Психологическая мясорубка

Кому интересно почитать продолжение моей истории, прошу к моему шалашу. Это я уже не буду собирать в книгу, ссылка на мою книгу о себе в прошлом посте. Это просто истории как продолжаются мои мучения.
25 февраля, день отъезда, был у меня каким-то сумасшедшим днём. Я поздно сообразила, что у меня не продлена медицинская книжка. 24 февраля я пришла получить справку об отсутствии коронавируса и начала продлевать медкнижку. У нас в городе закрыли баклабораторию, пришлось ехать в Нальчик. Естественно, я сначала прошла тех врачей, которых можно было, у нас в городе. Я уже была в поликлинике, а времени оставалось очень мало. В Нальчик я приехала к обеду, пришлось ждать до конца обеденного перерыва. А потом начался цирк. Вахтёр в баклаборатории мне заявила "Мы берём анализы до 12 часов, где вы были?" Я понимала, что медкнижка мне может понадобиться в поисках работы, но никак не могла никого убедить, чтобы они начали, что-то делать. Плюс к этому инструктор по санминимуму ушла раньше, уехала на похороны. Какая это стерва я потом узнала. Я сначала вообще не понимала, что происходит и что с этим делать. А потом как обозлилась! Кто они вообще такие? Они работают здесь, чтоб людям услуги оказывать и как-то совсем не для рабочего человека вот этот график "до 12 часов".
Я включила камеру на смартфоне и начала "громко снимать", то есть снимала и комментировала происходящее. Ходила за вахтёршей, которая мне сразу от ворот поворот дала, а та, уже на нервах, бегала от меня. Я говорила "То есть вы не хотите работать? Я сниму вас и отправлю на ютуб. Время до 12 часов не для работающего человека. Вы прекрасно знаете, что и у нас в городе и в других местах баклабортории закрыты. То есть человек должен приехать к вам в Нальчик с другого города. Сначала ткнуться узнать, что оказываеися надо было успеть до 12 часов, на слнлкющий день приехать до 12 и только на следующий день забрать результат анализа?"
Я там всех поставила на уши! Вахтёр звонила заведующей и я ей то же самое повторила. Наконец, вахтёр отправила меня в кассу заплатить за анализ, потом в нужный кабинет, чтобы его сдать. Потом объяснила, как пройти санминимум через интернет. Я уехала довольная, надеясь, что на следуюший день 25-го до самолёта успею приехать, пару печатей поставить, но не тут-то было.
Я договорилась, чтобы мои чемоданы забрал водитель с блаблакар. Утром я ждала, что он приедет, но этот тип так и не появился! Перед этим он уговорил меня заплатить ему 300р.чтобы ему, видите ли, не зря ехать. Сначала уламывал на 600р, но я конкретно сказала, что у меня на карточке больше денег нет. Я перевела ему 300р. Утром он меня задержал, потому что я на него надеялась. Когда я поняла, что всё, это уже начинается Москва, с её аферизмом, что этот аферист деньги взял и не приедет, времени оставалось уже впритык. Я вызвала знакомого таксиста и мы поехали в Нальчик, ставить мои чемоданы и коробку с книгами на автобус Нальчик-Москва. Потом я написала этому аферисту "Ну что разбогател на мне?"
Перед тем как сесть в такси и уехать из своего дома навсегда, я сделала одну фотографию и по дороге отправила её своей матери по вацап с надписью "Свободно". Оказывается дом в 200кв.м. стоит дочери. Ну будем знать.

Вторую фотку я подготовила заранее.
Я помню, что ей для работы в огороде нужны эти наколенники. Их какое-то время не было в магазине, а собираясь перед поездкой, я опять на них наткнулась. А она помнит, что у неё есть дочь и что этой дочери возможно скоро негде будет жить? Что мне нужно будет всю жизнь искать комнату и снимать у чужих людей и у меня там не будет очень много привычных мне, удобных вещей? Ещё раз повторюсь "Односторонней связи в человеческих отношениях не бывает" Даже твой ребенок когда-нибудь поймёт, если ты относишься к нему наплевательски.
Вторая фотка и надпись к ней "Это тебе подарки"

Я всю дорогу нервничала, даже расплакалась, что мы не успеем. Баптисты мне все нервы вымотали мои уже никуда не годятся. Я боялась, что останусь с чемоданами и билетом на самолёт, а потом мне придётся много доплачивать за багаж. Я сомневаюсь, что у меня в таком случае хватило бы денег. Таксист всю дорогу успокаивал меня, что мы успеем. Приехали на вокзал, а там оказалось, что автобус идёт в 9.30 а не в 9.00. Я спросила водителя автобуса "Вы всегда так говорите, на полчаса раньше?" А он махнул рукой "Всё равно, все опаздывают". Но в случае со мной такая уловка подействовала. Я опаздывала и всё-таки успела.
Этот же таксист отвёз меня в санэпидемстанцию. Результат анализа мне быстренько пропечатали, а вот инструктор предъявила претензию "Почему вы не прошли санминимум через интернет? Я не могу вам поставить, садитесь, слушайте". Мне пришлось отпустить таксиста. Он помог мне чем мог. Даже сумку, которую я решила взять на самолёт, оставил на время в своей машине, чтобы мне с ней не таскаться. Я ему вполне доверяла. Мы договорились, что я позвоню ему, когда буду в поликлинике в Нарткале и он отвезёт меня в аэропорт. Мне в поликлинику надо было вернуться, чтобы поставить пару окончательных печатей. Вернулась я на лекцию, прошла, куда мне указала инструктор, села и вперила свой ненавидящий взгляд в эту стерву. Я со слезами на глазах попросила её отпустить меня, я объяснила, что сегодня уезжаю, что мне некогда, но она заставила меня сидеть на лекции. Суть лекции заключалась в том, что нужно делать прививки. Извините, подвиньтесь, я никогда ничего не позволю себе колоть людям, которым не доверяю. Наше правительство как раз относится к такой категории. Ну не могла я пройти этот санминимум через интернет. Я двое суток вообще почти не спала, по два, три часа только отдохнула. Я за это время должна была всю свою сорокатрехлетнюю жизнь, все вещи, нажитые в этом аду, который мне устраивала матушка, запихнуть в подсобку. Среди них была швейная машинка. Если бы я её оставила в комнате, дети бы её раздолбали, как и все машинки до этого. Нужно было убрать все свои вещи и в это же время собрать необходимые вещи в чемодан. Сейчас вспоминаю и многое из этого я не успела, вещи не все убрала и с собой взяла не всё, что нужно. Я не мелочный человек, но я хотела, чтоб моя мать увидела, что я для неё делала, что без моей помощи и моих малых денег, она будет как без рук. Много ты наделаешь, если носишь тонкий, газовый платок, а невидимки, чтоб его закрепить на голове, не купила, сэкономила? Будешь всё время, его дёргать, поправлять и чувствовать себя как без рук. Ну моя матушка мастер создавать лишнее напряжение на ровном месте. Это её любимое дело. Теперь я ей в этом мешать не буду.
Я сидела на лекции и ругала про себя инструкторшу, сидела в маске, абсолютно молча, не двигаясь и ничего не комментируя. Она сказала, что лекция продлится полчаса, но мы сидели не меньше часа. Думаю, она специально её затягивала, вполне проявила свой синдром вахтёра. Я передёргивала про себя её слова, придумывала ей всякие нехорошие эпитеты и ждала. Самое трудное "ждать и догонять" говорите? Если на выбор что-то одно, то легче, а если ждёшь в то же время, когда надо догонять и уже опаздываешь? После лекции, эта инструктор отпустила меня одной из последних. И при этом громко возмущалась "Так себя вести! Почему вы вчера не подошли? Вы же вчера здесь были?" Напомню, что вчера она сама раньше ушла из-за похорон и я её вообще не застала. Я не стала ей ничего доказывать, думала разревусь прям там. "Как себя вести? Ты у нас экстрасенс по совместительству, ещё и мысли читаешь?" Я действительно уже ничего не успевала. Когда замглав по голографическим картинкам, наконец соизволила поставить мне одну из них в медкнижку, я вышла, нашла такси и проехала на вокзал. Междугородняя маршрутка по моему заказу не могла отправиться сразу, поэтому мне и там пришлось ждать. Я села впереди и рядом пристроился какой-то пьяный тип, который всю дорогу лез мне в лицо. Я осекала его, а он опять пытался приблизиться к моему лицу. Противно, когда мужчина пьян и ведёт себя как свинья. Когда маршрутка наконец прибыла на мою остановку, это тип ещё секунд пять задерживал меня и не давал выйти. Эта пьянная харя посмотрела на меня с таким видом "Я тебя задержу, что ты будешь делать, как реагировать?" Потом наконец он вылез из маршрутки и сказал слегка пошатываясь "Очень приятно...", а я его прервала "А мне не очень приятно, потому что вы меня задерживаете!" В это время уже была открыта регистрация на рейс в аэропорту в Нальчике.
Я быстро прошла к такси и проехала к поликлинике. Там цирк по издевательству надо мной продолжился. Медсестра, которая организует прохождение медосмотра, сказала, что я, конечно же опоздала. Я попыталась объяснить, что санинтсруктор меня задержала и что я очень тороплюсь. Но она и слушать это всё не хотела. Она сказала "Идите, к заведующей, если уговорите, она поставит вам печать". Я по пути бегала искала туалет и чисто случайно, попала в кабинет к кожвенерологу, которую мне тоже надо было пройти. Если б не этот туалет, я бы её ещё минут двадцать искала. Раньше она сидела в другом кабинете. Карточка, без которой все врачи отказывались ставить печати в медкнижку, осталась в сумке, в машине у таксиста. Я его вызвала и он очень вежливо, спокойно меня ждал на стоянке, пока я бегала по всем кабинетам, не создавая лишнего напряжения. Этот человек был просто ангелом в этом аду. За мои деньги, конечно, я заплатила ему два раза за дорогу в Нальчик, но всё же, его настрой меня очень успокаивал. Печать была проставлена быстро, знакомая врач кожвенеролог не стала меня задерживать, посочувствовала моим бедам и отпустила.
Оставался последний этап. Ну как тут не сравнить с лагерными этапами? Заведующая поликлиники отказалась меня сразу принять. Это было последней каплей, которая довела меня уже до конкретных слёз. Я вышла из её кабинета, посмотрела время, когда заканчивалась регистрация в аэропорту и разревелась. Можно было тут же выйти на стоянку, таксист меня ждал и сразу уехать в аэропорт, но зачем я тогда вообще всё это затеяла? Зачем бегала два дня, с этой медкнижкой? Какая-то женщина подошла, пораспросила и выслушала меня. Медсестра из кабинета заведующей вышла и тоже увидела, что я плачу. Зашла, сказала об этом заведующей. Та, наконец, приняла меня и с огромным недовольством проставила печать, при этом карточку оставила у себя. Я уже почти ничего не соображая уточнила, "Карточка остаётся у вас?" Она подтвердила. Я поблагодарила и вышла, думая "Я сейчас в последние минуты перед самолётом бегала за карточкой, чтобы их чиновничий зуд унять? Чтоб карточка, со всеми печатями у них осталась? Зачем это всё нужно?"
Я проворачивала всё это в голове уже сидя в такси. Таксист снова уверял меня, что мы успеем, а мы снова опаздывали. Я сидела как на иголках "Утром автобус позже пошёл, а сейчас мне что поможет? Самолёт задержат?" Мы приехали всего за 10 минут до конца регистрации! Я успела её пройти. А потом рейс задержали более чем на час, потому что этот же самолёт позже вылетел из Москвы из-за погодных условий. В аэропорту я сидела как выжатый лимон и думала "Кто нам создаёт этот ад? Кто виноват в таком диком напряжении? Не мы ли сами друг другу?" Желание мелких "начальников" показать свою значимость и унизить всех зависимых от них людей, приводит вот к такому дикому напряжению. Такие люди очень ярко показывают свою абсолютную несостоятельность и нужность в этом мире. Заведующие печатями и голографическими картинками!
Как потом оказалось в Москве, медкнижка мне была очень нужна. На работе приняли мою медкнижку, а вообще по правилам должны были отправить меня делать московскую. Это бы мне ничего не стоило, но я в это время заболела. Именно в эти дни, когда я бы пошла в поликлинику в Москве, я постоянно чихала, температура и головные боли сильно донимали. Не думаю, что врачи не обратили бы на ОРЗ внимания. Уже через пару дней ОРЗ прошло, но на тот момент всё это мне помешало бы. В результате я бы не устроилась на работу сразу, мои копейки закончились бы и... дальше лучше мысль не развивать. Не знаю, что со мной было бы.
Я оказалась совершенно одна и без поддержки родственников. Даже занять деньги мне теперь не у кого. Я оставила дом моей матери и уехала абсолютно без копейки от неё. У меня как раз был день рождения. Мать сначала выслала мне 4 тыс.р. наверно она и сёстры хотели меня так поздравить. Я сняла их с карточки, но с ней общаться я не собираюсь. Причины этого я раньше описывала в своей книге. Мать несколько раз пыталась выяснить, получила ли я её деньги. На самом деле она хотела знать, где я нахожусь, продолжать общаться и высасывать из меня психологическую энергию. Она из породы психологических вампиров. Довести свою дочь до такого состояния, что я не хочу с ней общаться, она смогла, а вот осознать, что сама в этом виновата, нет. Я ничего не отвечала, а она снова писала "Где мои деньги? Где мне теперь их искать?" Я поняла, что это ещё один из её способов достать меня и отправила её деньги назад, на её карточку. "Теперь ты знаешь, где твои деньги". Жизнь учит нас быть зубастыми. Медкнижка мне оказалась очень нужна и я, не смотря на все препятствия, её получила.
Эта история закончилась, но этот безумный день ещё нет.
Продолжение этого дня я опишу в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы