5845

Простые люди

Были давеча в гостях у свёкров. Не скажу, что с родителями мужа меня связывает прямо невероятная любовь, но люди они хорошие, отношения у нас спустя 18 лет ровные и теплые и навещаю я их не без удовольствия. Пришли мы с мужем с большим тортом и вином в ассортименте. О нашем приходе они знали, поскольку спонтанные визиты энтузиазма у них не вызывают, и накрыли журнальный столик в зале. Бокалы там, пару мандаринов, конфеты. Канделябр со свечами. А тут торт. У них обоих пунктик на порядке, чистоте и стерильности, ни о каком торте в зале не может быть и речи, с другой стороны, поблагодарить и поставить торт в холодильник вроде тоже неудобно. 10 минут длилась горячая дискуссия, как же разрешить эту чрезвычайную ситуацию. Решили расположиться на кухне. Казалось бы, ну, в чем проблема? Но нет. Все должно быть красиво и комильфо. На обеденном столе скатерть, на скатерти подложки под горячее, на подложках постелены большие бумажные салфетки, чтоб ни капли, ни крошки не упало. Чайник поставить, чай в заварнике заварить, кофе достать, молочник принести, молока долить, лимон нарезать, выложить дольки на специальную тарелочку со специальной двузубой вилочкой. Приготовления заняли полчаса. Мы с мужем привычные, сидим, ждем. По итогу. Четверо очень близких родственников собрались, чтоб выпить вина и угоститься тортом. Перед каждым бокалы. Перед каждым чашка на блюдце с ложечкой. Перед каждым блюдце для торта и десертная вилочка. В общем, стол заставлен посудой. И в памяти прямо ожило воспоминание, как 18 лет назад еще с будущим тогда мужем зашли мы к ним на клубнику и сидели за тем же столом тем же составом. Я родителей мужа тогда видела второй раз в жизни. В центре стола стояло большое блюдо с клубникой и сахарница, а перед каждым - следующий комплект посуды: блюдечко для клубники, которую следовало откладывать с общего блюда, блюдечко для хвостиков и блюдечко, куда надлежало отсыпать сахар из сахарницы. Не то, чтоб правила этикета были мне чужды или я не умела вести себя за столом, но я, признаться, была немного ошарашена таким масштабом сервировки. И вот сидим мы так чинно, курсируя между блюдечками, а свекровь ко мне наклоняется и доверительно говорит:

- Мы - люди простые, всякие эти церемонии не любим.

Простые люди

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Когда стол сервирован, тарелки из одного сервиза, а не разнобой, вилки-ножи-салфетки-свечи, то и картошка в мундире становится омаром)))

На мой взгляд - это уважение к себе и своей семье.

раскрыть ветку (1)
70

Ничего не имею против порядков в чужих домах. Но и простотой подобное не назову

показать ответы
41
DELETED
То есть, я правильно понимаю, что за столом вы не пердите?
раскрыть ветку (1)
94

Разве только, если чинно и со всем достоинством

24

Обожаю таких людей!

Это уважение и к себе и к гостям.

И вы запомните этот день с тортиком, как и с клубникой)

раскрыть ветку (1)
24

День с тортиком вряд ли, а вот клубника - да, неизгладимые оставила впечатления

29

Я первый раз в гостях у свекрови.Стол заставлен так, что мухе негде приземлится. Кладу себе салат из салатницы в тарелку. Первая ложка прошла удачно, а вот со второй салат каким-то образом сорвался и упал в стакан с компотом.... Позорище блин.

раскрыть ветку (1)
23

Я как-то чай помешала ложкой из сахарницы от волнения, тоже чуть сквозь землю не провалилась

показать ответы
307

Откройте ей секрет: что салат, картоху и мясо можно сразу в одну тарелку положить. Всё равно потом в желудке всё перемешается!

раскрыть ветку (1)
62

Я со своим уставом в чужой монастырь лезть не люблю, неблагодарное это дело, да и мне, по большому счету, чужой быт не сильно интересен

показать ответы

Ну.не знаю.По мне есть на кухне,это как на газете разложить еду.С детства приучен к порядку.

Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Не доводилось пока бывать в квартирах с отдельной столовой. Да и в домах тоже

показать ответы
26
А у меня муж конечно не из «такой» семьи, но видимо очень к этому стремится, потому что он обожает доставать мильон тарелок и кружек! Эта для воды, эта для чая, эта для кваса и тд! КАК он на меня смотрит, когда я ему даю ложку, которой (о боже!!!) только что наложила ему еду! Типа я что ГРЯЗНОЙ должен есть?! ШТА?? Я чувствую себя такой засранкой и неряхой по сравнению с ним, но пока с этим никак не борюсь, мне просто каждый раз становится за себя стыдно, но я все равно прошу его не выпендриваться и жрать спокойно))
раскрыть ветку (1)
13

А посуду ваш муж за собой моет сам?

показать ответы
68

Анекдот напомнило: Садятся два интиллигента в такси на заднее сиденье и в дороге обсуждают только что прошедший прием. Один другому говорит:

- Я когда кофе размешивал, ложечкой брякнул, так неловко получилось.

Второй отвечает:

- А я когда по ковровой дорожке шел, нечаянно на инкрустированный паркет наступил. Такой конфуз вышел.

Таксист поворачивается к ним:

- Ребят, ничего, что я к вам спиной сижу?

По теме: у меня мама не то чтобы двинута на сервировке, но старается все сделать красиво. Я раньше тоже старалась, чтобы на праздничном столе тарелки из одного сервиза, салат в красивой салатнице, ложки специальные и т.п. Но потом пришло осознание, сколько потом возни с мытьем этой отдельной посуды и уборкой этой сервировки. Сейчас, если посиделки чисто в кругу семьи - не заморачиваюсь, муж у меня вообще далек от темы сервировки. Нет, за сервированным столом он ведет себя согласно этикету, но внутренне предпочитает не заморачиваться. Если у нас посиделки на двоих, то салат мы вообще из одной тарелки можем есть.

Ну, в общем, я за золотую середину, чтобы и не сильно заморачиваться, и в то же время, создать ощущение праздника, а не рядового события.

А вот муж моей двоюродной сестры двинут даже на ежедневной сервировке. Когда гостила у них, каждое утро обязательно был завтрак, накрытый по всем правилам сервировки. Обедали мы обычно вне дома, а ужин тоже сервировался по всем правилам. Но, надо отдать ему должное, у него действительно это получается как-то естественно, без напыщенности и пафоса, т.е. воспринимается нормально, и в итоге нет ощущения, что ты не в своей тарелке. Это какое-то отдельное умение так подать себя и правила своего дома.

раскрыть ветку (1)
44

Свекровь мне с гордостью рассказывала, что пока была в роддоме второй раз, свекор себе готовил и сервировал стол со свечами, серебром и хрусталем. И это в гарнизоне и при наличии четырехлетнего сына. Все это достойно восхищения, конечно, но жить в такой красоте каждый день я бы не осилила

показать ответы
9
Естественно нет) раньше я мыла, сейчас посудомойка есть, но меня это все равно бесит)
раскрыть ветку (1)
11

Я так и подумала. :)

8
Моя свекровь такая же, очень много внимания уделяет порядку, постоянно гостей приглашает, любит, когда её хвалят за хозяйственность. Но сам муж и его сестра говорят, что с этим стремлением принимать гостей и убираться, дети уходили на второй план и чаще всего были сами по себе. У меня другие приоритеты, готовить я люблю, а вот уборку не особо и стараюсь больше внимания семье уделять, а потом уже посуде и т.д. Со свекровью отношения как у вас примерно - дружественные, но с дистанцией, и в этом вопросе втихоря осуждаем друг друга)
раскрыть ветку (1)
11

Один в один. За тем исключением, что круг общения у них сейчас в силу многих обстоятельств узкий, больше воспоминания. А раньше муж по наивности передавал мне благожелательные, по его мнению, комментарии типа, что я - человек творческий, ко мне надо быть снисходительнее, не понимая, что меня вежливо назвали засранкой, при том, что я ни фига не художник и ничего в этом роде, пахала на двух работах, а в доме всегда была еда и чистая одежда, а свекровь на тот момент уже лет пятнадцать не работала

18

Видимо им надоели пельмени в чайнике и простыня в крошках

раскрыть ветку (1)
11

Ха, скорее рак на горе свистнет, чем что-либо подобное произойдет в их доме

показать ответы
34

Вот в юности все о разных принцах мечтали, а я мечтала о сироте... на полном серьёзе говорю, у меня прям пунктик был - не хотелось никакой новой "родни". Собственно, мечта почти осуществилась, он переехал ко мне за 2000 км от своей семьи, к тому же года не прошло после свадьбы, как его мама умерла (я тут не при чём кстати). В общем, что-то кушать захотелось, пойду наверну чего-нибудь по-нашему по рабоче-крестьянски.

раскрыть ветку (1)
10

Я вышла замуж в достаточно молодом возрасте и тогда ни о чем подобном не задумывалась. Плюс мои родители, хоть и очень мной любимые, тоже не подарочные варианты, объективно говоря

показать ответы
22

По-моему, это совсем не повод сгорать от стыда. Вот если бы Вы начали есть суп половником, например, то да, это было бы уже странновато.

раскрыть ветку (1)
9

Ну, когда и так ощущаешь неловкость и тут еще допускаешь нечто подобное, очень выбивает из колеи

13

Я как-то в детстве знатных пиздюлей отхватил за бокалы из чехословацкого стекла, которое отцу сослуживец подарил, первый и последний раз когда кто-то их трогал.

раскрыть ветку (1)
22

Мне пару лет назад пытались передарить вожделенный всеми 30 лет назад сервиз "Мадонна". Я расшаркалась, но проявила твердость и не взяла, конечно

показать ответы
0
Мне кажется, когда они у вас в гостях, то наверное спокойно едят и руками из одной тарелки.)
Одно дело дома, другое, в гостях!)))
раскрыть ветку (1)
14

Ну, у нас правила этикета не настолько упрощены. У нас в гостях свекровь обычно не чурается инспекций. :) Поэтому я предпочитаю встречаться на их территории. Плюс я хорошо готовлю и люблю это делать, а она больше по презентации :)

показать ответы
6

А у вас не принято помогать при подготовке стола к приёму пищи? Я без сарказма. Просто интересно стало.

Я люблю когда мне помогают накрыть на стол). А в гостях не решаюсь :вдруг что то не так сделаю. Я один раз у знакомой схватила тряпочку и протёрла стол,решила дальше пойти и начала протирать раковину. На что она мягко мне сказала: не надо,я сама. А я:да мне не трудно! Она:Для раковины у меня отдельная салфетка. Короче, выяснилось что у неё для каждой поверхности своя салфетка. Конфуз случился))). Я после этого на что способна,так это вырвать из рук хозяйки чашки и поставить на стол:типа,помогла)))...

раскрыть ветку (1)
6

Нет, потому что я все делаю неправильно, а муж, по их мнению, непременно что-то разобьет. :) А у них отлаженный годами механизм

показать ответы
25
А вот лучше так, чем у меня свекровь. Хлеб возьмет, отрежет на столе прям. Крошки на полу, везде! Пакет с батоном не завернет, и вечно сухой хлеб! Чай наливает и вечно лужа на скатерти. Фу! Посуду моет водой холодной, поэтому вечно посуда жирная. Эх, как горит!! Что, не возьмешь, все липкое, грязное. Сковородки вообще для нее помыть это нонсенс. И так во всём.
А вроде в уме баба, 62 года всего.
Я бы с удовольствием к вашей свекрови пришла чаю испить!
раскрыть ветку (1)
6

О, с учетом вашей ситуации вы бы, вероятно, ощутили настоящее блаженство

Про западную толерантность, однополые браки, третий- пятый пол, западную судебную систему и ювенальную юстицию тоже скажем - «у всех свои порядки! Не бросайтесь в крайности!»
Это, милочка, называется культурой. И она либо есть, даже когда никто не видит, либо нет. (Бросить мусор на улице при всех или когда никто не видит).
Надеюсь у вас есть. Даже уверен.
Эх... схвачу минусов...
раскрыть ветку (1)
16

Спорить не берусь. Мне воспитание не позволяет обращаться к вам "милок", например.

Свиньи из корыта едят... и вода там же... вы же вроде человеки?
И вроде для себя это все...
У меня тоже под чай одни чашки/ложки/блюдца, под кофе другие (и не по одному варианту)... приборы столовые обожаю серебрянные... бокалов под только под игристое 4 вида... под вина 6 видов...
раскрыть ветку (1)
19

Слушайте, у всех свои порядки, и бросаться в крайности вовсе необязательно

показать ответы
44
У друга жена была, которая на любой перекус сервировала стол "от и до". Даже для мужа, который и названия тем трём вилкам не знал. Ей было пофиг, "так положено" и все тут.
раскрыть ветку (1)
15

Была?

показать ответы
1403
Пришел к товарищу первый раз в гости. Чай пьем. Его мама ставит каждому розетки для варенья.
30 лет спустя рассказываю этот случай товарищу и говорю что я офигел тогда. На что он мне отвечает - "Ты б знал как я офигел тогда"
раскрыть ветку (1)
10

Прелесть :)

показать ответы
7
Знаете, вот так успокоило, что вы назвали 21 год достаточно молодым возрастом для свадьбы.
Мне сейчас 21. От бабушки совсем недавно услышала сожаления, что она не увидит внуков. Потому что я не замужем и не собираюсь в ближайшее время. Это было укором... Что-то в духе "вот умру и даже внуков не увижу". Ух, страшные слова какие-то.
Мне кажется, что время изменилось с бабушкиной молодости. Сначала я хочу получить высшее образование и поработать. А ещё у меня есть младший брат (разница с ним 12 лет), и я знаю, что растить детей очень не просто. Внутрене решила для себя, что выйду замуж за человека, который будет хотеть детей и будет готов помогать.
Не знаю, зачем здесь эта простыня текста. Просто за живое задело.
раскрыть ветку (1)
5

Мы и совершенно сознательно дочь родили через год. Но я, например, надеюсь, что она выйдет замуж позже. Не могу сказать, что жалею о своем решении, абсолютно нет, но будь я чуть старше избежала бы некоторых ситуаций. А вообще кмк возраст для замужества наступает, когда встретил своего человека и готов в полной мере нести ответственность, в том числе финансовую. Не верю я особо в "последние вагоны". Но да, иногда мне кажется, что в 21 я ощущала себе взрослее, чем сейчас в 40 :)

1

Я тоже люблю готовить, но совершенно не умею подать это. А потом мне становится далеко своего времени на такую ерунду. Вот если бы кто-то за меня это делал.

раскрыть ветку (1)
5

Мне почему-то кажется, что лучше вкусное подать горкой в миске, чем невкусное живописно разложить на абстрактном хрустале, но это, конечно, имхо

3

а вот это уже интересно) сердце у свекрови крепкое?

раскрыть ветку (1)
5

И воля железная

12
С клубникой, имхо, всё логично. Не лезть же всем руками в одну миску и не макать в одну сахарницу.
раскрыть ветку (1)
16

А зачем такие крайности? Есть варианты и посередине

показать ответы
Не готов вступать в дискуссию. Вот прям так и сольюсь.

Если вы считаете что автор показал высокое чувство такта и уровень воспитания, описывая родителей мужа с посылом «какие они странные, у них не железная миска на все случаи, а всякие там тарелочки, блюдца, бокалы и прочее» (а ведь автор не поленился ради этого целый пост написать, ведь это было главной содержательной линией повествования), значит вам близка такая позиция. Переубеждать вас или кого либо не вижу смысла. Даже если вы приравниваете наличие посуды и столового серебра к чванливости и завышенному чсв.

На счёт только моей культуры... нет, для меня существует много разных национальных и прочих культур. И существует то что я не считаю культурой или вообще допустимым.
раскрыть ветку (1)
8

Удивительное у вас восприятие, конечно. История была совершенно о другом, но ваша фамильярная манера общения,  безапелляционный тон на грани хамства и уверенность, что ваше мнение единственно верное,  вполне поясняют, почему вы максимально исказили мой посыл и вычитали то, чего и близко не было. Удачи вам, боюсь, вам предстоит встретить еще очень много "странных" людей.

показать ответы
DELETED

Вы как-то странно прочитали "семья из двух человек"...

раскрыть ветку (1)
4

А, пардон. Но все равно это должна быть достаточно неординарная семья

показать ответы
0

А когда торт покупали, не знали что к свекрови идёте? К чему все это написано если все было предопределено и вами же инициировано.

Не критики ради спрашиваю, но интереса для, объясните пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, во-первых, несколькими днями ранее у меня был ДР, и они всегда ждут торт. Ввиду аврала сама не пекла, а купила. Поэтому их неготовность к торту несколько удивила. А, во-вторых, это просто история из жизни без какого-либо глубокого подтекста. Происходящее вызвало у меня улыбку и напомнило другой случай. Все.

18
Это реально охуенно! Человек убивал свою лень ради красоты.
раскрыть ветку (1)
12

Каждому свое. У меня не меньшую гордость вызывает, что пока я была в роддоме, мой муж собирал кроватку, убирал квартиру и гладил пеленки

показать ответы
398
DELETED

У меня жена из такой семьи.

Вы бы видели, какой кайф она получает даже спустя 15 лет совместной жизни, когда слопав салат, она в эту же тарелку накладывает картоху с мясом.

Не, ну когда гости, у нас тоже всё чинно-блинно ))

раскрыть ветку (1)
6

Аналогично.

9
Вспомнилось, как мы с мужем расхламляли квартиру перед ремонтом и гору сервизов отправляли законной владелице, то есть свекрови. А она причитала - как же вы жить-то будете без супницы, без супницы дом не полная чаша! Поинтересовалась много ли раз свекровь своими двумя пользовалась. Она призадумалась и так победно - лет 20 назад пельмени в ней гостям подавала! До сих пор над ней подшучиваю на этот счёт.
раскрыть ветку (1)
3

Дааааааа. Они частенько в первые годы покупали что-то новое, а старое отдавали нам под видом подарков. Старшая невестка была много умнее, пресекла это сразу. Я взбрыкнула, и то мужу, когда квартира стала походить на комиссионный магазин

показать ответы
0
А свекр точно простой?
раскрыть ветку (1)
3

В этом и заключался легкий сарказм :)

показать ответы
33
DELETED

Я об этом никогда не задумывалась, но какой же пиздец оказался, когда я замуж вышла. Со своими-то родственниками редко общаюсь и чаще просто переписываюсь, а тут появилась огромная куча новой родни и ко всем поехать надо, со всеми встретиться.

Со свекровью рядом живем, периодически она начинает со мной активно общаться и видеться. Постоянно критикует и упрекает, бабушка мужа тоже любит это делать, когда видимся. Перестала ездить с мужем к ним на встречи и в гости, только в редких исключениях. Они хорошие люди, всегда помогут если что, но я своих родных еле выдерживаю, а тут еще чужие люди, которые постоянно рядом и беспрерывно критикуют. Муж сначала обижался, что не хочу видеться и разговаривать с ними, а потом привык. Их семья окрестила меня интровертом, в плохом смысле этого слова)

раскрыть ветку (1)
3

Мы тоже живем в соседних домах, и нынешнего благостного нейтралитета достигли далеко не сразу. Далеко.

Евреи они такие..
раскрыть ветку (1)
3

Евреи?

показать ответы
DELETED

Даже в обычной хрущевке-трешке семья из двух человек может спокойно сделать столовую. Вопрос в потребностях. Возможностей - тьма.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, возьмем самый простый вариант. Двушка, родители, ребенок. И как? Все в одной комнате, зато обедают в столовой? Это я без сарказма, просто интересно, как вы себе это представляете. Поскольку спать в столовой тоже не комильфо

показать ответы
2

Вот как-то пришли мы к знакомым - они решили угостить каким-то  сверхпонтовым вареньем из фейхоа. Предложили его есть той же ложкой, которой они его до этого всей семьей ели. Прямо так - мать семейства ложку облизала и протянула нам. Очень удивлялись - чего это мы отказываемся.

раскрыть ветку (1)
2

Дивная непосредственность. А вот в варенье из фейхоа ничего сверхъестественного не вижу. Сырые плоды просто с сахаром перетирают, для иммунитета, говорят, полезно

показать ответы
Это просто охуительно. Я тоже всегда так делаю. Не понимаю людей, которые не любят красоту. Чем автор не доволен? Что ей руками с пола жрать не разрешили?
раскрыть ветку (1)
2

С чего вы взяли, что я была чем-то недовольна?

0
А роллы?
раскрыть ветку (1)
2

Тем более. Там же рыба сырая, бактерии и паразиты

показать ответы
14

Немного не в тему сервировки.)

Пока я была в роддоме, муж притащил от своей мамы пятилитровую банку капусты-провансаль. И не простую, а с болгарским перцем и чем-то там еще таким, что я за один аромат готова была душу продать.)) А мне ж нельзя, я кормящая...(((

Я попросила мужа оставить мне эту "амброзию" до того момента, когда перестану кормить ребенка. То, что кормить мне недолго, это я знала точно, ребенок был второй, а уже по первому я знала, что я "не молочная, я мясная".))) То есть, от всех предпринятых мер в питании по "спасению" материнского молока, у меня не прибывало молоко, а только жопа росла как на дрожжах.)))

Мужу выдавала эту капусту мелкими порциями, чтобы мне осталось.

Через месяц-полтора я перевела ребенка на смеси, сцедила последнюю жалкую струйку, надела прежние лифчики и... с каким же наслаждением я жрала эту капусту прямо из банки!!! )) И мне было совершенно "параллельно" на сервировку, гигиену и приличия, я с животным урчанием сидела над банкой и нечестиво выколупывала из нее капусту вилкой. Я насыщалась, мужа к "святой" банке не подпускала, он уже успел насладиться.)))

Не, красивая сервировка мне нравится. Но без фанатизма.

У меня нет "парадной" посуды. Я люблю белый фаянс без ничего. Просто белый фаянс. Ни вензелей, ни золотых полосочек, ничего. И прозрачное стекло. Тоже без ничего.

У меня красивая посуда. Но она вся на кухне. И мы из нее едим каждый день. Гости у нас обычно не часты, домашних банкетов я не закатываю, а на гостей в количестве человек 5-6 у меня посуда есть для нормальной сервировки. И не особо заморачиваюсь с "экивоками и рЭверансами". Гигиена важна, но всего лишь у каждого свой прибор и тарелка. Вот что держу для "парада", так это льняные салфетки, на каждый день мы обходимся бумажными обычно.

У нас с мужем есть удовольствие. Он купил мне набор чугунных сковородок. И мы зачастую за ужином ставим на деревянное "донышко" эту шкворчащую и дымящуюся сковороду и вдвоем едим именно из сковороды, потому что перекладывать это в тарелки просто святотатство.))) Совместное поедание со сковороды и передвигание друг другу лучших кусочков сближает невероятно.) Ну, да, "глистами делимся", может быть...))) Но это сближает. Нас, не глистов.)))) Да еще если под рюмочку "горькой", то вообще... с продолжением.)))))

Так что, сочетание "гнилого дворянства" и "здорового пролетариата" работает отлично.)

раскрыть ветку (1)
2

Очень хорошо понимаю и разделяю ваш подход

показать ответы
12

Искренне вам сочувствую... рекомендую с мужем в спокойной атмосфере тет-а-тет поговорить по душам: как сильно вас напрягает общение в живую с родственниками (своими, его), потому что он может и привык, но с той стороны не успокоятся, пока не донесут до него, насколько это ненормально (с их точки зрения).

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, почему у вас создалось такое впечатление, но меня это совершенно не напрягает. Спустя все эти годы меня это, скорее, веселит. В самом начале поста я написала, что отношения у нас хорошие и я к ним захожу не без удовольствия

10

Я тоже - в 21 год. Просто жуткий интроверт по жизни, поэтому изначально была такая установка.

раскрыть ветку (1)
3

Вот и я ровно в том же возрасте, но вообще не задумывалась о его родителях до определенного времени

показать ответы
54

Такие простые в кавычках обычно и бахвалятся своею постотою, отставляя мизинец и потупившись, а на деле-еще раз ткнули, вот мы какие великосветские.

раскрыть ветку (1)
6

В определенной степени, да. Свекровь дворянских кровей :)

показать ответы
114

"Вот все у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (c)

раскрыть ветку (1)
4

Ыыыыы

8

Мои евреи и на столе как у ваших. Только последние лет 5 свекровь перестала следить за чистотой. Вроде и не деменция, а опустилась и нам не разрешает мыть- убирать. Так что мы там больше не кушаем

раскрыть ветку (1)
2

Ой, все же крайности есть крайности

2

Я как-то подружке на работе одолжила свою тарелку. Потом она вернула её. Смотрю, чистая. Покушала из неё. А потом она приходит и говорит, я тарелку то не мыла, вылизала....😳🤪😱🤢А то воду тогда отключали..

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот, что в головах у людей? Воду, поди, не навсегда отключили

2
А ты свекрови в ответ :
Вот всё у вас как на параде, салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
раскрыть ветку (1)
1

Эта самвя стойкая ассоциация у комментаторов, в которой мне оиведена роль Шарикова :)

и навещаю я их не без удовольствия

да что же ты такое?

с удовольствием?

без удовольствия?

с удовольствием и без удовольствия?

раскрыть ветку (1)
4

Нааример, подавать клубнику без хвостиков. Под хвостиками скапливается грязь (земля) и их полагается удалять при промывании ягод.  Вы же у моркови и свеклы ботву удаляете, когда моете? Или нет?

Странная какая-то тяга к чистоте и гигиене получается, столы и скатерти берегут, а сами землю с паразитами уплетают. Непоследовательно.

раскрыть ветку (1)
1

В ваших словах, несомненно, есть здравый смысл, но,  зная свекров, ни секунды не сомневаюсь, что клубника поскрипывала от чистоты

67
У нас охранник на работе был, в тарелку борща вываливал второе (котлетку там, макарошки), салатик, сметанку, перемешивал и ел. Мы, воспитанные слабонервные работники бухгалтерии, старались в одно время с ним не обедать. :)
раскрыть ветку (1)
1

Зато неприхотлив, так сказать :)

9
《О нашем приходе они знали, поскольку спонтанные визиты энтузиазма у них не вызывают》и не их одних
раскрыть ветку (1)
1

Так это и не в упрек было сказано

показать ответы
0
А вы молодец,если сумели сохранить со свекрами теплые отношения.Видимо они люди действительно хорошие.Просто нужно быть немножко снисходительнее к привычкам
близких людей.
раскрыть ветку (1)
1

Поверьте мне на слово, я очень снисходительна. :) И чужие привычки меня начинают раздражать только при попытке их насаждения мне

12

Искренне вам сочувствую... рекомендую с мужем в спокойной атмосфере тет-а-тет поговорить по душам: как сильно вас напрягает общение в живую с родственниками (своими, его), потому что он может и привык, но с той стороны не успокоятся, пока не донесут до него, насколько это ненормально (с их точки зрения).

раскрыть ветку (1)
1

Ой, простите, не поняла, что ваш комментарий адресован не мне

2

смешивать соленое и сладкое нормально и вкусно)) одни только ягодные соусы к мясу чего стоят. А всеми любимый кетчуп?

раскрыть ветку (1)
0

Ягодный соус к мясу - это божественно

Тс,спорим,вы не срёте,когда муж дома.
раскрыть ветку (1)
0

Мне прямо интересен ход ваших мыслей. Обоснуйте, и я отвечу

0

Дело было в моем детстве - в 90-е. Про фейхоа тогда-то я впервые и услышала.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну, тогда, безусловно

0

Извините, а в чем вы находите повод для гордости? Убирать свою квартиру и организовать быт для своего ребенка-это не подвиг, это ежедневная норма для взрослого дееспособного человека.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не сказала, что это подвиг. Нам тогда было по 22, я это оценила. Кроме того, тогда он еще был не в отпуске, а рабочий день у него был ненормированным. Мне было приятно, что он так распорядился своим свободным временем, естественно, навещая меня при этом каждый день.

1

Красиво написано, я бы даже сказал - фкусно!

Но абзацы... )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. С абзацами у меня действительно абзац. Просто начинаю с новой строки без отступа, рефлекторно выходит

3
Вот я вас сейчас прочитала и только что заказала такой столик для завтрака в постель. Муж любит поесть перед телевизором, да и праздники скоро. Так что спасибо вам за идею подарка.
раскрыть ветку (1)
0

Рада слышать

0
Вы когда к ним ходите, детей за дверью оставляете?
раскрыть ветку (1)
0

Дочь уже взрослая. :) когда была  маленькой, не любила к ним ходить, думаю, в глубине души, они тоже были совершенно не в восторге.

0

А вы тоже не едите?

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? Я люблю и то другое. У нас со свекрами принципиально разный подход к еде. Они любят быстро, с минимальными усилиями и, чтоб не дай Бог, чего не забрызгать. Я не могу воспринимать еду тупо как источник энергии. Это должно быть вкусно, разнообразно, полезно, но без фанатизма. Иногда и полдня могу колдовать

0
Интересно, как они пиццу едят.
раскрыть ветку (1)
0

никак. пиццу они не считают едой

показать ответы
Конеш, имею таких родственников и оч. люблю их.
Если ты своей вилкой взял салат, то кроме тебя его уже никто кушать не будет)
Тарелочки подо всё..
А то, что евреи жадные, это точно не про моих!
раскрыть ветку (1)
0

Мои свекры не евреи. :)

показать ответы
9
Например? Я просто дома примерно так же ем клубнику: кладу себе в миску клубнику, беру другую миску или пакет для хвостиков и в отдельную плошку сметану или сливки. Гостям по пакету не раздашь, как-то не эстетично, потому и три посудины: для ягод, для отходов и для сахара.
раскрыть ветку (1)
0

Например, клубнику можно выдать порционно и присыпать сахаром

показать ответы
4
Так одно другому не мешает.
раскрыть ветку (1)

:) а у вас есть дети, простите за неуместное любопытство?