555

Проверяйте чеки. Пятерочка нас дурит2

05.11.2024 Санкт-Петербург

Покупаю корм сухой по акции (условие: нужна карта пятерочки X5)

Карту предъявляю на кассе, итого в чеке:

Иду снова к ценнику (думаю может опять не заметил доп условия ссаные очередные "от десяти штук и наличии единорога дома", но нет. Условия только карта. Вес проверил, название - все совпадает, встаю опять в очередь, идём с кассиром к ценнику, кассир один, народу собралось уже куча. Она долго пикает, пикает, оформляет возврат 799 рэ и новую покупку за 583 без вопросов. Я не ханжа и за 20-100 рэ раньше не обращался за возвратом, а забивал когда замечал. Но тут уже совсем оборзели.

Думаю что это специально делается и никакая это не ошибка. По факту, при большом количестве закупок 80% людей не обратит внимания и не запомнит цену. Поставщик даёт цену под акцию, а если народ покупает без акции, прибыль оседает в X5ритейл (бизнес у них растет очень не плохо кстати, думаю такие маркетинговые игры в этом играют не малую роль при их объёмах) Каждый день разный не правильный ценник. Причем они это даже рекламируют как преимущество всегда, что мол продадим по цене которая указана на ценнике, все решим. Да, решат, да продадут. Но сколько людей не заметит этого вранья история умалчивает.

37% доп маржи это прям не плохо, при стандартных наценках в таких сетях 15-20% даже с акциями.

P.S. ну и справедливости ради думаю что любые сетевые магазины сейчас занимаются тем же и пятерочка тут просто попалась мне. Поднимите пост чтобы больше людей обратили внимание на это и чаще задалбливали кассиров, может они поймут что эти акции уже не работают.

Народный контроль

1.6K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы