Просто так

Есть старый советский мультик, называется "Просто так". Там мальчик , гуляя по лесу и встретив грустного ослика подарил ему букет цветов. А на вопрос "За что?" ответил "Просто так!" Ну и дальше пошла цепочка- повеселевший ослик передарил этот букет грустному щенку, подняв ему настроение, тот в свою очередь медвежонка обрадовал. И все на вопрос "За что ?" отвечали "Просто так!"


У нас на площадке живет один человек. Недавно он опросил соседей, не будут ли они против, если он украсит лифтовый холл и коридор между квартирами гипсовыми барельефами. И платить за это не нужно- он все сделает за свой счет. Соседи были не против.


Примерно месяц мы наблюдали, как этот человек работал на лифтовой площадке, аккуратно убирая за собой каждый день весь мусор. В итоге на стене появились три больших гипсовых барельефа.

Просто так Доброта, Соседи, Длиннопост, Барельеф, Творчество

Фото не качественное, на самом деле все очень красиво вышло. Теперь к нам на этаж люди как на экскурсии приезжают посмотреть эти картины объемные.


Я это все к чему пишу. Когда человека спросили, зачем он это делает, ведь никаких денег он за свою работу не получит, он ответил "Просто так!"


Погуглив в инете я узнал примерную стоимость такой работы: 100 000- 120 000 руб не включая стоимости материалов.


Самое интересное: человек этот с семьей временно снимает квартиру в нашем доме ( пока ремонт ему делают в его доме), так что скоро уедет. То есть жить не будет в нашем доме постоянно. Но вот захотел сделать доброе дело просто так на радость окружающим. Приятно, что остались еще в нашем мире такие вот чудаки, которые просто так делают добро тем, кто живет рядом с ними..


Желаю и вам таких соседей! Или у вас уже есть знакомые, делающие просто так что-то подобное?

Просто так Доброта, Соседи, Длиннопост, Барельеф, Творчество
Просто так Доброта, Соседи, Длиннопост, Барельеф, Творчество
Просто так Доброта, Соседи, Длиннопост, Барельеф, Творчество