5845

Простые люди

Были давеча в гостях у свёкров. Не скажу, что с родителями мужа меня связывает прямо невероятная любовь, но люди они хорошие, отношения у нас спустя 18 лет ровные и теплые и навещаю я их не без удовольствия. Пришли мы с мужем с большим тортом и вином в ассортименте. О нашем приходе они знали, поскольку спонтанные визиты энтузиазма у них не вызывают, и накрыли журнальный столик в зале. Бокалы там, пару мандаринов, конфеты. Канделябр со свечами. А тут торт. У них обоих пунктик на порядке, чистоте и стерильности, ни о каком торте в зале не может быть и речи, с другой стороны, поблагодарить и поставить торт в холодильник вроде тоже неудобно. 10 минут длилась горячая дискуссия, как же разрешить эту чрезвычайную ситуацию. Решили расположиться на кухне. Казалось бы, ну, в чем проблема? Но нет. Все должно быть красиво и комильфо. На обеденном столе скатерть, на скатерти подложки под горячее, на подложках постелены большие бумажные салфетки, чтоб ни капли, ни крошки не упало. Чайник поставить, чай в заварнике заварить, кофе достать, молочник принести, молока долить, лимон нарезать, выложить дольки на специальную тарелочку со специальной двузубой вилочкой. Приготовления заняли полчаса. Мы с мужем привычные, сидим, ждем. По итогу. Четверо очень близких родственников собрались, чтоб выпить вина и угоститься тортом. Перед каждым бокалы. Перед каждым чашка на блюдце с ложечкой. Перед каждым блюдце для торта и десертная вилочка. В общем, стол заставлен посудой. И в памяти прямо ожило воспоминание, как 18 лет назад еще с будущим тогда мужем зашли мы к ним на клубнику и сидели за тем же столом тем же составом. Я родителей мужа тогда видела второй раз в жизни. В центре стола стояло большое блюдо с клубникой и сахарница, а перед каждым - следующий комплект посуды: блюдечко для клубники, которую следовало откладывать с общего блюда, блюдечко для хвостиков и блюдечко, куда надлежало отсыпать сахар из сахарницы. Не то, чтоб правила этикета были мне чужды или я не умела вести себя за столом, но я, признаться, была немного ошарашена таким масштабом сервировки. И вот сидим мы так чинно, курсируя между блюдечками, а свекровь ко мне наклоняется и доверительно говорит:

- Мы - люди простые, всякие эти церемонии не любим.

Простые люди

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Когда стол сервирован, тарелки из одного сервиза, а не разнобой, вилки-ножи-салфетки-свечи, то и картошка в мундире становится омаром)))

На мой взгляд - это уважение к себе и своей семье.

раскрыть ветку (14)
70

Ничего не имею против порядков в чужих домах. Но и простотой подобное не назову

раскрыть ветку (9)
2

Простота, не в сервировке, а в отношении. Вы сами написали, что за 18 лет отношения приязненные. Это совместная работа; Ваша и свекров.

А в отношении сервировки скажу: пришел сын из гостей и говорит:

-Странно, все тарелки на столе разные. Надо им сервиз подарить. И подарил)))

раскрыть ветку (8)
15
ну да что плохого в разных тарелках? У меня дома адовая смесь, штук 6 разных под первое, причем они еще и по объему разные, штук 6 под 2е....разные... ну в шкафу еще штук 10 есть... разных. ну чтож меня теперь сжечь?
раскрыть ветку (7)
16
Нет ничего плохого) просто у всех свои тараканы, кому то идеальная сервировка, кому то идеальный порядок, вот у меня товарищ один есть, он упорот на чистоте автомобиля. И ему пофиг на погоду, он бывает каждый день вечером на мойку заезжает и плевать что через пять минут машина будет снова точно такой же, осень же, грязь да слякоть. Но вот садиться с утра в отмытую с вечера тачку - это его тараканы. Все люди разные и это хорошо) никого жечь не будем
раскрыть ветку (1)
3
люди из одной крайности в другую))) соседка ездит на грязной, когда грязь в толщину с палец, сама отваливается))
5
У меня свекр не может пить спокойно чай из чашки, если блюдце из другого сервиза под чашкой. Промолчит, но я знаю, что он это терпеть не может
раскрыть ветку (2)
13
и продолжаю давать ему разный комплект..... простите, оно само))))
раскрыть ветку (1)
5
Нет, у меня хорошее к ним отношение. Я первый раз когда узнала, больше так не делала)) да и нечасто они у нас бывают . По неделе раз в пол года приезжают. Можно и постараться для любимых родителей мужа. ))
7

А я вот люблю, что бы одинаковые все были. Прям вот пунктик у меня. И чтобы расставлены в сушилке по возрастанию.  При том, что к чашкам я более благосклонна, лично у меня 2 чашки, одинаковой формы, но с разным рисунком, у детей тоже форма одинаковая, только рисунки разные, у мужа одна чашка, ему, по его словам - достаточно. Вот сейчас уже вилки растерялись, и с разных наборов в общей массе, недавно еще подумала, что надо бы новый набор купить вилок, чтоб только одинаковые. Вилки финской фирмы Hackman, оч нравятся, удобные и красивые. Куплены уж больше 10 лет назад, а как новые!

2

Абсолютно ничего плохого)

Я к тому, что кто к чему привык.

26
-товарищ прапорщик, а что у нас сегодня на обед?
-картошка в мундире.
-так праздник же.
-так она, бл#ть, в парадном мундире!
1

Тарелки имеют свойство иногда биться, так в случае чего сразу весь сервиз выкидывать, чтоб невразнобой было?

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть ежедневный сервиз, пользовались несколько лет, конечно что-то билось, но в нем 64 предмета), очень спасают однотонные тарелки из той же серии, которые повторяют один из цветов рисунка. Миксую, а выглядит как дизайнерское решение. Да и на каждый день нам надо: 3 порционные+3 суповые+3 пирожковые (для хлеба). Это если о тарелках.

А как предел, мало тарелок, заказали новый сервиз. Это недорого. Главное иметь к этому вкус. Если потребности нет, значит человеку и не нужно. А я даже суп из супницы наливаю)

Уважение в выборе посуды? Жесть!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку