5654

Простота клиента4

Случай на работе.

Продаю смартфоны. Приходит клиент женщина лет 45 и смотрит варианты. Я ненавязчиво устанавливаю контакт, узнаю потребности, предлагаю лучшие варианты по цене/качество. Остановились на смартфоне за 15000р. Клиент благодарит и уходит "подумать". Уточняю момент о размышлениях и добавляю, что если вы хотите сравнить цены, то это правильно, можем это сделать прямо у нас и если вдруг найдем дешевле, то я сделаю вам скидку и чехол/стекло сделаю в подарок при покупке смартфона у нас.

В итоге клиент все равно уходит, а я продолжаю свою работу. К вечеру клиент приходит ко мне с таким же аппаратом. Говорю прекрасный выбор, а по какой цене купили, что даже ко мне не пришли за скидкой? Купили за 20000р в другом магазине, смотрю чек а там еще страховка и доп гарантия на 4000р. Сам телефон 16000р.  Спрашиваю а что ж вы так?  Про страховки мне ничего не говорили, у нас ведь тоже есть, но это мы обычно предлагаем в самом конце по желанию клиента.

А клиент говорит что ничего не просила по страховкам и не заметила, что с нее взяли больше. Ага телефон дороже на 1000 да еще и сверху 4000р накинули просто так))) В общем понял, присели ей на уши и втюхали ненужных услуг по полной. Как она от чехлов со стеклами отказалась сам не понял, но потом все таки понял.

В итоге клиент говорит мне, ладно фиг с этими переплатами, хватит бубнить давай мне стекло и чехол в подарок, да я пошла, ты обещал мне. Я чуть не подавился в тот момент. Говорю как же я в подарок вам их дам, если мы договаривались о покупке смартфона в нашем магазине, а вы купили в другом.

Да вы все мошенники, обманываете людей, все наши копейки себе забираете и тд и тп. И ушла гневно бормоча что то в след.

Сейчас сижу и думаю, ниху@себе я мошенник...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
449
Автор поста оценил этот комментарий

Запросто - зовут на объект. Там заказчик закупил оборудование, оплатил аванс за монтаж "хер пойми кому". "Хер пойми кто" изчез. Смотрим объем работ - озвучиваем 100 тыс ( примерно стоимость по рынку, но можно уступить) . Заказчик " Ну ок!50 оплачу , я же уже 50 отдал". "Так не нам же отдали а хер пойми кому "... - "Ну вы все из одной сферы "....   

раскрыть ветку (31)
152
DELETED
Как же он дебил такой дожил до зрелого возраста)
раскрыть ветку (13)
75

ну может прекрасно дожил, если рассказ про "аванс и херпоймикого" просто пиздеж с его стороны. Мы то  свалии , а так может и выбивает он себе по 30-40% с сердобольных ....   эта мысль нам уже сильно после пришла .....

раскрыть ветку (2)
33

"Не нужно пытаться объяснить злым умыслом то, что можно объяснить обыкновенной человеческой глупостью" ©

раскрыть ветку (1)
18
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа©
8

Не дебил а прошареный. Просто не проканало.

раскрыть ветку (9)
19
Про ушлых и прошаренных. Знакомый рассказывал. Он делал электрику в доме. Все закончил, настала очередь каких-то там строителей-ремонтников, короче, кто там следующий по технологии стройки. Вот эти умельцы разрезали его провода по своей дурости и неквалифицированности. Но отсутствие этих качеств с лихвой окупалось хитросделанностью ибо они убедили моего знакомого ремонт этих проводов (а это нужно было расковырять стену, потом замуровать, заштукатурить и тд) оплатить пополам! И этот дурак оплатил, при том, что у тех был план электрики, и ошибка была 100% их(няя). Вот как уметь надо.
раскрыть ветку (7)
7

Вот чот вообще не мамонт знакомый и заказчик

Заказчику нахрен эти скрутки лишние в стенах, человеку нахуй оплачивать чужие косяки?

Работа сдана, бабки получены? Все, досвидос, разбирайтесь с хозяином, переделывать все? Не вопрос, 1.5 с учетом демонтажа и давайте теперь по новой отделку делайте

раскрыть ветку (1)
3
Когда у одного нет ума, а у других совести, получаются такие истории.
4
Не верю в такого идиота 😁
раскрыть ветку (4)
1
Глупый человек, да. Когда ему объясняли, как должно было быть в той ситуации, он ещё спорил.
раскрыть ветку (3)
3
И какие его аргументы в пользу делать работу по второму разу были?
раскрыть ветку (2)
0
Не помню )
раскрыть ветку (1)
0

Мля, жаль )))

3
DELETED
Ага, "к успеху шëл...")))
133

Я в юности работала летом на аттракционах, продавала шарики. Прибыльное дело (я не шучу сейчас). Весь человеческий пиздец и атас там мне впервые встретился, и дальше в карьере при работе с людьми я стала уже как настоящий индеец, уравновешенный и все повидавший. Всё и ещё чуть-чуть.

Покупает мужик шарики, три шт. по 50 р., уходит. Через полчаса возвращается, улыбается во все 32: дайте три таких же, у нас те улетели. Даёшь, ждёшь 150 р. Улыбка сползает с охуевшего мужского лица: какие 150 р? Я думал, бесплатно - ну они же улетели!...

Бабушка подходит, берет сааааааамый дешёвый шарик за 30 р (при том, что самый дорогой стоит 400р, просто для сравнения в разбеге цен), доооолго, нууудно выклянчивает скидку, денег нет, скидки пенсионерам, а продайте дешевле. Не продаёшь (какая скидка, я что магазин? Вон стоит хозяин, к нему идите, он вам скидку сделает). Нет, сделай ты, добрая девочка. Скидываешь 5 р. Бабка вытаскивает пятитысячную купюру и ждёт сдачи... Вот эти бабки с пятитысячными, которые выклянчивают скидки на самые дешёвые шарики, давят но совесть и чувство вины, они просто оскомину набили.

А легион народу с рассказами о том, какие они важные люди и почему я должна им дать бесплатно...Я мент, дай шарик. Я в администрации работаю, дай бесплатно. Я здесь охранник, шарик дайте. Деньги? Какие деньги? Это вы должны мне платить...

Мама дочке покупает большой шар в виде розовой принцессы, красивый, дорогой. А девочка, хоть и большая, но с ебанцой. Хватает шар и начинает царапать им асфальт. Предупреждаешь, что - ты что делаешь, он же лопнет (ещё и напугать может). Показываешь, как надо играть с шариком в воздухе, а по асфальту им возить не надо. Уходят. Возвращаются. В руках девочки висит розовая фольгированная кишка. - Вы шаров даете? Красивое. Дайте новый, этот порвался. - Шаров только за деньги, я вас предупреждала, что лопнет. А бесплатно только посмотреть. - Вы мошенники, продаёте бракованные шары! Я на вас жаловаться буду! Уходят. Покупают другой шар на соседней точке, девочка возит им об асфальт, шар делает бабах, мама орёт 6а другого продавца. Понимаешь, в кого ебанца у девочки.

Я, кстати, давала бесплатно. Например, девушке-инвалиду, - было видно, что у них с мамой реально с деньгами швах. Как же она радовалась... Александру Иванову, лидеру группы Рондо, как же они зажгли на дне города в Березовске! Я многих на днях города перевидала, но они просто лучшие! Подарила ему зайца, он смеялся, к стойке его привязал...

Отдельная история - хозяин, который любит во время выдачи зарплаты штрафовать, обсчитывать, а при личном общении домогаться. Нет, меня к 21 году было уже ничем не удивить...

Ничоси простыня. Пойду поем.

раскрыть ветку (2)
1
Ах, как я обожаю историю про долбаёбов, и так грустно, что их очень много!)
ещё комментарий
32

Буквально вчера читала похожую историю. Дева сделала то ли маникюр, то ли что и оплачивает переводом на банковскую карту по номеру телефона. И ошибается на одну цифру. То, что получатель не условная Мария Ивановна Т., а Дмитрий Петрович М., по официальной версии она не обратила внимание. Мастер сказала ей, что деньги не получила, та обнаружила ошибку. Мастер ей: "Прошу оплатить услугу". Клиентка начала морозиться, мол, она деньги перевела, а то, то не мастеру, не имеет значения, второй раз платить она не будет и мастер может самостоятельно с тем мужиком разбираться.

раскрыть ветку (3)
3

хотел предложить вернуть ногти взад, но как то в уме нарисовал картину- жуть.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

какой пиздец

24

Так не вопрос, подписываешь договор на половину работ, и делаешь то на что подписан договор, если клиент возмущается, говоришь, что ты вторую половину другому сделал, они же оба клиента из одной сферы...

раскрыть ветку (3)
3

Вот так и исчезают люди бесследно (просто на пукане в стратосферу закидывает, а обратно  - никак))

раскрыть ветку (2)
4

А сам прикол будет в другом, что если клиент во время первого договора будет страдать ерундой (ставить палки в колеса, вечно менять чтото и т.п.), нв вторую часть работ называешт ценник ×2 и объясняешь что такова цена уже из полученного опыта работы непосредственно с ним, и этот клиент заплатит этот ценник, так как за меньшие деньги никто не возьмется, а те кто возьмутся сделают очень плохо

раскрыть ветку (1)
0

а вы хитрец

8
Надо было сказать, что вы уже на 75 в другом месте ремонт сделали, а деньги за работу получили другая бригада. Поэтому получается +75 он вам должен, так как все равно ж ремонт, просто не ему сделан
4

Из сферы Дайсона?

раскрыть ветку (1)
0

Из этой Вселенной, это тоже сфера...

3
Ну вот мы половину сделаем, а вторую половину сделают те, кому вы 50 отдали.
1
Довольно типичная ситуация - много раз сталкивался, особенно если вы и "хер пойми кто" являетесь дилером/авторизованным сервисом производителя - дятлы почему то считают что все конторы работающие в одной сфере одна "банда".
1
Вот такое последнее время часто встречается))) пусть мы из разных сфер, но на такую схему мышления налетаю уже не раз....держитесь..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы