83

Просто выговориться

Я не любитель жаловаться или накручивать себя, но стала замечать, что в последнее время особенно уделяю время чтению постов о родственниках с поехавшей кукухой или комплексами из детства. Наверное, у меня такой период осознания себя. В последнее время у меня родственники творят всякую дичь и мне приходиться разрывать общение насовсем. Но вчера позвонила мама и опять рассказала "чудесную" историю про своих родителей и я вспомнила все.

В общих чертах про мамину семью. Бабушка считает себя эдакой мать-Терезой, вот только жопу на британский флаг рвет только для чужих людей,  ей троюродная сестра дедушки собаки дворника Пети важнее чем моя мама и мы с сестрой. При этом она невероятно обидчива и уперта. Дедушка для меня был всегда авторитетом и я его очень уважала. Для меня он был эталоном мужчины-работал на алюминиевом заводе 30 лет в горячем цеху, обеспечил семью квартирой, двумя гаражами, машиной, дачу большую сам построил, все может, все делает. Но на самом деле он просто под каблуком у жены и свое истинное лицо показал лишь недавно. Моя мама-старшая дочь, а ее сестра-младше на 12 лет и разница в отношении к детям колоссальная. Мама скорее нелюбимый ребенок, который вечно всем обязан, а вот тетя-это диточка любимая.

Поэтому тетя-истеричная инфантильное, бесконечно избалованное существо 37 лет, которая живет одна и даже кошек не заводит, работая всю жизнь в пту, хотя кричала больше всех что станет дизайнером и художником, а ее с позором выгнали с экзаменов, потому что та никогда не ходила в художку, а только перерисовывала картинки микки-маусов с вафельных оберток (эпикфейл).

В детстве мы с сестрой не особо задумывались, насколько люди могут быть лицемерными, нам просто по умолчанию все родственники казались правильными, честными и милыми людьми. А потом как-то стало не складываться.

Бабушка нас с сестрой постоянно пытается натравить на маму, типа вот какая злая она у вас, на шею не дает садиться, жопу никому не лижет, и вы будете такими же. Пропаганда про "если тебя бьют-подставь левую щеку" всеми руками за. Нас на даче даже до взрослого возраста заставляла "дышать воздухом" и запрещали любую работу по огороду. А когда вечером она приходила в усмерть уставшая, плакалась в стену, что  ей никто не помогает и какие все неблагодарные. Пыталась навязать на примере наших морских свинок, что нельзя любить одинаково всех, и кто-то должен быть любимчиком. На что была послана подальше.

Они втихаря купили себе солярис и молчали об этом 5 лет. 5 лет, Карл! Зачем, почему? Они до сих пор не могут ответить, что такого страшного поделиться новостью? Бабушка перевезла из Иркутска свою маму к нам в город, купили здесь двушку, оформили хату и прописали конечно же тетю (типа она бюджетник и ей будут субсидии). Ухаживала за старушкой по факту мама, приезжая через весь город по пробкам 2 года. Тетя и бабушка истерили и ругали прабабушку, и кроме нас короче с ней никто не возился. Вторая квартира бабушки досталась тете (диточка в 28 лет наконец топнула ножкой и решила жить самостоятельно, за что ей немедленно сделали офигенный ремонт и поселили). За 12 лет как тетя живет в своей хате, я была там только единожды при заселении на час заскочила что-то передать, больше никого там не было из нас. И в гости не зовут от слова совсем, да и больно надо. Так вот когда мы приезжали в гости к бабушке в гости, тетя с ней шепотом разговаривали про всякие мисочки и прихваточки (пздц какая тайна, нам не понять).

Мама развелась с папой, но вот парадокс-папа приезжает к маминым родителям по 2 раза в неделю покушать, потрещать обо всем, сколько бы я его не просила ничего про нас не рассказывать, все без толку. Если они хотят что-то узнать про нас-пусть нам звонят, что за тайные шпионские наклонности? А в ответ на наш вопрос "что у вас нового" они сразу дают заднюю и говорят что ничего (а может еще пару машин прикупили а мы и не знаем)) При разводе папа хотел продать свою долю таджикам и требовал за неделю собрать 500 тысяч. Никто нам не предложил помощь ни копейкой. Мы взяли ипотеку на 10 лет и устроились на вторую работу. Все втроем мы работали уборщиками по выходным, мы въебывали как папа карло без отдыха 2 года и из-за этого мама попала в больницу а я повредила спину. Но нам никто не помог, а папа для них не чужой человек, а лучший зять! Причем, самое забавное, бабушка все 6 лет всем говорит что родители не развелись, ибо перед соседями стыдно. Про папиных родителей вообще молчу-там туши свет, писали нам письма с гробиками...

Мы всегда выбирали подарки с душой каждому на любой праздник, ездили поздравляли, пересекались только на праздники по сути, а в ответ в последнее время нам выносился черный пакет и с фразой "дома там распакуете, нам было некогда". В куле-пачка дешевого печенья и колготки из магаза все по 39. "Там торт порежьте положите на салфеточки, мне лень тарелки мыть"-фраза которая 5 лет стоит у меня в ушах. Да нам не лень, мы всегда убираем все сами за собой.

Когда дедушку на второй раз увозили с инфарктом, бабушка с тетей ждали его выписку чтобы доклеить дома обои и передвинуть диван. Как такое можно было сделать, я не знаю. Причем оба раза никто нам не позвонил, что с дедом что-то случилось. Вчера деда снова увезли в больницу. Нам снова никто не позвонил. Все передается через нашего папу.

Мы с сестрой единственные внучки у них, но мы им не нужны. Для них всегда на первом месте одаренные дети с шоу "голос", внучка их одноклассников, правнук подружки на сраном Алтае , который подарил им какую-то поебень.(они настолько свихнулись на алтае, что каждый разговор у них сводится только к нему, и за 12 лет мы тааак устали от него, что в это дивное место уже не хочется ехать, ибо заочно оно заставляет дергаться глаз). Вот. А мы всегда-как щенята. Есть внуки, нет внуков-один фиг остальной мир будет лучше. И одежду нищим приятелям везут баулами, когда мы донашивали старье все детство, и игрушки и все все. Я до сих пор вспоминаю гигантскую тяжелую дубленку 50 размера на мой xs в 6 классе. Как я ее зашивала огромной иглой, как меня стремали друзья и я не выходила гулять из-за того, что больше нечего было носить. Нам спихивалось самое днище, а бабушка цвела и пахла когда ее приятели хвалили и благодарили за великодушие и большое доброе сердце.

В 2017 я получила права и мы с мамой и сестрой поехали на дачу к бабушке, решили устроить сюрприз. Их там не оказалось, мы перелезли через забор аккуратно, выложили им на крыльцо всякие банки и мешки, которые они давно просили и уехали загорать на реку. Они год(!!!) молчали, копили в себе злость и этим летом сорвались на нас. Обвинили во всем, что мы сломали им забор, чуть ли не украли что-то, короче наорали и запретили туда приезжать. Дед кричал больше всех и сказал открытым текстом "да нам на вас наср..." осекся когда понял что он хотел сказать и замолк. Мы просто плюнули и уехали с концами. Больше нет желания унижаться.. Мы им никто и невозможно требовать любовь от тех, кому мы не нужны. Просто когда им станет плохо, тетя отожмет себе все и не будет ухаживать за ними. Все ляжет на наши плечи еще раз.

Сорян за сумбурность, просто такое разочарование что мысли лезут хаотично. Так горько и обидно, что что бы мы ни делали, все без толку. И нас обвиняют в том, что это мы должны понять и простить, что "это же родня". Нет, иметь родственные корни и быть семьей-разные вещи. Но с другой стороны я точно знаю, каким человеком я не хочу быть и никогда не стану. Были конечно и позитивные моменты, но это было так редко, что всего хорошего не видно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, почему столько гневных комментов в сторону ТС. Я не думаю, что автор навязывается к своим родственникам, просто стараются нормально общаться, потому что, видимо, воспитаны так, что родственники - это самые близкие люди, что надо помогать, уважать и поддерживать. Просто правда-то жизни такова, что не все так считают и просто плюют. Я сама не раз сталкивалась с таким отношением родственников, сели на шею и ножки свесили. Знаете, а потом-то скинуть тяжело, и отказаться от помощи, потому что совесть потом мучает, как так родственники же, а они только на это и рассчитывают,  а когда от них нужна помощь, то сливаются, как миленькие. Вообщем автор, терпения вам, вы прекрасно понимаете, что чуть что-то случится, какая-то помощь понадобится они сразу же прибегут к вам, а уж помогать или нет, это уже на усмотрение вашей совести, но обиду хранить не стоит! От этой обиды и злости плохо только вам и больше никому, представьте, что тащите с собой огромный рюкзак с тяжелыми камнями внутри! Просто отпустите и живите с легкой душой, а им бог судья.

раскрыть ветку (1)
2

согласна, плохо только мне. И когда я вычеркнула из жизни всякое говно, все сразу стали называть меня черствой стервой) Только когда я их спрашиваю-почему этим вампирам должно быть хорошо, когда страдаю я, отвечают-это крест, это же родня, они старенькие. Только упускают один момент-говно в старости-старое говно и ничего больше. Надеюсь на вас больше не ездят)

показать ответы
6

выкиньте их из своей жизни. Оборвите провода, сожгите мосты. И когда они приползут за помощью даже не смотрите на них. Это не родня, это какието чужие люди. Это родня детей с программы Голос, родня тех внуков правнуков их знакомых, родня того парня с Алтая, но не ваша. Так что забудьте про них, это чужие люди и не стоит по их поводу расстраиваться и переживать.

Автору добра и отзывчивых людей вокруг.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, я такого же мнения. Мы давно туда ездили "потому что надо", когда это еще было терпимо. Ну потом смотрели на этот цирк и уезжали. Пусть живут в своем мирке. Просто вчера дед попал в больницу и вроде как совесть мучает, что он может не пережить, а с другой стороны и равнодушие какое-то

показать ответы
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

может он это и не всерьез, ему там родня его на уши пело песенку 20 лет, но осадочек остался. но он с нами уже и не жил пару лет, так что хз как там. Они с мамой делили все и срались сильно. А виноватыми делали нас, кто кого любит больше. Тот еще мрак. С папой в детстве были прекрасные отношения, мы часто гуляли везде и он был не таким нудным пофигистом, а вполне нормальным. Правда он все время сливался во время форс-мажоров, так что второй папа-это мама. Сейчас он типа помогал нам строить дом немного, те деньги что мы ему перечислили за долю,  муж взял в долг, так вышло, но его помощь я оооочень не хотела принимать. Вот даже думаю, возвращать ли долг)) Там немного, тысяч 120, но расписок нет и можно тоже послать как и он нас. наверное

2
Это по тексту сейчас видно, что близким родственникам на них насрать. А так я не думаю, что было в точности так, как описал автор. Вернее было, но и положительные моменты тоже, наверное, были. Иначе разрывать связь с ними можно было и после второго абзаца. Но только сегодня автор подвёл итоги этих взаимоотношений, которые, мягко говоря, не сложились.
раскрыть ветку (1)
1

да, в детстве мы особо над этим не задумывались, а потом снисходительно смотрели на это, все равно общались пару раз в год.  примерно как о техосмотре, ну надо-поеду сделаю, а так и не вспоминаешь. а вот когда на нас это вылили, так стремно стало что раньше не послали.

2

Я наверно сейчас отхвачу минусов, но...

Автор, вот я не ваши родственники, но читаю и понимаю, что мне тоже на вас насрать. Ни капли сочувствия или возмущения по поводу поведения родственников. И это первый раз На Пикабу после прочтения историй про плохую родню! Ни ваша мать ни вы не вызываете ни капли уважения, а только брезгливость и, по всей видимости, те же чувства, что и у вашей родни. Вы с матерью в данной ситуации не жертвы подлой родни, а ВРОДЕ КАК терпилы-мазохисты, которых ситуация годами устраивала по каким-то причинам, которые вы не озвучили, а я уверенна, что вряд ли здесь дело в блаженной глупости и мазохизме. Психически здоровый и не обделенный интеллектом человек не будет позволять вытирать об себя ноги так, как вы это описываете. Зачастую в подобных историях тщательно скрывается такой факт, как личная корысть "терпил-страдальцев": нельзя пускать отношения сестры с мамой и бабушкой на самотек, надо быть рядом и не прощелкать момент распределения наследства впавшей в деменцию старушки, нужно вращаться вокруг родни, авось что перепадет. И ведь обычно перепадает! Битые жены умалчивают, что они в свое время изволили размножаться вместо получения образования и трудового стажа, а теперь живут на полном содержании мужа-тирана; дети плачут о том, как их гнобит мамка/бабка/свекруха, но не могут далеко от агрессора отойти - наследство наклевывается и т.д.

Автор либо вы нам не договариваете, либо вы и ваша мать - слабоумные мазохисты. Я думаю, что первое. Даже в сказке "Золушка" (не отредактированной Диснеем и советским кинематографом) Золушка не была безвольной рохлей, а вполне себе продуманной девицей, оттянувшейся потом на обидчиках.

раскрыть ветку (1)
0

О_о вы в корне неправы, но это ваше мнение) нет мазохизма-мы с ними общались только по праздникам (нг, 1 раз в октябре и 1 раз в ноябре), и в детстве на 2 недели на дачу. Все. В смысле вообще все. Нам побоку как-то на их махинации и покупки недвижимости, нам это все не нужно, у нас все есть и мы материальную помощь от них и не ждем априори. Никто их не окучивает и не ждет что нам все отпишут, упаси боже! И вот по логике, если мы с ними практически не общаемся и только изредка наблюдаем этот цирк, ну знаете как на небольшое представление сходить, проведать живы-здоровы и насколько они там куку, то о каком мазохизме вы говорите? Психологически нам например стремно и мерзко, что наши родственники (вроде родители, вроде бабушка и дедушка типа родные люди) относятся к нам как ко второму сорту, но и все. Мы ничего от них не ждем и ничего про себя говорить не хочется, мы как чужие люди. Только у них мирок сужен до минимума, а мы ведем насыщенную интересную жизнь и как-то развиваемся, о них вспоминаем только пару раз в год. Вы же не вспоминаете свою троюродную тетушку из далекого села, пока не настанет новый год или ее день рождения? я писала в тексте, что они нашу маму (т.е. свою дочь) постоянно называют злой,  а все потому что она дает очень жесткий отпор. Мы когда подросли тоже сняли розовые очки и начали отстаивать свое мнение, им это сразу не понравилось и началась политика "приезжайте без мамы, вы же затираненые детки". Когда моя сестра обожгла руку подошвой утюга, вся родня сразу смекнула что сестру избивают и поэтому та решила вены резать. Это вообще нормально? Думаете мы общаемся с такими людьми? А доказывать с пеной у рта неадекватам свою позицию-это значит встать на четвереньки  гавкать в ответ. Но это ваше мнение)

0

Меньше слов - больше дела. Этот принцип универсален.

Вы полагаете, что она только здесь выговорилась  - и всё?

О нет.

Знаю людей, они носятся со своим возмущением, как кто-то с писаной тобой.

Рубить надо этот Гордиев узел. Чем так злиться на родню, лучше вовсе её не иметь.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я переживаю это молча накручивая себя или с мамой, супругом и сестрой. Я не часто делюсь переживаниями, пытаюсь все решить сама. Иногда не выходит

показать ответы
0

Не знаю, писал ли кто об этом выше, но... Вы просто переехать не пробовали? Это, конечно, муторное дело, но пока вы все на ногах и молоды ход возможный.

раскрыть ветку (1)
0

все родственники живут в дальней части города, поэтому и редко виделись. А мы с супругом и так загород свалили, сестру еще к себе потом возьмем)

1

Вот серьёзно: сбрасывайте уже с себя это ярмо родственников.
Гоните папеньку к хуям, не посещайте бабулю с дедулей, ничего им не давайте, не общайтесь. Время придёт - воюйте за мамино наследство. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

согласна. С папой конечно непросто, но согласна, желания общаться нет особо. Как чужой человек.

показать ответы
1

Ошибка! Когда вычеркиваешь людей из жизни — их не существует. Совсем. С ними прерывается общение, ни в какие диалоги с ними не вступают и с их защитниками тоже. Для начала нужно это делать внутри себя. И сепарируйтесь уже от мамы. Пора уже это сделать. Если ей нравиться бесплатно польки—бабочки вытанцовывать — ее право, вы в этом участвовать не обязаны.

раскрыть ветку (1)
0

да что вы, мама наоборот первая на баррикады. Она в детстве со своим дедушкой, который ее оклеветал жество во лжи, перестала общаться до самой его смерти. Она помогала только с прабабушкой, которая кстати была хоть и сложным человеком, но добрым и с нами вела себя отлично, никакой потери памяти и слез.

показать ответы
4

В принципе, по тому как автор отвечает только на одобрительные сообщения в свой адрес, становится понятно, что история рассказана весьма однобоко, и по большей части нужна чтобы собрать жалостливых комментариев о том, какие они герои, что терпели эти унижения(зачем?) столько лет. Наверняка на эти события есть и другая точка зрения

раскрыть ветку (1)
0

просто по опыту знаю что отвечая на негатив получаю негатив. Мне так уже и смерти желали) Да не нужно мне сочуствие, скорее силы для того чтобы окончательно послать людей куда следует. Потому что это непросто. А мы тоже не безгрешны, никто и не говорит об этом. Но скорее от детей ждать каких то стремных поступков для такого отношения вряд ли можно, а подросшие мы может и виноваты в том, что мало общались с ними. Но согласитесь, когда тебе в уши каждый раз вливают кулстори про вундеркиндов, самооценка занижается, а желание что-либо пропадает. Потом на вопрос "что нового" задаешь "а что ты знаешь старого?", вот ком и рос. Когда они звонили и просили приехать мне лет 17 или младшей сестре на другой конец города в автобусе забрать "помидоров ящик скоро испортится, картошки ведро, огурцов, зелени и мешок полусгнившего прошлогоднего сена для морских свинок, а еще букет сраных гладиолусов на 1 сентября, потому что им неохото ехать на машине через весь город,". Зато первая ягодка всегда для тети. Как вы думаете, что можно еще сделать плохого, чтобы история была однобокой? Просто мы не шли у них на поводу, отстаивали свое мнение и веселились, когда приезжали на дачу. Только вот все видео мы с сеструхой снимали под названием "ссылка на даче.2006", "жесть на даче 2007", "сраное лето 2009" и т.д. Кстати веселые видюхи были, это и скрашивало одиночество. Максимум с нами играли в карты. А сейчас мы и звоним им, не поздравляем, и жить проще, честно

показать ответы
0

В семье не без урода(ов?), вы воспитывались своей ма , старшей дочерью , опорой родителей , и понятно почему не бросили(послали) всех далеко/надолго , единственное чего хочется пожелать так это силы воли сказать "нет" когда к вам придут за помощью.

раскрыть ветку (1)

я старшая, и это наоборот накладывает ответственность сохранить ее психику, я то пофиг, а она пусть останется трезвым человеком)

показать ответы
0
DELETED

мудила на мудиле. тс не из Украины?

раскрыть ветку (1)

не знаю как это связано, но нет) суровая сибирь

показать ответы
10

Автор странная вместе с мамой, чём-то усираются и доказывают родственникам, нахуя??

раскрыть ветку (1)

да никто не усирается, просто приезжали 3 раза в год-нг, 2 др бабушки и дедушки. Поели, поздравили, уехали, от силы часа полтора-два. Но когда все стало печально, никакого расстройства мы и не почуствовали. Ну послали-молодцы, живите без нас.

5

Вся родня говно, только мы прекрасные. Нелюбовь тоже может иметь основания, о которых автор не упоминает

раскрыть ветку (1)

ну да, например что мы не внучки алтайских родственников, поющих на шоу голос)) просто они пытаются казаться выше за счет любви незнакомцев и десятой воды на киселе, а когда мы не ведемся на их театр одного актера,  то мы сразу враги

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги