Не будет абсолютного счастья. Будет просто нормально и здорового пофигизма прибавится. СИОЗС приглушают и положительные эмоции. Но вы это даже не сразу заметите и не будете воспринимать как что-то дискомфортное.
Прозак (он же флуоксетин) можно смело пить. Бояться не нужно. Это не какой-то там "бычий парализатор", это один из многих СИОЗС, причём достаточно хороший и эффективный.
Не факт ещё, что он Вам подойдёт, тут нужно идти путем проб и ошибок - каждый случай индивидуален.
Вам нужно во главу угла ставить цель нормализовать свое психическое здоровье - поэтому ничего бояться не нужно.
Я не знаю как там у вас обстоит дело с диагнозом, но обычно при тревожно-депрессивных состояниях если флуоксетин назначают, то совместно с другими препаратами, например Спитомин (Буспирон) или Эглонил (Сульпирид).
Если есть проблемы со сном на фоне приёма флуоксетина (в первое время после начала приёма иногда такое бывает) то могут назначить, например, Тералиджен по 2.5 мг перед сном.
Что касается схемы приёма, то обычно начинают с 20 мг в первой половине дня после еды.
Через 14 дней отталкиваясь от самочувствия можно либо увеличить до 40 мг/сут, либо остаться на 20 мг - часто этого бывает достаточно.
Из производителей самым лучшим решением считаю Флуоксетин-Ланнахер.
Удачи!
побочек не проявилось.
По побочкам. Любой антидепрессант влияет на либидо (ну кроме самых лайтовых, но от них и толка нет). Как влияет на женщин я не знаю, у меня было 3 отклонения: 1.каждый день хочу, можно и не по разу. 2.вообще не хочу. 3.частота как обычно, но кончить не могу, марафоны по 1,5-2часа, жена в ахуе.
Разные это какие? Если все- то как бы нечего. Алкоголь по сути позволяет приобщиться к основам буддизма- увидеть нирвану, но в карикатурном виде 🙂
Могу помочь сделать обрезание сменить мировоззрение. Направления в буддизме пали и махаяну- вам известны?
Так если знаете многое, то основы биохимии мозга, действия нейромедиаторов должны быть известны. Дофаминовая яма гарантирована. Или у вас иные сведения как это работает?
Это как вопрос "Стоит ли брать кредит в банке?". Те же ИТ специалисты за пару лет достигают дохода в 300к. /сек.! Просто выбирают новый инструмент программирования и изучают его под действием стимуляторов ))) Здесь и сейчас качество жизни улучшиться, но после придется платить с %%%. Оптимистично говоря: вход- рубль, выход- два.
Некто испытывает проблемы со здоровьем. Идет на пикабу спрашивать, что ему делать. Ему советуют обратиться к врачу, ибо лечиться через интернет - идиотизм. Этот некто идет к врачу, врач прописывает лекарство. иии.... Оно идет на пикабу, спрашивать, не вредно ли ему принимать это лекарство. Круг замкнулся.