А она и не была должна - должны были коммерческие банки, которые обанкротились, а государство просто не стало их спасать.
Это все равно, что Сбербанк обанкротился бы в России. Как бы, там обанкротились 3 главных коммерческих банка страны, у нас главные банки тоже коммерческие, если что.
Молодец, а то у многих они десятилетьями хранятся полные. Зелень из банок в экономике совсем не участвует - портится. А когда о них вспоминают, зелень так ускоряет инфляцию, что всю экономику прямо-таки проносит.
Мой резервный фонд - головки чеснока в банках. Не каждый инвестор видит в них выгоду.
Я же, пользуясь моментом, не упускаю возможности поиграть на котировках.
Даже рассол можно вкладывать в развитие, и собирать дивиденды.
Мой совет начинающим инвесторам:
Не передерживайте активы, вливайте вложения, исходя из текущей коньюктуры рынка.
Не передерживайте рассол после открытия банки, иначе он может помутнеть.
Вот это обидная шутка. У них печатные станки, а наша валюта превращается в фантики. Ну и где справедливость?
Греция в такой ситуации послушалась МВФ и до сих пор на подсосе (проценты по кредитам приближаются к сумме займа), а Исландия - пошла своим путём.
А самый хитрый путь выбрали прижимистые шотландцы (захотевшие отделиться от Англии, оставив её в одиночку выплачивать общие долги), но что-то у них там не заладилось.
если бы Сбербанк РФ действовал в стиле Мавроди.... ГКО в 96 или 98... так соббственно и было
в Исландии внешние.
у государства был выбор: лишить денег своих граждан или Англию/Голландию - и оно выбрало второй вариант.
5 миллиардов банковского долга на страну в 320 тысяч населения (больше чем по 15 тысяч на человека) - это, пожалуй, и правда немного чересчур.
Как и всё постсоветское пространство. Был на СССР долг, все повыходили чистыми, осталась Россия которая и расплачивалась с долгами.
только вот кучу вооружения, различных предприятия и заводов, которые принадлежали СССР, мы оставили у наших соседей, а затем официально отказались от них.
Кредиты СССР были потрачены в СССР, то есть могли уйти и в украину и в казахстан и в латвию/литву/эстонию, да куда угодно.
про эти кредиты и так было сказано предыдущим комментатором. я подразумевал те кредиты, в которых ссср выступал займодателем.
А в каких кредитах СССР выступал займодателем? В основном это страны третьего мира, которые не способны вернуть долги (уже почти все простили)
это вопрос распоряжения задолженностью, фактически дебеторка была же, с чем ты споришь?
и это не считая имущества СССР за рубежом
общеизвестно, что там, где правила игры не позволяют выиграть - английские джентльмены меняют правила (например, начинают перевозить бюллетени в неопечатанных урнах, не подпускать наблюдателей близко к столу, на котором ведут подсчёт голосов члены избирательной комиссии и т.п.)
впрочем , их можно понять: учитывая, что месторождения нефти находятся как раз шотландском шельфе, а весь госдолг останется Великобритании, надо было как-то "уравновесить шансы"
"У нас, джентльменов, принято верить на слово... - И тут мне как карта попёрла!"
Цитата с сайта "Голоса", восхищённого "демократичностью, открытостью и прозрачностью" голосования:
"... некоторые процедуры вызывали вопросы у иностранных наблюдателей, например, выдача бюллетеня без предъявления каких-либо документов, что создает возможность для голосования за других лиц.
Но, во-первых, у британцев в принципе не принято что-либо делать за других лиц, а во-вторых, для этого есть вполне законные способы – т.н. proxy voting, когда избиратель, который не может прийти на избирательный участок, передает свой голос другому, заполняя специальную форму, поскольку – это его право, это его голос.
«Голосование без документов» лишь демонстрирует, что в стране чрезвычайно велико доверие граждан к политической системе. Посетив порядка 20 участков, где в среднем зарегистрировано до тысячи человек, мы не встретили ни одного конфликта, ни одного сомнения, ни тем более возмущения со стороны голосующих тем, как была организована процедура голосования. Именно доверие избирателей к организаторам выборов в большинстве стран и служат гарантией защиты избирателей от искажения результатов"
http://www.golosinfo.org/ru/articles/1027
Вот так - честные англичане не голосуют за других (позор депутатам-кнопкодавам), а во-вторых они всё-таки голосуют за других, но это абсолютно законно. И вообще, если избиратели доверяют - значит, выборы честные.
А у нас даже по документам открепительные удостоверения сразу вызывают обвинения во вбросах - причём, как правило, во вбросах обвиняют ту политическую силу, которая и без всяких вбросов очевидно победит на выборах.
Ну и, кроме того, 4/5 голосов "за" были приняты не на избирательных участках, а "на почте"- а, поскольку предъявлять документы для получения бюллетеня не надо, очень интересно, кто же всё-таки голосовал...
так ведь ты говорил, что считали голоса англичане, слился, теперь говоришь, что англичане массово одевали килты и приезжали голосовать, выдавая себя за шотландцев? на этот раз мне нужен пруф
оставайся с полной уверенностью в своей правоте и круточти.
ЗЫ: про то, что 80% голосов против независимости пришли по почте, я читал на сайте BBC, а вот про то, что англичане рядились в килты сказал не я.
Все верно. Это в дикой России, выборы фальсифицированы по-умолчанию. В благословенной Европе- фальсификаций не может быть, по-определению.
Ну а в остальных странах Европы произошло обратное - коммерческий долг стал государственным (грубо говоря, помощь пошла на выплаты корпоративного долга, а саму помощь потом должно вернуть государство). Когда долг стал государственным, можно уже давить политическими методами, что и было сделано. Moral hazard кредитора в чистом виде.
Вот вам и камень в огород тех, кто не хотел банки спасать:D
Зюганов например, или Жирик.
Хорошо они не у руля.
ВЫ ШТО ВСЕ В ШВЕЙЦАРСКОМ БАНКЕ РАБОТАЕТЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ РАССКАЖИТЕ А ТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ПОТОМУ ЧТО НЕ РАБОТАЮ В БАНКЕ А ХОЧУ ПОНИМАТЬ НО ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ НУЖНО РАБОТАТЬ В ШВЕЙЦАРСКОМ БАНКЕ