17

Психолог помоги . .

Прошу помощи Пикабу сообщества, т.к. сам с этим не справляюсь. Посоветуйте хорошего специалиста в психологии в режиме онлайн. Может кто-то проходил через такое. Очень хочу жить в мире с самим собой и своей семьёй. Я не богат, обычный работяга. Предыстория в первом комментарии. Коммент для минусов прилагаю.

Психология | Psychology

30.2K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Детство в чёрно-белых тонах.

Здравствуй читатель, это подробности моего первого поста на Пикабу Вера в высшие силы. , но с эмоциями и уточнениями.
Когда я учился в школе, второй класс, отец часто бил меня ремнём и орал на меня за то, что я не мог понять математических упражнений из учебника. Помню случай, когда он бьёт меня и орёт -"ты тупой, я тебя убью нахер"- пытаюсь уворачиваться от града ударов ремнём по рукам, спине, попе - помню его бешеные глаза. Помню как пытаюсь убежать в туалет, жили в общежитии на краснодарской улице, забегаю и закрываю щеколду - он врывается, вырывает щеколду и тащит с криками и ударами в комнату к учебнику математики. Орёт задавая вопрос из учебника, хочет получить ответ, но единственная мысль это как мне провалиться сквозь землю - чтоб спрятаться от него. Пришла мать с криками -"ты хочешь его убить?, изверг!"- (она была в соседней комнате и всё слышала, всё понимала, но вмешалась только в момент, когда я был испуган и бился в истерике от страха. Так продолжалось всю мою школьную жизнь.
Когда я учился в третьем классе или пятом (точно не помню) мой старший брат (на 2 года) Серёга сбежал из дома и ночевал на улице. Утром пришла милиция потому, что они (родители) волновались куда пропал их сын. Мама просила меня не чего им не рассказывать о семье, я ей верил (но сейчас понимаю что зря). Сверху был лесок и была весна, за деревьями прятался маленький мальчик Серёжа от страшного и озлобленного на весь мир отца - изверга.
Помню как нас с братом отец бил шлангом от советской стиральной машины за тушение пожара в лесу куртками, которые кстати были испорчены и прожжены. Часто били нас шнуром от кипятильника, после чего спина была как у тигра в полоску и сидеть было больно на попе.
В 7ом классе я боялся идти домой в конце недели с двойками и колами в дневнике, решил заночевать в подвале 5ти этажного дома, в который мы не давно переехали из общежития. Ближе к полуночи меня нашли и отвели домой пообещав сегодня не бить. К слову сказать в школе меня тоже били сверстники, те что по сильнее меня - так я учился на протяжении 9ти классов (с третьего класса перескочил в пятый, СССР). Получалось, что дома били, в школе били и я вырос озлобленным на весь мир человеком.
Благо, что это всё я осознаю. Родителям я смотрю в глаза и не испытываю к ним ни каких тёплых эмоций - я их не люблю. Мы общаемся, но ходить к ним в гости нет ни какого желания. Мне 36 и я воспитываю двух дочерей, сквозь меня идёт злоба и я это чувствую, стараюсь себя сдерживать - получается. Срываюсь с криками на жену, могу позволить наорать на детей. Жаль себя со стороны, когда всё осознаю, всё понимаю - почему я злой на своих детей - я испуганный ребёнок в душе. Благодарю тебя - если смог дочитать это нытье до конца. Всем добра!
Мораль проста, не нужно бить детей - злоба идёт сквозь года и портит мне (нам) жизнь. Кстати, математику ( алгебру, высшую мат-ку ) я до сих пор не навижу как предмет и отца.
раскрыть ветку (1)
4
Всех благодарю за помощь и содействие, первый сеанс с психологом очень помог.
показать ответы
10
Детство в чёрно-белых тонах.

Здравствуй читатель, это подробности моего первого поста на Пикабу Вера в высшие силы. , но с эмоциями и уточнениями.
Когда я учился в школе, второй класс, отец часто бил меня ремнём и орал на меня за то, что я не мог понять математических упражнений из учебника. Помню случай, когда он бьёт меня и орёт -"ты тупой, я тебя убью нахер"- пытаюсь уворачиваться от града ударов ремнём по рукам, спине, попе - помню его бешеные глаза. Помню как пытаюсь убежать в туалет, жили в общежитии на краснодарской улице, забегаю и закрываю щеколду - он врывается, вырывает щеколду и тащит с криками и ударами в комнату к учебнику математики. Орёт задавая вопрос из учебника, хочет получить ответ, но единственная мысль это как мне провалиться сквозь землю - чтоб спрятаться от него. Пришла мать с криками -"ты хочешь его убить?, изверг!"- (она была в соседней комнате и всё слышала, всё понимала, но вмешалась только в момент, когда я был испуган и бился в истерике от страха. Так продолжалось всю мою школьную жизнь.
Когда я учился в третьем классе или пятом (точно не помню) мой старший брат (на 2 года) Серёга сбежал из дома и ночевал на улице. Утром пришла милиция потому, что они (родители) волновались куда пропал их сын. Мама просила меня не чего им не рассказывать о семье, я ей верил (но сейчас понимаю что зря). Сверху был лесок и была весна, за деревьями прятался маленький мальчик Серёжа от страшного и озлобленного на весь мир отца - изверга.
Помню как нас с братом отец бил шлангом от советской стиральной машины за тушение пожара в лесу куртками, которые кстати были испорчены и прожжены. Часто били нас шнуром от кипятильника, после чего спина была как у тигра в полоску и сидеть было больно на попе.
В 7ом классе я боялся идти домой в конце недели с двойками и колами в дневнике, решил заночевать в подвале 5ти этажного дома, в который мы не давно переехали из общежития. Ближе к полуночи меня нашли и отвели домой пообещав сегодня не бить. К слову сказать в школе меня тоже били сверстники, те что по сильнее меня - так я учился на протяжении 9ти классов (с третьего класса перескочил в пятый, СССР). Получалось, что дома били, в школе били и я вырос озлобленным на весь мир человеком.
Благо, что это всё я осознаю. Родителям я смотрю в глаза и не испытываю к ним ни каких тёплых эмоций - я их не люблю. Мы общаемся, но ходить к ним в гости нет ни какого желания. Мне 36 и я воспитываю двух дочерей, сквозь меня идёт злоба и я это чувствую, стараюсь себя сдерживать - получается. Срываюсь с криками на жену, могу позволить наорать на детей. Жаль себя со стороны, когда всё осознаю, всё понимаю - почему я злой на своих детей - я испуганный ребёнок в душе. Благодарю тебя - если смог дочитать это нытье до конца. Всем добра!
Мораль проста, не нужно бить детей - злоба идёт сквозь года и портит мне (нам) жизнь. Кстати, математику ( алгебру, высшую мат-ку ) я до сих пор не навижу как предмет и отца.
показать ответы

Ты как девочка. Такая, в розовой юбочке, кофточке, да ещё и блондиночка, лет так 12-16.

Да нормально это бить детей за косяки.

Всю историю человечества розгами/ремнем херачили.

И бояться идти домой нахватав единиц тоже нормально.

И в школе драться тоже нормально.

И срываться на жену тоже нормально.

В том контексте как ты пишешь, а учитывая, что это нытье, то ты наверняка еще и знатно преувеличил.

Так что не выдумывай.

А не нормально это когда срываются просто так, или наказание несоразмерно проступку, или когда помнят как их в детстве выдрали, или когда взрослый мужик ноет в интернете.

раскрыть ветку (1)
3
"А не нормально это когда срываются просто так" - просто так это и есть причина идущая из детства, озлобленность. Всё как есть. Остальное ваши домыслы.
0

Это же шутка? То, что Вы написали

раскрыть ветку (1)
1
? Не могу вас понять.
показать ответы
2

Я тебе секрет открою. Если ты понял из-за чего твоя проблема, то считай уже ее решил. Просто ее нужно глубже проработать. Первым делом тебе надо это все кому-то рассказать. Что бы тебя выслушали от и до, без осуждений. Лучше что бы это была не жена. Может сделать неверные выводы. Когда выговариваешься то это как абсцесс вскрыть. Легче становится. Для этого практически любой психотерапевт подойдёт. Когда вскроешься останется дело за малым. Научится ловить эти приступы злости и грамотно их переводить во что-то другое. Как умелый ниндзя, который видя огненный шар встаёт в позу журавля, ручками такой раз раз уклоняется и вот этот шар уже летит в другую сторону. Так и ты, чувсьвуя гнев или ЖЭК ебать, что оплату неправильно начислили и в подъезде грязно. Короче научишься, главное начать.

раскрыть ветку (1)
1
Хороший совет, думаю. Нужно обсудить с психологом. Благодарю.
2
Привет, все что ты описал, это страшно. Это называется детская травма. Если есть деньги на психолога, это правильно. Я могу подсказать, как с этим справиться самому. Сама прошла. Читала Пикабу без регистрации, зарегилась только ради тебя, чтоб была возможность написать комментарий. Напиши свой номер ватсапп, я отвечу.
раскрыть ветку (1)
1
Если не трудно, напишите через е-мейл laggy2014@hotmail.com , номер Ватсапп дать не могу, к сожалению.
4
DELETED

Ну сочувствую, хуле, меня не били ни когда, мозги только делали и мать ко мне очень холодно относилась, типа как нежеланный ребенок, поэтому у меня сейчас бомбит от невестки, от того как она со своими детьми обращается и я очень люблю когда мне жена просто по голове гладит, то что не дала мама в детстве хочется как то так компенсировать.

раскрыть ветку (1)
1
Так же не хочу тащить зло из детства, проецируя всё на своих детей.
3

Поздравляю,ТС! Успехов Вам :) Все получится 100%. У меня же получилось )

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Посмотрите специалистов эмоционально-образной терапии Линде, они хорошо работают с такими травмами. На сайте ЭОТ есть реестр специалистов, работают ли они онлайн и годы их обучения.

раскрыть ветку (1)
0
ок
3
Специалист по онлайн консультациям Борис Новодержкин, но поскольку вы небогаты, остаётся только вариант делать ему публичные звонки во время трансляций, которые он довольно регулярно проводит в фейсбуке.
раскрыть ветку (1)
0
ок
5
Сайт b17 гугли, там психологи с отзывами и подробной информации о работе
раскрыть ветку (1)
0
ок
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Посмотрите психологов на сайте b17.ru, там есть недорогие варианты

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
3
DELETED
treatfield хороший сайт много специалистов. Не ищите рекомендаций. Это всегда оч личное. Потратьте чуток денег и времени на поиск. Из своего опыта скажу, что подходящий терапевт тот к которому хочется вернуться и сессии с которым ждешь с нетерпением. Все остальное это насилие над собой по принципу "ну мне же надо... (подставить нужное)".
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1
Евгений Воробьев, найдёте в соцсетях
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0
@moderator, добавьте пожалуйста тег "без рейтинга".
1
Отправила
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, прочитал.
1
Могу дать контакты своего психолога, работаем с ним онлайн, и другие варианты есть, более доступные по цене. Куда вам написать?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, laggy2014@hotmail.com для связи. Буду благодарен.
показать ответы
0
Для минусов #2
0
Для минусов #1
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы