0

Просто размышления

Когда всё станет ясно, это облегчит вам жизнь или только усложнит её?
Вот всегда это было интересно.

Как часто в отношениях вы откровенно говорите друг с другом? Готовы ли вы поделиться своими внутренними переживаниями и тайными желаниями с партнёром? Вы можете на столько открыться партнёру? А вообще, есть ли такой человек, которому вы можете довериться? Если такой человек есть, - это прекрасно, а если нет? Как справится со своими внутренними демонами и переживаниями?

Сейчас много источников, где можно получить информацию о психологических тонкостях нашей души. И чем больше мы начинаем разбираться в тонкостях внутреннего мира, тем очевиднее для нас проблемы партнёра. Но эти знания не облегчают нам жизнь и не помогают им становится лучше, если мы не разговариваем откровенно друг с другом.

У меня возникает вопрос: как донести человеку, что вы готовы его выслушать и принять таким какой он есть? Ведь люди часто не идут на контакт ровно потому, что бояться открыться и быть непонятыми. Бояться показаться слабыми. Ведь обнажив внутренний мир, человеку кажется, что он стал уязвим.
Многие просто не верят в то, что если начать открываться друг другу, можно научиться быть счастливыми в отношениях.
Но пробовать стоит!

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в принципе человек прямолинейный и считаю, что честность, открытость и искренность - это единственно верная стратегия для построения качественных отношений. И тайных желаний у меня нет) Поэтому для меня не проблема делиться своими переживаниями. Если я что-то и замалчиваю, то не из-за страха, а только в тех случаях, когда не хочу грузить или расстраивать человека.

раскрыть ветку (1)
1

аплодирую! намасте :)

0

Я с вами спорить не буду)🙂

раскрыть ветку (1)
0

На фиг споры! Чисто высказаться и раскурить трубку мира ;)

0
DELETED

В начале отношений неоднократно договаривался что проблемы надо не копить, а обсуждать. По факту дамы редко так делают. Пичалька.

раскрыть ветку (1)
0

Да, дамы не предсказуемы :), согласна. Слишком много "накрахмаленных" барышень и с "железными яйцами". Найти ту самую сложно , согласна. Ищем! Не опускаем рук :)

показать ответы
0

"как донести человеку, что вы готовы его выслушать и принять таким какой он есть?" - никак, ведь пока он не выскажется, откуда вам знать, что вы готовы принять это?

"как донести человеку, что вы готовы его выслушать?" - сказать об этом напрямую/задать наводящие вопросы/показать пример, открывшись первым.

раскрыть ветку (1)
0

я в целом принимаю всех, какие они есть. Нет проблем. Нет осуждений. Другое дело, для других людей. Что дальше делать с этой информацией? Принимать или нет? Если это соответствует личному восприятию мира - да. Если нет? Тогда стоит и об этом сказать и не стараться соответствовать ожидаемому. Но это чисто моё решение и это не всегда подходит другим.

как донести? Абсолютно согласна, открыться первым. И быть готовым, что можешь быть непонятым. А это уже испытание для двоих. Готовы?

показать ответы
0

Можно прожить вместе уйму времени, но так и не узнать друг друга.

Смотря как именно жить)

Чем дольше живёшь тем знаешь человека как облупленного)) Для вдумчивого и наблюдательного человека многое становится очевидным.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря как именно жить.

По разному можно. Можно спокойно и долго, а так и не узнать человека. А потому, что ключевое "... для вдумчивого и наблюдательного".

Чем дольше живёшь тем знаешь человека как облупленного.

Главное не переоценить себя, в своей уверенности в том, что знаешь как облупленного :)

показать ответы
0

Как хорошо сказано!

раскрыть ветку (1)
0

0

"Ведь люди часто не идут на контакт ровно потому, что бояться открыться и быть непонятыми. Бояться показаться слабыми. "

Не все, и не у всех так, кто-то вообще не считает нужным открываться, потому что наверно не доверяет. Открываться нужно близкому человеку, чужим не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно довериться очень сложно. Нужно время, но и это даже не является критерием для доверия. Можно прожить вместе уйму времени, но так и не узнать друг друга.

Поделиться с близким? На это тоже нужно доверие, во многое нужно посвятить этого близкого, а значит открыться...

А вот по поводу доверия чужому человеку.... Иногда проще рассказать о наболевшем как раз совсем чужому. Выговорился и разошлись. Кто-то идёт на исповедь, кто-то в поезде рассказывает всю жизнь попутчику и чувствует облегчение на душе. А кто-то пишет тексты :) Намасте :)

показать ответы
0

Да я постоянно слышу от девушек мол "давай поговорим", "надо разговаривать", "нельзя молчать" и прочпроч заверения в их абсолютной адекватности. И это действительно работает, когда им что-то во мне мешает. Но стоит только мне заявить о каких-то там правах, то всё - туши свет, бросай гранату. Игнор, уход от ответа, пассивная агрессия, обиды, расставание.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, что такое есть. Не все соответствуют нашим ожиданиям, увы. Но стоит пробовать, стОит. Безусловно, когда мы понимаем, что все варианты использованы, мы делаем выводы для себя и меняем что-то в своей жизни. Либо не меняем и тогда подстраиваемся, закрываем глаза на что-то, заглушаем в себе свои желания и продолжаем плыть по течению. Но уверенна, это до поры до времени. Решение всё равно будет принято. Главное пробовать! Пробовать говорить друг с другом, но никогда не начинайте с обвинений. А ещё, никогда не поздно что-то закончить и что-то начать. Главное решиться. Намасте :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы