Просто выговориться
Я не любитель жаловаться или накручивать себя, но стала замечать, что в последнее время особенно уделяю время чтению постов о родственниках с поехавшей кукухой или комплексами из детства. Наверное, у меня такой период осознания себя. В последнее время у меня родственники творят всякую дичь и мне приходиться разрывать общение насовсем. Но вчера позвонила мама и опять рассказала "чудесную" историю про своих родителей и я вспомнила все.
В общих чертах про мамину семью. Бабушка считает себя эдакой мать-Терезой, вот только жопу на британский флаг рвет только для чужих людей, ей троюродная сестра дедушки собаки дворника Пети важнее чем моя мама и мы с сестрой. При этом она невероятно обидчива и уперта. Дедушка для меня был всегда авторитетом и я его очень уважала. Для меня он был эталоном мужчины-работал на алюминиевом заводе 30 лет в горячем цеху, обеспечил семью квартирой, двумя гаражами, машиной, дачу большую сам построил, все может, все делает. Но на самом деле он просто под каблуком у жены и свое истинное лицо показал лишь недавно. Моя мама-старшая дочь, а ее сестра-младше на 12 лет и разница в отношении к детям колоссальная. Мама скорее нелюбимый ребенок, который вечно всем обязан, а вот тетя-это диточка любимая.
Поэтому тетя-истеричная инфантильное, бесконечно избалованное существо 37 лет, которая живет одна и даже кошек не заводит, работая всю жизнь в пту, хотя кричала больше всех что станет дизайнером и художником, а ее с позором выгнали с экзаменов, потому что та никогда не ходила в художку, а только перерисовывала картинки микки-маусов с вафельных оберток (эпикфейл).
В детстве мы с сестрой не особо задумывались, насколько люди могут быть лицемерными, нам просто по умолчанию все родственники казались правильными, честными и милыми людьми. А потом как-то стало не складываться.
Бабушка нас с сестрой постоянно пытается натравить на маму, типа вот какая злая она у вас, на шею не дает садиться, жопу никому не лижет, и вы будете такими же. Пропаганда про "если тебя бьют-подставь левую щеку" всеми руками за. Нас на даче даже до взрослого возраста заставляла "дышать воздухом" и запрещали любую работу по огороду. А когда вечером она приходила в усмерть уставшая, плакалась в стену, что ей никто не помогает и какие все неблагодарные. Пыталась навязать на примере наших морских свинок, что нельзя любить одинаково всех, и кто-то должен быть любимчиком. На что была послана подальше.
Они втихаря купили себе солярис и молчали об этом 5 лет. 5 лет, Карл! Зачем, почему? Они до сих пор не могут ответить, что такого страшного поделиться новостью? Бабушка перевезла из Иркутска свою маму к нам в город, купили здесь двушку, оформили хату и прописали конечно же тетю (типа она бюджетник и ей будут субсидии). Ухаживала за старушкой по факту мама, приезжая через весь город по пробкам 2 года. Тетя и бабушка истерили и ругали прабабушку, и кроме нас короче с ней никто не возился. Вторая квартира бабушки досталась тете (диточка в 28 лет наконец топнула ножкой и решила жить самостоятельно, за что ей немедленно сделали офигенный ремонт и поселили). За 12 лет как тетя живет в своей хате, я была там только единожды при заселении на час заскочила что-то передать, больше никого там не было из нас. И в гости не зовут от слова совсем, да и больно надо. Так вот когда мы приезжали в гости к бабушке в гости, тетя с ней шепотом разговаривали про всякие мисочки и прихваточки (пздц какая тайна, нам не понять).
Мама развелась с папой, но вот парадокс-папа приезжает к маминым родителям по 2 раза в неделю покушать, потрещать обо всем, сколько бы я его не просила ничего про нас не рассказывать, все без толку. Если они хотят что-то узнать про нас-пусть нам звонят, что за тайные шпионские наклонности? А в ответ на наш вопрос "что у вас нового" они сразу дают заднюю и говорят что ничего (а может еще пару машин прикупили а мы и не знаем)) При разводе папа хотел продать свою долю таджикам и требовал за неделю собрать 500 тысяч. Никто нам не предложил помощь ни копейкой. Мы взяли ипотеку на 10 лет и устроились на вторую работу. Все втроем мы работали уборщиками по выходным, мы въебывали как папа карло без отдыха 2 года и из-за этого мама попала в больницу а я повредила спину. Но нам никто не помог, а папа для них не чужой человек, а лучший зять! Причем, самое забавное, бабушка все 6 лет всем говорит что родители не развелись, ибо перед соседями стыдно. Про папиных родителей вообще молчу-там туши свет, писали нам письма с гробиками...
Мы всегда выбирали подарки с душой каждому на любой праздник, ездили поздравляли, пересекались только на праздники по сути, а в ответ в последнее время нам выносился черный пакет и с фразой "дома там распакуете, нам было некогда". В куле-пачка дешевого печенья и колготки из магаза все по 39. "Там торт порежьте положите на салфеточки, мне лень тарелки мыть"-фраза которая 5 лет стоит у меня в ушах. Да нам не лень, мы всегда убираем все сами за собой.
Когда дедушку на второй раз увозили с инфарктом, бабушка с тетей ждали его выписку чтобы доклеить дома обои и передвинуть диван. Как такое можно было сделать, я не знаю. Причем оба раза никто нам не позвонил, что с дедом что-то случилось. Вчера деда снова увезли в больницу. Нам снова никто не позвонил. Все передается через нашего папу.
Мы с сестрой единственные внучки у них, но мы им не нужны. Для них всегда на первом месте одаренные дети с шоу "голос", внучка их одноклассников, правнук подружки на сраном Алтае , который подарил им какую-то поебень.(они настолько свихнулись на алтае, что каждый разговор у них сводится только к нему, и за 12 лет мы тааак устали от него, что в это дивное место уже не хочется ехать, ибо заочно оно заставляет дергаться глаз). Вот. А мы всегда-как щенята. Есть внуки, нет внуков-один фиг остальной мир будет лучше. И одежду нищим приятелям везут баулами, когда мы донашивали старье все детство, и игрушки и все все. Я до сих пор вспоминаю гигантскую тяжелую дубленку 50 размера на мой xs в 6 классе. Как я ее зашивала огромной иглой, как меня стремали друзья и я не выходила гулять из-за того, что больше нечего было носить. Нам спихивалось самое днище, а бабушка цвела и пахла когда ее приятели хвалили и благодарили за великодушие и большое доброе сердце.
В 2017 я получила права и мы с мамой и сестрой поехали на дачу к бабушке, решили устроить сюрприз. Их там не оказалось, мы перелезли через забор аккуратно, выложили им на крыльцо всякие банки и мешки, которые они давно просили и уехали загорать на реку. Они год(!!!) молчали, копили в себе злость и этим летом сорвались на нас. Обвинили во всем, что мы сломали им забор, чуть ли не украли что-то, короче наорали и запретили туда приезжать. Дед кричал больше всех и сказал открытым текстом "да нам на вас наср..." осекся когда понял что он хотел сказать и замолк. Мы просто плюнули и уехали с концами. Больше нет желания унижаться.. Мы им никто и невозможно требовать любовь от тех, кому мы не нужны. Просто когда им станет плохо, тетя отожмет себе все и не будет ухаживать за ними. Все ляжет на наши плечи еще раз.
Сорян за сумбурность, просто такое разочарование что мысли лезут хаотично. Так горько и обидно, что что бы мы ни делали, все без толку. И нас обвиняют в том, что это мы должны понять и простить, что "это же родня". Нет, иметь родственные корни и быть семьей-разные вещи. Но с другой стороны я точно знаю, каким человеком я не хочу быть и никогда не стану. Были конечно и позитивные моменты, но это было так редко, что всего хорошего не видно.