166

Психбольница. Взгляд изнутри 4

Как и обещал, в этом посте расскажу про любовь в психбольнице.

Вообще в нашей больничке два отделения для женщин. Содержатся там просто душевнобольные и женщины проходящие принудительное лечение за не особо тяжкие преступления.

Почти у каждого больного, который долго находился в больничке в моём отделении была дама сердца. Большим плюсом для них было то, что женское отделение было как раз над моим, а здания, в которых все мы находились были построены буквой "П". По этому из окон коридора были в прямой видимости окна женского отделения. Отбой у нас объявлялся в 21.00 и после него влюблённых приходилось отгонять от окна. Но начну с утра. Просыпались наши подопечные обычно в 6-7 утра и прилипали к окнам, чтобы поприветствовать своих возлюбленных. После этого ждали завтрак. Моё отделение было самое дальнее от кухни, а еду нам привозили в больших термосах, похожих на армейские, только вместительнее. Поднимать их выходили больные из тех, кто хорошо себя зарекомендовал. Нужно было 1-2 человека. И из-за этого среди них часто возникали споры и конфликты. Ведь в женском отделении был такой же процесс и чтобы на несколько секунд побыть рядом со своей любимой многие пытались скомпрометировать остальных, чтобы выпустили именно его. В момент, когда они встречались, от женщин передавались письма всем влюблённым отделения. Вообще это запрещено, но мы на это смотрели лояльно, ведь любви хотят все. Многие из больных не умеют читать и писать, по этому обращались к персоналу. В основном чтобы им их прочитали, а писали уже их друзья, которые это умеют. В силу своего слабо развитого воображения и словарного запаса, а так же абсолютного незнания русского языка, читать было очень весело, хоть я и не любил этого. А по содержанию всё было однообразно. Типа люблю не могу, хочу от тебя детей и когда нас выпустят уедем вдвоём и будет всё у нас хорошо.

В 11.30 была у нас прогулка. Если погода плохая, то проходили пару кругов вокруг территории, если хорошая, то сидели возле отделения. Вместе с женским. Но сидеть рядом было запрещено. Надо было видеть эти эмоции. Когда твоя дама вроде бы и совсем рядом, но ничего сделать не можешь. Ведь лишний шаг и всё. На следующий день, или даже больше на прогулку ты не пойдёшь. Когда прогулка заканчивалась, больные конечно между собой пересекались, да и в зависимости от того, кто на смене давали им минутку-две побыть вместе. В это время опять передавались письма и наши джентельмены одаривали своих женщин всем, что у них было (фрукты, шоколадки и т.д.). Далее было всё похоже. Термоса с едой привозили в обед, полдник и ужин. И так же каждый из влюблённых пытался затесаться в число тех, кому позволено их поднять в отделение. После 17.00, когда оставалась только дежурная смена, снова больные прилипали к окнам. После того, как их отгоняли, они в расстройстве обычно просили сделать им укол, чтобы до утра спать. Я обычно не отказывал, сам знаю, что такое скучать без любимого человека. По этому коктейль из препаратов творил чудеса) Про любовь на этом всё.

Пожалуй ещё напишу про свидания с родными. Разрешены они только с близкими родственниками и в строго определённое время. Да и то, тем, кто в адекватном состоянии. Некоторым свидания дают только в присутствии персонала. Потому что иногда родственников очень хочется самих пролечить. Есть список запрещённых и разрешённых продуктов и вещей. Всё изымается и переписывается в специальный журнал. Выдаётся по мере необходимости. Но каждый старается сунуть что то ещё. По этому больные всегда обыскиваются полностью. И у каждого второго есть что то запрещённое. В основном чай и сигареты. Наказания за это соответствующие - лишение прогулки, перекуров, свиданий ну и при возмущении можно схлопотать наблюдательную палату и замену лечения на более серьёзное.

Ещё хочется написать про свою зарплату. Ведь наверняка интересно, сколько я за такую работу денежек получал? Об этом в следующий раз обязательно расскажу. Ну и про что нибудь еще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы