"Процентовки" таксопарков 50/50
Здравствуйте! Кто работает или работал в таксопарках по схеме 50\50? На каких условиях?
Я работал на таких; график 4/2 (2 смены в день, 2 смены в ночь. 2 выходных) 12 часов смена, от 15 мин до 60 мин "пересменка" (мойка авто, расчет) 3 человека на авто. В пик карантина чистыми 800 р. -1700 р. "процентовка" понижалась чтобы водитель мог хоть что то заработать. Средний заработок в режиме пылесос, чистыми от 1500 р - до 3000 р. В редких случаях удавалось больше, до 4000 р. за 12 часов. Екатеринбург.
На таком проценте работал знакомый, в другом таксопарке. График любой, автомобиль даётся на сутки. Екатеринбург.
На каких условиях работали или работайте вы?

В СПб парк в котором работал пару недель ( потом перешел на аренду, потом купил свою), план в 2021 году был 7 500 на экономе, 8 300 на комфорте, план считался от грязи, грязь делилась пополам, вычиталась с водительской половины повышенная комиссия с тарифа выше эконома, с водительской половины вычиталось топливо ( машины были на пропане, выходило 1000-1300 за суточную смену пробеги под 400 и выше, сейчас пропан подорожал те будет больше) , мойка кузова была за счет парка, водитель сам в парке убирал салон ( пылесосы кахер), у парка была своя ремзона где достаточно быстро делали то и мелкий ремонт, парк давал и омывайку, на водителе были только повреждения и ремонт шин. В случаи аварии, макс сумма возмещения с водителя 50 000, вычиталась если водитель работал в парке максимум по 1000 за смену, если сваливал то юристами по суду. В парке был реальный осмотр медиками и естественно механики, те по сути все было абсолютно легально в рамках закона, ну если не брать что заказы через Яндекс, который нарушает ФЗ. Если водитель не выполнял план , то деньги ему выплачивались три раза в месяц, если выполнял то сразу после смены. В первую свою суточную смену в такси я получил на руки 2 800, потом ниже 3 000 я не падал, максимум 4 500. Но справедливости ради это был сезон , вторая половина мая в СПб это пожалуй лучшее время для такси, даже в декабре нет таких кэфов. Сейчас в январе 8 300 грязью на комфорте делать можно , но это на полный износ работа, особенно учитывая состояние дорог после неубранного бегловым снега. Вчера ( на своей) за 7 часов я сделал 5 000 грязью , 3 800 ПВА.
Парк в принципе лучше аренды , так как ты не обязан выходить каждый день, но хуже тем что каждый раз садишься на другую машину и в отличии от аренды и тем более своей, не можешь привести ее в порядок полностью, парковые тачки как правило все ушатанные.