанимируют. трут тряпками как палочку эбонитовую)

0
DELETED

горох

раскрыть ветку (1)
0

либо картоху)))) ито домашнюю)))

показать ответы
0

Лички здесь нет. А правда, что мясо индейки не воспринимает антибиотики, и поэтому её не накачивают? Я в этом сомневаюсь, но меня свекровь постоянно убеждает в этом, когда узнает, что я на рынке мясо купила, а не в сетевых. Типа, зря переплачиваю.

раскрыть ветку (1)
0

Качают и гормонами и антибиотиками, но в умеренных дозах, чтоб птицы на периоде роста не подохли от какой нить болезни.Потом как окрепнут, прекращают, поэтому и не находят остаточное в продуктах. Думаю действительно зря, что на рынке, что в магазе.. один сатана.не для рекламы, но сам беру Пава-

показать ответы
0

Радон? Я угадал?

раскрыть ветку (1)
0

мыслишь правильно))

0

Насчет неожиданной, если только много жалоб(отравления массовые и тд). Тогда они начнут шевелится, а так это крайне сложно. Перед проверкой внеплановой они отправляют письмо о том что будет проверка). Формально он разрешен в пищевке, но запрещен при обработке продукта, где есть контакт. он не запрещен на дезбарьерах( обмывание колес автомобиля). Запах? там концентрации тоже не сильно большие+ хорошая вентиляция, поэтому он есть, но минимальный, почуять оч сложно.

показать ответы
0
Тень

в картоху давно уже ввели ген скорпиона шоб ее жук колорадский не жрал)

раскрыть ветку (1)

так я же про домашнюю)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества