Прыгнула с высоты 65 этажей (видео)

Осторожно, громкие вопли! Летом в Сочи преодолела ещё один порог высоты - 207 метров. Я уже раньше прыгала с вышек, но тогда были высоты 14 и 25 метров. И тут сразу такой размах.

Это было дико страшно. Мозг совершенно не понимает, что тебе ничего не грозит и что ты прикреплен к тросу, поэтому самостоятельно принять решение спрыгнуть вниз - самое большое испытание. По моим крикам можно понять, насколько было страшно.

Но когда тебя подхватывает веревка, начинаешь испытывать полнейший восторг. Знаю, выглядит безумно, но я собой очень довольна. Потрясающие впечатления! Следующий шаг - прыжок с парашютом, но его уже буду планировать на следующий год.

Я уже рассказала отдельным постом, что мне дают такие прыжки. Никого не призываю заниматься подобным, лишь расскажу о том, как это влияет на мою жизнь.

А вы боитесь высоты? Что самое экстремальное было в вашей жизни?

Автор поста оценил этот комментарий

Стоимость 23,5к.
Примерно треть официальной средней зарплаты по России.

Развлечение не для всех даже не из-за страха.

раскрыть ветку (1)
1

да, довольно высокая стоимость развлечения

4. Оператор или программист может допустить опечатку при расчете параметров длины верёвки ;)

раскрыть ветку (1)

ребят, ну камон, вас каждый день может сбить машина с большей вероятностью, чем что-то произойдет с веревкой) а если вы посмотрите статистику смертей в ванной, потому что кто-то поскользнулся, буду вообще в шоке

1. Неправильный расчёт длины верёвки. Например, прыгающий соврал о своём весе и оказался значительно тяжелее. Надеюсь, что в скайпарке не верят на слово, а проверяют на весах.

2. Износ верёвок. Достаточно не уследить за износом или не поменять вовремя - и всё. Опять же в скайпарке скорее всего следят тщательно и меняют вовремя.

3. Крепление может сломаться. И опять скорее всего в скайпарке крепление продублировано и сделано с большим запасом прочности.

А вообще истории бывают печальные:
https://stav.aif.ru/incidents/details/razbilas_o_skaly_v_che...

https://www.ural.kp.ru/online/news/684830/

раскрыть ветку (1)

Такой прыжок стоит 23 тысячи и там люди максимально заморачиваются и взвешивают сами и программой рассчитывают длину веревки и ещё кучу параметров

показать ответы
И где здесь 65-й этаж?? Неужели так сложно просто высоту написать, чем придумывать несуществующую аналогию? Написала тогда бы уже: Я прыгнула с низколетящего Боинга-727…только без Боинга и не летящего
раскрыть ветку (1)

высота в метрах указана в тексте)

Зачем знать, что вероятность срабатывания верёвки не 100%. Что вероятность что правильно высчитана длина не 100%. Что были случаи разъёба.

В общем, смысла в этом мало. А преодолеть страх... ну какой смысл ломать свой же защитный механизм? Для этого можно 100 грамм водки выпить.

В общем, чем больше экстремалов, тем меньше экстремалов

раскрыть ветку (1)

а в чем веревка может не сработать, если она закреплена?

показать ответы
4

Что самое экстремальное было в вашей жизни?

Я как-то чуть было не взял долларовую ипотеку

раскрыть ветку (1)

фух, вот это вас пронесло!!

если вниз не смотреть, пофиг с какой высоты прыгать. хоть 25 хоть 250 м.

раскрыть ветку (1)

а если вы среди гор и даже смотря вперед видете всю высоту?

показать ответы