6861

Простота хуже воровства3

этой весной сделали возле дома новые газоны. управляйка помогла с инструментом и техникой, завезли землю, разровняли, жильцы скинулись на семена, засеяли травку, травка взошла - красота!

возвращаюсь после выходных: часть газонов перекопана.

добрые пенсионеры пропололи красивую ровную, с таким трудом выращенную (и недешёвую, кстати) многолетнюю травку, вскопали на газонах грядки и понатыкали однолетних цветов.

да ёж вашу мать! дай вам бог здоровья...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

У нас у подъездов новостройки были хорошие газоны с травой, но нет блять накопали цветов и заставили УК огородить заборчиками, теперь почти у каждого подъезда колхозные клумбы

раскрыть ветку (100)
42
DELETED

колхоз - это отдельная тема. у наших людей какая-то генетическая, часто остервенелая любовь к разного рода колхозу и рукожопию из говна и палок.

отвадить очень трудно и долго. а стоит отвернуться - они тут же принимаются колхозить.

раскрыть ветку (18)
29
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
26

У меня сейчас инфаркт от увиденного будет

раскрыть ветку (3)
28
DELETED

ну давай для надёжности

раскрыть ветку (1)
5
2

Зато гарантированно никто не запаркуется 😀

1
Янаби 57))
0
Ну весело ж, ржу
16

Люди испытывают тягу к прекрасному, но 1) не у всех есть художественное образование или врожденное чувство гармонии, 2) не у всех есть деньги или не все тянущиеся к прекрасному готовы выкладывать деньги за готовое изделие (лебедь из гипса высотой 20 см в Леруа стоит 1,5 тыр, а из бутылок или покрышек - на любой помойке бесплатно).

раскрыть ветку (10)
0

Если сделать лебедя не из покрышек и бутылок будет норм.

раскрыть ветку (9)
8

А из чего, простите, можно делать лебедя, чтобы было норм?

раскрыть ветку (8)
13

Из лебедя

4

Умельцы делают достойные фигуры из лотков из под яиц + цемент + шпаклёвка - это из наиболее доступных вариантов.

Я противник всяких гномиков, лебедей и уток на клумбах

0

Гипс.

раскрыть ветку (5)
0

Ага! Норм?

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

Так это не самолепная фигура, а из магазина.

раскрыть ветку (2)
0

Что это меняет?

раскрыть ветку (1)
0

Вернулись с того, от чего начали: красивые садовые фигуры дорого и жалко, могут украсть, а из покрышек - всратые, но бесплатно и никому не нужно.

6
И у нас..я рыдаю просто.. красиво рос газон, эти пидарасы, бездельники активисты сделали кривые клумбы похожие на могилы, бесвкусно нажали туда однолетнего говна, а в этом году там цветут только сорняки. А на аллее между домов тепепь тоде не газон (там нет тротуара, просто полоска загона была, которая очень радовала своей простой красотой) понатыкали ссаных каштанов (гореть им в аду)
раскрыть ветку (3)
6

Однолетники это жесть. Мне нравится один из дворов в Краснодаре, уж не знаю кто занимается понравившейся мне его частью, но там настолько все по уму сделано...многолетние цветы сменяют в своем цветение друг другу и альпийская горка не смахивает на могилку облрженную щебенкой.

раскрыть ветку (2)
0
Ваааа, хотела бы я посмотреть на это😍
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению фото не сохранилось, а сейчас там не бываю. 

31

У нас все газоны вытаптывают. Сложно ходить только по тропинкам.
Теперь очень хочется поставить заборы или просто ноги ломать идиотам..

раскрыть ветку (19)
76

Потому что тропинки надо делать там где ходят, не человек для газона, а газон для человека. У нас тоже все ходили по газонам, а в конце лета, когда уже утоптали всё что надо было, ЖСК эти стихийные тропинки просто гравием отсыпал и бордюрчики сделал. Всё, проблема решена, уже лет 10 ничего нового не вытоптали.

А руки надо ломать идиотам, которые делают тропинки "шоб красиво", а не для удобства.

7
Ну так газоны изначально нужны чтобы по ним ходили, сидели, играли и тп
раскрыть ветку (1)
1

Там где сидят и играют - все норм. Но толпы срезают углы, в результате все газоны выглядят коряво.

11

У нас от таких поставили заборчики небольшие. Вы не поверите, насколько людям не лень обойти забор и зайти на газон в месте, где между забором и домом есть небольшой промежуток, и они уже не особо срезают получается, а чисто из принципа лишь бы на сантиметр меньше пройти. А ещё более упёртым не лень через них перешагивать.

На одном из газонов проблему удалось решить установкой железной конструкции, типа, трехуровневой большой подставки с кольцами под цветочные горшки. Народ напрямую через тот газон теперь, конечно, не ходит, но и цветы там были только первые полгода, остальные лет пять торчит в одиночестве страшная железная коряга.

Зато между тротуаром и дорогой так заборы убрали, мол, некрасиво. И на тротуарах теперь нередко обитают машины, особенно зимой - лепота) Недавно кто-то немного понял ошибку и напихал на самом широком тротуаре уродливых разноцветных высоких полусфер. Жду не дождусь, во что они превратятся зимой в процессе уборки снега и кто из водителей первый их не заметит под мягким снежком.

А еще недавно решили, что покрышкам с цветами во дворах не место, и решили от них избавиться. А на замену ничего умнее не придумали, чем сделать грядки с цветами не в уровень с землей, а выше, ну то есть прям как в огороде.

Этих дворовых дизайнеров никогда не поймешь...

раскрыть ветку (11)
15

Я из тех "упёртых", кто из принципа перешагивает. Какого хера вы поставили заборчики на маршрутах передвижения людей?? Вот просто чем вы руководствуетесь? Ненавистью ко всему людскому роду? ЧЕМ? Любовью к заборам? Страна заборов, блин. Вместо того, чтобы сделать людям лучше, благоустроить стихийные тропинки, лучше заборов нагородим.

раскрыть ветку (5)
10

Ну вот наш пример, о котором я говорил. Сколько тут микросекунд можно сэкономить, две?) Люди практически по той же траектории ходят, но зачем-то по другую сторону забора. Тротуар даже со срезанным углом, не под прямым.

А если говорить о других примерах, где реально заборы мешают, ну... тут справедливо, что спроектировано херово, но я все равно редко срезаю. Ну типа, когда мокро, то выходишь в мокрых и грязных ботинках и выносишь грязь на асфальт, когда сухо - пыль с вытоптанного газона летит тебе в ботинки и в глаза. Такое себе удовольствие гулять по такому городу. Мне проще обойти. Все бы обходили и вместо перешагивания писали заявы в администрацию (и администрация бы работала), было бы в городе гораздо чище.

раскрыть ветку (4)
7

Не важно, насколько вы мешаете людям, важно то что вы в принципе это делаете и считаете это нормальным.

О том и речь, что должны быть сделаны нормальные дорожки там, где ходят люди. А не грязные тропки и уж точно не заборы.

раскрыть ветку (3)
7
Тогда можно весь город в бетон закатать, потому что траектория передвижения Васи непредсказуема.
раскрыть ветку (2)
2

Как связана непредсказуемость и регулярные маршруты передвижения людей, с протоптанными тропинками?

раскрыть ветку (1)
8
Да потому что адекватные уж несчастный метр обойдут. На фотографии, которые выше скинули мне бы даже в голову не пришло сокращать по газону. Некоторые в одном месте регулярно срут, значит ли это, что там нужно поставить туалет?
3

Покрышки массово убирают везде. Что то там законодательно придумали.

0
Сферы кстати норм работают. Ниче с ними не будет
раскрыть ветку (2)
2

Ну, обычные маленькие полусферы у нас быстренько разрушаются снегоуборщиками, и засчет слоя снега перестают работать зимой, сравниваются с поверхностью. Когда такими попытались выделить проезд для грузовиков с парковки к магазину, они и пару месяцев не продержались, хотя по ним вроде никто не ездил. Посмотрим, как оно будет с высокими.

раскрыть ветку (1)
0
Но у нас поставили на тротуаре.. На дороге не сильно работают
0

К счастью у нас "двор без машин". Хоть что-то хорошее.

2

По газонам можно и нужно ходить. А если газон вытаптывается от ходьбы, то там должна быть сделана дорожка.

1
Заборчики , всегда напоминали ограждения для могил
раскрыть ветку (2)

Вот очень в тему. А что делать? Стоять во дворе бить палками идиотов?

раскрыть ветку (1)
0
Покажу фото женщина занимается. Сажает всё сама. На каком этаже живёт не знаю, у нас пятиэтажка. Прохожу мимо, восхищаюсь
25
Надо же. А я недавно хотела пост запилить с название типа «Соседи, вы супер!» И фотки клумб. Мне нравится, когда кругом цветы насажены. Я иногда гуляю по нашему двору, смотрю, что распустилось.
раскрыть ветку (3)
11

Зависит от того как и где это сделано. Вот тут лучше трава ИМХО.

раскрыть ветку (1)
3
Тут у бабок пенсии не хватило.
8
Тоже думаю, что цветы лучше травы.
3
А у нас тоже колхозник клумбы, до этого была просто травка, но оказывается на травке так удобно выгуливать собак... а вот по клумбам как то не то. Да заборчик есть, но хозяева мелких собак просто перекидывать их туда и получался вольер. По мне пусть будет колхозник клумба, чем кучки собачьего дерьма. У нас весь дом помешан на маленьких собачках. В большинстве они маленькие злобные твари. Несколько есть нормально социализированных, остальные нет.
14

Ну в принципе, если сделать нормальные клумбы, то будет симпатичнее травы.)

раскрыть ветку (44)
46
DELETED

Не будет. Клумба с однолетниками и стандартным жэковским забором - могила здравого смысла.

Всю эту пестроту оставьте транзитным цыганам.

раскрыть ветку (41)
39
Фигуры из пластиковых бутылок, лебеди из шин и мягкие игрушки... Красота же!
раскрыть ветку (7)
24

Как-то в одном из тамбовских дворов видел инсталляцию. На красные строительные каски налепили по 6 чёрных кружков и получившееся нечто под видом божьих коровок рассадили на ветках деревьев. С непривычки при слабом освещении можно и обосраться слегка.

раскрыть ветку (4)
4
В каком-то волгоградском дворе видела железные миски прибитые к пенькам, типа грибочки ))))
а там ещё целый двор был с инсталляциями из шин, в районе Ельшанки, хз жив ли ещё, я туда коллег на экскурсию водила) жаль, фото не осталось
раскрыть ветку (2)
3

Грибочки из пеньков - это особый мерзкий арт.

Сначала надо спилить дерево, оставив за каким-то хером пень на уровне колена, а потом вот так "украшать" его.

У нас неподалеку бабка "украшает" свой цветник мягкими игрушками, старыми и грязными. Бомжизм.

1

Цельнометаллические грибочки =D

0
На это и рассчитано
2
1
Кошмар! Это не сарказм?
9

Слово нормальные Вы пропустили?

раскрыть ветку (30)
25
Нормальные - это розы какие-нибудь, гортензии, пионы-капризные и не дешёвые растения, которые в таких местах даже сажать жалко, засрут или спиздят, никто не будет нормальные клумбы делать у подъезда пока существуют вот такие бабки как из поста, пока нет адекватного наказания за такие пакости. Нормальную клумбу первой же ночью бабки из соседнего дома или даже из этого же(им же нужнее, на даче то) разворуют
раскрыть ветку (28)
13
Carpe diem

Вам показать нормальные клумбы у подъезда?

раскрыть ветку (19)
6
Покажите
раскрыть ветку (18)
22
Carpe diem

Вот старенькая фотография у подъезда. Завтра не забуду - утром сфотографирую текущее состояние

раскрыть ветку (17)
11

Это прям дендропарк какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Стандартный советский двор.

15
У нас с вами разные понятия о нормальности клумб, тем более там много кустарников, клумба подразумевает цветы, из цветов я там вижу всратые сентябринки и что-то рыжее, похоже на ноготки
раскрыть ветку (7)
8
Carpe diem

Я забыл сегодня утром сфотографировать. Попробую вечером. Из цветов растут и розы, и пионы, нарциссы и тюльпаны весной. И с апреля по октябрь что-то цветёт. Это в сентябре фотографировалось.

Что касается понятий - они действительно разные. Но свои понятия можно устанавливать на своей даче или в индивидуальном доме. На общем газоне либо решает общее собрание жильцов, либо одни делают как им нравится, а другие не возражают, поскольку сам не могут/не хотят, но имеют достаточно здравого смысла чтобы не мешать другим.

раскрыть ветку (6)
12

Ну т.е если мне нравится просто аккуратный газон (который уже есть), то я не могу возражать появленю колхозной клумбы с покрышками потому что что? Потому что они решили что там было "ничего" а они сделали красиво, а остальные

не могут/не хотят, но имеют достаточно здравого смысла чтобы не мешать другим

?

раскрыть ветку (2)
8
Даже если клумба выглядит приемлемо, сколько таких клумб вы встречали перед среднестатистическими домами в России? Не в каком нибудь элитном доме с охраной и закрытой территорией, а в домах где живут и повернутые на халяве пенсионерки, и быдло, у которого дело чести закидать всю территорию под домом окурками, и ахуевшие подростки, которым просто нужно все вокруг себя разрушать? Лично я-не много, в исключительных случаях эти клумбы стерегут и день и ночь бабульки, которые их сажают. У вас скорее исключение из правил. Ну серьёзно, лучше красивый стриженный газон, можно кустарники добавить, чем распаханый голый кусок земли с цветами, которые околосорняками считаются среди цветоводов, потому что никто не хочет тратить деньги на нормальные саженцы(которые с большой долей вероятности спиздят), а дешманские однолетники ну никак не выглядят лучше, чем аккуратный газон. Газон создаёт уют, ощущение мягкого ковра, не видно голой земли, не поднимается пыль с этой земли, если ветер дует. И, судя по тому, что сейчас в большинстве домов засаживают территорию газоном, мои понятия о красоте и удобстве, совпадают с понятиями большей части людей
раскрыть ветку (1)
0

Как успехи с фотографированием?

5

А на переднем плане топинамбур? Не обижайтесь, но больше на огород похоже

раскрыть ветку (1)
7
Carpe diem

На переднем плане сирень, вроде, если мы об одном и том же

Не уверен, что в огородах елки растут.

1
А жителям 1го этажа норм без света и с насекомыми летящими в окна?
раскрыть ветку (4)
2
Carpe diem

Здесь на фотографии нет ни одного окна жилых помещений ниже второго этажа.

раскрыть ветку (3)
0
Там пусто? Иль учреждение какое?
раскрыть ветку (2)
11

Теоретически, если бабкам так нужно что-то сажать, то можно заморочиться придумать совместно проект, чтобы бабки сами в нём участвовали и если это будет их клумба - они кого угодно сами порвут.)

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

бабкам похуй твои проекты. бабка вышла во двор и хуярит газон лопатой. потому, что "это мой газон - он под моими окнами". а то, что над этим газоном ещё 5-10 квартир для неё ваще не аргумент.

4

Почему пионы капризные?

раскрыть ветку (2)
1
Пионы не капризные , просто их обдерут как только зацветут. Капризные розы, гортензии
раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Пионы не капризные , просто их обдерут как только зацветут.
Блин, почему у нас не обдирают?

Розы, пионы растут рядом в парке. Тюльпаны цветут полянами весной по всему району.

3
Клумбы из цветов у хрущёвок на много красивее тупо газона
раскрыть ветку (2)
2
Зато газон не опыляет бесконечный рой насекомых. Да и аккуратнее он.
Это с лебедями из покрышек?)
ещё комментарий
0
DELETED

Но эти клумбы делают вовсе не цыгане, значит норм.

0
Можно многолетники посадить 🤭
0

Не будет. Ну то есть цветы будут, красивые, это да.

Но расти они будут из чернозема изрытого. Все цветоводы испытывают иррациональную ненависть к траве.

В результате земля-грязь побеждает.

раскрыть ветку (1)
1

Просто сорняки глушат цветы, поэтому и испытывают.)

2

А не кредитные жоповозки, вот досада-то!!!

1

Из шин, надеюсь?))

раскрыть ветку (1)
0

нее - шины это для лебедей)

0

У нас покрышки)

0

Скажите спасибо что кладбище старых игрушек ещё не устроили...бррр

0
У нас посадили деревца почти стеной. Сокращать меньше стали. Вот только когда они вырастут зачем они там
раскрыть ветку (1)
0

Стригите, кронируйте чтобы была либо живая изгородь, либо зеленая стена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы