Простой стейк своими руками
Готовить я не умел никогда, но карантин, превративший бесплатные обеды на работе в тыкву, вынудило меня начать пытаться что-то делать. Варганил простенькие вещи пока друг не подкинул рецептик стейка. Я боялся к стейкам даже подходить, ибо всегда считал, что это - очень сложно, но рецепт моего другой настолько прост, что даже такой безрукий человек как я способен его приготовить.
И так, для начала нам нужно мясо. В моем ближайшем супермаркете из стейкового мяса есть только Porterhouse, который кошерен, но в России встречается редко. Но для рецепта подойдет любой другой стейковый отрез (типа Sirloin и прочих).
В упаковочке (доллары австралийские)
И без нее:
Первым делом надо избавить мясо от поверхностной влаги, для чего обмакиваем его бумажным полотенцем (как я понимаю, это нужно, чтобы корочка лучше получилась, но также и для избежания эксцессов, о котором позже :))
Затем, мясо нужно немножко "подмариновать". Для этого обтираем его солью по вкусу (я солю совсем чуть-чуть, для усиления вкуса) и обииильно поперчить:
После чего оставляем его вне холодильника на ~40 минут.
В это время можно заняться каким-нибудь гарниром, в моем случае консервированные бобы, макарошки и Kale (извиняюсь за грязную плиты, я - ленивая задница).
Также прогреваем духовку до 120 градусов.
По истечению 40 минут, берем сковродку и разогреваем на максимальном огне. Можно налить чуть-чуть масла на сковородку (чуть-чуть! первый раз я налил оооооочень много масла и еще и не просушил мясо, я немножко устроил фаерболл), но не обязательно - мясо само достаточно жирненькое.
Когда сковородка расскалится, кидаем мясо на нее на 1-1.5 минуты - до образования коричневой корочки, переворачивам и жарим еще столько же:
После этого кидаем на противень, застеленный фольгой, и в духовку на ~12 минут (время примерное, зависит от мяса, духовки и желаемой степени прожарки. После 10 минут запекания мясо можно разрезать для проверки - оно не вытечет).
После чего на тарелку и приятного аппетита )

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.