2

Прозак. Да или Нет

И так,господа Пикабушники,нужны реальные отзывы и подводные камни употребления Прозака.
Стоит ли начинать при лёгком ОКР,панических атаках и диагностированной депрессии? Что там насчёт либидо,алкоголя и прекращении использования? Доктор назначил,а мне чёт сцыкотно🤔

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не будет абсолютного счастья. Будет просто нормально и здорового пофигизма прибавится. СИОЗС приглушают и положительные эмоции. Но вы это даже не сразу заметите и не будете воспринимать как что-то дискомфортное.

раскрыть ветку (1)
1
Про счастье я утрирую конечно. Но,в целом,посыл был именно такой.
2
Да нахуй тебе эти таблетки. От лукавого это всё. Будь мужиком - забухай на годик, а потом петельку накинешь да и всё.
раскрыть ветку (1)
1
Я не могу,у меня вагина и двое детей из неё.😁 Не,забухать как мужик я вообще в лёгкую. А вот дети...они у меня клёвые,не хочется пока их огорчать.
показать ответы
1

Прозак (он же флуоксетин) можно смело пить. Бояться не нужно. Это не какой-то там "бычий парализатор", это один из многих СИОЗС, причём достаточно хороший и эффективный.

Не факт ещё, что он Вам подойдёт, тут нужно идти путем проб и ошибок - каждый случай индивидуален.

Вам нужно во главу угла ставить цель нормализовать свое психическое здоровье - поэтому ничего бояться не нужно.

Я не знаю как там у вас обстоит дело с диагнозом, но обычно при тревожно-депрессивных состояниях если флуоксетин назначают, то совместно с другими препаратами, например Спитомин (Буспирон) или Эглонил (Сульпирид).

Если есть проблемы со сном на фоне приёма флуоксетина (в первое время после начала приёма иногда такое бывает) то могут назначить, например, Тералиджен по 2.5 мг перед сном.

Что касается схемы приёма, то обычно начинают с 20 мг в первой половине дня после еды.

Через 14 дней отталкиваясь от самочувствия можно либо увеличить до 40 мг/сут, либо остаться на 20 мг - часто этого бывает достаточно.

Из производителей самым лучшим решением считаю Флуоксетин-Ланнахер.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Вы прям топчик
Иллюстрация к комментарию
0
Букет маркгравии
Врач сказал сколько пропить - столько и пропила. Дозировка меньше. Отмена полная в один день.
раскрыть ветку (1)
0
Круто. Спасибо за позитивный настрой. 🤝
0
Букет маркгравии
Дозировку меньше пила... Неделя приёма - никаких эффектов... Вообще. Потом вдруг осознала что глаз не дёргается и не помню когда тик был сегодня (а вчера?..хз). Прислушалась к организму - ему норм. Через пару месяцев курс был закончен - просила коллегу подстраховать и проинформировать если по его мнению начну чудить. Чудить не начала. Период на таблетках провела в плане работы весьма продуктивно, разгребла даже старые задачи. За 2 месяца к настроению привыкла, таблетки не пью а настроение как платье оставила. "Надеваю" временами и всё налаживается😉 в личном тоже нормально было. Насколько может быть на костылях)
побочек не проявилось.
раскрыть ветку (1)
0
Таблетки прекратили пить самостоятельно или выходили по схеме?
показать ответы
0
Меня предупреждали про концентрацию, сонливость и прочее. Была только сонливость первое время, в остальном норм. Но и эффект быстро сошёл на нет. Сейчас прописали комплекс из 2х ад и третий на случай если первые 2 не вывезут. Уже ударные методы пошли в бой + посоветовали со временем добавить психотерапевта. Посмотрим что выйдет
раскрыть ветку (1)
0
Блин,ну вот так как у вас я вообще не хочу. У меня в жизни есть несколько фобий и одна из них, как раз таки, зависимость от препаратов😁сочувствую изо всех сил. Как оказалось,ментальное здоровье иногда важнее физического.
0
Букет маркгравии
К медикаментам (остальным) как относитесь? Прописанное врачом принимаете всегда ответственно?
раскрыть ветку (1)
0
Я адекватно оцениваю назначение лечения. Зная свои хронические болезни и препараты,которые мне при этом помогают могу легко понять,подходит мне назначенная схема лечения или нет. Антидепрессанты - новый путь для меня. Я не прошу совета,принимать или нет,я хочу понимать,что меня может ожидать в перспективе. В стране,где совершенно серьезно ставят диагноз - простуженный живот(симптомы ОРВИ или ОРЗ),врачи не очень любят обсуждать назначенные препараты. Таблетки пей - через три месяца придёшь 😁
показать ответы
0
Букет маркгравии
В какой дозировке назначили? Объяснили что должно прийти? Что - уйти?
раскрыть ветку (1)
0
Да, всё очень подробно,но на турецком языке 😁дозировку 20 два раза в день,первые пару недель возможно ухудшение состояния,а потом абсолютное счастье и следующий визит через 3 месяца.
показать ответы
0
Перечитайте, я написал "не помог". Пропил 3 разных препарата, со всеми одна петрушка - первые пару месяцев нормализация состояния, потом опять вниз. Но первые два были прям лайтовые. Сейчас начинаю новый препарат, с завтрашнего дня. Можешь не верить, но психиатры лечат именно перебором разных лекарств, начиная от лёгких и далее к более тяжёлым, заранее определить кому что подойдёт просто невозможно.
По побочкам. Любой антидепрессант влияет на либидо (ну кроме самых лайтовых, но от них и толка нет). Как влияет на женщин я не знаю, у меня было 3 отклонения: 1.каждый день хочу, можно и не по разу. 2.вообще не хочу. 3.частота как обычно, но кончить не могу, марафоны по 1,5-2часа, жена в ахуе.
раскрыть ветку (1)
0
Да,пардон,прочитала что помог, поэтому и удивилась. Концентрация снизилась катастрофически. Спасибо,что расписываете личный опыт.
показать ответы
1
DELETED

Разные это какие? Если все- то как бы нечего. Алкоголь по сути позволяет приобщиться к основам буддизма- увидеть нирвану, но в карикатурном виде 🙂

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете,наверное буддизм мне сейчас дешевле выйдет,чем алкоголизм. Я живу в стране,где цены на алкоголь выше космических,а питание здоровое и полноценное. Сами понимаете - крепкой бабе бутылочки вина недостаточно для познания нирваны. Что там за пали - махаяны вы предлагали? Только сыроедение я практиковать однозначно отказываюсь😁
1
Сам факт того, что ты обратилась психиатру и тот выписал рецептурный антидепрессант говорит уже достаточно. Депрессия сама не проходит, дальше будет хуже. Лечись давай. Мне прозак не помог, сейчас другой препарат начинаю.
раскрыть ветку (1)
0
Вооооооооот....а если прозак помог,зачем другой препарат?
показать ответы
1
DELETED

Могу помочь сделать обрезание сменить мировоззрение. Направления в буддизме пали и махаяну- вам известны?

раскрыть ветку (1)
0
Я разные практики и направления познания себя изучала. Но,пришла к выводу,что бухать мне нравится больше😁
показать ответы
1
DELETED

Так если знаете многое, то основы биохимии мозга, действия нейромедиаторов должны быть известны. Дофаминовая яма гарантирована. Или у вас иные сведения как это работает?

раскрыть ветку (1)
0
Дофаминовая яма. Ее я и опасаюсь. С одной стороны - уже не вывожу саму себя. С другой - вредить себе ещё не готова. Спасите😁
показать ответы
1
DELETED

Это как вопрос "Стоит ли брать кредит в банке?". Те же ИТ специалисты за пару лет достигают дохода в 300к. /сек.! Просто выбирают новый инструмент программирования и изучают его под действием стимуляторов ))) Здесь и сейчас качество жизни улучшиться, но после придется платить с %%%. Оптимистично говоря: вход- рубль, выход- два.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это то и смущает. Про эти волшебные пилюли знаю много. Но хочется узнать мнение кого-то,кто их реально принимал,потом прекратил приём,потому что всё прошло(хвост отпал,шерсть залоснилась,кариес рассосался)и насколько побочки совместимы с жизнью. Жизнь, конечно,сейчас у меня в темно-сером свете,и сделать её хуже вообще не хочется.
показать ответы
0

Некто испытывает проблемы со здоровьем. Идет на пикабу спрашивать, что ему делать. Ему советуют обратиться к врачу, ибо лечиться через интернет - идиотизм. Этот некто идет к врачу, врач прописывает лекарство. иии.... Оно идет на пикабу, спрашивать, не вредно ли ему принимать это лекарство. Круг замкнулся.

раскрыть ветку (1)
Хорошо,что есть Пикабу,правда? Кстати,если уметь анализировать информацию,можно и у бабушек приподъездных много полезного узнать😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы