11

Провал книжного крауда (менее 1%)

Серия Краудфандинг

Я бы хотел в нескольких постах разобрать книжные крауд-проекты на разных площадках: на бумстартере, на крауд репаблике, на планете. Специально указываю названия крупнейших русскоязычных, чтобы было понятно, что я не топлю за какой-то один.

Для себя рассматривал все три. В итоге ото всех трёх отказался.

Не знаю, насколько эти мои разборы будет интересны хватким бизнес-акулам, но может быть будут интересны тем, кто задумывался о сборе средств на собственные небольшие проекты.

Крауды о которых я буду говорить, закрыты, так что спонсорами выступить нельзя, товары вне крауда отдельно докупить тоже нельзя, в магазинах эти книги не продаются, что тоже как бы намекает, что это не реклама.

Например:

Провал книжного крауда (менее 1%)

Удивительный и трогательный проект, который показался мне ещё и поучительным:

https://boomstarter.ru/projects/gershteyns/kniga_privlechenie_novyh_klientov

Ирония уже в названии книги:

«Привлечение новых клиентов»

Насколько я понял, автор, Станислав Герштейн является... рекламщиком? Или бизнес-тренером? Или бизнес-консультантом? Я не знаю кто он, потому, что это нигде не написано.

В художественной литературе, в самиздате особенно, вообще не так важно кто именно написал книгу. Судя по всему лучше всех пишут домохозяйки и врачи. Лучшие книги написаны людьми без каких-либо регалий. Но в нон-фикшене-то всё совсем иначе. Там важна экспертность автора.

Всем привет! Меня зовут Станислав Герштейн.
Сейчас я написал книгу для самозанятых, предпринимателей и всех, кто хочет получать больше клиентов через интернет, практически без бюджета.

Кто этот человек?

Почему его мнение должно заслуживать большего доверия, чем мнение любого другого человека в сети?

Потому что он... не сказано. Просто Станислав Герштейн, который сейчас написал книгу.

За 7 лет в сфере интернет маркетинга я работал c 47 направлениями бизнеса и принес клиентам более 27 млн. рублей. Мне уже доверяют серьёзные бренды, крупные корпоративные клиенты, представители среднего и малого бизнеса, предприниматели и даже православный храм.

Кем именно трудился эти 7 лет Станислав Герштейн? Что за 47 направлений бизнеса? Что за серьёзные бренды? Не указано, даже, какой именно храм, не то что какая-то конкретная корпорация...

Нет ни сайта. Ни соц.сетей. Ничего. В профиле на той же странице Бумастретера:

Кандидат юридических наук. Дипломированный интернет-маркетолог.
Мастер роста продаж по версии журнала «Продавать» Техника продаж».
Помогаю предпринимателям и бизнесам зарабатывать больше и жить лучше.

Всё. Больше ничего.

О книге «Привлечение новых клиентов» сказано следующее:

Моя книга — как путеводитель.
Я проведу вас за руку, объясню пошагово, что и как делать. Вы получаете ценные знания, тут же выполняете шаги, которые приведут новых клиентов. И будут приводить постоянно.

Ок, путеводитель. Итог: 4 участника. Собрано: 1 046 из 264 000 рублей.

Честно говоря, проект удивил меня не подачей, и не тем что с такой подачей не взлетел. Мне непонятно другое. Просто сужу по себе... ну вот думаю...

Хорошо. Облажался. Всякое бывает. И случается даже с лучшими из нас. Но не лучше ли в такой ситуации выложить из своего кошелька эти 264 000?

Заплатить налоги, заплатить площадке, вернуть себе 200 000 или сколько там останется, потерять 60 000 и иметь в послужном списке успешный сбор крауд-преоекта, чем иметь такие позорные результаты в портфолио и тут же пытаться предлагать личные консультации по 5 000 час? Такие моменты мне непонятны...

Если тема крауда — норм, то завтра расскажу об успешном русскоязычном литературном проекте, собравшем почти миллион.

Книжная лига

28.6K постов82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы