197

Просто потяни за уголок

Я работал в выставочном центре "Пермской ярмарке" в нулевых. Отвечал за монтаж застройки. План рисует директор выставки в Visio.

Пример плана

Пример плана

Приходят монтажники. Стол не влезает в комнатку 1м*1м.

Смотрю планы, в планах влезает. Монтажники и так и сяк, не получается. Проверяю 1с, действительно продан стол 120*80 см.

Вспоминаю, что я стол 120см в библиотеке Visio специально сделал 140см, чтобы даже при кривой сетке и кривых руках стол не впихнули в коморку 1*1 метр. Вот чтобы совсем никак.

Иду к директору, спрашиваю, а как ты его запихнула, умница ты наша?

Она показывает, вот так за уголок взяла и уменьшила.

Ну иди и реальный стол теперь уменьшай также. За уголок бери и тяни.

Даже фотку нашёл из далеких нулевых.

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
И так сойдёт
Автор поста оценил этот комментарий

У них походу прикол такой. У нас, в свое время, была выставка банок красок по планограмме. Ширина стеллажа - 2 м, ширина банки 15 см (условно). Директор по маркетингу говорит, что надо поместить 14 банок в ряд(влазит только 13 ), игнорируя принципы математики) Ну и скидывает планограмму, что у него все помещается. А там в экселе было нарисовано и каждая картинка банки чуть уменьшена, чтобы влезло 14.

раскрыть ветку (10)
4

нет, их где то все же этому учат. дизайнерил нам дизайн дома дизайнер. дипломированный между прочем. училась в нормальном таком институте, я знаю людей кто там раньше выпускал. ну в общем "рисует" нам лестницу на 2 этаж. по чертежикам все ровно, но что то мне покоя не дает. из коробок, оберток стройматериалов, скотча и прочего мусора собираю в размер макет - с моим среднестандартным ростом на 4 ступеньке я аккуратно влетаю лбом в потолок 2 этажа. не, херня говорю - переделывай.

переделала. подрезаем грит ЖБ балку перекрытия. Алё, говорю. приезжай и показывай где в каркаснике ты нашла ЖБ плиту.. и как ты себе представляешь резать балку? в общему то се, нахер послали, лестницу другие делали люди и концепцию лестницы вобще изменили, т.е. изначальная при всем желании прижиться б не смогла. скрин из проекта, как пруфы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Liberte et Patrie

В школе пропустила школу, такое бывает.

10
Liberte et Patrie

Насколько мозга нет у человека?

На выставке директор это по сути начальник проекта, он же продавец.

Второй идиот. Наглый, потому что отвечал за выставки по станкам и по нефти. Типа он много продаёт.
В 1с - 37 дверей. А дверь на выставке это специальный блок с дверью, который монтируется к стойкам.

Этот еблан продал в аренду 40 дверей. Там можно было в минус продать, иногда позиции не были учтены. Но после того случая 1с доработали.

Я к нему ругаться. Типа открывай 1с. Сколько остаток? -3.
Что, блеать, значит "минус три"?

Отвечает: "Ну ты же главный, ты придумай дверь. Закупи их".
Я за закупки отвечал. Двери мы покупали в Питере. Это не мкд купить в строительном магазине.

Т.е. передо мной стоит ахуевший участник выставки. Он оплатил за полгода стенд. Но двери нет.
По мнению директора я должен согласовать закупку дверей в Питере, оплатить их. И привезти из Питера фурой в Пермь. И всё это за 2 часа, т.к. через 2 часа выставка начнется.

В итоге включил дипломатию. Поставил заказчику шторку, стол подарил, света больше поставил.

раскрыть ветку (3)
9
И так сойдёт

Вот именно эта позиция - "я придумал, а вы ебитесь", больше всего в них умиляет. Казалось бы - взрослые люди, умные, вроде как, а такую чушь творят

раскрыть ветку (2)
8
Liberte et Patrie

Да просто будь человеком. Признай ошибку, попроси выручить, типа давай сядем и подумаем, как из жопы вылезти.

В итоге скандал. Один хрен дверей нет. Ему ещё и прилетело немного за ахуевание. Но он бабло тащил на выставках, ему всё прощали.

2

А потому что прокатывает.

Чего ему напрягаться?

4

Ширина стеллажа - 2 м, ширина банки 15 см (условно). Директор по маркетингу говорит, что надо поместить 14 банок в ряд(влазит только 13 ), игнорируя принципы математики)

А если не игнорировать законы физики и рассматривать банки и стеллаж в трёхмерном пространстве, то вполне можно расположить их в два ряда или в полтора. Так и 15 банок можно вкорячить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12
Liberte et Patrie

Банки кладём на бок. Первый ряд 13 банок, чтобы не раскатывались, вкручиваем уголки. Дальше 12 банок, на них 11 банок. Получаем 91 банку на полке.

Кто хочет - ищет решение. Кто не хочет - ищет отмазы. В этом месяце без премии. :)

2
И так сойдёт

а если лежа, то вообще 30) выставка то должна стоять в один ряд и одинаковым фасадом

раскрыть ветку (1)
0

Лёжа не факт, что банки это переживут. Или их высота может быть больше ширины полки так, что не уложить.

Ну и про фасад - если перекрытие небольшое, 15 банок вместо 14, то "волна" будет весьма небольшая и может даже стать оригинальной изюминкой среди ровных магазинных рядов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы