4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

43
Автор поста оценил этот комментарий
Я была уверена, что нет у меня никакой депрессии, просто я ленивая, неблагодарная эгоистка и дальше по тексту. Это было до тех пор, пока мне не начали каждую ночь сниться кошмары. Эндокринолог ничего не нашёл. По неврологии проблемы были, но не фатальные. Лечение, назначенное неврологом, позволило мне себя чувствовать получше, но сны никуда не делись.
Психолог взялся за голову, сказал, что его полномочия всё и дал контакты психиатра. Тревожно-депрессивное расстройство.
От чудесного предложения полежать в стационаре я отказалась (зря, конечно, но кто с дитём останется). Назначенная психиатром фарма помогла. Очень.
раскрыть ветку (1)
48
Я вообще не вижу в этом ничего такого. Это нормально лечиться от депрессии, если ты ежедневно живёшь с ребенком-инвалидом. Страшно, что многие не обращаются. Думаю при постановке диагноза ребенка родителям сразу необходимо выдавать направление к психологу и психотерапевту и помогать пережить осознание того, что твоя жизнь теперь кардинально изменится
показать ответы
264
У меня в итоге дело дошло до психиатра. С антидепрессантами жить легче.
раскрыть ветку (1)
58
Думала у меня депрессия, обратилась к психиатру, а оказалось, что у меня начались проблемы с щитавидной железой. АИТ. Иммунитет начал есть сам себя. Вылечилась. Стал намного лучше себя чувствовать.
показать ответы
41
У нас тоже до родов все хорошо было, а потом как посыпалось. Калостома, два порока сердца, одна почка, гидроцефалия, операция, кровоизлияние в желудочке головного мозга, неврология, эпилепсия, тонические судороги, трахеостома... 7 лет, круглосуточный уход, лежачий, на мощных противосудорожных.
Для себя я бы выбрал умереть, чем так жить. Иногда смерть не самое худшее.
раскрыть ветку (1)
27
Это просто жесть... У меня нет проблем. А вы сверхчеловек!
86

Испытываю что-то в том же духе. Только до ребёнка я успела отпахать 10 лет и выгореть. А потом в декрете начались новые приключения, когда ребёнок не заговорил. Очень многое совпало параллельно, поэтому теперь радуюсь простым вещам.

раскрыть ветку (1)
20
Остаётся учиться жить сегодняшним днем
показать ответы
3
Попробуйте для ребенка АВА-терапию, очень хорошие результаты
раскрыть ветку (1)
16
Делали, помогло. Продолжаем, помогает
показать ответы
34

Главное занимайтесь с ребенком раз уж не можете сдать его в психоневрологический диспансер. А то один бизнесмен привез свою дочь 20 лет аутист и у/о. Не ходила, не говорила, напоминала скелет. Оказывается пленницей жила у своих родителей -не играли, не занимались, не гуляли. С ней поработали в психушке и она начала ходить и даже коммуницировать с людьми.

раскрыть ветку (1)
13
Занимаюсь, делает успехи. Сегодня я так хорошо отдохнула пока писала и читала комментарии, офигенно помогло!
49

Аутоиммунка не лечится, а только загоняется в ремиссию, имейте в виду. У нас дочка родилась с врождённым пороком сердца, умерла весной в 5 месяцев. У жены на фоне стресса волчанка проснулась, вроде как много лет как загнанная в ремиссию. Лечится, еще оба ходим к психиатру.

Беременность была идеальная, порок никто не увидел до конца почти, потом экстренное кесарево. Врачи развели руками - "вам просто очень не повезло". Вместо своевременного прерывания поломали нам всем жизнь.

раскрыть ветку (1)
13
Сочувствую вашей утрате, нет слов.
169
8 лет назад я думал так же. Если у вас есть такой ребёнок и вы смогли сдать его в приют, первым признаю, что вы очень сильный человек. Если такого ребёнка у вас нет, то вы рассуждаете о вещах, в которых нихера не понимаете
раскрыть ветку (1)
66
Каждый говорит, что думает. Интересно читать разные мнения.
показать ответы
22

Вы звучите как нейросеть или как отличница под веществами

раскрыть ветку (1)
61
Или как уставший родитель. Суть в том, что по сравнению с приколами сына и реакцией на них в общественных местах, вы одуванчик. И пишите вежливые комментарии в стиле: задумайтесь как будет лучше для вашего будущего.

Ну если хотите... Сам своего ребенка сдай в интернат! Я же мать, как ты такое мог вообще написать. Тебе место среди фашистов!

Так лучше? 😂
показать ответы
9

мы ходили тоже, помогло. 250 тысяч в месяц, ходил год.

но если что, аутизм все равно остался. это не лечение, а коррекция.

и денег нет больше)

раскрыть ветку (1)
12
У меня на тот момент денег не было, я пошла курсы, занималась сама и это стало нашим образом жизни. Потом бизнес открыла, деньги появились, конечно к специалистам. Коррекция помогает, но он далек от нормы. Факт.
показать ответы

Странно все это… окончила МГУ. Это же не шарашка. Это прям светоч( нет сарказма тут)…дело своё открыли… но работаете в такси… да и аутизм ребёнка виден в первый год жизни. А вы увидели спустя несколько лет ( врачи же тупые и никапельки не обращают на это внимание)

Странно….

раскрыть ветку (1)
10
Да все так. Да, закрыла бизнес, сейчас банкрочусь и по ночам начала таксовать, чтобы не сойти с ума. Клиенты удивляются, когда спрашивают и я говорю о своем образовании и опыте в бизнесе. Это даже весело. Врачи не тупые и я не тупая, просто диагностика аутизма пока не совершенна. Я много читаю и прошла курсы по коррекции аутизма. Прогресс есть, но это все равно тот ещё ад. Возможно завтра я скажу, что у меня все прекрасно в жизни. Но сейчас мне больно и захотелось об этом написать.
показать ответы

Пожалуйста….

Но неужели вы не знали свой диагноз все это время ?

раскрыть ветку (1)
10
Мой или ребенка?
показать ответы
303
То есть муж сбежал от трудного ребёнка. И это почему-то расценивается социумом как нормальное явление.
Сбежит мать, оставив ребёнка мужу – социум вопит, что это мать-кукушка.
Хотя часто при таком раскладе отец просто сдаёт ребёнка своим родителям.
И кто здесь кукушка?
раскрыть ветку (1)
26
Мы разошлись обоюдно. Не могу сказать, что он бросил меня. Хотя иногда хочется отдать ребенка отцу с концами и платить алименты. Но он не может его забрать)
показать ответы
11

подозреваю что в 10 лет не аутизм, либо родители были слепыми. аутизм всегда детский диагноз, его не приобретают взрослым

раскрыть ветку (1)
9
Думаю, речь про откат в 10 лет
А как так? Ребенок был нормальным и через пару лет,бац, аутизм?
то есть мой ребенок, которому сейчас 3 и он нормален, может заболеть аутизмом в 5? Это так работает?
раскрыть ветку (1)
24
Я думаю, это вражденное, но до 2 лет не видно, с каждым годом разница все больше. Ваш ребенок говорит? Играет с другими детьми?
85
Уже столько об этом писано-переписано. А раненых всё везут и везут.
Аутизмом нельзя "заболеть". Это рождённая особенность (или аномалия) функционирования нервной системы. Генетически не обусловлено. Во время беременности не диагностируется. Может проявляться в разной степени и в разных аспектах.
До 1,5 лет аутизм не ставят вообще. В 3 года могут поставить при наличии комплекса неоспоримых признаков. Отдельные аутистические черты присутствуют у большей части населения. Но собираясь вместе дают картину аутистического расстройства.
Если в 3 года ваш ребёнок не говорит, не стремиться к общению, избирателен в еде, не любит грубую одежду, слабо интересуется окружающим миром и т.д.можно предположить аутистическое расстройство.
раскрыть ветку (1)
17
Все четко расписали. Но все же есть РАС, который обусловлен генетически
показать ответы

Это не семья, а паразит, который высосет жизнь из всех окружающих. Впрочем, если нравится что из вас сосут силы непойми ради чего - будьте донором, ваша жизнь, ваши сожаления потом

раскрыть ветку (1)
34
Благодаря вам я поняла, что мой ребенок не такой уж и паразит) а источник вдохновения для новых свершений. Нужно просто все правильно организовать
показать ответы
65

Сдайте обузу в приют, найдите мужика и живите счастливо. Никому ваши жертвы не нужны

раскрыть ветку (1)
55
Не буду врать. Я думала обо всех вариантах. И не осуждаю родителей, который отдают таких детей в интернат. Но я не могу отдать. Просто не смогу с этим жить. Люблю его. Мы работаем, он становится лучше. Надежда есть.
показать ответы
34

Главное занимайтесь с ребенком раз уж не можете сдать его в психоневрологический диспансер. А то один бизнесмен привез свою дочь 20 лет аутист и у/о. Не ходила, не говорила, напоминала скелет. Оказывается пленницей жила у своих родителей -не играли, не занимались, не гуляли. С ней поработали в психушке и она начала ходить и даже коммуницировать с людьми.

раскрыть ветку (1)
7
Капец.
показать ответы
28
Единственный здравый комментарий. Сил вам!
раскрыть ветку (1)
23
Лучший комментарий из сотни других! ❤️
11

Вы не понимаете, это не обуза, а твоя семья.

раскрыть ветку (1)
18
Я думаю, он понимает и поступил бы так со своим ребенком. Просто они не мы. Разные взгляды.
показать ответы
10

Мужик правильно сделал, не захотел ломать себе жизнь

раскрыть ветку (1)
56
И нести ответственность за чью-то сломанную)
показать ответы
23
Нет. У нашего шло все хорошо, потом в один момент просто соц навыки перестали появляться
раскрыть ветку (1)
11
У нас аналогичная ситуация
показать ответы
24

Ну и дура. Месяц поплакать и жить спокойно, а так вся жизнь через жопу ради непойми чего и воображаемого общественного одобрения.

раскрыть ветку (1)
43
Если отключить эмоции, то вероятно, что вы правы. С эмоциональной точки зрения я думаю, что скорее всего вы не сталкивались с этим. Не у вас ни у ваших близких не было такой ситуации. Поэтому вы опирируете чисто фактами.
показать ответы
635

Предки были умнее, больных "скидывали со скалы". Нынешние законы и гуманизация не дают так сделать, и по сути вместо одной судьбы, ломают как минимум троих...

раскрыть ветку (1)
53
У моей подруги дочь почти мертвая родилась, были серьезные проблемы со здоровьем в младенчестве, а теперь развитая не по годам красивая девушка подросток.
показать ответы
15
DELETED
Мутафрукт?
раскрыть ветку (1)
14
Не овощ. Просто сложно с ним.
показать ответы
34

Не сложнее чем тянуть на себе. Алименты платить проще, чем делать все самому. Любое решение лучше чем тянуть эту херню в будущее на себе

Забыть получится - сдаешь, настраиваешь автоплатеж и все, живешь

раскрыть ветку (1)
36
Мой бывший муж так и живёт. Платит алименты и все ок у него)
показать ответы
101

Моралфага порвало, жизнь нихуя не сказка, а вечная борьба за выживание. Такой больной ребенок - инвестиция вникуда. На потраченные на него ресурсы можно двоих поднять. А тут только сломанные жизни. И никому ненужные страдания, которые никто не оценит, хоть и осудит.

раскрыть ветку (1)
17
Так и есть
10
Вам нужен план Б, простите,но может случится что угодно и ребёнок останется один. Придумайте,что будет если не будет вас, как бы вы все устроили для лучшего варианта для ребёнка. К приму отец забирает, или родственники,(но вы понимаете как им будет тяжело), спецучреждение какое-то, но такое не хотите по понятным причинам. А теперь подумайте что такой вариант реализовать дня на 2-3 в неделю. И у вас появилось время для себя. Может центры реабилитации, специальные санатории пятидневки, что-то от чего вы сможете расправить крылья, порешать текущие проблемы,заняться собой, вспомнить что вы тоже личность и человек. Это как эффект тунельного зрения, 24/7 занимаясь проблемами ребёнка вы не видите какие еще есть выходы, не видите ваших полных возможностей, все как бы сужается. Надо посмотреть под другим углом, сдобрить это все рецептурными препаратами для нервной системы по назначению врача. И вам будет легче и ребёнку, и вы будете знать, что в случае чего есть план Б,это успокаивает и даёт место для маневра.
раскрыть ветку (1)
5
Лучшая рекомендация из сотен комментариев 🔥 благодарю за такой развернутый ответ
показать ответы
2

Либо пиздеж, либо диагноз некому было поставить.

раскрыть ветку (1)
5
Либо он был, но прошел незамеченно, а потом откат
26

Это вообще нормально. Даже, если ребенок не инвалид. У меня прекрасный здоровый муж. Но, какое-то время назад, я почувствовала полный упадок сил. И ощущение, что как через поток воды все время пробиваюсь. Любое движение было сделать тяжело. Пошла к врачу. Второй месяц на таблетках. Явно появились улучшения.

раскрыть ветку (1)
5
Согласна
10

сосудик лопнул..бывают же носовые кровотечения у детей , а тут вот в голове такое..

раскрыть ветку (1)
5
Может такое быть. Слышала от родителей в реб центре
3

Держитесь!Иногда особенные дети рождаются когда нет предпосылок.Вы очень хорошая мать,что продолжаете бороться для него и себя!!!Сил вам и лучики добра!!!

раскрыть ветку (1)
5
И вам добра. Спасибо!
7
Это не лечение, это адаптация, и это важно
раскрыть ветку (1)
5
Вы правы
6
DELETED

Желаю вам возможностей набраться сил и разрешить все наилучшим образом!

раскрыть ветку (1)
5
От души! Спасибо.
20

Были. Факт в том что вам надо перестать вкладывать свою единственную жизнь в херню без перспектив.

раскрыть ветку (1)
24
Думаю, что найду выход из ситуации. Я просто пока не вижу оптимального решения. Это не значит, что его нет. Но вы помогли мне взглянуть правде в глаза. Не приятно, но спасибо за это.
показать ответы
8

Держитесь 🙏🙏 ещё молодой возраст, все норм будет! Есть шанс стать счастливой 🙏

Ребенка реабилитировали, как он сейчас, говорит, учится в школе?

раскрыть ветку (1)
15
Думаю, вы правы. Из любой ситуации есть выход. Негативные эмоции нужно тупо прожить. Сын сейчас лучше. Не говорит, пойдет в коррекционную школу. Рисует.
показать ответы
51

С этим тоже тяжело, конечно, но по крайней мере не синдром Дауна или что-то такое. У меня есть знакомые-сверстники (~30 лет), у которых либо сейчас РАС, либо было поставлено в детстве. Некоторым не ставили, ребёнку говорили "не выёбывайся" и ругали постоянно за странное поведение, были проблемы с друзьями (спойлер: ни к чему хорошему не приводит). Другие помнят свои странности в поведении (или мышлении) в детстве, но с возрастом адаптировались, научились нормально действовать, нашли хорошую работу и т.д.

Конечно, всё зависит от тяжести в вашем конкретном случае, но в общем и целом ситуация поправима, так что не отчаивайтесь.

раскрыть ветку (1)
12
Да, я уже лучше. Комментарии помогают. Реально. Столько мыслей пришло светлых в голову. Не так все плохо на самом деле. Бывают и хуже судьбы у людей

а на узи до момента родов аутизм никак не показывают?(

раскрыть ветку (1)
8
Хрен там, пока нет)
показать ответы
10

В 30 лет я тоже чувствовала себя пенсионером и неудачником, хотя у меня были хорошие отношения с мужем и двое здоровых детей, но из-за отсутствия самореализации, времени на себя и отдыха, казалось, что я в тупике, что к 30 годам я должна чего-то достичь, а я ни дня не работала по специальности, мои одногруппники делают карьеру, а я одна из самых сообразительных и перспективных превратилась в домохозяйку. Да и ещё и родственники все время тюкали, что я на работу не выхожу. А у меня не получалось выйти на работу, т.к. то мест в садике нет до 4-5 лет, то адаптация к садику, то постоянные инфекции у детей, один болеет, второй здоров, только первый выздоровел, второй заболел. Логопед, ЛФК, массажи, секции, кружки, школа без продленки, соревнования у одного, соревнования у второго, каждому нужно внимание, всем нужна еда, чистая посуда и одежда, косы всем заплести, погулять, уроки поучить, помочь сделать поделки в садик, презентацию в школу, книжку перед сном почитать, медосмотры пройти, сходить на родительские собрания в школу, садик, кружок и секцию, драки разнять... Работать получалось только удаленно по ночам. А в инсте сверстники показывают успешный успех, а я на месте топчусь. Очень демотивирует. А потом пообщалась с однокурсниками без детей или с детьми на воспитании у бабушек, и оказалось, что и им кажется, что это они неудачники и тоже устали от всего. Позже ко мне пришло понимание, что молодость в 30 не заканчивается, нет каких-то обязательных пунктов типа успеть до 30, в 30 ты не превращаешься автоматически в бабушку, все впереди. Снизила ожидания от жизни и начала радоваться мелочам. У Вас ситуация, конечно, намного сложнее, но до этого Вы справлялись, что говорит о том, что Вы сильная и Вам многое по плечу. Скорее всего, у Вас кризис 30-летнего возраста, поэтому Вас и накрыло. Найдите способ отдохнуть и расслабиться, отвлечься от повседневных проблем. Поощряйте себя за мелкие достижения. Хвалите себя. Не сравнивайте себя с другими. Позвольте быть себе собой. Подумайте, Ваши ожидания - это Ваши ожидания или это ожидания, навязанные другими людьми? Попробуйте снизить ожидания от жизни. Можно к психологу сходить. Через какое-то время Вас отпустит и Вы снова станете сильной.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, что поделились. Вы натолкнули меня на мысль, что это чувство больше от отсутствия реализации, а не от аутизма. Вы правы. И жизнь не заканчивается. И просто снизить ожидания - отличный совет!
показать ответы
2
Аутизм, это как? В фильмах показывали, что за математику хорошо шарят.
раскрыть ветку (1)
4
Аутизм это пипец и не всегда шарят за математику. Бывает, вообще ни за что не шарят. Мой рисует. Но аутист не значит гений.
показать ответы
8
Ой, я пришла к терапевту, говорю, у меня ребенок инвалид, я чот не вывожу, дайте направление к психологу. А она, ой, зачем так сразу, давайте кровь сначала проверим, анализы там посдаем. Ппц. Так и не дошла в итоге до психолога я. Пока держусь сама.
раскрыть ветку (1)
4
Лучше идите. Сразу к психотерапевту.
показать ответы
10

Или так :)

Решайте вопрос - обезболивающими переломы не лечатся, вы просто сливаете свою жизнь в унитаз. На вас всем насрать, никто вас не накажет если вы сделаете как надо, а не как принято

раскрыть ветку (1)
12
Когда почитала, что люди пишут, я думаю, что надо продолжать жить. Не замыкаться в себе. Не обязательно интернат. Нужно просто устроить его в школу и на много разных занятий, у меня появится больше времени и ресурсов
показать ответы
9

Ведите двойную жизнь - одну с ребёнком, и ещё одну отдельно - свидания, встречи, поездки. Но это возможно только если ваши родители готовы взять на себя ребёнка на это время.

раскрыть ветку (1)
7
Так можно, просто нужно взять себя в руки. Решить вопрос с долгами и продолжать развивать ребенка и искать новые возможности для дохода. Вопрос больше в том, чтобы взять себя в руки. Из всего можно выкрутиться и ко всему адаптироваться. В теории я могу открыть реб центр, ещё какие-то варианты накидать. Надо просто перестать тупить и грустить
показать ответы
30
Нет. Первый откат происходит в возрасте 1,5-2 лет. До этого вы будете уверены, что с вашим ребёнком всё отлично.
раскрыть ветку (1)
7
Да, так и есть.

Дада, давайте, вы просто мало стараетесь

Еще можно ногу себе отрезать, тоже вызов на свершения

раскрыть ветку (1)
9
Я поняла вашу позицию, она имеет место быть. Спасибо, что поделились в открытую. Многие стесняются так писать
45

ты не сможешь сдать ребенка с аутизмом в приют, потому что аутизм проявляется через несколько лет, когда родитель к ребенку уже привязан

раскрыть ветку (1)
15
Да и после 9 месяцев ожидания ребенка тоже так-то сложно
1

И он прав. А вы нет.

раскрыть ветку (1)
15
Будь по-вашему
18

Простите,я не читала всю ветку,может Вы уже писали сохранён интелект или нет?

Есле нет,то может действительно в определить в какой нибудь интернат,навещать,приносить одежду,фрукты,вкусняшки. Приплачивать персоналу чтоб заботились. Может действительно лучше заплатить професионалам есле сами уже на грани.

Так Вы и своё здоровье и нервы в хлам ушатаете(

Простите,не хотела ни коим образом Вас оскорбить или задеть. Обнимаю Вас крепко, Вы очень сильная!

раскрыть ветку (1)
6
Интеллект есть) на крайний случай так и сделаю как вы говорите. Все в порядке вы ничем меня не задели.
показать ответы
7

Я в одной книге прочитал.. если коротко.

Нужно построить кирпичную стену. Если ее строить и думать о стене то можно сойти с ума.

Нужно думать о кирпичах. Просто кладешь кирпич даже если устал. Положил сегодня несколько и пошел отдыхать. Отдохнул. Стало ок? Завтра положил 100 кирпичей.

Надо просто идти вперёд.

Мне как то помогает это..

Ну и вам только 30. В 30 у меня только дочка родилась. Я думал сейчас сверну горы. Но жена в декрете вечно уставшая от гиперактивного орущего ребенка и я заебаный на 3 работах и орущий матом из за того что дома не отдохнуть и личной жизни близости супружеской почти нет.. вложили свои коррективы. Сейчас мне 36. По сути я на нуле в плане развития. Начинаю строить бизнес заново. Многому научился. Спасибо конечно жене она вышла на работу и молодец у меня. Теперь уже ей не легко. Стараюсь дать отдохнуть. Главное идти вперёд. Класть кирпичи. Кто то и в 45 с нуля начинает и преуспевает.

Удачи вам. Все у вас получится.

раскрыть ветку (1)
6
Вы такие молодцы, очень вдохновляете 🔥
2

Автор поста - судя по информации из открытого источника: https://biographe.ru/biznesmeni/ekaterina-piotrovskaya/ - очень неоднозначная личность. Обратите внимание на большое количество сомнительных проектов и связь с небезызвестным Аязом Шабутдиновым. Выводы делайте сами.

раскрыть ветку (1)
6
Какие выводы можно сделать? Загнулся бизнес. Все. Конец. Вы можете дальше гуглить и найдете много положительных отзывов о работе со мной. Курсы в Лайке многие проходили, то, что его посадили, я тут при чем?
4
Сил вам!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, это ценно!

не знал, страшно(
думал что все проблемы будущего ребенка можно узнать до(

раскрыть ветку (1)
6
Теперь знаете
То есть ты информацию про своего мужа вообще особо не знала, типа есть и есть, да?
раскрыть ветку (1)
3
У него нет таких проблем и у родственников тоже. У моих тоже. Если только грубо говоря у меня и у него поломан какой-то ген и вот они соединились в ребенке. Или ещё как-то. В общем это скорее несчастный случай, чем чья-то вина
22
У ребенка было подозрение на аутизм. Да и сейчас оно есть, уменьшаем как можем, жена у меня боевая. С детьми тяжело. Удачи!
раскрыть ветку (1)
3
И вам удачи. Вы молодцы!
14

Сил тебе *-hug hug hug

раскрыть ветку (1)
3
👍👍👍
41

В приют сдают и заводят еще детей

раскрыть ветку (1)
19
Я слишком тупая и слабая, чтобы так сделать
показать ответы
22

У него лапки?

раскрыть ветку (1)
9
Ага)
114

А у 99 других получился овощ в памперсе, разрушенные семьи, расходы, банкротства, алкоголизм, разборки, скандалы и выгорания.

Вы как фанаты не пристегиваться в авто - на одного выжившего 99 трупов без ремня

раскрыть ветку (1)
26
Мы уже все поняли вашу радикальную позицию. У каждого свое мнение. Это нормально
показать ответы
29
А нельзя ребёнка в детдом сдать? Я не стебусь.
раскрыть ветку (1)
13
Может и можно, но я не могу. Ищу другие решения.
показать ответы
15

Конечно можешь, просто надо головой думать и отвязаться от гири на ноге

раскрыть ветку (1)
10
В первую очередь в своей голове
125

Я нахожусь в том же состоянии пенсионерском, только у меня не было жены модели, денег и ощущения успешной карьеры, была только нищета, отсутствие личной жизни и осознание, что так будет всегда. Слабое утешение, но хотя бы начало жизни у вас было классным. А конец-то у всех один., по большому счету.

раскрыть ветку (1)
7
Справедливо, конец у всех один
5
Наверное, просто опыт. Сколько раз было: не получилось сразу, и кажется, всё пропало. А проходит время, ты потихоньку доделывает, и вот уже и результат есть, и он радует... А иногда и вовсе не выйдет что-то. И кажется, всё, конец! А потом посмотришь ч другой стороны, и решение приходит другое, или вовсе что-то новое находится, что в сто раз лучше ранешнего... У вас вся жизнь впереди, вы ещё столько хорошего сделаете, и себе, и окружающим, и миру! :) Хороших вам путей и свершений!
раскрыть ветку (1)
5
У меня сегодня столько мыслей интересных появилось. Перестала грустить

Жены нет, детей нет. Но я все же думаю, что Вы были слишком юные чтобы принимать решение оставить ребенка. Надо было 100500 раз посоветоваться с кем было возможно. Ведь это на всю жизнь, а пожили Вы к 23 годам вообще немного. ЯБСДАЛ.

раскрыть ветку (1)
5
Эмм... Это не совсем так однобоко. Вот родился ребенок, он классный, ты его кормишь грудью, любишь, он делает первые шаги, растет, не говорит и что. Врачи смотрят, все норм, все норм, потом постепенно не норм. И потом ты вкладваешь в развитие ребенка. В какой-то момент просто офигеешь и устаешь от всего этого.
показать ответы
12
Но ау аутизмом тем не менее, это являться не будет.
раскрыть ветку (1)
5
Могу поставить диагноз типа: бла бла, нарушение мозга с признаками аутизма
149

У меня конечно другого рода проблемы, но в деда превратился лет в 25. Из-за непрекращающегося потока п*здеца я стал толстокожим и принимаю всё как есть.
У нас одна жизнь.
Мы все не равны.
Мы либо решаем проблемы, либо бежим от них.
Бесконечная рефлексия, думки и прочее только глубже закапывают.
Не совершайте действия, которые НЕ согласованы с вашими морально-этическими принципами иначе поедет кукуха.

раскрыть ветку (1)
8
Вы обращались к психотерапевту? (Без стеба)
показать ответы
29

У моей сестры родился сын со спинально-мышечной атрофией. Ему сейчас 5 лет, замечательный мальчик с огромными глазами. Но жизнь сестры эти 5 лет - это вечная борьба за него, больницы, реабилитации, занятия дома каждый день. Я честно, восхищаюсь её мужеством

раскрыть ветку (1)
6
Ваша сестра настоящий герой!
показать ответы

Зачем его принимать, если можно изменить и не страдать?

раскрыть ветку (1)
4
Изменить можно разными способами
показать ответы
6

Мне 32 ,живу в постоянной депрессии уже лет 15,стабильно раз в неделю думаю о суициде.Разрушил жизнь себе собственно ручно.

Крепитесь.

раскрыть ветку (1)
4
Блин, а чё так? С чего началось?
показать ответы
4

Не упадешь,не поднимешся. Жизнь это путь.увсех примерно так .

раскрыть ветку (1)
4
Да, теперь я вижу. Многие поделились своими историями. Это ценно
39

Дай обниму. Ощущение бесконечного длящегося п..ца. Ты вывозишь-вывозишь,а когда тебе кажется что появился просвет- наверх накладывается еще большая проблема.
Задолбался. Вкрай. Вхлам. Сейчас не знаю на что опереться после того как прилетели новые серьезные проблемы. А я мечтал впервые за много лет наконец выдохнуть.

раскрыть ветку (1)
5
Да, все так. Но потом все равно отпустит и будем в норме.
показать ответы
34

Даже в 10 лет может начаться регресс и откат. У нас есть такие случаи среди знакомых. Аутизм непонятно когда может выстрелить. У сына с 2-х лет поставили диагноз, живём, реабилитируем. Заебались оба, но смирились и трудимся над социализацией

раскрыть ветку (1)
5
В 10 лет? Капец...
показать ответы
4
Бля божечко, спасибо что я здоровая и что у меня есть сознание. А то я б даже повешаться не смогла когда я тупой даун а мать помирает от старости.
Реально? Вы всю свою жизнь положите на поддержание жизни этого больного человека? А как же вы? Ваша жизнь? Вас мама 1 раз родила и явно не для этой херни.. Ой в пизду, вам тут и без меня хуёв напихали, ну хоть поебали мозг, а то всё супчики/кашки/какашки/и скоро в его лет 15 безудержное сексуальное желание которое надеюсь вы угашете таблетками а то пиздос вдвойне=)
Удачи не желаю, кто везёт на том и едут.
раскрыть ветку (1)
2
Блин, лучше о будущем вообще не думать) пипец)
показать ответы
2
Вылечилась??? Как? Он не лечится. Не ну вдруг...
У меня тоже АИТ
раскрыть ветку (1)
2
У меня гормоны сейчас в норме. Вероятно ещё проявится себя АИТ. Я имею в виду, что мое состояние пришло в норму. Наверное, заболевание останется хроническим
показать ответы

Я думал там сразу понятно, с данным синдромом. Если не сразу, тогда еще жестче. Сочувствую. У меня нет детей, я б в 23 точно слился ( но не 100%). Жизнь слишком коротка. Все мои знакомые подруги, когда рожали детей, резко стали ради них жить. А для себя? Жизнь то во вот, и прошла.

раскрыть ветку (1)
2
Пожалуй, надо что-то менять в жизни) не хочу проснуться в 50 лет одна без денег с сыном, который так и не устроился в жизни. Стрёмно это
показать ответы
1

Позвольте пожать Вам руку

раскрыть ветку (1)
6
🤝
5

Тоже хочу просто выдохнуть, чтобы внутри было ощущение что все прошло, теперь все будет хорошо и станет легче . Просто сесть в свое кресло и выдохнуть.

раскрыть ветку (1)
4
Напишите пост на Пикабу, легче станет!
11

Дада, бегать яжемамкой говорить что он нормальный, потом старшая школа, потом в вуз устроить, потом работу найти, ну а там уже и инсульт на подходе, полежите, отдохнете

раскрыть ветку (1)
5
Я что-нибудь придумаю
показать ответы
27
Просто иди вперёд. Устала? Пережди, и снова иди. Не ломись, не ломайся сама, и не ломай окружение. Иногда такой путь похож на "плыть по течению", но существенным отличием является то, что ты сама направляешь этот поток в нужную сторону, ты это доказала. Поэтому стоит себя судить не по высшей планке, а по тому, сколько ты сделала из каждой ситуации. А ты молодец! И родители твои молодцы. Ты сама всё знаешь, но чуть устала. Не задирай планку высоко, ставь её чуть выше от сегодняшнего дня, и по этим результатам себя и оценивай. Прошла одну ступень, пусть долго, пусть с препятствиями, но прошла, молодец! Ещё чуть подними планку. Но сразу в максимум не лезь. :) Всё получится!
раскрыть ветку (1)
5
До мурашек. Вам бы психологом работать, четко разобрали все по полочкам.
показать ответы
4
Коробка с буквами

А судя по вашей аватарке и шапке в профиле - вы вполне гордитесь своим сыном и искренне любите его.

раскрыть ветку (1)
3
Да, просто устала. Пройдет. Пикабу в помощь 👍
8

Бывает и до трех лет все нормально, развивается, интересуется окружающим миром, а потом бац и все

раскрыть ветку (1)
3
Так бывает
4
Это и есть решение, принятие окружающего мира таким, какой он есть.
раскрыть ветку (1)
3
В ваших словах читаю глубокую мудрость
показать ответы
24

Дорогая ТС, обнимаю Вас. Тоже болен ребёнок, много разных диагнозов. Тут правильно написали - упал - вставай и иди. Это жёстко, тяжело, но только это работает. Я горжусь Вами, что Вы это тянете. Вы стараетесь сделать всё, что можно. Вы - прекрасная мама! Желаю Вам сил на этом нелёгком пути. Очень надеюсь, что у вас будет прогресс!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
2

Спору нет, я понимаю, много людей считают Шабутдинова и прочих "инфобизнесменов", типа Блиновской и Косенко "талантливыми и активными людьми", вот только если копнуть поглубже, то, мягко говоря, многие из них оказываются жуликами и балаболами, о чем, я посчитал нужным предупредить.

раскрыть ветку (1)
2
Копайте. У меня открытая биография. Есть инфа и про бизнес и про долги. Все как написала.
0

Тогда я искренне вас прошу не опускать руки. Да - вам сложно. Да - вы устали.

Но вы молодец. Вы правда молодец.:)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Не ожидала столько позитива от Пикабу. Думала сейчас будет что-то в стиле третьего рейха: скиньте его со скалы, сдайте в интернат 😂
показать ответы

Ага ага, фантазии про реабилитацию

раскрыть ветку (1)
2
Влажные фантазии о светлом будущем)
1
Ну в данной истории отец вроде не предлагал никуда сдавать. Причём тут это?
раскрыть ветку (1)
1
Не обращайте внимание, люди любят додумывать)
2

Я настроила себе замков, долго строила, 15 лет. с 32 лет. А потом внезапно выяснилось , что я строила их в одиночку, и вся эта несущая конструкция жизни внезапно рухнула. Я сломала жизнь себе, не смогла воспитать сына, выросло говно просто нереальное, как итог - 8 лет на антидепрессантах, суицидальных мыслей нет, ну точнее есть, но надо решить с наследством, я не хочу что бы сыну что то осталось. Реализовать просто, у меня таблеток всяких запас года на три, запил коньяком и всё..

раскрыть ветку (1)
1
Не буду утешать. Уверена, вы это уже слышали. Не нужно никого винить и себя тоже. Если все, что с вами было - это бред и безумие, то вы в этом не виноваты. Но вы ответственны за то, что будет дальше. Прошлое в прошлом, что есть то есть. Надо делать дальше что-то. Помереть всегда успеете.
2
МГУ, собственный бизнес, муж, ребёнок. С психическим диагнозом. Развод, много разных никчёмных лет. Сейчас работа хорошая, зп хорошая, ребёнка лечу, ей уже 14. Но это все не то, на что я рассчитывала 15 лет назад
раскрыть ветку (1)
1
Сестра?))) Вы молодец и очень вдохновили меня. Спасибо вам, что поделились.
показать ответы
1

А вам интересно было бы развиваться в этой сфере? Может, вы бы смогли переучиться и вместе с ребенком переехать в такой интернат для детей с РАС? И с ребенком не надо разлучаться, и за ним будет хороший уход, и какую-никакую денежку заработаете.

Очень хочется вас поддержать, легко сказать «сдай в интернат», но я вот не знаю, смогла бы сдать или нет, хоть и сама врач.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это вариант. Тоже об этом думала
6

Я как мать 8 месячного ребенка получила новую фобию

раскрыть ветку (1)
1
Лучше перебздеть, чем недобздеть. Следите за развитием речи и тем как ребенок ведёт себя с другими детьми. Играет ли с ними. Это важно. Правда
показать ответы
3
Аутизм виден в первый год жизни? Ну-ну
раскрыть ветку (1)
1
Чаще всего не виден. Увы.
показать ответы
2

Ещё, как я думаю, очень можно дать себе какое-то ограниченное время, чтобы потупить и погрустить, а потом уже взять себя в руки и заняться делом. :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, это так)
3
22 года, 3 курс, у прабабушки рак, все как-то к ней полужопой повернулись, то нет времени то ещё чёт, сестра двоюродная так вообще разродилась и про бабулю все забыли. Пытался совмещать учебу и помогать, она ещё говорила, что я дебилушка, себе б жизнь устраивал, а не бабке старой помирать не давал, ну и вылетел я с вуза, потом прадед(он не родной, но самый лучший дед на свете захворал без своей бабки) помирать собрался ну и помер, перед смертью, не узнав меня ебнул о ебалу палкой и минус 3 зуба, Баба ещё ушла в тот момент, 33 года щас, только после этого всего пиздеца встал на ноги, альтушка свалилась с неба 4 года назад, родственники башкой думать начали и все такое хД. Все пройдет короче и будет збс
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что поделились вашим жизненным путем. Сочувствую вашим утратам. Вы молодец, продолжаете двигаться! Золотые слова: "Все будет збс"
показать ответы
0

все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
1
В крайнем случае - нет 😂 я шучу, сейчас мне уже лучше. Пикабу рулит!
18
Кровоизлияние в мозг, в любом возрасте встречается. Даже у новорожденных.
раскрыть ветку (1)
1
Знаю такие случаи
4
Предпросмотр
YouTube25:59
раскрыть ветку (1)
1
До мурашек

Ахахахах, ей грят, сдавай в поликлинику на опыты, а она такая нет, я ж мать. Вот результат.

раскрыть ветку (1)
1
Без комментариев
5
Нет, физиологически это никак не видно.
раскрыть ветку (1)
1
👍
14
Кто сказал, что женщина имеет кратно больше родительских прав?
Родительскими правами обладают оба родителя в равной мере, если не ограничены в них. Ограничить в родительских правах может только суд.
раскрыть ветку (1)
1
Как бы да
10

У меня нет никакого ребенка и я вообще детей не люблю, но я не понимаю, как можно отдавать себя всего, не рассчитывая на такую же отдачу в замен. На обычного ребенка ты потратишь годы, но потом он будет помогать тебе. Бабушка, родители, уже потратили на тебя время и когда им будет плохо, ты "отдаешь долг". А так, зная, что отклонения всегда будут и обычным человеком такой ребенок не станет, я не понимаю, как можно гробить свою жизнь...

раскрыть ветку (1)
1
Не любите детей? Это тоже ок. Прожить счастливую жизнь можно и без детей.
показать ответы
4
Збс из рассказа с одной стороны сделали выводы. Может там муж говорил: "Давай сдадим в интернат", А ему в ответ : "Давай ты лучше найдешь вторую, третью работу, но он будет с нами жить и т.д" И так допустим на протяжении 2-3 лет. Конечно муж сказал ебись с ним сама, раз не хочешь отправить в интернат. И свалил, т.к человек хочет жить, а не всю жизнь подгузники менять. Ну а ТС ушла к родителям и теперь и на них повесила этот груз, вместо того чтобы отдать в спец учреждение.
раскрыть ветку (1)
1
Это было не так) В интернат никто не думал сдавать. Со временем отношения портятся даже если обычный ребенок. И люди разводятся. Так бывает. Смысл об этом думать сейчас.
3

Здать в интернат? Пусть попробуют своего ребенка отправить в интернат. Обычный. Для обычных детей. Жизнь сразу станет легче! Опять же! Воспитанием ребенка будут заниматься профессионалы! Он не будет вам докучать, и можно будет жить полной жизнью! Автору респект. Побеждает тот, кто не сдается! В Самару ездили? Там риацентр в Алексеевке, моему помогло. Ещё ТМС неплохо себя показал. Мелкий не говорил и не понимал, теперь хотя бы понимает обращенную речь.

раскрыть ветку (1)
1
Да, для меня удивителен совет сдать в интернат, но я никого не осуждаю. Мало ли что со мной будет и с родителями, может и придется отдать в интернат. Не исключаю ничего. В Самару нет, мы сейчас в Подмосковье, тут все есть и много чего бесплатно. Я этому рада. С финансами сейчас неочень. В нашем родном городе специалисты только за деньги.
показать ответы

Бери пример с моей бывшей жены. Полностью забей на ребенка аутиста, при этом не отдавай его бывшему мужу, а используй для извлечения дополнительной прибыли (не работать же идти) в виде пособий, алиментов и бабла от сочувствующих родственников.

раскрыть ветку (1)
1
Почему вы думаете, что она забила?
показать ответы
Проблема в муже значит.
раскрыть ветку (1)
1
Без понятия
показать ответы
Я только не понял при чем тут перебои с рекламой
раскрыть ветку (1)
1
После сво, полетел таргет, реклама стала непредсказуема, многие малые бизнесы закрылись из-за этого.
0

Короче. Котики - это святое. А дети - для кого как.

Засим откланиваюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Где-то видела мем: мужчина с собакой, которую он не хотел и мужчина с ребенком, которого он не хотел
1
В ПНД, да. Читала отзывы на ПНД нашего района, а там как раз отзывы, что если приходишь с депрой, а не просто для комиссий за справкой, то прям печальное отношение ( а мне и так тяжко, я хотела сначала к психологу в ПК как самый близкий к дому вариант. Ребенка тоже так просто с себя не скинешь, чтобы по специалистам походить.
раскрыть ветку (1)
0
Да, забыла об этом. Я тоже недавно в больницу не смогла лечь из-за того, что оставить не с кем
1
Так направление не дали ))
раскрыть ветку (1)
0
Можно итак попасть, напрямую
показать ответы
1
Ну, как бэ... Заебись вам. Высшее образование, МГУ, Директор. Все дела. Дальше даже читать не буду опять нябось выебоны что з.п. 900 тыс в неделю, пройди мои курсы.
раскрыть ветку (1)
0
Не читай
1
Судьба абсолютно другая, но ощущения схожие. Думаю у многих такое было в жизни, момент когда жизнь заебала.
раскрыть ветку (1)
0
Да, думаю все наладится
показать ответы
1
Хотел и свалил.
раскрыть ветку (1)
0
Мы расстались обоюдно, не говорю, что свалил
1
Интересно, а муж-то хотел детей...
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
1
Извините за может бестактный вопрос. А не было за беременность контактов с токсинами? Красками, растворителями, бензином и тд...
раскрыть ветку (1)
0
Не было
Сегодня можно все анализы сделать. Если ЖЕНЩИНА согласна будет. Поэтому несчастный случай?
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте другие комментарии
0

Дорогой автор, я надеюсь что вы увидите это и сможете дать мне ответ. На дворе 2024 год, ребенку максимум 7 лет, значит родили вы его в 17-18 году. У меня вопрос по беременности вашей. Что говорили врачи, узи, скрининги, анализы и прочее? Даун это не дцп, его распознать можно сильно раньше.

Моему ребенку 2,5 года и будучи беременной меня за это время смотрели на узи более 10 раз, анализы, скрининги и прочее.

Как у вас было с этим?

раскрыть ветку (1)
0
Все скрининги были в срок в Москве, проверяли много раз. Все было в порядке. РАС не определить по скринингу
показать ответы
3
Жеска. Но лучше, чем у моей двоюродной сестры ситуация. Ребенок рос нормально до 3 лет. Потом начал падать. Думали, проблема с опорным аппаратом. Начали лечить. Не помогало. Потом началась эпилепсия. Лечили ее. Потом ребенок перестал говорить. Делали кучу анализов. Ребенок перестал реагировать на внешние раздражители, почти не ел. В итоге поставили диагноз в 5 лет: перестал вырабатываться какой-то гармон, ответственный за формирование мозговой ткани, и мозг постепенно начал заменяться жиром. Ещё 5 лет кровати. Ребенок просто высыхал(лечения нет нигде ни за какие деньги), пока не умер. Все это время мать была прикована к кровати. К моменту смерти весил примерно 20 кг. Не двигался вообще. Мышцы не работали.
раскрыть ветку (1)
0
Просто жесть
1

А покажите работы сына? Очень интересно

раскрыть ветку (1)
0
В профиле Пикабу есть, подписывайтесь)
0
DELETED

Жизнь длинная и ты присела еще только на самый краешек члена. Просто поверь и не вешай нос

раскрыть ветку (1)
0
Смешно) не вешаю!
показать ответы
1
А кто виноват то?
раскрыть ветку (1)
0
Никто. Несчастный случай
показать ответы
0
Всегда говарил что дети зло
раскрыть ветку (1)
0
Не заводите детей) никто не знает, чем это может кончится)
0
У меня брат отстаёт в развитии + эпилепсия. Вот где ад
раскрыть ветку (1)
0
Боже, сил вашей семье. Это ужасно. Я общалась с родителями таких детей. Жуткие приступы.
1
Простите, если мой вопрос покажется некорректным. В каком возрасте вы стали замечать первые звоночки и в чём они выражались?
раскрыть ветку (1)
0
По-моему я уже отвечала на этот вопрос в комментариях
показать ответы
3

Держитесь, вы молодец. В 23 года хорошая карьера- да у вас стальной стержень внутри. Открывайте свой центр по работе с аутистами, многие мамы нейроотличных (не люблю слово особые- все дети уникальны) детей нашли свою профессию, самореализацию и доход когда-то начав развивать своего ребенка.

У моего младшего сына УО, легкой степени правда, но тоже не подарок. Четырехлетка умеющий читать и писать в свои 9. Ласковый как котенок. Точу камень по капле, развитие идет мелкими шагами, в перспективе обещают трудоспособность. Стараюсь максимально вложиться в старшего сына, чтобы соблюдать баланс интересов, и не получить потом упрек. Пока я на плаву, пока жива)))

раскрыть ветку (1)
0
Красотка! Спасибо за рекомендации, надо обдумать)
1

АИТ не лечится, только купируется

раскрыть ветку (1)
0
Супер) значит хана мне)
показать ответы
1
Автор иди я тебя обниму🤗
раскрыть ветку (1)
0
🤗
11
Возможно уже вам писали, но я уточню для себя: не хотите с папой ребенка разделить опеку пополам? Неделю у вас, неделю у папки пусть живет.
раскрыть ветку (1)
0
Можно было бы, но мы в разных городах
2

Директор по маркетингу до окончания ВУЗ-а... не хило так получилось.
Хоть и сам рекламист и работать по профессии начал еще пока учился, но только уже к 27 стал кредиром, до этого тяжко было пробивать потолки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не в Сбербанке конечно, в обычной ООО, но тогда я очень довольна была собой и моей работой
показать ответы
2

Потому что:

- Забрала его у меня в другой город, оторвав от двух дефектологов, после чего больше года ребенок не ходил к дефектологу. Занятия с дефектологом возобновились только когда я переехал в тот же город и устраивал кучу скандалов. Ходить к дефектологу она не стала, но разрешила дефектологу приходить на дом (за мой счёт)

- АВА терапию ребенку советовали ещё год назад, она ни разу не съездила

- Психотерапевта советовали, тоже ни разу не съездила

- Ни дала ни копейки на ДНК секвенирование из-за чего пришлось на несколько месяцев отложить, пока я не смог заплатить всю сумму (100к)

- Дали место в детский сад, не водит (до сада 250 метров)

- При всём этом, ездила несколько раз проходить комиссию на другой конец большого города, чтобы получать пособие

Ещё для полноты картины. Шантажирует этим и другими детьми. Одного сына вообще открыто говорит, что не увижу никогда (ему 3 года). Вся жизнь последние годы сводилась к беготне по свиданкам, приводя домой мужиков. Недавно вышла замуж за раненого СВОшника, который скоро снова туда поедет (зная е5, это бизнес план), знакомы они были три месяца до свадьбы. За последние 14 лет работала 8 месяцев (9 лет назад), сейчас не работает и не собирается. Живёт на донаты мужиков, родственников и государства. Старшая дочь живёт со мной, с матерью ничего общего иметь не хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы прекрасный отец, у вас все наладится.
26

Ну вообще опыт предков 80 лет назад, решили повторить в Европе. Сперва больных, потом тех кто не вышел носом, цветом кожи, разрезом глаз и местом рождения. Хочешь повторить?

Нужно не творить хуйню с истреблением, а развивать гинетику и скрининг. Что бы ещё на этапе формирования эмбриона, все возможные болезни предотвращать.

раскрыть ветку (1)
0
Верно подмечено

Не первый раз слышу про подобное и вот интересно, аутизм же врождённое заболевание. Как человек умудряется столько времени не зная о диагнозе жить без серьезных проблем, строить карьеру, учиться, заводить отношения. Но затем всё резко ломается. Возникают неожиданно психологические проблемы в какой-то момент, что уже приводит к врачу и диагнозу, или понимание диагноза приводит к депрессии, переосмыслению себя и последующим проблемам?

раскрыть ветку (1)
0
Как-то так
0

Надеюсь немного поднял вам настроение. Но про шутки про старту - нужно будет, обращайтесь :))

раскрыть ветку (1)
0
Я улыбнулась) спасибо
показать ответы

Ну если вам так хочется….

Вооооот в спарте….

раскрыть ветку (1)
0
Да-да)
показать ответы
6

Ну у меня ребенок инвалид с РАС. Он делает меня счастливее.

раскрыть ветку (1)
Сейчас автор комментария выше скажет, что вы мазахистка)
2

Попробуй отвлечься, так как тебе в таком состоянии еще лет 30-40 жить. Рано еще ныть. Ах, да, само собой все будет только усугубляться.

раскрыть ветку (1)
Как раз отвлеклась на 100500 комментариев) не успеваю отвечать 😂
11

Про то, что я не испытываю любви к детям было к тому, что я не понимаю, как у женщин что-то в голове переворачивается, что они сознательно кладут свою жизнь на алтарь. (Так то каждый сам строит свою жизнь, благо дети - это личный выбор каждого) Может там гормоны как-то влияют или просто натура разная у людей, хз... Просто для меня (хотя я и сама женщина) это прям очень странно и не понятно. Как бы одно дело потерпеть условный год и все станет нормально, одно дело помогать тем, кто тебе уже помог или поможет в дальнейшем, но отдавать всю себя и при этом страдать, чисто внутренне у меня вызывает глубочайший диссонанс. То есть по сути вы сами осознанно выбираете нести крест и превозмогать, это не безвыходная ситуация.

Как вариант, если сдать ребенка в спец. учреждение с концами совсем не рассматриваете, то посмотрите в сторону того, чтобы отдавать его на рабочие дни, а на выходные забирать домой

раскрыть ветку (1)
У меня желание родить ребенка было сильным, я думаю, это реально гормоны так работают.
показать ответы

комментарий выше чистый пример пропаганды евгеники

знаете, наверное, кто такое внедрял, да и сейчас растёт число сторонников, обычно они и за войну

раскрыть ветку (1)
Попахивает заговором!
26

Просто акдс ставят по сроку жизни.

И развитие тоже идет по сроку жизни.

Эти границы совпадают.

Месседж всем кто боится связи прививок и аутизма - согласуйте с педиатром график со сдвигом на год позже. Можете в частной клинике. Если при этом ваш ребенок нормальный - то все будет нормально.

Если ваш ребенок радужный, то никакой акдс вам не поможет отмахаться от диагноза.

раскрыть ветку (1)
У многих после прививок откат. Автор комментария не говорит, что прививка вызвала аутизм. Просто у ослабленного ребенка проявились признаки аутизма.
26

Вы что, мы же семья, он прыгнул и мы прыгнем, взявшись за руки

раскрыть ветку (1)
Не, ну это вы уже утрируете
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества