4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

С этим тоже тяжело, конечно, но по крайней мере не синдром Дауна или что-то такое. У меня есть знакомые-сверстники (~30 лет), у которых либо сейчас РАС, либо было поставлено в детстве. Некоторым не ставили, ребёнку говорили "не выёбывайся" и ругали постоянно за странное поведение, были проблемы с друзьями (спойлер: ни к чему хорошему не приводит). Другие помнят свои странности в поведении (или мышлении) в детстве, но с возрастом адаптировались, научились нормально действовать, нашли хорошую работу и т.д.

Конечно, всё зависит от тяжести в вашем конкретном случае, но в общем и целом ситуация поправима, так что не отчаивайтесь.

раскрыть ветку (12)
16
У моей знакомой ребенок аутист. Жизнь ад. Не разговаривает, только громко кричит.дома все раскручено до мельчайших деталей. 11 лет здоровый конь,высокий и очень сильный.как то проснулась он с ножом над ней стоит.врезала замок в свою спальню. В гости сходить не реально,другие дети пугаются его криков.дркзья знакомые исчезли.она ,муж и ребенок.больной большой ребенок.
раскрыть ветку (3)
Noblesse oblige

Ну это уже вряд-ли аутист, скорее синдром дауна. Аутисты вроде как агрессией не отличаются

раскрыть ветку (2)
5
Даун это другое. Аутист это диагноз врачей. Дауны очень отличаются.
2
Нет, это именно аутизм. Аутизм разный бывает. То, что описали вполне подходит под спектр. Чего у них только не бывает. И агрессия и самоагрессия у многих. 50 на 50. Как повезёт.
25

Как отец мальчишки с синдромом Дауна, постоянно общающийся и с первыми и со вторыми, не соглашусь, что аутизм легче. Если у меня просто непоседливый отстающий в развитии ребенок, который почти все понимает, слушается, но плохо говорит, то у друзей ребенок аутист асоциален, подход к нему не всегда могут найти даже родители. Это, конечно, частные случаи, но тем не менее.

раскрыть ветку (3)
10

Синдром Дауна же тоже бывает разной тяжести, не?

раскрыть ветку (1)
7

Да-да, есть такой лёгкий что почти незаметно вон на Думу посмотрите там полно примеров

0

Вам лучше знать, конечно, да и случаи разные бывают.

Меня больше беспокоит то, что человек не всегда остаётся ребёнком, и когда он вырастает, ему надо не просто слушаться, а жить и самостоятельно принимать решения. Асоциальность - такая себе проблема в наш век, есть доставка, удалённая работа, да и компенсироваться можно. А проблема с умственными способностями?

Впрочем, возможно, скоро изобретут редактирование генов, и эту проблему тоже смогут поправить.

12
Да, я уже лучше. Комментарии помогают. Реально. Столько мыслей пришло светлых в голову. Не так все плохо на самом деле. Бывают и хуже судьбы у людей
4
Павучки и жучки

Сам высокофункциональный. Но РАС это спектр, условно говоря на одной стороне шкалы пускающий слюни овощ, на другой просто странноватый тип. На самом деле там сложнее, спектр он и есть спектр и координата там не одна, вроде гипо/гиперчувствительности итд итп

И я так понимаю там случай потяжелее просто странностей.

3
Просто рас очень много видов, и да, частенько заметно (оюдям понимающим), когда взрослый это сумел компенсировать.
4
О, я как раз из этой части - РАС, а точнее Аспергер, после 30 поставлен. Не то, чтобы это бонус по жизни, но в лёгкой форме и плюсы есть, частично минусы компенсируют.
С карьерой, образованием, семейной жизнью все ок, как сейчас говорят - полностью скомпенсированный РАС.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы