448

Прямо мои мысли описал...

Добрый вечер. Один альтернативно одарённый написал в инете возмущённый посту на тему, что вот, мол, сколько можно на Новый год показывать "Иронию судьбы", надоела уже всем давно, ля-ля-ля... И вот что ответил один УМНЫЙ человек (и я согласен с каждым словом):
"А знаете, есть вещи, которые не должны меняться. Я лично предпочитаю, чтобы вообще ничего не менялось.
Разумеется, я никому это своё мнение не навязываю, ибо зачем? Я просто им делюсь.
Каждый Новый год мы ставим ёлку, водим вокруг неё хоровод, ждём Дедушку Мороза, дарим и получаем подарки, и в числе прочего смотрим "Иронию судьбы", "Карнавальную ночь", "Старый новый год" и т.д. и т.п. И знаете, мне не надоедает. Я чувствую в этом некий порядок и получаю от этого ожидаемое удовольствие.
Мне вообще нравится одно и то же.
То "одно и то же", которое мне по душе.
Мне нравится одна и та же жена с одной и той же причёской и с одним и тем же цветом волос. Нравится 35 лет подряд слушать, скажем, Led Zeppelin. Нравится уже больше 40-а лет подряд смотреть "Бриллиантовую руку". Нравится перечитывать книги...
Вот как-то так:)"
И вот как же я ценю таких людей, которые хранят верность традициям, в том числе пересматривая старые фильмы и читают (и перечитывают!) бумажные книги... Скоро их в "Красную книгу" заносить уже можно (и нужно!) будет, имхо...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе полтос

раскрыть ветку (1)
4

Вообще-то нет, сорок один.

показать ответы

Я сплю в новый год, и это самый лучший сон за весь год. А фильмы старые это хорошо, там люди искренне развлекаются, к чему-то стремятся, они не вызывают негатива.

раскрыть ветку (1)
1

И вам салюты не мешают? 0_0

показать ответы
0
И это пройдет

Сейчас начнут психологические подводки написывать... Чуйство стабильности....получение ожидаемого результата, чуйство удовлетворенности....Тьфу.... Ну не нравится- не смотри, не ешь, не пей! Нет, надо обязательно донести, какие все вокруг косные и отсталые, погрязли в навязанных ощущениях и т.д. и т.п. А мне вот нравится. Без всех этих ваших психанализов. Ёлка нравится, джинглбеллзы все подряд...Приключения Маши и Вити... Пока смогу - буду справлять. И обязательно все старьё посмотрю. Особенно Морозко)

раскрыть ветку (1)
0

Прямо про меня написали. Можно это для нового поста взять?

показать ответы
2

А как ты больше 40 лет смотришь " Бриллиантовую руку " ?

раскрыть ветку (1)
0

Так там же написано, причём русским языком вроде, что это - коммент с "Дзена" и не мой вообще...

4
Иронию не любят за инфантильность буквально всех. Если смотреть строго, то там один герой адекватный. Ипполит. То что лукашин нажрался, это ладно. Бывает. Улетел, чужая квартира, типовая, ключи подошли. Все это бог с ним. Но дальше. Находит Надя у себя дома пьяного в дымину мужика. Худо, бедно прочухивает его. И влюбляется в ту же ночь. В кого? Во что? И главное, почему так резко и без раздумий бросает человека, с которым давно вместе? То же самое касается и лукашина. Будь Ипполит фирменным мудаком и не будь у лукашина женщины или она бы тоже была мразью, понять происходящее было бы проще. А так, по сути фильм о двойной, спонтанной измене и предательстве. В чем вина Ипполита? В том, что он один разумно реагирует, на появившегося в квартире его женщины, пьяного мужика?
раскрыть ветку (1)

Ага, адекватность так и прёт, в каждом кадре:)

1
Restart Reboot Reset

Скажи просто что тебе хочется чтобы поколение постарше смотрели при тебе Иронию судьбы и Карнавальную ночь, чтобы себя мелким почувствовать 🥲 посидеть у елки, поиграть в приставку, объестся конфет и вырубиться на ковре

раскрыть ветку (1)

Мэ??????????? 0_0

12

Т.е. лучше бы мы в каменном веке остались, там никаких ЛГБТ, квадроберов и им подобных, да? :-)

Или в каком там веке хорошо жилось?

раскрыть ветку (1)

А не передёргивать можно?

показать ответы

Другой актёр в оригинальном фильме выглядел примерно так же

ох, не согласен.

про парики и колготки - это ваша акцентуализация, об этом никто и не говорил

раскрыть ветку (1)

Зачем ниибическому знатоку шаблоны ломаете? Он же своё Единственно Правильное Мнение выразил!

показать ответы
8
Смену пола у детей, ЛГБТ(как движение), даже сатанистов вы не встречали, я уверен, даже на фото не видели. Я про те случаи, когда это было в России. Можно было бы ещё добавить, что сатанисты не сектанты и даже не верующие, а ЛГБТ не просто поддерживают гомосексуализм, но сдаётся мне, что у вас какие-то свои определения. Бодипозитив можете прочитать в советской книге "Повесть о настоящем человеке". Фрики в России уже давно закончились, даже Жириновский, выйдите уже из 90-х. Квадроберы (дети на четвереньках) в принципе безобидны.

Ни одной внятной опасности не вижу. Претензии уровня страшилок с госканалов, которые хотят запретить в принципе всё "новое". Вернее даже "популярное на Западе", большинство списка очень даже "старое".
раскрыть ветку (1)

А вообще, после фразы "бодипозитив можете прочитать" я что-то начал сомневаться в вашей компетентности...

8
Смену пола у детей, ЛГБТ(как движение), даже сатанистов вы не встречали, я уверен, даже на фото не видели. Я про те случаи, когда это было в России. Можно было бы ещё добавить, что сатанисты не сектанты и даже не верующие, а ЛГБТ не просто поддерживают гомосексуализм, но сдаётся мне, что у вас какие-то свои определения. Бодипозитив можете прочитать в советской книге "Повесть о настоящем человеке". Фрики в России уже давно закончились, даже Жириновский, выйдите уже из 90-х. Квадроберы (дети на четвереньках) в принципе безобидны.

Ни одной внятной опасности не вижу. Претензии уровня страшилок с госканалов, которые хотят запретить в принципе всё "новое". Вернее даже "популярное на Западе", большинство списка очень даже "старое".
раскрыть ветку (1)

А, ну раз вы сказали, то не встречал, ОК.

8

А за что его любить? Мерзкий тип же

раскрыть ветку (1)

Чем? Что надрался первый раз в жизни?

показать ответы
4

Скоро их в "Красную книгу" заносить уже можно

а вот тут вы не правы: среди людей в возрасте таких - большинство, только как по мне ничего хорошего в этом нет

раскрыть ветку (1)

И почему же это? 0_0

показать ответы

но вы ведь сами стремитесь к новому ?

Отсутствие изменений - стагнация и деградация.

кушайте изменения - не обляпайтесь, прогрессируйте

раскрыть ветку (1)

Опередили:)

4

Врач, и надрался первый раз в жизни? Сами-то в это верите? Он должен был очень чётко понимать способности своего организма, к этому возрасту.

раскрыть ветку (1)

Да, вот смотрю, как его развезло, и верю.

показать ответы
5
Котик

А в чем переобувание, не очень понял.

раскрыть ветку (1)

Ну, что ТАКОЕ будущее - это не то уже, ага.

показать ответы
8
Котик

"Спать только с противоположным полом и только с людьми - это стагнация и деградация"

Я в целом считаю что два взрослых, дееспособных человека по обоюдному согласию могут сами решать, спать им или не спать, вне зависимости от пола.

Животные не относятся к людям, не являются дееспособными и не могут дать согласия на половой акт - так что такое не одобряю.

раскрыть ветку (1)

Поэтому с малолетками уже можно, раз они могут по согласию? Или, раз юридически недееспособны, значит, всё-таки нельзя?

показать ответы
8
Котик

"Спать только с противоположным полом и только с людьми - это стагнация и деградация"

Я в целом считаю что два взрослых, дееспособных человека по обоюдному согласию могут сами решать, спать им или не спать, вне зависимости от пола.

Животные не относятся к людям, не являются дееспособными и не могут дать согласия на половой акт - так что такое не одобряю.

раскрыть ветку (1)

Ну, быстро вы переобуваетесь, аж восхищён!

показать ответы
67

Не люблю "Иронию судьбы". Мерзость. Ни одного положительного персонажа, никакого экшона, и никакой высокой идеи, сплошь бухие разборки.

Так же не люблю "Москва слезам не верит".

раскрыть ветку (1)

Ну, даже не буду спрашивать, ЗА ЧТО вы Лукашина не любите...

показать ответы
83
Котик

один УМНЫЙ человек (и я согласен с каждым словом)

Я лично предпочитаю, чтобы вообще ничего не менялось.

Он вам кажется умным только потому что вы разделяете его взгляды. Но сами по себе взгляды - особенно утрированные как в примере - не очень умные. Отсутствие изменений - стагнация и деградация.

раскрыть ветку (1)

Поэтому они должны быть, изменения?

показать ответы
25

Благодаря изменениям у нас вообще появилось телевидение, кино, интернет, мобильные телефоны, Пикабу в конце концов, даже книги и газеты. А также автомобили, самолеты, поезда, многоквартирные дома...

Но конечно всегда есть люди, которые топят за кареты с лошадьми, земляки и пещеры. Только почему-то забывают такие вполне традиционные ценности как крестьянство, помещиков и т.д.

раскрыть ветку (1)

А ещё появились квадробберы, сатанисты, ЛГБТ, смена пола в девять лет, бодипозитив, фрики... ЭТО вы заодно вспомнить не хотите?

показать ответы
29
Котик

старое работает заведомо лучше

слава богам никто из творческих людей не следует вашему совету. Считать что "старое заведомо лучше" - это когнитивная ошибка, вероятно вызванная замедлением формирования нейронных связей в мозгу, и, как следствие, затрудненным восприятием чего то нового.

раскрыть ветку (1)

Ну да, например, ЭТО я вот почему-то в качестве киношного персонажа воспринимать отказываюсь, ПОЧЕМУ-ТО. Псих, наверное.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры