224

Проверки в детских садах Китая

Ноооо речь пойдет не о визах, полиции, иммиграции, а о проверках на бдительность!

Я сейчас работаю в садике в городе Ченду и каждый месяц у нас проходят разные мероприятия. Иногда, если честно, напрягает такая частота. Но некоторые мероприятия меня очень порадовали и удивили своей неординарностью.

Номер три в моем личном чарте это "операция антитеррор". Детям была прочитана лекция что делать, если злой дядька ворвется в садик и будет угрожать ножом. И на следующий день была уже практика. Наш завхоз надел черную маску, накинул черный капюшон и отправился захватывать детский сад. Детей запрятали по туалетам, углам и шкафам, наш охранник показал как работают все его палки, щиты и пр. Но не обошлось и без организационных фейлов. Одного из наших преподавателей английского не предупредили об этом мероприятии(к сожалению, на иностранных преподавателей часто кладут с высокой колокольни и заранее ничего не говорят). И когда "террорист" начал вламываться в класс во время её занятия, то было не до шуток. Вот представьте себе - условный террорист пытается открыть дверь, нянечка подпирает дверь столами, дети визжат, воспитатель прячет их в туалете, свет отключили, никто не говорит по-английски и не объясняет что происходит. Всё как взаправду! Если бы это была я на месте того препода, то легким испугом не обошлось бы.

Номер два в чарте - "операция похититель". Говорят, что в Китае очень часто похищают детей. Зачем? Фиг его знает, но родителей эта тема очень беспокоит. Поэтому был создан родительский комитет и была придумана проверка детей. Суть её заключалась в том, что к детям во время прогулки\на площадке\просто в классе подходили незнакомые мамы или бабульки(с разных подгрупп) и под предлогом конфет пытались увести детей из садика. И, соответственно, проверялось поведутся дети или нет. В моей группе повелись все , за конфеты готовы были пойти хоть куда! Из других групп детей вытаскивали стикерами и игрушками. В принципе, идея очень даже неплохая. Но блин, вся серьезность ситуации исчезает, потому что воспитатели-то рядом находятся, фотографируют, никак не реагируют. Конечно дети ведутся, ведь взрослые, которым они доверяют, ничего не делают.

Номер один - "пожарная тревога". Эта моя любимая! Такого я нигде не видела и было действительно интересно в этом участвовать. Сначала лекция, конечно же, про игры с огнем, про по тряпочку на лицо при задымлении и прочая стандартная информация. А вот что интересно, так это лабиринт! На игровой площадке установили надувной лабиринт и наполнили дымом. Едкиииим жутко! Такой запах жженой пластмассы. И внутри темнота полная. Полная иллюзия горящего помещения, аж страшно стало в какой-то момент, настолько это было близко к реальности. Родителям(или дедушкам\бабушкам) сначала провели инструктаж, потом дали тряпки и попросили пройти этот лабиринт. И далеко не всем это удавалось, должна я вам сказать. Дым, темень, визги! Ужас. Ну а потом, когда дым повыветривался, разрешили родителям с детьми его пройти. Для некоторых детей это было как приключение, а вот некоторые расплакались и не пошли. Да я тоже, если честно, не пошла.

Фото не все мои, есть сделанные нашими воспиталками и нянями.

Китай

3.4K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества