6

Психологическая помощь.

Предисловие.
Не знаю куда ещё написать, просто нужно с кем-то поговорить, на Пикабу давно, решил высказаться сюда. Для тех, кто не видит в нижесказанном проблемы, прошу не осуждать, и не язвить под данным постом. Не воспринимайте ничего не свой счёт, если хотите что-то высказать, то выскажите по делу, я буду очень благодарен. Огромное спасибо за понимание, и начнём.
В отношениях со своей девушкой - пол года, плюс минус пару месяцев, если учитывать период ухаживаний, и прочее.
Познакомился с ней на фоне расставания с девушкой, с которой были фатально токсичные отношения, от которых я буквально потерял вкус к жизни. Встретив свою нынешнюю девушку, как молнией прошибло, подумал о том, что она самый прекрасный человек, которого я вообще когда либо встречу, и решил добиваться.
Так вот, за нынешней девушкой ухаживал около месяца, отношений она НЕ ХОТЕЛА на тот момент(позже призналась, что говорила это специально, из страха новых отношений), и в период моего ухаживания она переспала с другим молодым человеком, которого едва знала. Для меня это был достаточно весомый удар, но я перешагнул через это, и стал дальше её добиваться. В общем - добился.
Около 5 месяцев отношения были практически идеальными, мы друг друга не заматывали, не привязывали друг к другу, каждый имел личное пространство, и всё прочее. В общем здоровые, адекватные отношения, любовь с вашего позволения.
Спустя эти 5 месяцев, я имел любопытство заглянуть в её мобильник. Не из побуждений ревности, просто из какого-то детского любопытства, и увидел там переписку с бывшим парнем(не тот, который едва знакомый). С этим парнем она не состояла в своё время в отношениях, но активно спала, после чего он её кинул.
В переписке, которую я увидел, этот молодой человек достаточно бодро "прикатывал" её, побуждая повторить то, что было между ними. Она не отвечала ему утвердительно, но и какого-то возмущения не подавала.
Я ей предъявил за это, она долго извинялась, оправдывала это тем, что у неё нет сил с ним попрощаться, и она хотела это сделать в обозримом будущем, набравшись сил. Я проглотил и это, но всё же во мне что-то надломилось.
Я стал больше переживать, ревновать, не скажу что я стал мониторить её переписки, и всё такое, но контроля с моей стороны явно стало больше. Стали часто ссорится, несколько раз поднимал на неё руку, не мясо с кровью конечно, но пощечины и толчки имели место быть. Ни в коем случае себя за это не оправдываю, дико тошно от этого. Стоит упомянуть, что всё это время мы живем в одной квартире, и сейчас мы разьехались по родителям. Вроде как помирились, и не хотим расставания, учимся на горьком опыте, и стараемся наладить всё вместе.
Некоторое время назад, она заикнулась о любовной зависимости. Я прочитал про это несколько статей. Ужаснулся. Не скажу, что я переживаю это состояние всецело, но некоторые пункты имеют место быть в моём случае.
Хочу спросить совета, может кто-нибудь сталкивался с подобным, и нашёл выход из ситуации, или же я смогу получить более квалифицированный ответ на вопрос.
В общем, как сохранить отношения друг с другом, избавившись от любовной зависимости(или её симптомов) и снова по настоящему, здорово полюбить друг друга?

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы