11065

Просто так1

Есть старый советский мультик, называется "Просто так". Там мальчик , гуляя по лесу и встретив грустного ослика подарил ему букет цветов. А на вопрос "За что?" ответил "Просто так!" Ну и дальше пошла цепочка- повеселевший ослик передарил этот букет грустному щенку, подняв ему настроение, тот в свою очередь медвежонка обрадовал. И все на вопрос "За что ?" отвечали "Просто так!"

У нас на площадке живет один человек. Недавно он опросил соседей, не будут ли они против, если он украсит лифтовый холл и коридор между квартирами гипсовыми барельефами. И платить за это не нужно- он все сделает за свой счет. Соседи были не против.

Примерно месяц мы наблюдали, как этот человек работал на лифтовой площадке, аккуратно убирая за собой каждый день весь мусор. В итоге на стене появились три больших гипсовых барельефа.

Фото не качественное, на самом деле все очень красиво вышло. Теперь к нам на этаж люди как на экскурсии приезжают посмотреть эти картины объемные.

Я это все к чему пишу. Когда человека спросили, зачем он это делает, ведь никаких денег он за свою работу не получит, он ответил "Просто так!"

Погуглив в инете я узнал примерную стоимость такой работы: 100 000- 120 000 руб не включая стоимости материалов.

Самое интересное: человек этот с семьей временно снимает квартиру в нашем доме ( пока ремонт ему делают в его доме), так что скоро уедет. То есть жить не будет в нашем доме постоянно. Но вот захотел сделать доброе дело просто так на радость окружающим. Приятно, что остались еще в нашем мире такие вот чудаки, которые просто так делают добро тем, кто живет рядом с ними..

Желаю и вам таких соседей! Или у вас уже есть знакомые, делающие просто так что-то подобное?

118
Автор поста оценил этот комментарий

подъездное искусство - это ооооочень тонкий лёд. Между "получится классно"  и "обоже,какая дичь"

В данном случае получилось выдержанно и монохромно, лично мне такое в кайф. (Интересно, автор заранее вам показывал  свои работы? Или вы ему поверили на слово?)

раскрыть ветку (1)
34

Он просто спросил, не возражаем ли мы против барельефов с природой или архитектурой, но никаких эскизов не показывал

показать ответы
6
А если капремонт в подъезде надумают делать?
раскрыть ветку (1)
15

Дом вообще-то почти новый, три года назад, кажется, построили. Ну как-нибудь договоримся с ремонтерами, чтобы не трогали красоту.

показать ответы
9
Тоже подумал, что человек руку набивает
раскрыть ветку (1)
28

Какие бы мотивы у него не были, он сделал доброе дело. И если это в будущем поможет ему найти новых клиентов не вижу в этом криминала.

показать ответы
239
Более того, человек создавший пост и есть он сам, т.к. реклама на Пикабу эффективнее рекламы в подъезде на 5 этаже в 10ки тысяч раз. Восхищаюсь находчивостью. Даже прайс без палива выложил.
раскрыть ветку (1)
32

Спасибо за комплимент. Я бы хотел уметь делать подобное. Но если бы я делал рекламу, то постарался бы и фото покачественнее сделать хотя бы. А по прайсу ошибочка вышла. Оказывается мастера этого дела берут за кв метр от 10 000 руб до 30 000 руб, но при этом считается площадь ВСЕЙ стены на которой сделан барельеф, а не точная его площадь, покрытая гипсом. Так что стоит эта красота гораздо больше- стена высотой 3 м и длиной 7 м, так что считайте сами...

показать ответы

Оказывается мастера этого дела берут за кв метр от 10 000 руб до 30 000 руб, но при этом считается площадь ВСЕЙ стены на которой сделан барельеф, а не точная его площадь, покрытая гипсом. Так что стоит эта красота гораздо больше-

Не оправдывайся, и перестань рекламировать. Ты с соседом в доле. Вот и пиаришь его. Твои намеренья ясны как божий день.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо огромное за подсказку! Я как раз занимаюсь посредничеством. Предложу соседу, пока не съехал свои услуги . Думаю, договоримся о 10% мне от стоимости его работ. Еще раз низкий поклон за подсказку.

показать ответы
1

Понравилось! А можно покрупней фотографии сделать?

раскрыть ветку (1)
8

У меня плохая камера на телефоне, цвет не передает правильно и четкости нет. Ну вот так как-то:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Может он для тренировки, а потом другим по 120 000 делать будет?
раскрыть ветку (1)
7

Да пусть хоть за 1 000 000 кому потом делает потом. Это вообще-то его личное дело. Нам -то он все бесплатно изобразил.

0

А ковры не лежат ? 

раскрыть ветку (1)
7

Нет, ковров нет. Шкуры медведей и тигров в коридорах видел, канделябры серебряные на подоконниках видел, люстры хрустальные на лестничных переходах тоже видел, а вот ковров не заметил. Пожадничали ПИКовцы видать...

показать ответы
239
Более того, человек создавший пост и есть он сам, т.к. реклама на Пикабу эффективнее рекламы в подъезде на 5 этаже в 10ки тысяч раз. Восхищаюсь находчивостью. Даже прайс без палива выложил.
раскрыть ветку (1)
20

Благодарю всех написавших, что я рекламирую свою работу и что они такого высокого мнения обо мне!!! Был бы счастлив уметь делать такие вещи. Но вы все подтолкнули меня к мысли о том, что можно на этом заработать. Предложу соседу свои услуги по рекламе его творений за 10-15% от стоимости работ. Наверняка у него есть качественное портфолио , вот и воспользуюсь им для посреднических услуг. База потенциальных клиентов у меня как раз есть и довольно большая. Спасибо за подсказку еще раз!

показать ответы
3
Верно, барельеф..только вот, где вы такие цены увидели? Очень интересно. Какой это город? Сами занимаемся барельефом и росписью, с той только разницей что лепим не из гипсовой штукатурки, а из другой, гораздо более сложной в работе, но более красивой чем гипс..так вот от цены 20 тысяч за метр сложного рельефа (ахитектура например, любимая всеми венеция) даже состоятельные заказчики шарахаются. За последние годы цены не только не росли, даже снизились, но заказов мало. Несмотря на высокое качество. Мне правда интересно, подскажите у кого такие цены на рельеф?..
раскрыть ветку (1)
5

Я забил запрос "Гипсовый барельеф заказать"- ну и Яндекс выдал мне кучу мастеров с ценами от 10 000 до 30 000 за метр.

2

Вот именно. Я вот, ладно, не умею такие красивые картины рисовать, но если едем с мужем на пляж, и там внезапно засрано, просто тупо собираю мусор в пакетики, это мне лично надо, именно мне, я хочу, чтобы вокруг было красиво. Мне пофиг мнение окружающих, которые могут повертеть пальцем у виска, но мне просто нужно это ощущение красивости.

раскрыть ветку (1)
3

Знаете, я тоже когда выбираюсь на рыбалку (есть неподалеку пруд с шикарными карасями) стараюсь мусор хотя бы вокруг себя прибрать. Рядом стройка и берег настолько завален мусором, что просто ужас. Таскаю для этого с собой бутыль с жидкостью для розжига. На меня тоже соседи-рыбаки смотрят недоумевающе, когда видят, как я мусор таскаю в костер. Просто считаю, что с себя надо начинать и другим пример показывать, может у ког-то что-нибудь "щелкнет" в голове  и он не бросит пустую бутыль рядом с собой или окурок в воду...

Не пойму, почему минусят))) вискарь не уважают, наверно, как и я... а вот под самогончик, вполне можно))) вышел, с соседями трубку мира перекурил)))
раскрыть ветку (1)
3

По-вашему он месяц не просыхал и поддатый лепниной занимался? Там работы непочатый край! Я сам художник, знаю сколько времени и труда стоит написать одну картину маслом, а тут почти скульптура гипсовая больших размеров! Попробуйте сами хотя бы стену выровнять шпаклевкой- а он ведь сначала готовил поверхность под лепнину. Весь хмель как рукой снимет.

Здравствуйте! Если копнуть у вас в постах, то есть такой: Закодировала жена мужа от пьянства...

Откуда ясно, что вы к живописи имеете очень даже близкое отношение. Я не знаю, переквалифицировались ли вы из художников в «мастера по лепке», но очень уж ваш пост смахивает на рекламу своих услуг. Но согласен: красиво сделали! Но не уверен, что бескорыстно - и подъезд украсили, и отрекламировались. Считаю, что в посте нужно дать пояснения про ваш опыт художника. @moderator, добавьте пожалуйста

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, я художник. Но писать картины маслом и делать гипсовые барельефы совершенно разные вещи. Рисовать  или лепить- разницу чувствуете? Другая техника, другие материалы, опять же навыки  и масса всяких нюансов. Так что увы- это не мое. Впрочем, меня тут уже во всех смертных грехах обвинили, поэтому не удивлен вашему подозрению.

1
А я очень боюсь выделяться из общей массы.
раскрыть ветку (1)
5

А вот человек не испугался и сделал. Именно те, кто выделяются и не боятся и получают больше всех. Как тумаков так и наград. Тумаки забудутся, а вот награды останутся. Выбор за вами.

показать ответы
8

Мне показалось или в вашем подъезде кондиционер стоит????

раскрыть ветку (1)
7

Да, стоит. Это ПИК Комфорт такие дома строит в Бутово.

показать ответы
10
Я тоже хочу уже который год раскрасить этаж, но... останавливает две вещи:
- могут размалевать
- привлечет внимание ненужной аудитории
раскрыть ветку (1)
8

А Вы не бойтесь и не думайте- просто СДЕЛАЙТЕ и все. А там уж как получится.

показать ответы
На самом деле он это не просто так сделал, это бесплатная реклама через сарафанное радио! Все будут о нем знать, он получит много заказов и заработает много много денег! А еще его будут вспоминать добрым словом а это значительный плюс к карме. Так что он очень хитер этот ваш художник! 😃
раскрыть ветку (1)
2

А Вы бы обрадовались, если бы вам лично в рекламных целях подарили , скажем, "Мерседес"? Думаю ДА. И пусть потом дарители заработали бы на такой акции миллионы, вы-то сами были бы счастливы! Так что мне без разницы, какие цели он преследовал, главное, что нам с соседями приятное сделал. Хотя близкое знакомство с ним убедило меня, что человек действительно просто от души создал такое. Сказал, что руки "чешутся", когда в заказах пауза наступает и ему все время хочеться что-то создать новое. Так как-то.

показать ответы
1

Кстати да, похоже никого не удивило. Лично я кондиционеров в парадных не видел ни разу. Меня он больше впечатлил, чем барельефы. Если конечно это все не завуалированная реклама, где подъезд и временно снимающий квартиру художник - просто дешевая выдумка.

раскрыть ветку (1)
3

А в чем выдумка? Адрес я дал- приезжайте и смотрите на здоровье.Почему-то огромное число комментариев - "это просто реклама, все скоро сломают, ждите неприятностей от УК, человек потом больше заработает ..." и т.д. Мы что все дружно в хорошее верить перестали что ли?

показать ответы
Рекламу себе сделал заодно
раскрыть ветку (1)
3

А мне хочеться верить, что человек просто от души это сделал, чтобы соседям приятно было на стену смотреть

Нельзя так. Он наследил и уехал, а людям с этим жить. А если бы он захотел "просто так" батареи дополнительные в холле повесить, "чтоб теплее было?" Или окно добавить, чтоб светлее?

Нельзя самовольно что-то изменять в чужом доме.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я же говорил, что он сначала опросил всех нас не против ли мы. Как оказалось и у управляющей компании разрешение он тоже спрашивал. Все были ЗА

1

Немного занудства: это не барельефы.  Но смотрится необычно для лифтового холла жилого дома

раскрыть ветку (1)
3

Ну может я неправильно назвал. Но это сделано из гипса и очень объемно.

показать ответы
3

Он просто хочет жить в красоте, и ему в кайф делать эту красоту. Не за деньги, а по велению души.

раскрыть ветку (1)
2

Верно. Как в одной песне Шафутинского "...просто радость окружающим дарить!"

показать ответы
0

Берегите теперь от УК. Могут все замазать.

раскрыть ветку (1)
2

УК сама дала разрешение на такое украшение (я интересовался у мастера, когда он работал), так что все нормально.

17

Думаю, его зона комфорта размером минимум с город ) Ибо жильё было временным, и он таки съехал оттуда.

раскрыть ветку (1)
2

Пока не съехал, еще год жить будет по его словам

показать ответы
0

как же яхочу себе домой барельеф... не обои, не краска не наклейки, а барельеф на штукатурку, просто мечтаю, как накоплю и сделаю. Дорого, хоть самой учись. Круто вам)

раскрыть ветку (1)
1

А Вы поищите в интернете бесплатные уроки по выполнению таких барельефов. Есть видео с мастер классами, где все показано от начала и до конца. Я сам заинтересовался этой темой и нашел кучу уроков. Все достаточно просто, так что сможете реально сэкономить и самостоятельно выполнить барельеф .

0
Главное, только, чтобы УК не признала это вандализмом и не закрасила
раскрыть ветку (1)
1

Ну я писал уже не раз в комментах, что спрашивал, когда он работал, не нарушает ли он чего-то. Он ответил, что писал заявление в УК и звонил, спрашивая разрешения. УК сказали "можно, если соседи не против". А мы не против.

DELETED
Я дико извиняюсь, но таки шо, у вас на площадке установлен кондиционэр?!
раскрыть ветку (1)
1

Вроде он, а может и тепловая завеса, как многие тут пишут. Я не разбираюсь- живу в квартире, а не на этой площадке. Пару раз слышал, как он (прибор) вроде гудел и все.

И все таки я спрошу - у вас в общем коридоре висит кондиционер, или тепловая завеса?
раскрыть ветку (1)
1

Да я в этом не разбираюсь, что точно висит. Как-то не присматривался особо. Тем более не понимаю разницы между кондиционером и тепловой завесой (о таком вообще первый раз слышу!). Такие приборы есть на каждом этаже нашего дома. Да и в соседих домах тоже.

0
А это согласовано? Коммунальщики одобрили? Замазать нахрен мазню
раскрыть ветку (1)
1

Одобрили. Он мне сказал, что и заявление подавал, и звонил, так что все согласовал с ними.

0
А кондей в подъезде обычное дело? Может потому и украсил, что у вас не совсем обычный дом и подъезд?
раскрыть ветку (1)
1

Обычный дом в Южном Бутово, на двери подъездов кодовые замки, есть консъержки (с доступом к камерам видеонаблюдения над дверью подъезда) и эти самые приборы, которые всех почему-то так взволновали на каждой лестничной площадке (дом 14-ти этажный). Все чисто и аккуратно, вокруг дома цветы и деревца маленькие- что-то УК сажала, что-то сами жильцы. Никаких надписей нигде на стенах не видел за 3 года проживания в этом доме.

И все дома вокруг такие же. Группа ПИК строит.

показать ответы
2

Не знаю, я не виноват, что меня удивляет кондиционер на лестнице. Я не бывал в таких подъездах, даже в кино не видел. Если существуют подобные многоквартирные дома, то скорее всего, там на входе человек, в чьи обязанности входит фейсконтроль и проверка дресскода. В связи с этими размышлениями, реплика - "приезжайте, смотрите, я дал адрес" - выглядит еще менее правдоподобно.

Хочу заметить, я ничего не утверждаю. Шанс, что этот пост - чистая правда, естественно существует.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас не зона строгого режима, консьерж пропускает и посторонних в подъезд (а как по -вашему к нам гости приезжают?). Скажите, что барельеф хотите посмотреть- она сама вас и отвезет на лифте. Видел такое уже не раз- люди из соседних подъездов приезжали на наш этаж смотреть.

35

чего-то хрень какая-то. Получается, что сделав маленький барельеф на великой китайской стене заплатить ему придется 630 млрд. руб. (9000 км * 7 м * 10000 руб.). Губозакатка у них не сломается?

раскрыть ветку (1)
1

Ну не настолько , конечно, мастера беспредельничают. Но и каждый кв. мм не высчитывают своей работы, а округляют, как я понял.

показать ответы
Вы сами ему кем приходитесь? Женой, мамой. Не вижу особого вреда от подобной рекламы, но лучше выделить в отдельное сообщество.
раскрыть ветку (1)
1

Ну почему сразу реклама? Реклама по-другому делается- с качественными фото, с контактами и т.д . Просто приятно осознавать, что такие люди рядом живут. Сами скамейки красят около дома, детские площадки благоустраивают, стены подкрашивают, что-то чинят вокруг просто так. И вот такие вещи на стенах создают в том числе.

0

@velivok, Не против добавления?

раскрыть ветку (1)
1

Я не против, только пост уже не могу отредактировать . Фотки не добавляются почему-то.Наверное время вышло. Если вы сами можете-то пожалуйста!

0

Сломают все очень быстро.

раскрыть ветку (1)
1

А кто сломает? Соседи по площадке? Или соседи по подъезду, что тоже вряд ли.

0
Что за город, улица, дом?
раскрыть ветку (1)
1

Москва, Ул. Александры Монаховой, дом 109, корпус 3 , подъезд 3 , 5-й этаж

показать ответы

Мне больше интересно откуда автор взял сумму 100т.р. Лишь бы напиздеть или приукрасить? Вот точно такие же у нас в переходе за пятеру можно взять.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда? Да все оттуда же- из интернета. Набираете "Гипсовый барельеф" заказать и Яндекс вываливает кучу сайтов, где предлагается выполнить барельеф за 10 000-12 000-....30000 руб кв. метр. Нашел один сайт, где цена была аж 200 000 руб за кв. метр.

0
Круто. Сколько дней прошло? Малолетние долбоёбы говном уже измазали?
раскрыть ветку (1)
0

Никто не покусился на барельефы. Только чаще лифты стали останавливаться на нашем этаже- люди смотрят и языками цокают. А один мальчик экскурсии водит- то друзьям показывает, то взрослым каким-то все это дело. Раза три его уже замечал на нашей площадке.

0
Человек сделал себе рекламу
раскрыть ветку (1)
0

А какую рекламу делает себе метрополитен, пуская вот такие поезда?

0
А вот интересно, какого хрена они внутри дома стены закрашивают, если никто из жильцов не против? Ну ладно на улице, улица общая, но внутри дома это ведь должно решаться УК, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

УК дала "добро"

0
Хорошо, что скоро он уедет и не увидит, как изородуют его работу, написав там хуй, Спартак и КУМ.
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде некому уродовать, вокруг все адекватные

0
У вас там ещё кондей висит? Первый раз вижу что в коридоре вешают кондёр, либо на улице воздух неочень, либо денег много
раскрыть ветку (1)
0

Смотрите ответ на ваш вопрос здесь Просто так. Неожиданное продолжение

Вопрос. А зачем у вас в подъезде сплит систему повесили? Если это обогреватель, то нафига он под потолком висит? теплый воздух же вверх итак поднимется, т.е. эффективность обогревателя под потлоком крайне низка.

раскрыть ветку (1)
0

Это кондиционер вообще-то.

показать ответы
0

А что за блок воздушный висит над картинами,это кондиционер в подъезде?

раскрыть ветку (1)
0

Да, кондиционер

0
ТС, у тебя в подъезде кондиционер стоит?
раскрыть ветку (1)
0

Да, кондишен

2
А ведь это гениально. Я время от времени делаю штукатурку декоративную. И давно бы взялся за барельефы, но тренироваться негде. Дома не получится. А вот подъезд... И соседи вроде адекватные, против не будут, если предложить.
раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы никто не возражал против такой работы. Там ведь и мусор и пыль и запашок небольшой появляются во время работы. Наш сосед все делал очень аккуратно и весь мусор каждый день прибирал за собой.

1
Больше похоже на самовыражение, человеку хочется сделать красиво, а в квартире нельзя, она ж съёмная.
раскрыть ветку (1)
0

А он и съемную свою украсил, оказывается. С разрешения хозяев, естественно. Был у него в гостях. Только думал, что он уже въехал в такую, а оказалось, что сам все делал.

0

Последних фоток в пост ))

раскрыть ветку (1)
0

Да, можете добавить фото самостоятельно. У меня не получается это сделать.

0
DELETED

Это же "страшное дикое южное бутово"? Диссонанс, однако 😁

раскрыть ветку (1)
0

А мне нравится Южное Бутово. Гопников ни разу не встречал, народ все больше культурный и воспитанный в основной массе обитает. Чисто, пруды рядом с рыбой, лем с грибами- считай за городом живем.

А ты даже сфоткать качественно не смог, с одного подьезда но какие разные люди )
раскрыть ветку (1)
0

У меня старый смартфон, плохо фотографирует. Но смысл не в фотографиях, а в самом поступке человека.

0

интересно сколько продержится до первого малолетнего придурка с балончиком краски?

раскрыть ветку (1)
0

У нас в подъезде вроде не наблюдались такие. Чисто все время, пока живет здесь. Даже не мусорит никто.

3
DELETED
Нихера у него там ремонт! Или у него целый замок?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде дом строит загородный.

Устройство современного мира сделало нас такими, если просто так, для людей, а не для себя, то чудак. Автор поста что сделал, полез гуглить стоимость такой работы, что скорее всего повлияло на степень офигевания от поступка человека.

раскрыть ветку (1)
0

Неправда. Мне было просто любопытно, сколько будет стоить такой барельеф, если захочу себе заказать. И не офигел от поступка, а просто зауважал человека.

100к цена одной или всех картин?

Из чего складывается цена такая дикая? Просто из времени затраченного? Я не специалист, но материалов тут край на 5тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот одна из многих мастерских-смотрите цены сами:https://decoproduct.ru/basreliefs

0
DELETED
Ну вот теперь придут, заплюют, поломают, разресуют все там
раскрыть ветку (1)
0

У нас замок кодовый и консьержка суровая- чужого не пропустит.

показать ответы

100к цена одной или всех картин?

Из чего складывается цена такая дикая? Просто из времени затраченного? Я не специалист, но материалов тут край на 5тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я его про цену не спрашивал. Сам залез в инет и поискал таку услугу. В Москве от 10 000 руб за кв.м начинается и до 30 000 доходит. Причем сам барельеф может занимать только часть стены, а рассчитывается метраж ВСЕЙ поверхности стены. Да сами погуглите и увидите. Сколько материалы стоят я не знаю- мне не к чему.

показать ответы
0
Завтра придёт пьяный маляр-штукатур из УК и шпателем сокребёт всё к херам!
раскрыть ветку (1)
0

Не соскребет. Дом новый, пару лет назад сдали, так что повисит еще красота.

0

@velivok, Не против добавления?

раскрыть ветку (1)

Не против какого добавления? Простите, не понял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги